jobers 0 Опубликовано 23 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2008 (изменено) Просьба хомяками не кидать... зачем нужен редуктор и как определить есть он или нет?зы.Просто после BAM50(где оного нету) и разговоров о его не нужности, возник сей вопрос. Изменено 23 Декабря 2008 пользователем jobers Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 23 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2008 зачем: что бы разброс скоростей в районе рабочего диапазона давлений был минимальным. в идеале- никаким.как определить: если не разбирая, то проще всего на ЭДгане снять ложе и под тягой спускккрючка, где-то посередине, увидишь маленькое отверстие. если оно есть- есть и редуктор (если кто то по своему разумению его оттуда не убрал и не поставил проставку). если его нет- то и редуктора нет.всё просто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 24 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2008 как определить: если не разбирая, то проще всего на ЭДгане снять ложе и под тягой спускккрючка, где-то посередине, увидишь маленькое отверстие. если оно есть- есть и редуктор (если кто то по своему разумению его оттуда не убрал и не поставил проставку). если его нет- то и редуктора нет.всё просто Бывает отверстия нет, а редуктор есть На 90% можно убедиться лишь в случае отстрела через хронограф, замеряя давление и скорость.Почему на 90% ? потому, что отверстия на резервуаре может не быть, редуктор установлен, но неисправен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 24 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2008 При помощи редуктора расширяется диапазон рабочих давлений в резервуаре. Например в прямоточном варианте "плато" (количество выстрелов со стабильно одинаковой скоростью) находится в диапазоне давлений от 180 атм до 110 атм, то при применении редуктора диапазон давлений может быть расширен в сторону высокого давления до давления, на которое рассчитан либо резевуар, либо редуктор. Это позволяет увеличить количество стабильных (в отношении скорости) выстрелов с одной заправки. Хотя при этом, не стоит забывать, что редуктор съедает какую-то часть полезного объема резервуара. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 24 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2008 novozhilov, век живи- век учись! (это я про себя ) не встречал я редукторных Эдганов без отверстия (имеются ввиду "матадоры"). но всё же учтём. ;) тогда 100% метод узнать есть ли редуктор- это разбор винтовки ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 24 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2008 Возможно редуктор устанавливал сам владелец, а дырочку "временно" делать не стал, так как решил попробовать как оно будет с редуктором У меня был Эдган без дырочки, но с редуктором, я поставил Валентовский редуктор "на попробовать", так почти год и пробовал, потом так и продал, новый хозяин до сих пор без дырочки стреляет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val-1 0 Опубликовано 26 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2008 Моё мнение о редукторе - являлся владельцем Матадора прямотока, разброс скоростей где-то 10-15 м/с (на 50 м это 3-4 см, т.е. на 200 атм пристрелялся в ноль, а на 170 атм - уже на 3 см выше, а на 150 - опять в ноль, короче изучать винт надо).... На охоте это почти не влияет до 70 м, а вот на соревнованиях, когда кружки 2 см - это досконально свой винт надо знать. Мой следующий винт - Матадор с редуктором, если не понравится - вернусь на прямоток.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KSA174 0 Опубликовано 27 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2008 А что на это скажет сам производитель?Влияет ли на скорость и точность прямоток?Если да,то как и на сколько?Или редукторный винт,более точный и более стабильный? :blink: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 27 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2008 А что на это скажет сам производитель?Влияет ли на скорость и точность прямоток?Если да,то как и на сколько?Или редукторный винт,более точный и более стабильный? :blink: Трудно сказать и там и тут есть недостатки и достоинства. Для охоты, полагаю, прямоток все же лучше. Имею в виду для серьезной охоты, а не по воронам из теплой машины. Хотя, похоже, что мы все же научились делать редуктора Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Граф 0 Опубликовано 27 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2008 Хотя, похоже, что мы все же научились делать редуктора Поясни плиз :blink: :blink: :blink: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 27 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2008 Поясни плиз :blink: :blink: :blink: Я практически перестал слышать про текущие редуктора Если раньше на сотню было до 10-15 жалоб, то сейчас 1-2 и то не на каждую сотню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Граф 0 Опубликовано 27 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2008 Я практически перестал слышать про текущие редуктора Если раньше на сотню было до 10-15 жалоб, то сейчас 1-2 и то не на каждую сотню. Зачёд !!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jobers 0 Опубликовано 29 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2008 под тягой спускккрючка, где-то посередине, увидишь маленькое отверстие. если оно есть- есть и редуктор (если кто то по своему разумению его оттуда не убрал и не поставил проставку). если его нет- то и редуктора нет.всё просто Дырок нету а редуктор скорее есть так как пытаясь воздух штоком стравить только до 50атм спустил дальше только через несколько минут можно нажать и получить небольшой пшик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinson 1 Опубликовано 29 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2008 Кто может выложить фото или дать ссылки на фото редукторов - дорестайлинг и рестайлинг? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jobers 0 Опубликовано 11 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 Кто может выложить фото или дать ссылки на фото редукторов - дорестайлинг и рестайлинг?Дырка нашлась(была краской замазана) проблема решилась после разборки редуктора(абсолютно ни к чемная вешь) как теперь от него избавиться (дыру чем заделать) единственное что для плато надо но почти 7 см резервуара в опу ушло из за него(нах не надоть) для БР может и надо но для плинкинга и хантинга НЕ НУЖЕН абсолютно ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 11 Января 2009 Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 Дырка нашлась(была краской замазана) проблема решилась после разборки редуктора(абсолютно ни к чемная вешь) как теперь от него избавиться (дыру чем заделать) единственное что для плато надо но почти 7 см резервуара в опу ушло из за него(нах не надоть) для БР может и надо но для плинкинга и хантинга НЕ НУЖЕН абсолютно ИМХО.Андрей заделывал, и как то просто (не могу так сразу его пост найти). Сам у него спроси: http://edgun.com/forum/index.php?showuser=43 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 12 Января 2009 Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 (изменено) кстати, желательно и сюда отписать методы перевода винтовки с редуктора на прямоток. а потом перенести в "Наиболее часто задаваемые вопросы" http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1011 , как считаете? я например знаю только про установку проставки с двумя резиновыми кольцами по краям. может есть ещё методы? например заткнуть изнутри резиновым "грибком" Т-образной формы и не париться? а изготовить его поместив с горошину герметика изнутри резервуара на отверстие, и слегка чуть-чуть надавить, что бы снаружи вылезло немного. потом ещё добавить изнутри, что б уж точно с горкой миллиметра 3-4 и миллиметров 7 диаметром. и с наружи сделать такой же бугорок. дать высохнуть и надуть, думаю если не сработает, то ничего страшного не случится (особенно при установленном наместо ложе ;))внимание: метод описанный в последнем абзаце никогда и никем до этого не тестировался!! поэтому вы должны сознавать, что в случае его опробации действуете на свой страх и риск. автор сообщения за последствия не отвечает!! ;) Изменено 12 Января 2009 пользователем Ded_V Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jobers 0 Опубликовано 13 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 кстати, желательно и сюда отписать методы перевода винтовки с редуктора на прямоток. а потом перенести в "Наиболее часто задаваемые вопросы" http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1011 , как считаете? я например знаю только про установку проставки с двумя резиновыми кольцами по краям. может есть ещё методы? например заткнуть изнутри резиновым "грибком" Т-образной формы и не париться? а изготовить его поместив с горошину герметика изнутри резервуара на отверстие, и слегка чуть-чуть надавить, что бы снаружи вылезло немного. потом ещё добавить изнутри, что б уж точно с горкой миллиметра 3-4 и миллиметров 7 диаметром. и с наружи сделать такой же бугорок. дать высохнуть и надуть, думаю если не сработает, то ничего страшного не случится (особенно при установленном наместо ложе ;))Выдавит нах... всетаки 200 атм а не 2 как в колесе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 13 Января 2009 Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 но попробовать то что мешает? я сомневаюсь, что выдавит в полумиллиметровое отверстие семи миллиметровую блямбу . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти