Перейти к контенту

Велес & манометр

Рекомендуемые сообщения

Ну может шас одна из резерва выйдет - глядишь и тебе шанс появится, тока чуток с деньгами покумекай.

Ну а если не срастется - то мастер tango сам намекнул, что не последние....

• Ответы 391
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Планируется на следующий год выпуск комплектов для Велесов "пробка+модер".

Сейчас выясняется спрос на данный комплект, для определения размеров выпускаемой партии комплектов.

К желающим обзавестись подобным комплектом просьба отписаться в этом топике.

А модеры по старой схеме будут, или планируются какие-нибудь изменения? (Нет предела совершенству!) :priv:

"пробка+модер" Очень заманчивое предложение от которого невозможно отказаться. :priv:

Paradox писал(а):
А модеры по старой схеме будут, или планируются какие-нибудь изменения? (Нет предела совершенству!) :priv:

Будут экперименты по скрещиванию прежней схемы с катушечной и поиск оптимального решения с технологической точки зрения.

У предыдущих Велесов передняя часть кожуха ствола снималась, в новой партии 5.5 кожух цельный, как с модером быть?

Снять весь, так прицел непоставить. :voo:

А звук охота потише, да модер поставить побольше. :voo::nez:

Хотя на новых модерах (от Эдуарда) мож и приемлимо будет. :)

В заявке на модер просьба указывать тип фальшствола и др особенности Велеса.

Сейчас прорабатывается конструкция именно на последние партии Велесов с цельным фальшстволом и гламурной натяжной шестигранной гайкой.

А заявки до когда принимаются, а то аппарат ещё не получен, может в стоке он меня и устроит, а мож и к вам постучаться придётся :voo::voo:

povwar писал(а):
А заявки до когда принимаются, а то аппарат ещё не получен, может в стоке он меня и устроит, а мож и к вам постучаться придётся :):)

купишь с рук короткий кожух и всех делов. а модер полуинтеграл tango под твои размеры сделает.

Итак господа, добрались до меня обе пробочки на Велес. Разобрал один и начал по резьбе мерить - выбирать, какой поровнее шкалой встанет.

С пробкой определился, ну а дальше началось...

Описание в процессе написания... т.ч. будет редактироваться, пока тапками не кидайте сразу! Скажу, когда закончу.

Обе пробки пришли в конверте, но Игорь "Пифпафыч" туда еще и ветоши кусок запихал. Ветошь фоткать не стану, видимо в нее были пробки завернуты, но на почте кто-то разворошил конверт. Пробки отдельно, выдранный кусок штанов отдельно :)

Александр tango, писать буду как есть, т.е. правду матку.

Лови хомяка первого: "порадовала" обработка кромок заправочного порта. Сразу вспомнил переднюю пробку своего Матадора до обработки. Ностальгия...

http://s39.radikal.ru/i086/1012/fb/1d1d1fa4bb52t.jpg

не ожидал конечно, но критичного нет ничего. решаемо. Остальные проточки и обработка кромок реборды под кольцо очень качественные.

Разбираем все до винтика и ползем в тему про матадор, чтоб понять для чего нужна эта возня.

Сначала мелким камнем снимаем острые кромки и делаем грубую обработку фаски, затем наждачной бумагой (я изголяюсь 2000 зерном от 3М) все это дело полируем в зеркало, вместе с внутренней поверхностью заправочного порта.

http://i059.radikal.ru/1012/cb/249120fe03e3t.jpg

Далее у пробки рассмотрел и второй хомяк - защитным крышкам не хватает длинны. Или зазор виден, или после затяжки начинает скручивать за собой манометр (бздун импровизированный получился). Пришлось крышки мерить между пробками и выбирать оптимальный вариант. Одна немного короче другой на 0.5мм. Страшного ничего, но эстетика чуток страдает. Вариант решения - аккуратно сточить переднюю часть пробки, чтоб манометр сел поглубже (я не делал, нафиг надо). Есть подозрения, что у мастера все рассчитано до доли миллиметра и крышка не должна вкручиваться до упора - может быть и так.

