Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Начал просматривать документацию и обнаружил вот что,может кто обьяснит??? 

Опечатка или как понимать ???  :mm:

post-10535-0-30489900-1394359642_thumb.jpg

post-10535-0-67588300-1394359650_thumb.jpg

Опубликовано

Хм, Щас у себя посмотрю. ИМХО_ надпись на первом сертификате интересней именно из-за последнего "утверждения"

Опубликовано (изменено)

Вот! ты меня уже понимаешь!

Изменено пользователем medved
Опубликовано

Вот! ты меня уже понимаешь!

Ага , у меня тоже второй вариант. Но я вместе с доками ношу ЗоО где подчёркнуто всё относящееся к данной ситуации.

Опубликовано

Я веду все к тому что не будет ли проблем с органами?

Из за этой надписи,придирок!???

Опубликовано

Все эти бумажки для самоуспокоения и не более, а бывают случаи когда присутствие этой бумажки может сыграть злую шутку с владельцем оной. 

Опубликовано

Я веду все к тому что не будет ли проблем с органами?

Из за этой надписи,придирок!???

С органами не должно быть никаких проблем. И в первом, и во втором сертификате есть равнозначные по смыслу формулировки: "не более 3 Дж" и "менее 3 Дж".

Открываем 13–ю статью федерального закона "Об оружии" от 13.12.1996 (№150-ФЗ) и читаем в ней последний абзац:

«Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно–правовому регулированию в сфере внутренних дел, не могут быть использованы в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются.»

Так что проблема не в дульной энергии, а в том, ГДЕ вообще можно стрелять? Читаем 2–ю часть статьи 20.13 КоАП:

«Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах — влечет наложение административного штрафа в размере от 40.000 до 50.000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1.5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему.»

Если стрелял в населенном пункте пьяный либо в компании друзей — тогда штраф будет уже от 50.000 до 100.000 руб. с конфискацией (см. 3–ю часть той же статьи 20.13 КоАП).

Вопрос в том, что же такое, в понимании наших законодателей, "отведенное для стрельбы место" и как его можно организовать обычному человеку?
Опубликовано (изменено)
Так что проблема не в дульной энергии, а в том, ГДЕ вообще можно стрелять? Читаем 2–ю часть статьи 20.13 КоАП:

«Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах — влечет наложение административного штрафа в размере от 40.000 до 50.000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1.5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему.»

Как вот это соотносится с этим?

«Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно–правовому регулированию в сфере внутренних дел, не могут быть использованы в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются.»

Изменено пользователем trukhman9
Опубликовано

NightHawk , ты бы хоть 1-ую статью до конца дочитал бы внимательно : " К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия). "

Где ты увидел здесь оружие и каким боком здесь ЗоО ?

Опубликовано

С органами не должно быть никаких проблем. И в первом, и во втором сертификате есть равнозначные по смыслу формулировки: "не более 3 Дж" и "менее 3 Дж".

Открываем 13–ю статью федерального закона "Об оружии" от 13.12.1996 (№150-ФЗ) и читаем в ней последний абзац:

«Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно–правовому регулированию в сфере внутренних дел, не могут быть использованы в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются.»

Так что проблема не в дульной энергии, а в том, ГДЕ вообще можно стрелять? Читаем 2–ю часть статьи 20.13 КоАП:

Если стрелял в населенном пункте пьяный либо в компании друзей — тогда штраф будет уже от 50.000 до 100.000 руб. с конфискацией (см. 3–ю часть той же статьи 20.13 КоАП).

Вопрос в том, что же такое, в понимании наших законодателей, "отведенное для стрельбы место" и как его можно организовать обычному человеку?

Как всегда мухи и котлеты в одну тарелку.
Опубликовано

NightHawk , ты бы хоть 1-ую статью до конца дочитал бы внимательно : " К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия). "

Где ты увидел здесь оружие и каким боком здесь ЗоО ?

Что тебе за дело до того, что я там увидел или не увидел? Мое мнение тут никакой роли не играет. Да, есть сертификат. Да, по этому сертификату продукция того же «Эдгана» или «Калибргана» не является оружием.

А вот сцапает тебя дяденька–полиционер на улице в самом разгаре карошлёпинга и что тогда? Что ему помешает усомниться в маломощности твоего «Матадора» и отправить его на баллистическую экспертизу? А на экспертизе–то — бац! — вместо 3 Дж все 30 будут!

Все эти сертификаты — очередное липовое успокоение для нервов покупателя и хороший маркетинговый ход со стороны продавца. Почитай–ка внимательно, что умные люди вроде Lodin'a пишут как раз про эти самые «Эдганы» в одной из веток Большого Воронежского Форума:

Этот Lodin хорошо прошелся там по всем этим сертификатам. Поистине "люди охотно верят тому, чему желают верить" (© Цезарь).
Опубликовано (изменено)

Что тебе за дело до того, что я там увидел или не увидел? Мое мнение тут никакой роли не играет. Да, есть сертификат. Да, по этому сертификату продукция того же «Эдгана» или «Калибргана» не является оружием.

А вот сцапает тебя дяденька–полиционер на улице в самом разгаре карошлёпинга и что тогда? Что ему помешает усомниться в маломощности твоего «Матадора» и отправить его на баллистическую экспертизу? А на экспертизе–то — бац! — вместо 3 Дж все 30 будут!

Все эти сертификаты — очередное липовое успокоение для нервов покупателя и хороший маркетинговый ход со стороны продавца. Почитай–ка внимательно, что умные люди вроде Lodin'a пишут как раз про эти самые «Эдганы» в одной из веток Большого Воронежского Форума:

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=980696

Этот Lodin хорошо прошелся там по всем этим сертификатам. Поистине "люди охотно верят тому, чему желают верить" (© Цезарь).

Вопрос по сути. Пусть в пневматике 90 желудей, каким боком она попадает под огнестрел? Зачем воду мутишь, пишешь про пневму, а санкции огнестрельные выкладываешь?

И ещё. Каким образом будут проверять? Глянут что не огнестрел, да и вся проверка. Джоули замерять, они не наделены возможностью.

Изменено пользователем konstantinoff
Опубликовано

Интересно а были ли вообще серьезные прецеденты с изъятием на экспертизу и последующей "поркой" владельца? а то все вокруг да около.

Опубликовано

О какой экспертизе речь? У кого есть такие полномочия?

Хулиганку тебе впаяют и весло заберут! Если конечно никто не пострадает.

Опубликовано

Интересно а были ли вообще серьезные прецеденты с изъятием на экспертизу и последующей "поркой" владельца? а то все вокруг да около.

Кури форум вдумчиво. Хотя, сильнодействующего тебе не добыть.

Опубликовано

Кури форум вдумчиво. Хотя, сильнодействующего тебе не добыть.

Да в том то и дело что курю я его очень вдумчиво и на все свои вопросы нахожу разумные ответы. А вот на эту тему все как то "размыто пишут" , никакой конкретики.

Опубликовано

на форуме не хватает юриста штатного , надо то просто и доступно растолковать ,что бы все все поняли ! точно знаю ,что у наших экспертов и хрона то нет сертифицированного ,и как они могут вынести вердикт по Дж не представляю  

Опубликовано

не люблю Ганзу, ибо сборище долбонавтов еси, но вот что-то полезное - люди пытаются по сабжу разбираться:

http://forum.guns.ru/forummessage/3/1235632.html

А так вообще берут за задницу даже с заведомо до3J шароплюйными пистолетами

Опубликовано

Вот уж где, где , а здесь я пневмобздунов не ожидал встретить. И ни кто не говорил про карошлёпинг если что. Разговор о законном обладании и передвижении по территории РФ.

Опубликовано

на ютубе сюжет из новостей был, каркиллера граждане сдали, а полиционеры померили игрушку, со всеми вытекающими.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...