Перейти к контенту

Вторая точка крепления железа в ложе

Рекомендуемые сообщения

А где его взять, этот вариант ?

Мой вариант - самый что ни на есть заводской.

Считай, что эскиз у тебя из первых рук.

• Ответы 60
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Нет, неправильно, надо так : семь раз отмерь, а потом еще семь раз проверь и не отрезай

Хороший совет. А где его взять, этот вариант ? На заводе ?

Что в Туле Р3М нету? Телефон остался? звони, пересечемся.

... Телефон остался? звони, пересечемся.

У меня его и не было никогда

А потом, с такими чертежами и фотками - надо быть дауном, что бы не сделать  :mm:

Изменено пользователем vss45

А потом, с такими чертежами и фотками - надо быть дауном, что бы не сделать  :mm:

А что, сам эксцентрик у тебя есть уже? Где нарыл?

А что, сам эксцентрик у тебя есть уже? Где нарыл?

То же мне - проблема

Напиши Татьяне - и у тебя будет

Правда, не совсем дешево

• 2 месяца спустя...

Чтобы не плодить тем, задам вопрос в этой (подобный вопрос уже был задан (не мной)), но четкого для себя ответа я не нашёл. Итак, Матадор R3М, стандарт "из коробки". После установки у представителя "антибздуна", для установки железа в "буратинку" возникла необходимость развинчивания второй точки крепления (есс-но с потерей регулировки прижима). А теперь вопрос - как правильно ставить, регулировать прижим  и затягивать винты крепления железа к ложу? Или, формулируя вопрос по-другому, какое положение железа в ложе правильное? Сейчас у меня, если вообще не ставить вторую точку крепления и затянуть винт крепления у спукового крючка, железо качается в вертикальной плоскости - т.е. можно прижать к ложу переднюю часть резервуара (где манометр), но при этом виснет в воздухе задняя часть железа (где барабан и ручка взвода). Если прижать заднюю часть железа к дереву - образуется зазор между железом и деревом в передней части. Зазор довольно большой, около 2-х мм. Более того, если вставить второй винт крепления и начать крутить эксцентрик, то при разных положениях эксцентрика у железа меняется зазор между кожухом модератора и резервуаром в передней части (у манометра). Изменение зазора - около 1 мм (или чуть больше). Подозреваю, что это будет приводить к существенному смещению СТП в вертикальной плоскости. Итак, как правильно крепить железо к ложу? Интересует именно последовательность, например:

1. Завернуть (не затягивая) передний винт крепления (который у СК).

2. Повернуть эксцентрик в положение, при котором к дереву будет прижата задняя часть железа.

3. Затянуть передний винт крепления.

4. Затянуть винт фиксации эксцентрика.

Думаю, правильный ответ будет полезен всем владельцам Матадоров с 2-мя точками крепления. Ну и поднимавшийся уже вопрос по усилиям затяжки тоже актуален.

Изменено пользователем Медитатор

Выставить железо параллельно ложу и забить. Ни на что, кроме устранения качелей, вторая точка не влияет. Всё равно как и в каком порядке затягивать. Главное, чтобы не выпадало и не ломалось от излишнего усердия

Я обычно затягиваю передний винт крепления, потом подтягиваю эксцентриком для устранения болтанки...

Who is it Татьяна?

Татьяна Ускова - человек из команды Эдуарда.

segezha@edgun.ru

Выставить железо параллельно ложу и забить. Ни на что, кроме устранения качелей, вторая точка не влияет. Всё равно как и в каком порядке затягивать. Главное, чтобы не выпадало и не ломалось от излишнего усердия

Знать бы ещё, когда оно параллельно :xi: .  В любом случае - спасибо!

Я обычно затягиваю передний винт крепления, потом подтягиваю эксцентриком для устранения болтанки...

Поступаю аналогично. В какую сторону двигается эксцетрик - вверх или вниз? Спасибо!

Знать бы ещё, когда оно параллельно :xi: .  В любом случае - спасибо!

Поступаю аналогично. В какую сторону двигается эксцетрик - вверх или вниз? Спасибо!

Подтяни передний винт, не до конца. А эксцентрик вращается по кругу. Так что можешь крутить в любую сторону. Эксцентриком устраняешь болтанку, без фанатизма, слегка, а то железо начнёт выгибать. Потом передний винтик затяни.

Чтобы увидеть параллельность, нужно смотреть глазами. Эксцентрик вращается вокруг своей оси. Куда хотите, туда и двигается в пределах эксцентриситета. Блин, мужики, ну голову ведь иногда нужно ведь включать по прямому назначению

• 2 месяца спустя...

Ребята, чего-то не могу сообразить. Какой можно использовать инструмент для фрезеровки отв.Ф16 и Ф12 из чертежа на предыдущей странице (спасибо автору)?Делать буду на хреновеньком сверлильном станке без тисков. К сожалению только такой в доступе.В теории нужны торцевые фрезы для дерева, которые бы центрировались по предварительно просверленному отв. Ф5,5 при помощи направляющей, есть ли такие?

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Ruswing

Делать надо по моей схеме - от затыльника сверлить и на все шуруповерта за глаза хватит.:)

И никаких дыр по бокам не надо делать - дизайн портить.

Делать надо по моей схеме - от затыльника сверлить и на все шуруповерта за глаза хватит. :)

Игорь, а где эта схема лежит?

Ребята, чего-то не могу сообразить. Какой можно использовать инструмент для фрезеровки отв.Ф16 и Ф12 из чертежа на предыдущей странице (спасибо автору)?Делать буду на хреновеньком сверлильном станке без тисков. К сожалению только такой в доступе.В теории нужны торцевые фрезы для дерева, которые бы центрировались по предварительно просверленному отв. Ф5,5 при помощи направляющей, есть ли такие?

Заранее спасибо!

Пробочник

post-8042-0-98167500-1417330505_thumb.jpg

Пробочник центрируется сам. Даёт ОЧЕНЬ ровное заходное отверстие. "Треугольником" не сверлит. :xi:

Напомню: дерево любит высокие обороты шпинделя/патрона.

Делать надо по моей схеме - от затыльника сверлить и на все шуруповерта за глаза хватит. :)

Верно,так у меня и сделано. Спасибо Игорю в очередной раз.Просто и орех не портится.

Пробочник центрируется сам. Даёт ОЧЕНЬ ровное заходное отверстие. "Треугольником" не сверлит. :xi:

Напомню: дерево любит высокие обороты шпинделя/патрона.

Тарас, немного пояндексил по слову "пробочник", выдается инструмент иной конфигурации, чем у Вас на фото,  например такие: http://youtu.be/hh--bxh4MG0 

И уточню, что мне отверстие мне надо сделать в пластиковом ложе.

Тарас, немного пояндексил по слову "пробочник", выдается инструмент иной конфигурации, чем у Вас на фото,  например такие: http://youtu.be/hh--bxh4MG0

И уточню, что мне отверстие мне надо сделать в пластиковом ложе.

Совершенно верно. Если быть точным, то это фреза-сверло. Её  использую для сверления отверстий под заглушивание деревянным чопиком.  Видите, у этой фрезы боковые режущие зубцы как у сверла "пиранья". Они-то и обеспечивают изумительное отверстие.  Если Вы будете делать отверстие сверлом, то у него получится конусное донышко, а это тут нежелательно.

Изменено пользователем Тарас

Я правильно понял, что эксцентрик прижимает железо к правой стороне ложи и давит вниз?

Я правильно понял, что эксцентрик прижимает железо к правой стороне ложи и давит вниз?

К правой стороне не прижимает, вроде не с чего, а давит, да, вниз...или вверх :)....Камрады, кто бы помог с изготовлением высококачественного (с учетом ньюансов) отверстия в пласт.ложе (Мск)? Сам чего-то очкую...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...