mamleevvv Опубликовано 23 Февраля 2015 Опубликовано 23 Февраля 2015 (изменено) 1. открутил спокойно (от производителя), казна на месте, без тисков и пассатижей! аналогично... луны не было, были вытянутые на 6 часов кольца из-за этого видимо нестыковка по поправкам с БК была.Поголовное большинство стволиков "смотрят " от 11 до 13 часов ... со второй винтовкой мне в этом смысле повезло, кольца ровные, луны нет... собственно поэтому и полез в первую винтовку стволик перетягивать Изменено 23 Февраля 2015 пользователем mamleevvv
Viktory Опубликовано 23 Февраля 2015 Опубликовано 23 Февраля 2015 (изменено) ....были вытянутые на 6 часов кольца из-за этого видимо нестыковка по поправкам с БК была. Стволик , "клюнувший" вниз (на 6 часов) как раз на Моте подводит баллист. ось ближе к оптической и снижает расхождение с Балл. кальк. при пристрелке на 50м. , т.к. планка вивера на Моте с наклоном вниз ...Но натягивать стволик по этой причине умышленно вниз я бы не рекомендовал ... Изменено 23 Февраля 2015 пользователем Viktory
Yurasem Опубликовано 23 Февраля 2015 Опубликовано 23 Февраля 2015 Считай , что тебе повезло ... (Хотя ... - открутятся ли теперь винты казны при необходимости , конечно - вопрос ??)Поголовное большинство стволиков "смотрят " от 11 до 13 часов ... весь до винтика разбирал. всё ок
mamleevvv Опубликовано 23 Февраля 2015 Опубликовано 23 Февраля 2015 Стволик , "клюнувший" вниз (на 6 часов) как раз на Моте подводит баллист. ось ближе к оптической и снижет расхождение с Балл. кальк. при пристрелке на 50м. , т.к. планка вивера на Моте с наклоном вниз ... вытянутые вниз (на 6 часов) кольца - это задранный вверх ствол, или я неправ?
Viktory Опубликовано 23 Февраля 2015 Опубликовано 23 Февраля 2015 (изменено) весь до винтика разбирал. всё ок Хорошо , что так .... Главное , что бы потом вот до такого не дойти .. http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18527&page=16&do=findComment&comment=463029 вытянутые вниз (на 6 часов) кольца - это задранный вверх ствол, или я неправ?Если сферические кольца в стволике вытянуты вниз (6 часов) .., то стволик смотрит вверх ... Ты прав ... Я просто прочитал , как "стволик смотрит вниз на 6 часов" ... Ссори ... Изменено 23 Февраля 2015 пользователем Viktory
Yurasem Опубликовано 4 Марта 2015 Опубликовано 4 Марта 2015 не Виктор, не соглашусь! Решил я последовать-попробовать вашим советом, темам, статьям и ссылкам. Перетянул я ствол (хотя луны как не было так и нет) .... ну с очень хорошей затяжкой! кольца ровные, натянут как струнка но..... появился какой то металлический звон, как бы после выстрела, так тоненько дзииииньььь....! пострелял в мишеньку... нет... не то! Отпустил ствол. натянул по своему методу (косание модератором шайбы и ещё от 45 до 90 градусов)... лучше, так и оставил. кстате, принесли почистить, смазать лонга седого..... заглянул в ствол.... на 17.00, чуть чуть! созвонился с хозяином.... решили не трогать. Пострелял с него в мишеньку.... ммм.... не понравился ), не моё такой размерчик!
metalurg Опубликовано 4 Марта 2015 Опубликовано 4 Марта 2015 Хорошо , что так .... Главное , что бы потом вот до такого не дойти .. http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18527&page=16&do=findComment&comment=463029 Если сферические кольца в стволике вытянуты вниз (6 часов) .., то стволик смотрит вверх ... Ты прав ... Я просто прочитал , как "стволик смотрит вниз на 6 часов" ... Ссори ... Всегда стараюсь так сделать. Выгнуть ствол чуть вверх. Прокладки под прицелы перестал подкладывать)))
Audision Опубликовано 4 Марта 2015 Опубликовано 4 Марта 2015 (изменено) Пётр, а не усугубляешь ли ты этим положение дел? Это получается, что ты ещё увеличиваешь наклон планки винтовки по отношению к стволу?Получается, что под прицел на переднее кольцо надо подложить ещё больше. Или я что то напутал? Изменено 4 Марта 2015 пользователем Audision
Viktory Опубликовано 4 Марта 2015 Опубликовано 4 Марта 2015 не Виктор, не соглашусь! Решил я последовать-попробовать вашим советом, темам, статьям и ссылкам. Перетянул я ствол (хотя луны как не было так и нет) .... ну с очень хорошей затяжкой! кольца ровные, натянут как струнка но..... появился какой то металлический звон, как бы после выстрела, так тоненько дзииииньььь....! пострелял в мишеньку... нет... не то! Отпустил ствол. натянул по своему методу (косание модератором шайбы и ещё от 45 до 90 градусов)... лучше, так и оставил.Иногда натяжка может быть сугубо индивидуальная ... Постараюсь объяснить ..Как то в одной из тем я писал (искать не хочу) , что довольно долгое время Эдуард ставил рез . колечко в центрирующую втулку модера размером 12х1.5 .. Затем перестал на какой то срок вообще ставить колечко ... а потом (и поныне) стал ставить колечко 12х2.5 .. Дело в том , что с колечком 12х2.5 (на мой взгляд) втулка уж очень плотно садиться на стволик ... Снять ее бывает очень не просто , не повредив колечко (даже сворачивая по резьбе) ... Есть , на мой взгляд , и еще одна причина , почему это не очень хорошо ... Стволик слишком сильно зажатв такой ситуации и тем самым черезмерно привязан через втулку к восьмерке .. У него нет ни грамма "свободы"... Уже писалось ни один раз о возможных резонансных колебаниях стволика во время стрельбы и разная натяжка может по разному сказываться на возникновении таких моментов.. Даже при разной температуре винтовки такие негативные моменты могут быть разные ..Поскольку определить точно , есть ли такое на какой то винтовке или нет невозможно .., то лучше постараться исключить такой момент изначально , в не зависимости от того - есть такие моменты на стволике , или их нет и не будет вообще на конкретной винтовке ...Исходя из того , что резонансные колебания вероятнее всего могут происходить ближе к середине длины стволика , то ближе к данной точке и будет лучше всего ставить резин. колечко ..(что в принципе и сделано )Но , вот то , что он очень сильно зажат колечком - я считаю не очень хорошо ...Я сразу при разборке меняю колечко на 12х1.5 .. Оно садиться на стволик относительно плотно , но не неволит его .... Кстати , при натяжке стволика , когда он смотрит вверх (сфер . кольца) перегибается он как правило в том месте , где стоит колечко т.к. зажат намертво и свободы нет ни грамма ... А если оно (колечко) еще и грубеет при более низкой температуре ??Потому я и не поддерживаю теорию о "незначительной натяжке " стволика ... Если при такой натяжке и возникнут резон. колебания .., то скорее всего на стволике , который еле натянут ...Это чисто мое мнение , никому не навязываю ... Всегда стараюсь так сделать. Выгнуть ствол чуть вверх. Прокладки под прицелы перестал подкладывать)))Не соглашусь с тобой , Петр ... Если стволик смотрит вверх (и баллист. ось тоже будет выше) . а планка - вниз , то тогда обе оси пересекутся еще раньше .... Прицел тогда надо задирать "мордой вверх " еще больше ....
Yurasem Опубликовано 4 Марта 2015 Опубликовано 4 Марта 2015 чистил стволик, (а ведь читал твою тему на форуме... уже знал про кольцо)..... но так и не увидел колечко.... правда втулку не снимал полностью! как считаешь.... если кольца нет, надо поставить... или?
Audision Опубликовано 4 Марта 2015 Опубликовано 4 Марта 2015 (изменено) Виктор, мы правильно подумали про задир ствола вверх. .На моте добился 1моа вверх и около этого вправо от обнулённого прицела. на Велесе похуже. Уж очень это муторно. Изменено 4 Марта 2015 пользователем Audision
Viktory Опубликовано 4 Марта 2015 Опубликовано 4 Марта 2015 чистил стволик, (а ведь читал твою тему на форуме... уже знал про кольцо)..... но так и не увидел колечко.... правда втулку не снимал полностью! как считаешь.... если кольца нет, надо поставить... или? Считаю , что лучше поставить .., чем не ставить .. Какое ?? Тебе решать ...(я свою точку зрения высказал)Виктор, мы правильно подумали про задир ствола вверх. .Именно эта причина (задир верх) и не дает настроить нормально прицел в обычных кольцах .... И это касается только винтовок с наклонной планкой вивера вниз ... ( На Леле с прямой планкой - обратная ситуация )Всему остальному ..(кучность , скорость, и т.д.) смотрящий вверх , вниз ,в сторону стволик не вредит ...
Audision Опубликовано 4 Марта 2015 Опубликовано 4 Марта 2015 (изменено) чистил стволик, (а ведь читал твою тему на форуме... уже знал про кольцо)..... но так и не увидел колечко.... правда втулку не снимал полностью! как считаешь.... если кольца нет, надо поставить... или?Резинка у тебя скорее стоит, чем нет. Иначе втулка свободно бы съехала со ствола. Изменено 4 Марта 2015 пользователем Audision
Viktory Опубликовано 4 Марта 2015 Опубликовано 4 Марта 2015 Резинка у тебя скорее стоит, чем нет. Иначе втулка свободно бы съехала со ствола.Не всегда .. На некоторых винтовках втулка относительно плотно сидит в восьмерке .. (это , кстати не плохо ,т.к. говорит о хорошем сопряжении деталей )
Yurasem Опубликовано 4 Марта 2015 Опубликовано 4 Марта 2015 (изменено) Саша, думаю проверить как нибудь, при каком нибудь ТО. кольцо я с трудом отвёл от восьмёрки, да и по стволику передвигалось тяжело. наверное все ж, стоит. спасиб зы: как проверю, обязательно отпишусь... самому интересно ) да... коротыш самой первой сборки, май 13го. Изменено 4 Марта 2015 пользователем Yurasem
Viktory Опубликовано 4 Марта 2015 Опубликовано 4 Марта 2015 Саша, думаю проверить как нибудь, при каком нибудь ТО. кольцо я с трудом отвёл от восьмёрки, да и по стволику передвигалось тяжело. наверное все ж, стоит. спасиб Тогда стоит однозначно ..
Audision Опубликовано 4 Марта 2015 Опубликовано 4 Марта 2015 А снимать втулку, особенно по резьбе, надо со смазкой, иначе, как писал Виктор, порвёшь резинку.
metalurg Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Иногда натяжка может быть сугубо индивидуальная ... Постараюсь объяснить ..Как то в одной из тем я писал (искать не хочу) , что довольно долгое время Эдуард ставил рез . колечко в центрирующую втулку модера размером 12х1.5 .. Затем перестал на какой то срок вообще ставить колечко ... а потом (и поныне) стал ставить колечко 12х2.5 .. http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifDSC06623.JPG Дело в том , что с колечком 12х2.5 (на мой взгляд) втулка уж очень плотно садиться на стволик ... Снять ее бывает очень не просто , не повредив колечко (даже сворачивая по резьбе) ... http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifDSC06619.JPG Есть , на мой взгляд , и еще одна причина , почему это не очень хорошо ... Стволик слишком сильно зажатв такой ситуации и тем самым черезмерно привязан через втулку к восьмерке .. У него нет ни грамма "свободы"... Уже писалось ни один раз о возможных резонансных колебаниях стволика во время стрельбы и разная натяжка может по разному сказываться на возникновении таких моментов.. Даже при разной температуре винтовки такие негативные моменты могут быть разные ..Поскольку определить точно , есть ли такое на какой то винтовке или нет невозможно .., то лучше постараться исключить такой момент изначально , в не зависимости от того - есть такие моменты на стволике , или их нет и не будет вообще на конкретной винтовке ...Исходя из того , что резонансные колебания вероятнее всего могут происходить ближе к середине длины стволика , то ближе к данной точке и будет лучше всего ставить резин. колечко ..(что в принципе и сделано )Но , вот то , что он очень сильно зажат колечком - я считаю не очень хорошо ...Я сразу при разборке меняю колечко на 12х1.5 .. Оно садиться на стволик относительно плотно , но не неволит его .... Кстати , при натяжке стволика , когда он смотрит вверх (сфер . кольца) перегибается он как правило в том месте , где стоит колечко т.к. зажат намертво и свободы нет ни грамма ... А если оно (колечко) еще и грубеет при более низкой температуре ??Потому я и не поддерживаю теорию о "незначительной натяжке " стволика ... Если при такой натяжке и возникнут резон. колебания .., то скорее всего на стволике , который еле натянут ...Это чисто мое мнение , никому не навязываю ... Не соглашусь с тобой , Петр ... Если стволик смотрит вверх (и баллист. ось тоже будет выше) . а планка - вниз , то тогда обе оси пересекутся еще раньше .... Прицел тогда надо задирать "мордой вверх " еще больше .... Стоп. Уточняю. Выравниваю так чтобы КОНЦЕНТРИЧЕСКИЕ КОЛЬЦА смотрели вверх. После этого прокладки под переднее кольцо не нужны. Получается ствол наооборот начинает вниз смотреть и оси ствола и прицела расходятся.Так сделал уже раз 5 или 6. На тех винтовках которым снимал модер или разбирал.
Viktory Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Стоп. Уточняю. Выравниваю так чтобы КОНЦЕНТРИЧЕСКИЕ КОЛЬЦА смотрели вверх. После этого прокладки под переднее кольцо не нужны. Получается ствол наооборот начинает вниз смотреть и оси ствола и прицела расходятся.Так сделал уже раз 5 или 6. На тех винтовках которым снимал модер или разбирал.Теперь понятно .. ."Базара нет "....
Audision Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Если наклон вивера уменьшить в два раза, то будет самое то.
Viktory Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Если наклон вивера уменьшить в два раза, то будет самое то.Правильнее сказать , если наклон сделать в половину от того ,что есть сейчас и было при прямой планке ..Я сейчас точно не припомню , потому могу и ошибиться , но вроде сейчас наклон 20моа ... Нам бы при пристрелке на 50м. - 10моа ...
Audision Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 (изменено) Вот именно это я и хотел сказать, но только чуть по другому. Изменено 5 Марта 2015 пользователем Audision
xnet Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 (изменено) у меня ствол утянут чуть влево, не повлияет ли это на точность? нужно ли исправлять? Изменено 5 Марта 2015 пользователем xnet
Yurasem Опубликовано 6 Марта 2015 Опубликовано 6 Марта 2015 требования, к пострелушкам и подгонка изделия под свой вкус, манеру стрельбы, эксплуатации, хотелки.... разное. кому то достаточно чтоб стреляло и попадало, хотяб в серых, кому то.... чтоб на 5.0.... в калибр. я бы конечно залез, подправил, перетянул. но если не беспокоит, не лезь в исправный механизм! как то так! имхо
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти