Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Попался на глаза вот такой нож:

 

http://www.freeknife.ru/shop/catalog/dir_2/133/45/10809.html

 

Как думаете, стоит он своих денег?

Изменено пользователем Bluesman
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

адекватный ответ на этот вопрос может дать только обладатель такого ножа :rolleyes:

 

а так, формально:

 

- строй клинка, вроде не плохой

- сталь - тоже ничего выдающегося, но тоже не самая плохая :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Упс. Я ошибся :-)

 

Не Muela я щупал, а Cudeman:

http://www.korsar-r.ru/page=shop&goods=01301

 

Врочем, я полагаю, что раница невилика. :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм. А зачем на шкуросъеме крюк такой на пятке? По моему шкуру удобнее снимать без него. А шкуры я снимал, в деревне все же рос. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хм. А зачем на шкуросъеме крюк такой на пятке? По моему шкуру удобнее снимать без него. А шкуры я снимал, в деревне все же рос. :)

 

Не знаю. Я ни когда этим не занимался, и, надеюсь, не буду :-) Просто понравился нож. В руку хорошо лег.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я ни когда этим не занимался, и, надеюсь, не буду :-)

:) Да, с непривычки занятие не самое приятное. А так, главное, чтобы тебя радовал!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне первый более симпатичен, чем второй :)

 

Такой "крюк" - нужен для того, чтобы рука скользкая и жирная (от процесса разделки) не соскочила вперёд, на лезвие...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Такой "крюк" - нужен для того, чтобы рука скользкая и жирная (от процесса разделки) не соскочила вперёд, на лезвие...

При съеме шкуры нагрузки вперед на лезвие практически никогда не возникает. Я так вообще обычными самоделками работал. Но если упор нужен, я предпочел бы его не металлический как продолжение пятки, а как продолжение рукояти. Шкуры чеще всего снимал зимой, причем в мороз не ниже 20, что бы мясо застывало сразу и упираться голой рукой в металл мне бы не понравилось пожалуй.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну а где в испании "минус 20", а? :) нагрузка "вперед"- возникнуть может случайнм образом, поэтому и сделан этот крюк... имхо :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...