Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Виктор, да вопрос то собственно и ни к тебе) я и не думал, что ты представляешь чьи то интересы, просто ты так прикольно написал про представителей))) и если честно - я не знаю, какая должна быть куча у деда, может есть такая тема - ткните...свой родной модератор продавать не собираюсь, а аккустические характеристики улучшились в 2 раза точно, и это отметили многие... всем добра...

Изменено пользователем vag
  • 2 недели спустя...
  • Ответы 401
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

И не найдешь ... Конкретной темы по натяжке стволика  на R-3 /M  в расширенном варианте  - нет .. Есть отдельные, скромные   рекомендации в разных темах  по натяжке .., но они носят только характер ре

Почитал тему. Где то я все уже встречал))) Хочется конечно написать грубо что то типа того (вывсетутидиотывместотогочтобыгайкикрутитьидитестреляйтебольше),  но я и так за последний месяц дофига чего н

Мля,какой ты не сообразительный,тебе дали ссылку на видео правильной сборки ствольного блока Матадора(рекомендованной производителем),собирай по этой схеме,смотри через казну,что бы были ровные кольца

Загружено фотографий

Виктор, да вопрос то собственно и ни к тебе) я и не думал, что ты представляешь чьи то интересы, просто ты так прикольно написал про представителей))) и если честно - я не знаю, какая должна быть куча у деда, может есть такая тема - ткните...свой родной модератор продавать не собираюсь, а аккустические характеристики улучшились в 2 раза точно, и это отметили многие... всем добра...

А что за модер у тебя стоит? Тоже себе такой хочу на деда.

Изменено пользователем savesouls
  • 4 недели спустя...

Разобрал и собрал мотика деда. Пристрелял на 5.0 кучка 2.5 см. Заправил 220 кучка сместилаь на з см левее строго по горизонтали. При 210 смешение на 1.5 см с 200 возврашается в точку и так до 130 бьет как надо.

В чем может быть причина?

Шайбу под восьмеркой продавил в дерево и резервуар касается ложа. Выставить зазор второй точкой крепления. Если не удается, то шайбу потолще под восьмерку

при натяжке ствола, хватает пара ключей 22 с одной стороны и 19 с другой.

Забыл про самое главное...

Прямые руки и голова!))

перетягивал пару стволов и свой, таким образом. главное за модером смотреть, чтоб не упирался и не ложился не на что. легко погнуть.

при натяжке ствола, хватает пара ключей 22 с одной стороны и 19 с другой.

При натяжке может такого набора и хватит ... :da:  Правда , не совсем  понятно  - с какой силой тянуть .??  Если как на видео Эдуарда ., то и такого набора не хватит ... :xz:  (или казну повредишь)   А , если как на видео ФК  .., то и ключей не надо ... :;):(вернее  - одного достаточно)

А  вот если взять такой набор ключей  для разборки ствольного блока в первичный раз после Сегежи , то может и не хватить.. :unsure:  

У меня порой в тисках при первичной разборке ствольный блок чуть ли не вырывало  из тисков ... :mm:   Ключики в таких условиях ни чего не сделают :xz: ..

Изменено пользователем Viktory

Порекомендую тиски с защитными накладками на металлические губки (картон плотный, плотное дерево, фанера) чтобы анокс не повредить.

Порекомендую тиски с защитными накладками на металлические губки (картон плотный, плотное дерево, фанера) чтобы анокс не повредить.

Подтверждаю, лицезрел собственными зенками)))

Абсолютно правильно , Игорь ...

Ниже  - тиски и  накладки из  уголка пластик ...

post-8568-0-01542800-1445200479_thumb.jpg

а я за сам казенник зажимаю, а не за его начало...

Мне удобнее зажимать и кожух и казну сразу по 2м причинам ..

1 - Когда зажимаю и казну и кожух , то пятно контакта тисков с ствольным блоком больше , чем просто за казну .. (выделено красным), в следствии чего  ствольный блок уверенно висит горизонтально .. (при зажатии за казну он перевешивает и падает , а сильно зажимать нельзя  - алюминий все таки )  . Это очень удобно при натяжке ствола .. :da: Контролирую натяжку ("луну") через казну не вынимая ствольный блок каждый раз  из тисков ... :rolleyes:

2 - Заодно совмещаются внешние плоскости казны и кожуха  (см. по стрелкам) и не надо их контролировать во время натяжки .. :nez:

post-8568-0-08101700-1445237797_thumb.jpg

чтобы не падало я снизу деревянный брусок подкладываю,а совмещение контролирую визуально

хотя допускаю,что действую не совсем рационально

При натяжке может такого набора и хватит ... :da:  Правда , не совсем  понятно  - с какой силой тянуть .??  Если как на видео Эдуарда ., то и такого набора не хватит ... :xz:  (или казну повредишь)   А , если как на видео ФК  .., то и ключей не надо ... :;):(вернее  - одного достаточно)

А  вот если взять такой набор ключей  для разборки ствольного блока в первичный раз после Сегежи , то может и не хватить.. :unsure:  

У меня порой в тисках при первичной разборке ствольный блок чуть ли не вырывало  из тисков ... :mm:   Ключики в таких условиях ни чего не сделают :xz: ..

Можно подробнее , по поводу количества ключей ?

И что подразумевает фраза " Ключики в таких условиях ни чего не сделают :xz: .. " ?

Изменено пользователем Нестор

Можно подробнее , по поводу количества ключей ?

И что подразумевает фраза " Ключики в таких условиях ни чего не сделают :xz: .. " ?

Пост № 306 выше ... Юрий имел ввиду  - одним ключом за гайку модера .., другим  - за  казну ...

post-8568-0-68331700-1445286602_thumb.jpg

Пост № 306 выше ... Юрий имел ввиду  - одним ключом за гайку модера .., другим  - за  казну ...

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifC06595.jpg

Как то жалко , ключом за казну . Лучше через " губки " в тисках .

Там ключем все исцарапаешь только.

Конечно в исключительном только случае можно - если в полях и охота срывается.

И в ключ разводной что то подложить как прокладку, чтобы казну не поцарапать.

ничего там не царапается.

в ключ 22, между губками ложится тряпка-кожа-велюр.... на выбор. совмещается казна и кожух, одевается ключ серединой на место, где у Виктора показаны стрелки (т.е губки ключа 22, зажимают плотно две плоскости)... вторым на 19 натягивается ствол.

кстати, натягивается довольно сильно + не надо голову, ниже зада опускать, контролируя луну в стволе. 

Изменено пользователем Yurasem
  • 2 недели спустя...

Решил и я свои эксперименты Вам выложить. Оговорюсь сразу в теме пневматики я полный нуб.

Купил матодор с рук, с установленным прицелом, стрелял, радовался. При установке нового прицела на 50м уносит пулю в сторону аж на 4 мила. Естественно подумал на корявость китайского прицела. Вывел стп в норму барабанами и успокоился.

Однако когда появилась Лялька, поставил на нее старый прицел и стп сразу унесло в противоположную сторону. Стало понятно, что прицел не причем, а проблема в матодоре. Почитав, понял, что вероятная причина - натяжка ствола.

Представителей в туле нет. Снимать казну и искать луны в стволе сам не рискнул. Решил все делать по деревенски, как сам это понимаю.

Снял кожух модера и открутил сам модер, был еле еле закручен. Поставил прицел на нарисованный ноль. Кликами выяснил, что истинный ноль у прицела эдган не совпадает с нарисованным на барабане. Дистанция 7 метров. Серия выстрелов - ужасно нестабильная стп где то в стороне. НаКрутил модер Начал потихоньку его натягивать отстреливя после каждой подтяжки. Мотя в станке с выставленными и уровнями. Уже когда гайка тянулась с трудом стп внезапно скакнуло в верх и к центру. И Мотя стал стабильно всаживать пуля в пулю. Сопоставил стп с сеткой прицела барабанами. Вот так по нубскому натянул стволик.

Что скажут на такое опытные люди?

Изменено пользователем DrRykov

. Мотя в станке с выставленными уровнями. Уже когда гайка тянулась с трудом стп внезапно скакнуло в верх и к центру. И Мотя стал стабильно всаживать пуля в пулю. Сопоставил стп с сеткой прицела барабанами. Вот так по нубскому натянул стволик.

:xz: ... то есть, тянули ствол, прикрученный двумя болтами к редуктору!? не разбирая и не снимая ничего с ружя!!?

то что в 0, хорошо. ну а так делал я..

1. обнуление прицела, выставление рисок верх-низ, право-лево в 0 на барабанах (хавк 10х40).

2. снятие и натяжка ствола, сборка полностью пулялки (попутно смазка-чистка внутрянки)

3. установка прицела и поиск старой фотоплёнки по ящикам (нашёл)

4. отстел на 5.0м.  стп выше на 2мила, правее на 1мил (3-4 пульки хватает)

5. ... долгое и нудное подкладывание прокладок под переднее-нижнее кольцо и переднию левую точку крепления кольца к виверу.

6. в итоге выровнял ось ствола с прицелом, почти в 0 (на 5.0м)

7. по отвесу выставил вертикаль прицела

8. контрольный отстрел с корректировкой барабанами

9. призрачная сетка стоит на 0.5мила правее и 1 - 1.3 левее

10. так как была тонкая подгонка-регулировка барабанами, опять совместил в 0 риски.

кое что брал с форума, ну а большую часть тут  http://www.shooting-ua.com/books/book_477.htm

имхо. 

Ну я объяснил, что совершенно не опытен в этом деле. Разбирать сам побоялся, опасаясь назад адекватно не собрать.

Как я понял ствол натягивается опираясь на кожух ствола, поэтому и тянул не разбирая. Но естественно не со всей дури! Только до стабильной стп.

ну.... ещё пол года и начнёте разбирать-перебирать полностью. ничего страшного и невозможного.

да... при покупке хрона, это самый первый позыв, залездь в мотю и что то подправить, подрегулировать ))) 

Снял кожух модера и открутил сам модер, был еле еле закручен. Поставил прицел на нарисованный ноль. Кликами выяснил, что истинный ноль у прицела эдган не совпадает с нарисованным на барабане. Дистанция 7 метров. Серия выстрелов - ужасно нестабильная стп где то в стороне. НаКрутил модер Начал потихоньку его натягивать отстреливя после каждой подтяжки. Мотя в станке с выставленными и уровнями. Уже когда гайка тянулась с трудом стп внезапно скакнуло в верх и к центру. И Мотя стал стабильно всаживать пуля в пулю. Сопоставил стп с сеткой прицела барабанами. Вот так по нубскому натянул стволик.

Что скажут на такое опытные люди?

не факт, что таким способом можно выставить параллельность оси прицела и ствола, нужно проверять на разных дистанциях,если СТП мертво стоит по горизонтали на 1.0, 5.0 и 10.0м, тогда можно утверждать о параллельности, в противном случае у Вас оси могут пересекаться в точке пристрелки и расходиться на других (ближних и дальних) дистанциях (как буква "Х")

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...