Перелопатил кучу тем, но так и не смог вспомнить - где увидел этот совет... Суть проста - убрать звон резика при выстреле. Я использовал ПЭ бутылек от глазных капель. Хочу отметить, что и во второй Велес приготовил, но оказалось они могут незначительно различаться размерами. Короче первый не влез и был исжован резьбой. Второй бутылек с большим трудом запихнулся с помощью модера сосиски. Предварительно обрезаем горловину и делаем пробковым сверлом отверстие в донышке диаметром 1см.

Пропихиваем со стороны передней пробки на глубину 5см (заранее померив, где закончится пробка с редуктором и где начнется передняя пробка - в общем пихаем между ними по середине).

http://s007.radikal.ru/i302/1012/8e/9ab63a5646c1t.jpg

Обработанную пробку тщательно отмываем щеткой, просушиваем и собираем (ставим клапан и уплотнительное внешнее кольцо). Канавку под кольцо и само кольцо смазываем силиконом. На резьбу я наношу литиевый MOBIL XHP222.

Аккуратно вставляем пробку и закручиваем по резьбе от руки. Этого достаточно.

http://s43.radikal.ru/i102/1012/03/f64e7bb1a5a4t.jpg

В гнездо манометра укладываем резиновое колечко смазанное силиконом, а резьбу манометра опять немножко (видно на фото) мазюкаем мобилом (чтоб не закусило).

Манометр вкручиваем и слегка затягиваем, чтоб не сломать.

Третий хомяк: длинна заправочного порта.

Поскольку сверловка сделана не по центру пробки, а сдвинута немного, то даже короткий заправочный штуцер от велеса вылез с другой стороны, высунув резинку. Пришлось ограничивать длину штуцера, одев на него пластиковое колечко из съемного носика-дозатора от разрезанной бутылочки. Идеально по диаметру подошло. Придется и на баллоне штуцер ограничивать, там в ЗС вкручен длинный матодоровский. Мне повезло, что заметил сразу, т.к. резинку штуцера выдуло и могло повредить.

После установки пробки радовался аки дите малое. Красота и удобство! Пробка анодирована великолепно, от резика не отличается.

В общем порадовал мастер! Девайс крайне приятный и удобный.

Нацепил минимодер "от FAKE" с клапаном, сижу наслаждаюсь тишиной выстрела. Ни звона, не хлопка. Только тук-пшшшш.

Супруга довольна.

Велес супруги: красавчик.

http://i027.radikal.ru/1012/df/649cc7c5525ct.jpg

Второй завтра наверное соберу, лишь бы на 040 шаг резьбы подошел...

Парни не комменте пожалуйста, это черновой набросок.

RedStar писал(а):
Александр tango, писать буду как есть, т.е. правду матку.

Лови хомяка первого: "порадовала" обработка кромок заправочного порта. Сразу вспомнил переднюю пробку своего Матадора до обработки. Ностальгия...

не ожидал конечно, но критичного нет ничего. решаемо.

......

Сначала мелким камнем снимаем острые кромки и делаем грубую обработку фаски, затем наждачной бумагой (я изголяюсь 2000 зерном от 3М) все это дело полируем в зеркало, вместе с внутренней поверхностью заправочного порта.

Александр говорить надо только правду! и ничего кроме правды! :)

отвечаю: я когда сам собирал собственно примерно так и делал, только без камня

Игорю отдал полуфабрикат, если можно так сказать без финишной обработки,наверно он не заметил этот момент

Цитата
Далее у пробки рассмотрел и второй хомяк - защитным крышкам не хватает длинны. Или зазор виден, или после затяжки начинает скручивать за собой манометр (бздун импровизированный получился). Пришлось крышки мерить между пробками и выбирать оптимальный вариант. Одна немного короче другой на 0.5мм. ...... Есть подозрения, что у мастера все рассчитано до доли миллиметра и крышка не должна вкручиваться до упора - может быть и так.

длина крышек как ты правильно заметил должна быть с минимальным зазором и делались они под определённую длину манометра, с такими размерами манометров Игорь тупо не нашел :(

Цитата
Третий хомяк: длинна заправочного порта.

Поскольку сверловка сделана не по центру пробки, а сдвинута немного, то даже короткий заправочный штуцер от велеса вылез с другой стороны, высунув резинку. Пришлось ограничивать длину штуцера, одев на него пластиковое колечко из съемного носика-дозатора от разрезанной бутылочки. Идеально по диаметру подошло. Придется и на баллоне штуцер ограничивать, там в ЗС вкручен длинный матодоровский. Мне повезло, что заметил сразу, т.к. резинку штуцера выдуло и могло повредить.

После установки пробки радовался аки дите малое. Красота и удобство! Пробка анодирована великолепно, от резика не отличается.

странно у меня родной не вылазил :)

возможно по тому что я заправлял с крышкой, открутив её ровно на столько что бы открылся заправочный порт :)

в следующий раз если буду делать пробки постараюсь уйти от резьбы на крышке или хотя бы её минимизировать

у Эдуарда хорошо сделано на шариках, но мне покупать пресс что то не хочется :)

tango писал(а):
Александр говорить надо только правду! и ничего кроме правды!

Написал в полудреме эту, блин, правду и как только выключил ноут и стал его убирать - опрокинул воду в чашке. в итоге оба ноута залиты, ИБП поверкомовский выгорел весь нафиг с искрами и дымом, мобильники плавают, ви-фи точка вся мокрая. столик деревянный пропитался и набух. Такой ЖОПЫ у меня давно небыло... Надо тему переписывать...

Vladi писал(а):
А можно комментарий по поводу модера от FAKE или ссылочку?

"нет сынок, это фантастика" (С)

Цитата это, если не понятно.

А вообще эта маленькая фигулька душит все!!! От Велеса с чизой, до папского матадора.

RedStar писал(а):
"нет сынок, это фантастика" (С)

Цитата это, если не понятно.

А вообще эта маленькая фигулька душит все!!! От Велеса с чизой, до папского матадора.

Вот только не надо глупостей писать.

tango писал(а):
таки это ехсклюзифф :):)

Не, это не тот, над которым мы с тобой корпели :)

Vladi писал(а):
А можно комментарий по поводу модера от FAKE или ссылочку?

Это макетка, в которой только одна нормальная деталь - переходная втулка с чизового модера на эдгановскую резьбу. Все остальное - мусор.

Валялась втулка с просаженным врутренним диаметром под чизовый ствол. В нее вклеил переходную втулку на эдгановскую резьбу. прессанул все в огрызок трубы, который остался после потрошения какого-то невыжившего чизового модера. В куче мусора на столе нашел каматексовую перегородку 6мм. На нее приклеил кусок микропорки и сделал РК на дрели. Вклеил в трубу, закрасил черным маркером и повез на встречу эдгановодов. Думал там ОНО и сдохнет. Выжило. Отдал РедСтару. Думал сдохнет у него дня за три. Выжил.

Fake писал(а):
Вот только не надо глупостей писать.

скромняжка :)

Fake писал(а):
Это макетка, в которой только одна нормальная деталь. Думал сдохнет. Выжил.

Поэтому ты обещал сменные запчасти при необходимости?

А модер реально классный. :)

RedStar писал(а):
Поэтому ты обещал сменные запчасти при необходимости?

Не поверишь, обещал только потому что мне будет жалко когда он сдохнет и ты выкинешь его. А там втулка переходная. Мне ее Танго точил. Хорошая вещь.

RedStar писал(а):
Написал в полудреме эту, блин, правду и как только выключил ноут и стал его убирать - опрокинул воду в чашке. в итоге оба ноута залиты, ИБП поверкомовский выгорел весь нафиг с искрами и дымом, мобильники плавают, ви-фи точка вся мокрая. столик деревянный пропитался и набух. Такой ЖОПЫ у меня давно небыло... Надо тему переписывать...

Надо было быстро применять присланный кусок шортиков Мастера - он оченно гигроскопичен! :)

pifpafoy писал(а):
Надо было быстро применять присланный кусок шортиков Мастера - он оченно гигроскопичен! :)

Вот он и начал "тянуть" воду из чашки с такой силой, что та упала :)

Признаю свою ошибку - надо было больше кусок положить и воды бы не было - он бы ее всю втянул.

В них я пару раз на капище посидел - зарядились наверное?

post-515-1292358031_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...