Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Рустем, привет барабашки приехали . Спасибо огромное. Упаковано все супер.

Опубликовано

Рустем, привет барабашки приехали . Спасибо огромное. Упаковано все супер.

Привет Стас, отлично, еще немного осталось ))

Опубликовано (изменено)

Дошли, наконец, руки начать ставить антибздун на деда. Делаю не в первый раз, раньше ставил на папу его, там всё нормально было. Но тут при настройке заводских 3дж (1.6г) - никак не хочет выдавать 50-60мысов. Прорези там две (которые под чеку), поэтому либо так винт поджима закрутить, либо на 180 градусов повернуть, другой регулировки не предусмотрено, хотя лично я мб сделал бы еще пару прорезей, чтобы можно было по 90 градусов вращать и более точно настроить, если не слишком пострадает крепость винта поджима. Есть еще вариант конструкции, делать не просто торец поджимного винта, куда упирается ездящий внутри колпачок и который не дает ему выпрыгнуть, а сделать этот торец просто ещё одним кольцом, чтобы "упорная стенка" винта поджима тоже регулировалась, позволяя колпачку выскакивать чуть дальше или чуть ближе. Это и даст нормальную тонкую настройку без ущерба для прочности и без усложнения конструкции (одна лишняя резьба).

Вообщем, беда в том, что либо настройка 35-50мс при дедовской пульке 1.6 кинг (почему то сильно пляшет скорость, но это грешу на разное затяжение винта маленьким стопорным болтом), либо 65-78мысов.
Казалось бы, всё бы ничего - оставил бы на первом (слабом) варианте, 35-50 - всяко меньше 60, то есть меньше 3 дж. Но при такой настройке пульки 2.2 уже вылетают через раз - то вообще остаются на месте, то одна в модератор "закатилась", то 15мс выдала. А так как буду пользоваться 2.2 часто, как основными (кингами только настраиваю, так как для них 3дж известны и их больше просто) - то такая грубая настройка не подходит - забьют весь ствол пулями на гипотетической экспертизе или другом "тесте на месте", потом мучайся с выковыриванием и порти ствол.  Права как свои, так и чужие знаю, поэтому комментарии "нефиг твой ствол кому то давать", "это они не имеют права", "да забей" итд - не нужны, ибо ситуации бывают разные.  А следующая возможная настройка минимальным поворотом на 180 градусов - уже превышает 3дж.

В итоге пару часов крутил и так и эдак, извел кучу пуль, но так и не заработал антибздун, как надо. Справедивости ради скажу, что на папе он же подошёл прекрасно - но это просто там так совпало хорошо, в коридор 60-80 уложилось для 1.175.
Какие возможные решения? Подпиливать рашпилем сам ездящий колпачок внутри винта на пару мм, чтобы  больше хода пружины дать? Неохота, там аккуратная фасочка, я такую не сделаю, инструментов нет, поэтому торец будет кривоват, скорее всего. Подпиливать сам винт поджима смысла нет, не повлияет. Пружину стоковую тем более трогать не буду.
Прошу ответа мастера, ну а если у кого подобное было и посоветует что дельное - тоже будет хорошо.

Изменено пользователем gilgamesh2
Опубликовано

И на 5.5 и на 6.35  ставится одинаково, 30-50 мс как раз отвечает требованиям до 3ЖД, а если плевать 2.2 то конечно нужно перенастраивать а как иначе ? )) хотя многие кому ставлю просят как раз чтоб не вылетало вообще, типа сломан, так что если работа будет конкретно 2.2 то сразу под них и настраивать. 4 продольные фрезеровки не делаем так как это ослабляет конструкцию самого винта, 2 вполне достаточно чтоб попасть в нужный диапазон.

Если нужна какая то подробная консультация напиши тел в личку позвоню и все обьясню всё подробно.

Опубликовано

Дак в том и беда, что пульки нужны и 2.2, и 1.6 - пока не определился, какие в итоге, да и потом мб оба варианта буду юзать. Настраивался бы бздун в 50-60 мысов на 1.6 у меня, тогда нормально бы и 2.2 вылетали. А вот 30-50 уже не хотят. Вообще нормально такой разброс на этих малых скоростях? Я думаю, что нормально, ибо при такой малой мощности любая чуть более тугая пулька или пылинка играют роль, наверное. Просто папа постабильнее на 3дж был, оттого и настроилось легче.

Вопрос про затяжку винта поджима маленьким винтом сбоку - говорят, лучше при взведенном матадоре его затягивать, то есть взведенным в рабочей (верхней) скорости уже? на малом то поджиме толку не будет, наверное.

Опубликовано

Да вообще не стоит обращать внимания на расброс при минимальной скорости я считаю, второго вопроса не понял, как  контрить основной винт, тоесть бздун? 

Опубликовано

Да, слышал рекомендацию от официалов, что винт поджима надо контрить (стоковой гайкой на новых матадорах, или маленьком винтом в бок, как на старых)  - только при взведенной пружине. То ли располагается он более правильно, и цеплять не будет, то ли ещё что. Видимо, с антибздуном так же, или это уже ловля блох?
Сейчас снова попробовал - на одной настройке - 31мс, на следующей (оборот 180) - уже 68мысов (4дж). Беда! Надоело дорогие пульки изводить, а как настроить нормально - ума не приложу уже. Видимо, несовпадение антибздуна с этим дедом, как назло сила пружины так легла. Придётся что то пилить, черт...(( Легла бы прорезь на четверть оборота раньше или позже - давно бы настроил, тремя пульками...

Опубликовано

Всегда контрю как обычно не во взведенном состоянии, если так важна эта прорезь присылай сделаем где надо, только пометь с какого боку она нужна )))

Опубликовано (изменено)

Дак я мб и сам смогу дрелью да рашпилем подточить, но опасаюсь, раз мастер говорит, мол прочность этого винта винта пострадает). Или мб расширил эту раза в два в нужном месте, наверняка бы эффект дало. По идее винт то не должен развалиться, нагрузок никаких на него?

Изменено пользователем gilgamesh2
Опубликовано

Нагрузка как раз хорошая и как раз на те места где фрезеровка, поэтому если делать то аккуратно такую же.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. Хотел бы зказать антибздун, но вопрос такой : что еще нужно иметь для его установки и настройки или купил просверлил поставил и радуешься ?

Изменено пользователем Petrovich2xx
Опубликовано

Проблема та же , при установки бздуна на деда. Или менше 3 дж.,что пули через раз вылетают,или намного больше 3 дж получается при другом отверстии...Не хватает диапазона для регулировки. Согласен с Александром из СП.

Опубликовано

Проблема та же , при установки бздуна на деда. Или менше 3 дж.,что пули через раз вылетают,или намного больше 3 дж получается при другом отверстии...Не хватает диапазона для регулировки. Согласен с Александром из СП.

В таком случае либо тонкую шайбочку под шток либо пол витка резьбы на основном винте спилить и будет всё хорошо ))) 

Хотя вариант " не вылетают"  вполне себе, типа сломан.

Опубликовано

Вариант типа "сломан" не очень хорош и сразу вызовет подозрения,гораздо спокойнее если Ваше устройство будет работать правильно(собственно оно для этого и предназначено, что бы винтовка в чс была с заявленными заводскими характеристиками).

Опубликовано

Вариант типа "сломан" не очень хорош и сразу вызовет подозрения,гораздо спокойнее если Ваше устройство будет работать правильно(собственно оно для этого и предназначено, что бы винтовка в чс была с заявленными заводскими характеристиками).

Ну это на любителя )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Рустем, приветствую. Бздун получил давно, но времени не было поставить. Вчера установил, настроил, всё ок. 2,2 плюёт 52 мыса, это примерно 3 Дж. Правда с дырочкой в ложе промахнулся конкретно, придётся шпатлевать и замазывать))) я писал в личку про то, что не подходит, но оказалось просто перекрутили немного и первый пик поджима пролетели, поразмыслив позже решил по новой попробовать настроить и УРА)))

Ребята если будет малость больше 3 Дж, мне кажется никто с баллистическим калькулятором и хронографом не будет Вас проверять.

А так продавану спасибо за внимание и отзывчивость.

Опубликовано

Рустем  Доброе утро! Всё оплатил данные скинул в личку

Опубликовано

Рустем  Доброе утро! Всё оплатил данные скинул в личку

Второй день Тишинаааааааа

Привет, это потому что я не в городе некоторое время))) работа ведется, все отправляется))) отписал в личку по отправке.

• Создать...