vag 0 Опубликовано 5 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2015 (изменено) Виктор, да вопрос то собственно и ни к тебе) я и не думал, что ты представляешь чьи то интересы, просто ты так прикольно написал про представителей))) и если честно - я не знаю, какая должна быть куча у деда, может есть такая тема - ткните...свой родной модератор продавать не собираюсь, а аккустические характеристики улучшились в 2 раза точно, и это отметили многие... всем добра... Изменено 5 Сентября 2015 пользователем vag Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savesouls 17 Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 (изменено) Виктор, да вопрос то собственно и ни к тебе) я и не думал, что ты представляешь чьи то интересы, просто ты так прикольно написал про представителей))) и если честно - я не знаю, какая должна быть куча у деда, может есть такая тема - ткните...свой родной модератор продавать не собираюсь, а аккустические характеристики улучшились в 2 раза точно, и это отметили многие... всем добра...А что за модер у тебя стоит? Тоже себе такой хочу на деда. Изменено 18 Сентября 2015 пользователем savesouls Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xnet 7 Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 от Sniper71 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragun 1 Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 Разобрал и собрал мотика деда. Пристрелял на 5.0 кучка 2.5 см. Заправил 220 кучка сместилаь на з см левее строго по горизонтали. При 210 смешение на 1.5 см с 200 возврашается в точку и так до 130 бьет как надо.В чем может быть причина? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 Шайбу под восьмеркой продавил в дерево и резервуар касается ложа. Выставить зазор второй точкой крепления. Если не удается, то шайбу потолще под восьмерку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 при натяжке ствола, хватает пара ключей 22 с одной стороны и 19 с другой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 при натяжке ствола, хватает пара ключей 22 с одной стороны и 19 с другой.Забыл про самое главное...Прямые руки и голова!)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 перетягивал пару стволов и свой, таким образом. главное за модером смотреть, чтоб не упирался и не ложился не на что. легко погнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 (изменено) при натяжке ствола, хватает пара ключей 22 с одной стороны и 19 с другой.При натяжке может такого набора и хватит ... Правда , не совсем понятно - с какой силой тянуть .?? Если как на видео Эдуарда ., то и такого набора не хватит ... (или казну повредишь) А , если как на видео ФК .., то и ключей не надо ... (вернее - одного достаточно)А вот если взять такой набор ключей для разборки ствольного блока в первичный раз после Сегежи , то может и не хватить.. У меня порой в тисках при первичной разборке ствольный блок чуть ли не вырывало из тисков ... Ключики в таких условиях ни чего не сделают .. Изменено 18 Октября 2015 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 Порекомендую тиски с защитными накладками на металлические губки (картон плотный, плотное дерево, фанера) чтобы анокс не повредить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 Порекомендую тиски с защитными накладками на металлические губки (картон плотный, плотное дерево, фанера) чтобы анокс не повредить.Подтверждаю, лицезрел собственными зенками))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 Порекомендую тиски с защитными накладками на металлические губки (картон плотный, плотное дерево, фанера) чтобы анокс не повредить.Абсолютно правильно , Игорь ...Ниже - тиски и накладки из уголка пластик ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 а я за сам казенник зажимаю, а не за его начало... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 а я за сам казенник зажимаю, а не за его начало...Мне удобнее зажимать и кожух и казну сразу по 2м причинам ..1 - Когда зажимаю и казну и кожух , то пятно контакта тисков с ствольным блоком больше , чем просто за казну .. (выделено красным), в следствии чего ствольный блок уверенно висит горизонтально .. (при зажатии за казну он перевешивает и падает , а сильно зажимать нельзя - алюминий все таки ) . Это очень удобно при натяжке ствола .. Контролирую натяжку ("луну") через казну не вынимая ствольный блок каждый раз из тисков ... 2 - Заодно совмещаются внешние плоскости казны и кожуха (см. по стрелкам) и не надо их контролировать во время натяжки .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 чтобы не падало я снизу деревянный брусок подкладываю,а совмещение контролирую визуальнохотя допускаю,что действую не совсем рационально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нестор 150 Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 (изменено) При натяжке может такого набора и хватит ... Правда , не совсем понятно - с какой силой тянуть .?? Если как на видео Эдуарда ., то и такого набора не хватит ... (или казну повредишь) А , если как на видео ФК .., то и ключей не надо ... (вернее - одного достаточно)А вот если взять такой набор ключей для разборки ствольного блока в первичный раз после Сегежи , то может и не хватить.. У меня порой в тисках при первичной разборке ствольный блок чуть ли не вырывало из тисков ... Ключики в таких условиях ни чего не сделают .. Можно подробнее , по поводу количества ключей ? И что подразумевает фраза " Ключики в таких условиях ни чего не сделают .. " ? Изменено 19 Октября 2015 пользователем Нестор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 Можно подробнее , по поводу количества ключей ? И что подразумевает фраза " Ключики в таких условиях ни чего не сделают .. " ?Пост № 306 выше ... Юрий имел ввиду - одним ключом за гайку модера .., другим - за казну ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нестор 150 Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 Пост № 306 выше ... Юрий имел ввиду - одним ключом за гайку модера .., другим - за казну ... http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifC06595.jpg Как то жалко , ключом за казну . Лучше через " губки " в тисках . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 Там ключем все исцарапаешь только.Конечно в исключительном только случае можно - если в полях и охота срывается.И в ключ разводной что то подложить как прокладку, чтобы казну не поцарапать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 (изменено) ничего там не царапается. в ключ 22, между губками ложится тряпка-кожа-велюр.... на выбор. совмещается казна и кожух, одевается ключ серединой на место, где у Виктора показаны стрелки (т.е губки ключа 22, зажимают плотно две плоскости)... вторым на 19 натягивается ствол. кстати, натягивается довольно сильно + не надо голову, ниже зада опускать, контролируя луну в стволе. Изменено 19 Октября 2015 пользователем Yurasem Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrRykov 3 Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 (изменено) Решил и я свои эксперименты Вам выложить. Оговорюсь сразу в теме пневматики я полный нуб. Купил матодор с рук, с установленным прицелом, стрелял, радовался. При установке нового прицела на 50м уносит пулю в сторону аж на 4 мила. Естественно подумал на корявость китайского прицела. Вывел стп в норму барабанами и успокоился.Однако когда появилась Лялька, поставил на нее старый прицел и стп сразу унесло в противоположную сторону. Стало понятно, что прицел не причем, а проблема в матодоре. Почитав, понял, что вероятная причина - натяжка ствола.Представителей в туле нет. Снимать казну и искать луны в стволе сам не рискнул. Решил все делать по деревенски, как сам это понимаю.Снял кожух модера и открутил сам модер, был еле еле закручен. Поставил прицел на нарисованный ноль. Кликами выяснил, что истинный ноль у прицела эдган не совпадает с нарисованным на барабане. Дистанция 7 метров. Серия выстрелов - ужасно нестабильная стп где то в стороне. НаКрутил модер Начал потихоньку его натягивать отстреливя после каждой подтяжки. Мотя в станке с выставленными и уровнями. Уже когда гайка тянулась с трудом стп внезапно скакнуло в верх и к центру. И Мотя стал стабильно всаживать пуля в пулю. Сопоставил стп с сеткой прицела барабанами. Вот так по нубскому натянул стволик. Что скажут на такое опытные люди? Изменено 30 Октября 2015 пользователем DrRykov Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 . Мотя в станке с выставленными уровнями. Уже когда гайка тянулась с трудом стп внезапно скакнуло в верх и к центру. И Мотя стал стабильно всаживать пуля в пулю. Сопоставил стп с сеткой прицела барабанами. Вот так по нубскому натянул стволик. ... то есть, тянули ствол, прикрученный двумя болтами к редуктору!? не разбирая и не снимая ничего с ружя!!? то что в 0, хорошо. ну а так делал я..1. обнуление прицела, выставление рисок верх-низ, право-лево в 0 на барабанах (хавк 10х40).2. снятие и натяжка ствола, сборка полностью пулялки (попутно смазка-чистка внутрянки)3. установка прицела и поиск старой фотоплёнки по ящикам (нашёл)4. отстел на 5.0м. стп выше на 2мила, правее на 1мил (3-4 пульки хватает)5. ... долгое и нудное подкладывание прокладок под переднее-нижнее кольцо и переднию левую точку крепления кольца к виверу.6. в итоге выровнял ось ствола с прицелом, почти в 0 (на 5.0м)7. по отвесу выставил вертикаль прицела8. контрольный отстрел с корректировкой барабанами9. призрачная сетка стоит на 0.5мила правее и 1 - 1.3 левее10. так как была тонкая подгонка-регулировка барабанами, опять совместил в 0 риски. кое что брал с форума, ну а большую часть тут http://www.shooting-ua.com/books/book_477.htm имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrRykov 3 Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 Ну я объяснил, что совершенно не опытен в этом деле. Разбирать сам побоялся, опасаясь назад адекватно не собрать.Как я понял ствол натягивается опираясь на кожух ствола, поэтому и тянул не разбирая. Но естественно не со всей дури! Только до стабильной стп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 ну.... ещё пол года и начнёте разбирать-перебирать полностью. ничего страшного и невозможного. да... при покупке хрона, это самый первый позыв, залездь в мотю и что то подправить, подрегулировать ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 31 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2015 Снял кожух модера и открутил сам модер, был еле еле закручен. Поставил прицел на нарисованный ноль. Кликами выяснил, что истинный ноль у прицела эдган не совпадает с нарисованным на барабане. Дистанция 7 метров. Серия выстрелов - ужасно нестабильная стп где то в стороне. НаКрутил модер Начал потихоньку его натягивать отстреливя после каждой подтяжки. Мотя в станке с выставленными и уровнями. Уже когда гайка тянулась с трудом стп внезапно скакнуло в верх и к центру. И Мотя стал стабильно всаживать пуля в пулю. Сопоставил стп с сеткой прицела барабанами. Вот так по нубскому натянул стволик.Что скажут на такое опытные люди?не факт, что таким способом можно выставить параллельность оси прицела и ствола, нужно проверять на разных дистанциях,если СТП мертво стоит по горизонтали на 1.0, 5.0 и 10.0м, тогда можно утверждать о параллельности, в противном случае у Вас оси могут пересекаться в точке пристрелки и расходиться на других (ближних и дальних) дистанциях (как буква "Х") Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти