nikitos 4 Опубликовано 3 Января 2009 Поделиться Опубликовано 3 Января 2009 Предлагаю класть сюда фотки ножиков,которые может и не сильно качественные ,но нравятся.Вот сегодня викинг прикупил.Ясно,что металл фиговатенький,но понравился.Мацал такой-же колдстиловский,особой разницы не увидел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimache74 0 Опубликовано 3 Января 2009 Поделиться Опубликовано 3 Января 2009 Владимир,а вот эти щупали?http://www.kukri.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 3 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января 2009 На Краснобогатырской ул есть магаз Скат.Там отдельчик с такими кукрями.Не знаток,но не впечатлили.Вот у Димы с ВДНХ видел кукрю холодную(обух 7мм) -красота!-15 тыр.Но она в принципе мне не нужна.Поэтому куплена за 290р от Викинга. ;)(чтоб было!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 3 Января 2009 Поделиться Опубликовано 3 Января 2009 Владимир,а вот эти щупали?http://www.kukri.ru/ Это больше декоративный чем рабочий инструмент. Вот колдстиловские кукри куда ни шло Я хотел одно время, но потом подумал что в джунглях не живу и зомби не нападают, поэтому обойдусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 Ну если уж на то пошло ,то ножи колд стил по сталям какашка еще та. Этот аус8 их любимый ну хуже 440А будет. а цены при этом у них кусаются... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 Для "просто так": Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 4 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 Ну,этим еше и работать можно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 4 Января 2009 Поделиться Опубликовано 4 Января 2009 Ну,этим еше и работать можно! Клинок слишком толстый, потому и купил :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Intelligent 0 Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 Для "просто так": внатуре просто так а скока такой стоит? заказать где-нить можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 (изменено) внатуре просто так а скока такой стоит? заказать где-нить можно?Посмотреть можно тут: http://www.vikingknives.ru/ А заказать, наверное, в любом Инет магазине. Мне яндекс по запросу "ножи Viking" целую кучу выдал. Изменено 5 Января 2009 пользователем Zuka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 5 Января 2009 Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 внатуре просто так а скока такой стоит? заказать где-нить можно? 300 руб. Я нашел маленький магазинчик, где Викинги представленны в ассортимнте. Думаю, что если поискать в торговых центрах, наверняка найдется этакая лавка, торгующаяя зажигалками, сигарами и ножами в том числе. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 5 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2009 (изменено) По ссылке даже свой ножик живущий в авто нашел.Очень хорош за 130р.скоро 3 гогда будет ему. http://www.vikingknives.ru/pic/cat/images_cat/769.jpg Изменено 5 Января 2009 пользователем nikitos Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 6 Января 2009 Поделиться Опубликовано 6 Января 2009 (изменено) По ссылке даже свой ножик живущий в авто нашел.Очень хорош за 130р.скоро 3 гогда будет ему. http://www.vikingknives.ru/pic/cat/images_cat/769.jpgДа блин нормальные ножики.Я пока здесь в форуме не пообщался вообще только такими колбаску и резал.У Тонка на соревнованиях Mcusta посмотрел ,волосы на руке побрил ,красота...Но что же я им колбасу читоль буду резать я его буду доводить, подправлять Но только у этих ножей какието винтики специальные не каждой отвёрткой подкрутишь... Изменено 6 Января 2009 пользователем vinny Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 6 Января 2009 Поделиться Опубликовано 6 Января 2009 А я в свое время только китай и пользовал и думал, что ножи у меня хорошие. Прошло время и ножи, которые не бреют волосы даже после некоторой эксплуотации перестали радовать. Переход к хорошим ножам сродни переходу от ППП к ПЦП. Надо так сказать дорасти. П.С. уже вторую неделю точу ножи по вечерам и вспоминаю как же было хорошо, когда ножи были пластилиновые и точились тремя движениями по камню ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 7 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2009 Ездил сегодня в Спортхит на Сколковском прицел смотреть(Вивер36*) С прицелом -облом нету того магазинчика .Но весь Басселард и посередине зала стойку с ножами залил слюнями. :wub: Мкуста и мне понравилась,но прицел сейчас главнее!Тем более.что жена дала добро. ;)Китайский режик живущий в авто доводил до того,чтоб брил.Но после порезать огурчики - помидорчики приходится долго выводить обратно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 16 Января 2009 Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 (изменено) Ездил сегодня в Спортхит на Сколковском прицел смотреть(Вивер36*) С прицелом -облом нету того магазинчика .Но весь Басселард и посередине зала стойку с ножами залил слюнями. :wub: Мкуста и мне понравилась,но прицел сейчас главнее!Тем более.что жена дала добро. ;)Китайский режик живущий в авто доводил до того,чтоб брил.Но после порезать огурчики - помидорчики приходится долго выводить обратно.Жду посленовогодних поступлений .Тоже хотел чтонить из Мкусты и Бенчмейд мне понравился 520-й.А пока у себя нашёл давно забытый девайс .На лезвии написано :INOX solingen Germany.На ручке:Richartz.Solingen.Я его нашёл на улице лет 10 назад.Сейчас взял его почистил смазал.По качеству сопостовим с Викториноксами. Изменено 16 Января 2009 пользователем vinny Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 16 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 А мож правда Золинген? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 16 Января 2009 Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 А мож правда Золинген? Клеймо "золинген" все равно что "ворсма" сейчас - много разных производителей под этим клеймом были... Так что, вполне может быть что не "китаец" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 (изменено) Был сегодня на базаре (бруски искал), наткнулся на "ножевой развал". Прикупил вот что: Называется Sanrenmu.Цена: 300 руб. Тип: нож-клипса (clasp knife)Общая длина: 163 ммДлина лезвия: 68 ммШирина лезвия: 21 ммТолщина лезвия: 2,4 ммМатериал лезвия: 8Cr14MoVМатериал рукояти: Stainless SteelВес: 76 гр.Тип замка: Liner LockТвердость лезвия: 57 HRC Сделано все очень добротно. Но особенно поразила заводская заточка - бреет волосы! А вот сайт: http://www.srmknives.com/product.asp Изменено 17 Января 2009 пользователем Bluesman Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Был сегодня на базаре (бруски искал), наткнулся на "ножевой развал". Прикупил вот что: Называется Sanrenmu.Цена: 300 руб. Тип: нож-клипса (clasp knife)Общая длина: 163 ммДлина лезвия: 68 ммШирина лезвия: 21 ммТолщина лезвия: 2,4 ммМатериал лезвия: 8Cr14MoVМатериал рукояти: Stainless SteelВес: 76 гр.Тип замка: Liner LockТвердость лезвия: 57 HRC Сделано все очень добротно. Но особенно поразила заводская заточка - бреет волосы! А вот сайт: http://www.srmknives.com/product.asp Слышал про эту конторку пару раз положительные отзывы от двух человек. Можно попросить небольшой тестик? ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ ЖАЛКО НОЖ! 1)Строгает ли гвоздь?2)Поставить перпендикулярно к грубому камню точильному режущей кромкой и вбок чиркнуть хорошо. После обратить внимание на затупление и образование заусенцев. Знаю что жестко, но я так проверяю на сколько хорош нож ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Гвоздь я конечно могу построгать :-) А вот по абразиву пилить - увольте :-) Рука не подымается :-) Только об одном прошу: дайте выспаться :-) Полчаса как вернулся из бильярдной. И днем еще 4 часа тренировок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AKKERMAN 0 Опубликовано 18 Января 2009 Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 >Юзал эту кукрю как у топикстартера двое суток в лагерном режиме на фото видно как она себя чувствует. Ну и в довесок немного что под руку попалось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poruchik_72 0 Опубликовано 18 Января 2009 Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 Bluesman, у меня тоже несколько ножичков SRM. Приятные, неплохо сделаны, есто очень интересные модельки, заводская заточка просто супер!Но вот проверять их так жестоко не буду, жалко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 18 Января 2009 Поделиться Опубликовано 18 Января 2009 На трезвую голову тоже отказался от проверки :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yxapb 2 Опубликовано 19 Января 2009 Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 (изменено) Не так давно повертел в руках Buck Nighthawk пиндосский - очень понравился. Толщина клинка 6 мм, длина где-то 15 см. Удобная, эргономичная, ударопрочная полимерная рукоять. Чехол к нему (да и ладно) - полное гумно, мой кореш сделал сам из пластиковой спинки офисного стула. Если интересно, можете посмотреть на YouTube есть краштесты: Стоит 70 с чем-то евров. Хорошее соотношение цена-качество. Изменено 19 Января 2009 пользователем yxapb Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти