Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Просьба хомяками не кидать... зачем нужен редуктор и как определить есть он или нет?зы.Просто после BAM50(где оного нету) и разговоров о его не нужности, возник сей вопрос.

Изменено пользователем jobers

зачем: что бы разброс скоростей в районе рабочего диапазона давлений был минимальным. в идеале- никаким.

как определить: если не разбирая, то проще всего на ЭДгане снять ложе и под тягой спускккрючка, где-то посередине, увидишь маленькое отверстие. если оно есть- есть и редуктор (если кто то по своему разумению его оттуда не убрал и не поставил проставку). если его нет- то и редуктора нет.

всё просто :)

как определить: если не разбирая, то проще всего на ЭДгане снять ложе и под тягой спускккрючка, где-то посередине, увидишь маленькое отверстие. если оно есть- есть и редуктор (если кто то по своему разумению его оттуда не убрал и не поставил проставку). если его нет- то и редуктора нет.

Бывает отверстия нет, а редуктор есть :)

На 90% можно убедиться лишь в случае отстрела через хронограф, замеряя давление и скорость.

Почему на 90% ? потому, что отверстия на резервуаре может не быть, редуктор установлен, но неисправен.

При помощи редуктора расширяется диапазон рабочих давлений в резервуаре. Например в прямоточном варианте "плато" (количество выстрелов со стабильно одинаковой скоростью) находится в диапазоне давлений от 180 атм до 110 атм, то при применении редуктора диапазон давлений может быть расширен в сторону высокого давления до давления, на которое рассчитан либо резевуар, либо редуктор. Это позволяет увеличить количество стабильных (в отношении скорости) выстрелов с одной заправки. Хотя при этом, не стоит забывать, что редуктор съедает какую-то часть полезного объема резервуара.

novozhilov, век живи- век учись! (это я про себя :)) не встречал я редукторных Эдганов без отверстия (имеются ввиду "матадоры"). но всё же учтём. ;)

тогда 100% метод узнать есть ли редуктор- это разбор винтовки ;)

Возможно редуктор устанавливал сам владелец, а дырочку "временно" делать не стал, так как решил попробовать как оно будет с редуктором :rolleyes:

У меня был Эдган без дырочки, но с редуктором, я поставил Валентовский редуктор "на попробовать", так почти год и пробовал, потом так и продал, новый хозяин до сих пор без дырочки стреляет :rolleyes:

Моё мнение о редукторе - являлся владельцем Матадора прямотока, разброс скоростей где-то 10-15 м/с (на 50 м это 3-4 см, т.е. на 200 атм пристрелялся в ноль, а на 170 атм - уже на 3 см выше, а на 150 - опять в ноль, короче изучать винт надо).... На охоте это почти не влияет до 70 м, а вот на соревнованиях, когда кружки 2 см - это досконально свой винт надо знать. Мой следующий винт - Матадор с редуктором, если не понравится - вернусь на прямоток....

А что на это скажет сам производитель?

Влияет ли на скорость и точность прямоток?Если да,то как и на сколько?

Или редукторный винт,более точный и более стабильный? :blink:

А что на это скажет сам производитель?

Влияет ли на скорость и точность прямоток?Если да,то как и на сколько?

Или редукторный винт,более точный и более стабильный? :blink:

Трудно сказать и там и тут есть недостатки и достоинства. Для охоты, полагаю, прямоток все же лучше. Имею в виду для серьезной охоты, а не по воронам из теплой машины. Хотя, похоже, что мы все же научились делать редуктора :rolleyes:

Поясни плиз :blink: :blink: :blink:

Я практически перестал слышать про текущие редуктора :rolleyes: Если раньше на сотню было до 10-15 жалоб, то сейчас 1-2 и то не на каждую сотню.

Я практически перестал слышать про текущие редуктора :rolleyes: Если раньше на сотню было до 10-15 жалоб, то сейчас 1-2 и то не на каждую сотню.

Зачёд !!! ;)

под тягой спускккрючка, где-то посередине, увидишь маленькое отверстие. если оно есть- есть и редуктор (если кто то по своему разумению его оттуда не убрал и не поставил проставку). если его нет- то и редуктора нет.

Дырок нету а редуктор скорее есть так как пытаясь воздух штоком стравить только до 50атм спустил дальше только через несколько минут можно нажать и получить небольшой пшик.

Кто может выложить фото или дать ссылки на фото редукторов - дорестайлинг и рестайлинг?

• 2 недели спустя...
Кто может выложить фото или дать ссылки на фото редукторов - дорестайлинг и рестайлинг?

Дырка нашлась(была краской замазана) проблема решилась после разборки редуктора(абсолютно ни к чемная вешь) как теперь от него избавиться (дыру чем заделать) единственное что для плато надо но почти 7 см резервуара в опу ушло из за него(нах не надоть) для БР может и надо но для плинкинга и хантинга НЕ НУЖЕН абсолютно ИМХО.

Дырка нашлась(была краской замазана) проблема решилась после разборки редуктора(абсолютно ни к чемная вешь) как теперь от него избавиться (дыру чем заделать) единственное что для плато надо но почти 7 см резервуара в опу ушло из за него(нах не надоть) для БР может и надо но для плинкинга и хантинга НЕ НУЖЕН абсолютно ИМХО.

Андрей заделывал, и как то просто (не могу так сразу его пост найти). Сам у него спроси: http://edgun.com/forum/index.php?showuser=43

кстати, желательно и сюда отписать методы перевода винтовки с редуктора на прямоток. а потом перенести в "Наиболее часто задаваемые вопросы" http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1011 , как считаете? :rolleyes:

я например знаю только про установку проставки с двумя резиновыми кольцами по краям.

может есть ещё методы? например заткнуть изнутри резиновым "грибком" Т-образной формы и не париться? :rolleyes:

а изготовить его поместив с горошину герметика изнутри резервуара на отверстие, и слегка чуть-чуть надавить, что бы снаружи вылезло немного. потом ещё добавить изнутри, что б уж точно с горкой миллиметра 3-4 и миллиметров 7 диаметром. и с наружи сделать такой же бугорок. дать высохнуть и надуть, думаю если не сработает, то ничего страшного не случится (особенно при установленном наместо ложе ;))

внимание: метод описанный в последнем абзаце никогда и никем до этого не тестировался!! поэтому вы должны сознавать, что в случае его опробации действуете на свой страх и риск. автор сообщения за последствия не отвечает!! ;)

Изменено пользователем Ded_V
кстати, желательно и сюда отписать методы перевода винтовки с редуктора на прямоток. а потом перенести в "Наиболее часто задаваемые вопросы" http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1011 , как считаете? :)

я например знаю только про установку проставки с двумя резиновыми кольцами по краям.

может есть ещё методы? например заткнуть изнутри резиновым "грибком" Т-образной формы и не париться? :)

а изготовить его поместив с горошину герметика изнутри резервуара на отверстие, и слегка чуть-чуть надавить, что бы снаружи вылезло немного. потом ещё добавить изнутри, что б уж точно с горкой миллиметра 3-4 и миллиметров 7 диаметром. и с наружи сделать такой же бугорок. дать высохнуть и надуть, думаю если не сработает, то ничего страшного не случится (особенно при установленном наместо ложе ;))

Выдавит нах... всетаки 200 атм а не 2 как в колесе :)

но попробовать то что мешает? я сомневаюсь, что выдавит в полумиллиметровое отверстие семи миллиметровую блямбу .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...