Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Так что, Ярослав, пульки 1,175 продавай вместе с мотей и переходи на 1,03, которые были в комплекте с Лелей.

Попробовал таки 1,03 - понравились, перехожу на них :da: Летят у меня лучше, чем 1,175. После отстрела решил скорость измерить -получилась 24,5. Сначала подумывал убавить до проверенной комрадами 23,5, потом передумал. Зачем, если и так хорошо летят :) 

При этом с 210 до 120 - 25 пуков.

Поскольку с боеприпасом определился, дошли руки и до допмодера с РК, который достался вместе с лелей. Мнения слышал разные, у кого-то сеять с ним начинает, у кого-то нет. В начинке использовал изолон (прессованный полиэтилен).

Стрелять с РК начинал с большим скептицизмом, интересен был результат после 50 м. Был приятно удивлен, подобного результата не ожидал: 50,70,80,90 м стабильные попадания. Никакой разницы "С" и "Без" не заметил. 106 м - не стабильные попадания, правда к тому времени уже смеркаться стало, так что на выходных продолжу экспериментировать :)   Для себя решил, что для карошлепинга буду использовать, а для тира можно и снимать, если разница существенная будет.

Опубликовано

Если кучность легкими на этой скорости устраивает, то оставляй ее - "кашу маслом не испортишь")).

Тяжики продал все?

Опубликовано

Попробовал таки 1,03 - понравились, перехожу на них :da: Летят у меня лучше, чем 1,175. После отстрела решил скорость измерить -получилась 24,5. Сначала подумывал убавить до проверенной комрадами 23,5, потом передумал. Зачем, если и так хорошо летят :) 

При этом с 210 до 120 - 25 пуков.

Поскольку с боеприпасом определился, дошли руки и до допмодера с РК, который достался вместе с лелей. Мнения слышал разные, у кого-то сеять с ним начинает, у кого-то нет. В начинке использовал изолон (прессованный полиэтилен).

Стрелять с РК начинал с большим скептицизмом, интересен был результат после 50 м. Был приятно удивлен, подобного результата не ожидал: 50,70,80,90 м стабильные попадания. Никакой разницы "С" и "Без" не заметил. 106 м - не стабильные попадания, правда к тому времени уже смеркаться стало, так что на выходных продолжу экспериментировать :)   Для себя решил, что для карошлепинга буду использовать, а для тира можно и снимать, если разница существенная будет.

ИМХО вернул бы скрость на 2,35 все тоже самое, но колличество выстрелов больше, а звук выстрела тише ....
Опубликовано

Тяжики продал все?

Продал :da:

ИМХО вернул бы скрость на 2,35 все тоже самое, но колличество выстрелов больше, а звук выстрела тише ....

С РК звук и так только псссы..)) Но зарекаться не буду, дальше видно будет

Опубликовано

На выходных продолжил опыты с РК.  10,6 м – изменения СТП не выявлено. Более того, с установленным РК удалось организовать фраг на 11,7 м (ушел не кульком, а в пике).  Решил проверить, т.к. на такой дальности подтвержденных и с мотей не было.. сомнения грызли ..  Нашел сразу.  Понимаю, конечно, что повезло. До этого было сделано более десятка нерезультативных выстрелов. Но тем не менее..  и РК работает, и поправки БК (125 кликов все же)

Вот так Леля может :voo:

Опубликовано

Приветствую Ярослав, это может только 820-я .... :eee:

Опубликовано

Правда у меня с нее, результаты были скромнее...

а какие опыты с РК ?

Опубликовано (изменено)

Привет, Виталий  :priv:

В очередной раз убедился, как мне повезло)

РК я раньше не пользовался, вот и проверял "сеет или нет" на таких дистанциях. Для карошлепинга - приемлемо)) 

Изменено пользователем yarnex
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

В свете последних успешных фотографий картонок на 9,0-10,9 м, захотелось мне попрактиковаться в постоянстве такой стрельбы, потому решил пострелять а-ля варминт)

Что сегодня, собственно, и  было сделано...)) "а-ля" - потому что все же не все условия были соблюдены, но тем не менее)

11 мишеней 4х6см были расставлены на электродах на дистанции от 5,0 до 10,0м с интервалом 0.5

Стрельба велась со стекла авто, с прокладки из изолона

Условия стрельбы практически идеальные. Почти штиль, лишь на некоторых отрезках легкий ветерок (совсем легкий)

Стрелял по кликам (БК)

Дистанцию прошел три раза. Первый - без отсечки времени, уложился в 20 выстрелов.

Второй - 22 выстрела и 23 минуты (перебор по времени на 1мин, но цель была уложить все мишени).

Третий - 19 выстрелов и 20 мин.

Спотыкался каждый раз на 8,5м.. то ли БК подвирает, то ли..(может и ветерок, кстати)

Ребята, мне очень понравилось! Теперь буду ваять варминт-линию с соблюдением всех канонов)

В очередной раз убедился, что Леля мне досталась просто супер!

Если кто из лелеводов решит провести похожий отстрел, кидайте ссылку сюда - мне интересно, да остальным форумчанам, думаю, тоже  :voo:

post-20019-0-11693600-1433278552_thumb.jpg

post-20019-0-66595200-1433278558_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ничего себе! Вот Лелька путешествует. Всю страну считай объехала пока я на сайте отсутствовал. Агрегат реально очень точный, одна из самых стабильных и красивых винтовок, что у меня были. Метких выстрелов новому владельцу! И по картону её вози почаще... она это любит ;)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Итак, Лелька восемь два ноль обзавелась сразу несколькими обновками  :voo:

Ложе от Vogul.

post-20019-0-80532600-1440773383_thumb.jpg

Качество изготовления на высоте. Пришлось, правда подгонять внутри под бздун,

поэтому если кто решит заказывать – советую этот вопрос сразу оговаривать с Алексеем,

т.к. в идеале необходимо будет внести небольшие изменения в конструктив ложе.

В остальном – «платишко сидит как влитое». Жаль, что на настоящий момент нет выбора цветов.

По удобству. Рукоять – израильская, прорезиненная - мне очень понравилась, однозначно хват стал удобнее, нежели сродным ложе.Цевье – свободно регулируемый угол наклона.

post-20019-0-85272200-1440773454_thumb.jpg

В вертикальном положении можно зафиксировать и использовать как сошки. Надо сказать, что с двери машины теперь только так и стреляю.

post-20019-0-77370400-1440773491_thumb.jpg

Для стрельбы с мешков цевье можно переставить горизонтально. Как здесь:

post-20019-0-08211600-1440773626_thumb.jpg фото из темы Алексея

Вообще, на мой взгляд, ложе заточено для стрельбы с рук. Удобство потрясающее. Если при стрельбе из машины с цевья-сошек, с непривычки ощущаешь некоторую валкость (потом приходит понимание, как нужно держать винт, чтобы исключить этот момент), то при стрельбе  с рук – винтовка лежит очень плотно. Стоя, с рук, на 7,3м маленькая банка пепси почти всегда падает.

Для меня, это очень неплохо. :) 

В общем, Алексею – респект и еще раз огромное спасибо!

Опубликовано

Приветствую, Ярослав....

Сразу и не понял, что это 820-я...

Позвал сына, его вердикт: в "стоке" выглядела не плохо, а сейчас "мегасуперкосмобластер"...

пристает с возвращением 820-й, поэтому в случае продажи "резерв" за мной.

Как впечатления с новым модером?

Опубликовано

Привет, Виталий!

Надеюсь не наступят те времена, когда придется продавать эту Лельку) 

Не скажу, что модер глушит в ноль, но звук, который происходит при выстреле, как говорят - с выстрелом

не ассоциируется. И это не собственно модер - а кожух, на стоковый модер.

Опубликовано

Ярослав, привет. Поздравляю с обновкой! А что за покрытие на железо нанесено? 

Со скоростями все нормально?

Опубликовано

Ну вдруг "надоест", захочется чего нибудь еще....

Стоял такой на моте, процентов на 40-50 от стока "глушил",,,

сейчас почти такой же стоит, только длинной до вивера, на много лучше "работает".... объем имеет значение.

но в "дереве"(стоке), на мой взгляд 820-я все же лучше....

Опубликовано

Привет, Володя!

Спасибо! Скоростя стабильные)) Тебе еще раз спасибо за помощь.

В этом ложе отверстие сделал, чтобы только-только фиксирующий бздун штырек в него проходил - смещаться ему некуда теперь просто. 

А покрытие из комплекта ложе - самоклейка какая-то твердая.

но в "дереве"(стоке), на мой взгляд 820-я все же лучше....

Для меня деревяха толстовата в хвате.. Хотел точить сначала, но передумал.

Опубликовано

Следующая обновка - это прицел.Bushnell AR Optics 4.5-18x40.

post-20019-0-68089000-1440774464_thumb.jpg

Прилетел ко мне из Штатов, изготовлен в Китае.

Коротко:  25-я труба,   длина 315 мм,    вес 609 гр,   ай-релиф  95 мм,   вторая фокалка,

полное многослойное покрытие линз,    боковая отстройка от параллакса – от 15 ярдов, 

Цена клика - 1/4 MOA, стоит на кроне «а-ля S.S.A.L.T.»

Вот он на сайте производителя http://www.bushnell.com/tactical/rifle-scopes/ar-optics/2-12x-40mm-(1)

На моей Леле этот прицел уверенно заменил Таску 16х.

Что примечательного, чем он мне приглянулся и почему прижился.

Основная причина поиска нового прицела - размеры Таски. Для Лели она все же великовата. 

До этого бушика пробовал несколько компактных прицелов, но всегда что-то в них не устраивало. Хотелось какой-то универсальности что ли. На одном из забугорных сайтов наткнулся на эту модель.

post-20019-0-94506500-1440774476_thumb.jpg

Не намного, конечно, короче Таски, но все же. Плюс интересные характеристики,

да и про качество стекол бушиков я был наслышан.

Наших отзывов не нашел, стал штудировать вражеские. Там этот прицел используют в основном на винтовках AR-15, собственно и сетка post-20019-0-07627300-1440774489_thumb.jpg

специально разработана под их боеприпас. Но попадались отзывы тех, кто пользует его и на пневме.

Большинство отзывов были положительные, но я больше обращал внимание на критику.

Сразу отмечу, что сетка для меня особой роли не играла, поскольку стреляю только в крест.

По возвращаемости барабанов ни одного нарекания не нашел,

напротив – многие подчеркивали это положительное качество прицела, что в принципе для меня и было важно. Сейчас как раз пристреливаю Лелю, барабан кручу много – пока полет отличный.

post-20019-0-76414800-1440774484_thumb.jpg

Сами барабаны тактические, низкие, для обнуления  откручиваем верхний винт. 

Клики тактильно и на слух ощущаются четко, хотя щелчки не громкие.

На барабанчике вертикальных поправок был совсем маленький люфт (не критичный, но ощущался), на горизонтальном - все четко. Поменял их местами, горизонт почти не кручу.

Да, барабаны достаточно тугие – при переноске или если случайно заденешь - не собьются.

Стекла... "стекла, сука, зеленые" :;):  это еще один плюс данного прицела который отмечали абсолютное большинство пользователей. (не про цвет речь, конечно), 

Попадались и недовольные качеством,  но таких было 1-2.

Для себя их отзывы решил списать на брак – и не прогадал.

Качество оптики отличное! Прицел очень светлый, несмотря на небольшой размер,

25-ю трубу и 18-ю кратность. На фото получилось вот так:

post-20019-0-82257600-1440774496_thumb.jpg - 4х

post-20019-0-10106400-1440774504_thumb.jpg - 10х

post-20019-0-50978100-1440774509_thumb.jpg - 18х

Переживал насчет прикладки.. На Таске 16х она весьма строгая, а хотелось большего комфорта. Правды ради - об этом бушике проскакивало все же несколько отзывов,

критикующих прикладку на 18х. Хотя большинство из критикующих оговаривались в конце,

что дискомфорт ощущали только на первых порах, а впоследствии нужное положение глаза находили уже без проблем.

С таким мнением полностью соглашаюсь. Не так много я пользуюсь этим прицелом,

а проблем с прикладкой на 18х уже не возникает.

Более того, однозначно прикладка комфортнее и проще, чем на бывшей Таске.

Ну, а на меньшей кратности – и говорить нечего.

Еще один положительный момент – боковая отстройка от параллакса.

На Таске отстройка на окуляре, что менее удобно.

По отстройке тоже попадались критические отзывы пользователей.

Скажу так, на дистанциях до 50 м отстройка очень четкая, а вот с 50 до 80 м разница,

когда крутишь, почти не ощущается.

Разметка на барабане отстройки не совпадает с действительностью, но в принципе это не критично, да и многие прицелы этим грешат.  Наклею ленту, размечу – и все дела.

В общем - на Таске отстройка намного чувствительней во всем диапазоне.

Здесь же эта чувствительность - местами. Напоминает отстройку на недорогих хоуках.

Далее… практически все пользователи отмечали тугое кольцо смены кратности – подтверждаю, есть такое дело.  Не плохо бы иметь на этом кольце какую-то пимпочку для удобства. Я пока приспособил пару стяжек обычных))

В целом впечатления от этой модели - более чем положительные, в связи с этим, в общем-то,

и решился на небольшой обзорчик. Может кого тоже заинтересует)

Да, совсем недавно в линейке Bushnell AR Opticsпоявился брат этой модели, но уже с первой фокалкой.  До этого первая фокалка в этой линейке была только на прицелах с кратностью 1-6х.

Опубликовано

Классный прицел! цена вопроса?

За таску - спасибо. А этот прицел сколько вышел по деньгам?

Обошелся, грубо говоря, в 300 долл. с доставкой. НО! Покупал через знакомых и отправляли они же. Штатовские магазины наотрез отказались напрямую мне отправлять в Россию - законодательно запрещено. Так что цена без накруток. Посмотрите стоимость прицелов аналогичных по цене там - и сравните с их "сдешними" ценами  :nez:  

Опубликовано

Ярослав , а еще можно "от туда" мелочевку прислать....?

Опубликовано

Пересылала моя хорошая знакомая, которая иногда приезжает в гости. Деньги я ей отдаю здесь (на расходы, так сказать))) Проблема - загнать Туда деньги. Все шерстит их налоговая, ну и другие службы, учитывая, что она русская)).

А любую мелочевку магазины отправляют без проблем, и не только мелочевку. Например, треногу Колдуэлл я там заказывал,

да и еще много чего еще. Если нет запрета - отправляют без проблем. Доставка от 48 и выше долл, в зависимости от габаритов.

Опубликовано (изменено)

Пострелял сегодня немного

Забыл - стрелял с цевья-сошек с двери машины)

post-20019-0-80712700-1440855974_thumb.jpg

post-20019-0-50229400-1440855982_thumb.jpg

post-20019-0-07698100-1440855988_thumb.jpg

Изменено пользователем yarnex

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...