Перейти к контенту

шайба на болт крепления ложа

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 69
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Думаю фото будет интересно многим.  

Загружено фотографий

Брал от бутылки пупырчатый. И несколькими полосками расклинивал. Вот вчера весь день был на морозе, никаких проблем.

• 3 недели спустя...

А если на резервуар пару слоев изоленты подмотать вместо бутылочных обрезков? Не лучше будет? И резонанс гасит и деформацию резервуара.

А если на резервуар пару слоев изоленты подмотать вместо бутылочных обрезков? Не лучше будет? И резонанс гасит и деформацию резервуара.

А как собирать будешь? Если много изоленты, то не влезет, если мало, болтаться.

а мне идея с изолентой понравилась, я вчера ее реализовал, времени потратил гораздо меньше, нежели если бы запихивал пластик

утром съездил на природу отстрелялся:

температура -10С
расстояние 50м по дальномеру
ветер 0
время утренние сумерки (8 утра с хвостиком)
пуля JSB 1.03
скорость Д83

самодельный пристрелочный станок

post-20014-0-31399300-1418281916_thumb.jpg

результат говорит сам за себя.

Ну да,куда уж Русским без изоленты))),можно сказать национальный инструмент))),без неё ни чего не обходится))

а мне идея с изолентой понравилась, я вчера ее реализовал, времени потратил гораздо меньше, нежели если бы запихивал пластик

утром съездил на природу отстрелялся:

температура -10С

расстояние 50м по дальномеру

ветер 0

время утренние сумерки (8 утра с хвостиком)

пуля JSB 1.03

скорость Д83

самодельный пристрелочный станок

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20141211_115520.jpg

результат говорит сам за себя.

Ну вот!) сколько слоёв намотал?

• 1 год спустя...

Владимир, из тех вариантов, что я пробовал, лучше когда 8 не касается ложе и резик немного в ней поджат.

Но ведь в этом случае возникает зависимость стп от давления в резервуаре?

Не заметили?

А чего это народ стал 'крепить' восьмерку к резику???

По идее надо под восмерку подложить шайбу,на ложе. Чтоб приподнять восьмеру. А резик чтоб вывешен был. Там надо контролировать второй точкой крепления,,,,натягом.

Но ведь в этом случае возникает зависимость стп от давления в резервуаре?

Не заметили?

Ничего не возникает, так как резик имеет слабину и спокойно там двигается. Да и само утверждение, что СТП смещается от давления сильно преувеличенно.

Оно СТП больше зависит от температуры на улице, чем от движений резика.

А чего это народ стал 'крепить' восьмерку к резику???

По идее надо под восмерку подложить шайбу,на ложе. Чтоб приподнять восьмеру. А резик чтоб вывешен был. Там надо контролировать второй точкой крепления,,,,натягом.

Если контролировать второй точкой, то возникает несколько неприятных моментов. 1) Перетягивая эксцентрик мы меняем геометрию самой винтовки и можем получить более тугой спуск или легкий утык досылателя в казну.

2) Болтающийся резик большее зло, мы получам подвижную массу при выстреле. Точности это не добавит.

Болтающийся резик это как? Под этим понятием воспринимается возможность хода резика в восьмёрке, а не явно выраженное болтание.

К примеру вот так 

https://youtu.be/5WOwk0sE5Kw

Болтающийся резик это как? Под этим понятием воспринимается возможность хода резика в восьмёрке, а не явно выраженное болтание.

К примеру вот так 

https://youtu.be/5WOwk0sE5Kw

Не у всех так, бывает резик не очень смотрит в низ, вот и болтается.

Не у всех так, бывает резик не очень смотрит в низ, вот и болтается.

По точней опиши чёт не понимаю о чём ты. На видео конкретно видно что резик люфтит в восьмёрке, при этом лежит на ложе. Причём имеет люфт при приложении немалого усилия.

На видео видно, что у тебя оси ствола и резика не параллельны, то есть расходятся от казны. Есть матадоры у которых это не так выражено, то есть оси ствола и резика параллельны. Тогда резик не так прижат и болтается.

• 2 месяца спустя...

Кто что говорит.

Кто говорит, что он не должен касаться ложе, но тогда он ложится на восьмерку. А если его вывесить в восьмерке, то он ложится на ложе. :mm:

До сих пор не пойму, как надо.

если он будет вплотную лежать, то возможны отрывы, у меня была такая хрень, со временем родная шайба впивается в ложе и зазора вообще нет, идет вибрация от резика и идет отрыв. Если не прав, исправляйте

• 4 недели спустя...

Винт Р3М приобрел недавно, посмотрел как у меня резик установлен. Резик плотно к ложе прилегает без зазоров, но не зажат. Пока привыкал к винтовке, пристреливал то ухода СТП от изменения давления не заметил. Опыта использования моти пока маловато, поэтому интересен  опыт других пользователей. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...