Перейти к контенту

шайба на болт крепления ложа

Рекомендуемые сообщения

Ощущение спуска на голом железе и с ложе будут отличаться. Заметил ещё когда была Лелька. Поэтому точную подстройку произвожу с деревом.

Кстати у тебя есть вторая точка крепления?

• Ответы 69
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Думаю фото будет интересно многим.  

Загружено фотографий

Ощущение спуска на голом железе и с ложе будут отличаться. Заметил ещё когда была Лелька. Поэтому точную подстройку произвожу с деревом.

Кстати у тебя есть вторая точка крепления?

Есть. Но вот когда я приподнял железо над ложем так, что свободно пролетает бумажка,  изменения спуска я не ощутил - ступенька какая была настроенная на голом железе, такая и осталась. Постреляю и посмотрю.

Напишу свои так сказать изыскания. Тоже меня волновал этот вопрос с зажиманием резика и перекосом винтовки в ложе. Для себя вопрос решил так. В ложе вклеил втулку выточенную заодно с шайбой, на вторую точку выточил тоже втулку из капролона, тем самым убрав зазор между эксцентриком и корпусом УСМ. Эксцентрик отрегулировал так, чтобы не было зажатия механизмов при сборке.  Остался резик который стал болтаться, проблему решил. Нашёл бутылку с пупырышками и вырезал из нее полоску, которую и вставил между резиком и 8 тем самым добавив последней немного жесткости и зафиксировав резик. Сразу скажу, резик хоть и стоит плотно на СТП никак не влияет, по той причине, что все таки имеет свободный ход.  Все манипуляции проводил с отстрелом, для того чтобы отследить на каком этапе допустил ошибку. По итогу могу сказать, что кучность выросла, я задавал вопрос Эдуарду, можно ли сделать 8 с резинкой. Жалко что ответа не получил, наверно он не видел сообщения.  Мои кучки на 100 метров я выкладывал в соответствующей теме. Сейчас ничего не болтается и не звенит, кто стрелял из нее отмечали, что винтовка по ощущениям более собрана. Если есть интерес могу вечером сделать фото.

Стандартная процедура, помимо прочих, входящая в пакет тюнинга от московского представителя.

Результат всегда предсказуем и винт радует владельца кучами на дальних дистанциях с первого дня.

Стандартная процедура, помимо прочих, входящая в пакет тюнинга от московского представителя.

Результат всегда предсказуем и винт радует владельца кучами на дальних дистанциях с первого дня.

Игорь, так все таки надо что то проложить снизу между восьмеркой и резиком???

Если да, то что? Хотя это может быть и коммерческой тайной :rolleyes:

Изменено пользователем Audision

Напишу свои так сказать изыскания. Тоже меня волновал этот вопрос с зажиманием резика и перекосом винтовки в ложе. Для себя вопрос решил так. В ложе вклеил втулку выточенную заодно с шайбой, на вторую точку выточил тоже втулку из капролона, тем самым убрав зазор между эксцентриком и корпусом УСМ. Эксцентрик отрегулировал так, чтобы не было зажатия механизмов при сборке.  Остался резик который стал болтаться, проблему решил. Нашёл бутылку с пупырышками и вырезал из нее полоску, которую и вставил между резиком и 8 тем самым добавив последней немного жесткости и зафиксировав резик. Сразу скажу, резик хоть и стоит плотно на СТП никак не влияет, по той причине, что все таки имеет свободный ход.  Все манипуляции проводил с отстрелом, для того чтобы отследить на каком этапе допустил ошибку. По итогу могу сказать, что кучность выросла, я задавал вопрос Эдуарду, можно ли сделать 8 с резинкой. Жалко что ответа не получил, наверно он не видел сообщения.  Мои кучки на 100 метров я выкладывал в соответствующей теме. Сейчас ничего не болтается и не звенит, кто стрелял из нее отмечали, что винтовка по ощущениям более собрана. Если есть интерес могу вечером сделать фото.

Думаю фото будет интересно многим. :da: 

• Like 1

Извините друзья, занят, в выходные с делаю как обещал :pok:

• 2 недели спустя...

Вот собственно фото, по сути переделок мало.

post-16343-0-18777700-1414389291_thumb.jpg

post-16343-0-14081400-1414389299_thumb.jpg

post-16343-0-82257000-1414389306_thumb.jpg

post-16343-0-93800100-1414389311_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex37

Шайба хороша,если юзер перетянул винт крепления железа к ложу,вдавив железо в дерево.Но толщину шайбы надо подгонять,что бы восьмерка косалась ложа.Если восьмерка будет "висеть"свободно,опираясь только на шайбу,то есть вероятность получить камертон восьмерки.

Говорю это уверенно т.к. сделал станок для пристрелки чисто железа.Был сильно потрясен,что пульки летели в круг 50мм!В оптику было четко видно,как резонирует восьмерка.

Прокладка между восьмеркой и резиком необходима,если восьмерка не косается ложа.Подложив пластину из пластика(упаковка от воблера:)),погасив резонанс восьмерки, кучность винтовки вернулась.

Шайба хороша,если юзер перетянул винт крепления железа к ложу,вдавив железо в дерево.Но толщину шайбы надо подгонять,что бы восьмерка косалась ложа.Если восьмерка будет "висеть"свободно,опираясь только на шайбу,то есть вероятность получить камертон восьмерки.

Говорю это уверенно т.к. сделал станок для пристрелки чисто железа.Был сильно потрясен,что пульки летели в круг 50мм!В оптику было четко видно,как резонирует восьмерка.

Прокладка между восьмеркой и резиком необходима,если восьмерка не косается ложа.Подложив пластину из пластика(упаковка от воблера :)),погасив резонанс восьмерки, кучность винтовки вернулась.

Именно так! Если 8 не касается ложе, а в моем случае нет, то надо подкладывать.  На первой фото видно прокладку между 8 и резиком.

т.е. нужно подобрать такую шайбу, чтобы восьмерка села в ложе а резик висел?

Не только, желательно чтобы 8 не касалась ложе и резик висел.

если 8 не будет касаться ложе, то тогда обязательна прокладка между 8 и резиком?

Да, иначе 8 начинает болтаться, выше Banzai все точно подметил. 

Изменено пользователем Alex37

Ну почему же восьмерка не должна касаться ложа?В том то и дело что должна,а резик должен просто лежать в ложе или на пластине бутылочной,не важно.Что то должно гасить резонанс восьмерки.

Ну почему же восьмерка не должна касаться ложа?В том то и дело что должна,а резик должен просто лежать в ложе или на пластине бутылочной,не важно.Что то должно гасить резонанс восьмерки.

Владимир, из тех вариантов, что я пробовал, лучше когда 8 не касается ложе и резик немного в ней поджат.

Возможно.У меня в обоих вариантах работает четко.

• 4 недели спустя...

насколько мягким-жестким должен быть пластик?

как он поведет себя при низких температурах?

Пластик куда? В 8, или под вторую точку?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...