VVP Опубликовано 8 Января 2009 Опубликовано 8 Января 2009 Есть у меня товарищ, который с моей подачи заказал себе длинный рестайлинг. Человек он непритязательный и винтом остался очень доволен. Заказывал все "под ключ" - винт с установленными сошками и прицелом. Сегодня я малость в нем полазил. Основное, ради чего все затевалось - убрать дубовый спуск и тугой взвод, демонтировать предохранитель и его ось. Все получилось замечательно. Что обнаружилось при препарировании. Шарик под флажком предохранителя - не новость, а вот медное тонкостенное колечко(стаканчик) вместо резинки в месте уплотнения перепуска - это да. Один из винтов крепления затворной рамки оказался со сбитыми гранями, отвернуть получилось, а вот завернуть - уже нет. В качестве донора использовал аналогичный винт, который в усм вместо оси отвечал за пружинку шептала(вместо этого винта затем использовал освободившуюся ось предохранителя). Затяжка винтов была не равномерная, один из винтов казенника пошел "от руки"( то же самое и в отношении винтов крепления щечек УСМ), тогда как на остальные винты отворачивались с характерным "срывом". На некоторых оськах УСМ имели место проточки, а вот одной контрящей шайбы не хватало. Ее я обнаружил в пространстве между затворной рамкой и ползуном. Вот во что она там превратилась:"Инородное тело" убрал, все смазал. Немного подшлифовал пластину, в прорези которой гуляет ползун. По одной стороне имели место небольшие каверны, как будто лазером плохо жгли. Размер бронзовых втулок стал больше, а качество обратотки поверхностей - лучше(сравниваю со своим), шлифовать не пришлось. А вот курок пришлось немного полирнуть по рабочей поверхности, соприкасающейся с шепталом. Заодно убрал заусенец на направляющей пружины курка. Заменил смазку, все собрал, настроил спуск: средний ход, небольшое, но четкое предупреждение, и легкий срыв. От работы получил моральное удовлетворение, а приятель - от результата. Он не предполагал, что у матадора может быть такой легкий взвод и приятный спуск.
Гость1 Опубликовано 8 Января 2009 Опубликовано 8 Января 2009 Все это конешно хорошо, ктамуже всегда приятно поковыряться в новой винтовке . Но главные результат есть кучность и стабильность, хотелось бы об этом услышать....
VVP Опубликовано 9 Января 2009 Автор Опубликовано 9 Января 2009 (изменено) Все это конешно хорошо, ктамуже всегда приятно поковыряться в новой винтовке . Но главные результат есть кучность и стабильность, хотелось бы об этом услышать....На кучу после "тюнинга" еще не отстреливали, но до него хорошую кучу собрать было сложновато(порядка 2,5-3 см на полтос - хорошо), по причине дубовейшего спуска. Свободный ход был настроен изначально очень легким, а дальше давишь на курок и несколько раз успеваешь подумать: "Ну и когда?". Я бы еще ствол полирнул бы на матадоре товарища, но времени сегодня уже на это не было. Зато в тире я успел поставить кузнецовский модер на свой матадор и заново пристреляться(2см на полтосе брались без сильной сложности). Звук после нового изделия очень приятственный. Изменено 9 Января 2009 пользователем VVP
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти