prostotak 741 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 (изменено) это замок ударника взрывателя.До выстрела ударник зафиксирован шариками.При выстреле центорбежная сила вращения разводит шарики,высвобождая ударник.Похожа на фостер конструкция..В алюминиевом диске должна быть пластинчатая пружина с отверстиями, вроде часовой,ну а шарики скорее всего укатились. Изменено 10 Марта 2015 пользователем prostotak Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Древослав 0 Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 (изменено) это замок ударника взрывателя.До выстрела ударник зафиксирован шариками.При выстреле центорбежная сила вращения разводит шарики,высвобождая ударник.Похожа на фостер конструкция..В алюминиевом диске должна быть пластинчатая пружина с отверстиями, вроде часовой,ну а шарики скорее всего укатились.спасибо, буду знать, а ссылочку не бросите? Изменено 11 Марта 2015 пользователем Древослав Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 741 Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Ссылочку лениво искать,честно говоря.Так на вскидку скажу,что скорее всего был итальянский или венгерский осколочный снаряд от полевой 75 мм пушки.Одна из разновидностей немецкого взрывателя М-39.На немецких и чешских обязательно было клеймление военной приемки.А у этих друзей рейха трафарет краской.Может даже и румынский начала войны,пока еще люминь был. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 спасибо, буду знать, а ссылочку не бросите?копанина.рф интересный сайт, там есть что почитать да посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 это замок ударника взрывателя.До выстрела ударник зафиксирован шариками.При выстреле центорбежная сила вращения разводит шарики,высвобождая ударник.Похожа на фостер конструкция..В алюминиевом диске должна быть пластинчатая пружина с отверстиями, вроде часовой,ну а шарики скорее всего укатились.Ни когда в жизни ударники не были в боеголовках снарядов ни дюралевыми, ни такой формы, ни такого размера! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 Загадканах.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бисетский 13 Опубликовано 15 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2015 В полях такое бывает. Найдёшь какую нибудь железку и ломаешь потом голову. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 28 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2015 Сегодня первый раз был искателем, интересное занятие. Металлоискатель X-Terra 305 и вот что нашёл Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Древослав 0 Опубликовано 29 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 (изменено) Сегодня первый раз был искателем, интересное занятие. Металлоискатель X-Terra 305 и вот что нашёл поздравляю! вижу конскую пряжку, остальное не знаю, думаю, наши знатоки подскажут.я тоже постарался напару с камрадом. Изменено 29 Мая 2015 пользователем Древослав Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 29 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 (изменено) Чем зеленый налет убрать правильно. Под ним на "шаре"толи текст или рисунок. Изменено 29 Мая 2015 пользователем sand Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 29 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 .. вижу конскую пряжку, остальное не знаю, думаю, наши знатоки подскажут....Справа двуручный скобель, бревна шкурить. Треугольная штука ...На тяпку похоже, но как-то тяжеловатой выглядит. Еще вижу подкову разогнутую: кто-то удаль молодецкую показывал . Ну, кирку-то не узнать трудно (кстати, работать ей не понравилось: вся земля в обувь летит ) За амбаром у бабули в деревне , походу, копался Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Древослав 0 Опубликовано 30 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2015 (изменено) Справа двуручный скобель, бревна шкурить. Треугольная штука ...На тяпку похоже, но как-то тяжеловатой выглядит. Еще вижу подкову разогнутую: кто-то удаль молодецкую показывал . Ну, кирку-то не узнать трудно (кстати, работать ей не понравилось: вся земля в обувь летит ) За амбаром у бабули в деревне , походу, копался может и бабуля с амбаром была, а из интересного еще вток от копья, два пушечных ядра и детали орудия середины 19-го века.на цепочке с карабинчиком подвешивалось ведро, гвозди с большими шляпками крепили металлическую ленту обивки, кольцо скорее всего от ступицы деревянного колеса. из ядер то, что побольше от трехфунтового орудия-попало в кучу камней и разлетелось на три части. Изменено 30 Мая 2015 пользователем Древослав Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 30 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2015 На Рузском ВХ МО к концу прошлого лета воды совсем не осталось ,можно было в некоторых местах "Яко по суху" ...Забавно было наблюдать Вашего брата с приборами там где обычно катера и лодки с рыбаками и удочками.И народу,скажу вам , ни мало было...Когда на вспаханных полям ( где раньше деревни были) встречаешь, со стороны привычней, а тут особенно в пасмурную погоду-на фоне серого неба сверху и черной жижи внизу-ну прям космо десант не иначе Приятель мой туда на джипе ездил железки на металлолом собирал, чего только ни находил- другой раз и не поймешь " к какому месту прислонить".За одну поездку на 1.5-2 тыщи сдавал, были хреновины неподъёмные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Древослав 0 Опубликовано 31 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2015 На Рузском ВХ МО к концу прошлого лета воды совсем не осталось ,можно было в некоторых местах "Яко по суху" ...Забавно было наблюдать Вашего брата с приборами там где обычно катера и лодки с рыбаками и удочками.И народу,скажу вам , ни мало было...Когда на вспаханных полям ( где раньше деревни были) встречаешь, со стороны привычней, а тут особенно в пасмурную погоду-на фоне серого неба сверху и черной жижи внизу-ну прям космо десант не иначе Приятель мой туда на джипе ездил железки на металлолом собирал, чего только ни находил- другой раз и не поймешь " к какому месту прислонить".За одну поездку на 1.5-2 тыщи сдавал, были хреновины неподъёмные. такая вот у нас доля-историю из грязи да на свет божий. конечно, если не просто для металлолома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 31 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2015 такая вот у нас доля ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 7 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 Это вроде горелка кокая то но очень странная, что сделать чтоб она заработала не знаю, вещь явно самопал подскажите ее применение, мои догадки лишь подогрев пищи на газу через баллон, но при горение газа она по швам расплавится, подскажите для чего спаяли такую штуку? Еще пришло в голову что Это самопальный душ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бисетский 13 Опубликовано 12 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2015 Мне так кажется, что использовалось это в качестве лейки. Но почему так странно насверлены дырки.Есть ещё вариант подачи воздуха.Надо сфоткать со всех сторон и с приложением пачки сигарет (для масштаба) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 17 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бисетский 13 Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Судя по ржавчине на штуцере и втулке, там была вода. Следовательно это какая то приспособа для полива. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 (изменено) ... это какая то приспособа для полива.На даче есть нечто , по принципу действия напоминающее. Отец делал, чтобы под деревья и кусты поливать. не размывая землю.И еще: видел у сварщиков-аргонщиков небольшие дырчатые приспособы для поддува ко шву, только медные. Может, по старой советской привычке тянуть с работы(на чем сидим, то и имеем ) кто-то принес, а использовал для полива? Изменено 22 Июня 2015 пользователем DrBarsukoff Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Воду подключал под давлением, ерунда полная получается, если дырок больше насверлить тогда может что то и получится но крайне неудобен изгиб ручки. что то поливать неудобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 741 Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Это мойка для вымени . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 16 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2015 (изменено) Копаем, вернее, учимся это делать Изменено 16 Июля 2015 пользователем sand Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Древослав 0 Опубликовано 20 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2015 Копаем, вернее, учимся это делать хорошее начало! у меня дебют был скромнее.еще один камрад родился! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бисетский 13 Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 Побросал магнит в ручеёк......обалдеть, чего только не навытаскивал. Начиная от замочков новобрачных и консервных крышек (новые в кульках) и заканчивая чистым металлоломом, причём совсем непонятно, кому понадобилось тащить четвертушку от мангала и бросать в воду вдалеке от нас. пунктов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти