jobers Опубликовано 23 Декабря 2008 Опубликовано 23 Декабря 2008 (изменено) Просьба хомяками не кидать... зачем нужен редуктор и как определить есть он или нет?зы.Просто после BAM50(где оного нету) и разговоров о его не нужности, возник сей вопрос. Изменено 23 Декабря 2008 пользователем jobers
Ded_V Опубликовано 23 Декабря 2008 Опубликовано 23 Декабря 2008 зачем: что бы разброс скоростей в районе рабочего диапазона давлений был минимальным. в идеале- никаким.как определить: если не разбирая, то проще всего на ЭДгане снять ложе и под тягой спускккрючка, где-то посередине, увидишь маленькое отверстие. если оно есть- есть и редуктор (если кто то по своему разумению его оттуда не убрал и не поставил проставку). если его нет- то и редуктора нет.всё просто
Дрю Опубликовано 24 Декабря 2008 Опубликовано 24 Декабря 2008 как определить: если не разбирая, то проще всего на ЭДгане снять ложе и под тягой спускккрючка, где-то посередине, увидишь маленькое отверстие. если оно есть- есть и редуктор (если кто то по своему разумению его оттуда не убрал и не поставил проставку). если его нет- то и редуктора нет.всё просто Бывает отверстия нет, а редуктор есть На 90% можно убедиться лишь в случае отстрела через хронограф, замеряя давление и скорость.Почему на 90% ? потому, что отверстия на резервуаре может не быть, редуктор установлен, но неисправен.
Grey_WG Опубликовано 24 Декабря 2008 Опубликовано 24 Декабря 2008 При помощи редуктора расширяется диапазон рабочих давлений в резервуаре. Например в прямоточном варианте "плато" (количество выстрелов со стабильно одинаковой скоростью) находится в диапазоне давлений от 180 атм до 110 атм, то при применении редуктора диапазон давлений может быть расширен в сторону высокого давления до давления, на которое рассчитан либо резевуар, либо редуктор. Это позволяет увеличить количество стабильных (в отношении скорости) выстрелов с одной заправки. Хотя при этом, не стоит забывать, что редуктор съедает какую-то часть полезного объема резервуара.
Ded_V Опубликовано 24 Декабря 2008 Опубликовано 24 Декабря 2008 novozhilov, век живи- век учись! (это я про себя ) не встречал я редукторных Эдганов без отверстия (имеются ввиду "матадоры"). но всё же учтём. ;) тогда 100% метод узнать есть ли редуктор- это разбор винтовки ;)
Grey_WG Опубликовано 24 Декабря 2008 Опубликовано 24 Декабря 2008 Возможно редуктор устанавливал сам владелец, а дырочку "временно" делать не стал, так как решил попробовать как оно будет с редуктором У меня был Эдган без дырочки, но с редуктором, я поставил Валентовский редуктор "на попробовать", так почти год и пробовал, потом так и продал, новый хозяин до сих пор без дырочки стреляет
val-1 Опубликовано 26 Декабря 2008 Опубликовано 26 Декабря 2008 Моё мнение о редукторе - являлся владельцем Матадора прямотока, разброс скоростей где-то 10-15 м/с (на 50 м это 3-4 см, т.е. на 200 атм пристрелялся в ноль, а на 170 атм - уже на 3 см выше, а на 150 - опять в ноль, короче изучать винт надо).... На охоте это почти не влияет до 70 м, а вот на соревнованиях, когда кружки 2 см - это досконально свой винт надо знать. Мой следующий винт - Матадор с редуктором, если не понравится - вернусь на прямоток....
KSA174 Опубликовано 27 Декабря 2008 Опубликовано 27 Декабря 2008 А что на это скажет сам производитель?Влияет ли на скорость и точность прямоток?Если да,то как и на сколько?Или редукторный винт,более точный и более стабильный? :blink:
Эдуард Опубликовано 27 Декабря 2008 Опубликовано 27 Декабря 2008 А что на это скажет сам производитель?Влияет ли на скорость и точность прямоток?Если да,то как и на сколько?Или редукторный винт,более точный и более стабильный? :blink: Трудно сказать и там и тут есть недостатки и достоинства. Для охоты, полагаю, прямоток все же лучше. Имею в виду для серьезной охоты, а не по воронам из теплой машины. Хотя, похоже, что мы все же научились делать редуктора
Граф Опубликовано 27 Декабря 2008 Опубликовано 27 Декабря 2008 Хотя, похоже, что мы все же научились делать редуктора Поясни плиз :blink: :blink: :blink:
Эдуард Опубликовано 27 Декабря 2008 Опубликовано 27 Декабря 2008 Поясни плиз :blink: :blink: :blink: Я практически перестал слышать про текущие редуктора Если раньше на сотню было до 10-15 жалоб, то сейчас 1-2 и то не на каждую сотню.
Граф Опубликовано 27 Декабря 2008 Опубликовано 27 Декабря 2008 Я практически перестал слышать про текущие редуктора Если раньше на сотню было до 10-15 жалоб, то сейчас 1-2 и то не на каждую сотню. Зачёд !!! ;)
jobers Опубликовано 29 Декабря 2008 Автор Опубликовано 29 Декабря 2008 под тягой спускккрючка, где-то посередине, увидишь маленькое отверстие. если оно есть- есть и редуктор (если кто то по своему разумению его оттуда не убрал и не поставил проставку). если его нет- то и редуктора нет.всё просто Дырок нету а редуктор скорее есть так как пытаясь воздух штоком стравить только до 50атм спустил дальше только через несколько минут можно нажать и получить небольшой пшик.
Robinson Опубликовано 29 Декабря 2008 Опубликовано 29 Декабря 2008 Кто может выложить фото или дать ссылки на фото редукторов - дорестайлинг и рестайлинг?
jobers Опубликовано 11 Января 2009 Автор Опубликовано 11 Января 2009 Кто может выложить фото или дать ссылки на фото редукторов - дорестайлинг и рестайлинг?Дырка нашлась(была краской замазана) проблема решилась после разборки редуктора(абсолютно ни к чемная вешь) как теперь от него избавиться (дыру чем заделать) единственное что для плато надо но почти 7 см резервуара в опу ушло из за него(нах не надоть) для БР может и надо но для плинкинга и хантинга НЕ НУЖЕН абсолютно ИМХО.
miкsа Опубликовано 11 Января 2009 Опубликовано 11 Января 2009 Дырка нашлась(была краской замазана) проблема решилась после разборки редуктора(абсолютно ни к чемная вешь) как теперь от него избавиться (дыру чем заделать) единственное что для плато надо но почти 7 см резервуара в опу ушло из за него(нах не надоть) для БР может и надо но для плинкинга и хантинга НЕ НУЖЕН абсолютно ИМХО.Андрей заделывал, и как то просто (не могу так сразу его пост найти). Сам у него спроси: http://edgun.com/forum/index.php?showuser=43
Ded_V Опубликовано 12 Января 2009 Опубликовано 12 Января 2009 (изменено) кстати, желательно и сюда отписать методы перевода винтовки с редуктора на прямоток. а потом перенести в "Наиболее часто задаваемые вопросы" http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1011 , как считаете? я например знаю только про установку проставки с двумя резиновыми кольцами по краям. может есть ещё методы? например заткнуть изнутри резиновым "грибком" Т-образной формы и не париться? а изготовить его поместив с горошину герметика изнутри резервуара на отверстие, и слегка чуть-чуть надавить, что бы снаружи вылезло немного. потом ещё добавить изнутри, что б уж точно с горкой миллиметра 3-4 и миллиметров 7 диаметром. и с наружи сделать такой же бугорок. дать высохнуть и надуть, думаю если не сработает, то ничего страшного не случится (особенно при установленном наместо ложе ;))внимание: метод описанный в последнем абзаце никогда и никем до этого не тестировался!! поэтому вы должны сознавать, что в случае его опробации действуете на свой страх и риск. автор сообщения за последствия не отвечает!! ;) Изменено 12 Января 2009 пользователем Ded_V
jobers Опубликовано 13 Января 2009 Автор Опубликовано 13 Января 2009 кстати, желательно и сюда отписать методы перевода винтовки с редуктора на прямоток. а потом перенести в "Наиболее часто задаваемые вопросы" http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1011 , как считаете? я например знаю только про установку проставки с двумя резиновыми кольцами по краям. может есть ещё методы? например заткнуть изнутри резиновым "грибком" Т-образной формы и не париться? а изготовить его поместив с горошину герметика изнутри резервуара на отверстие, и слегка чуть-чуть надавить, что бы снаружи вылезло немного. потом ещё добавить изнутри, что б уж точно с горкой миллиметра 3-4 и миллиметров 7 диаметром. и с наружи сделать такой же бугорок. дать высохнуть и надуть, думаю если не сработает, то ничего страшного не случится (особенно при установленном наместо ложе ;))Выдавит нах... всетаки 200 атм а не 2 как в колесе
Ded_V Опубликовано 13 Января 2009 Опубликовано 13 Января 2009 но попробовать то что мешает? я сомневаюсь, что выдавит в полумиллиметровое отверстие семи миллиметровую блямбу .
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти