VVP 0 Опубликовано 8 Января 2009 Поделиться Опубликовано 8 Января 2009 Есть у меня товарищ, который с моей подачи заказал себе длинный рестайлинг. Человек он непритязательный и винтом остался очень доволен. Заказывал все "под ключ" - винт с установленными сошками и прицелом. Сегодня я малость в нем полазил. Основное, ради чего все затевалось - убрать дубовый спуск и тугой взвод, демонтировать предохранитель и его ось. Все получилось замечательно. Что обнаружилось при препарировании. Шарик под флажком предохранителя - не новость, а вот медное тонкостенное колечко(стаканчик) вместо резинки в месте уплотнения перепуска - это да. Один из винтов крепления затворной рамки оказался со сбитыми гранями, отвернуть получилось, а вот завернуть - уже нет. В качестве донора использовал аналогичный винт, который в усм вместо оси отвечал за пружинку шептала(вместо этого винта затем использовал освободившуюся ось предохранителя). Затяжка винтов была не равномерная, один из винтов казенника пошел "от руки"( то же самое и в отношении винтов крепления щечек УСМ), тогда как на остальные винты отворачивались с характерным "срывом". На некоторых оськах УСМ имели место проточки, а вот одной контрящей шайбы не хватало. Ее я обнаружил в пространстве между затворной рамкой и ползуном. Вот во что она там превратилась:"Инородное тело" убрал, все смазал. Немного подшлифовал пластину, в прорези которой гуляет ползун. По одной стороне имели место небольшие каверны, как будто лазером плохо жгли. Размер бронзовых втулок стал больше, а качество обратотки поверхностей - лучше(сравниваю со своим), шлифовать не пришлось. А вот курок пришлось немного полирнуть по рабочей поверхности, соприкасающейся с шепталом. Заодно убрал заусенец на направляющей пружины курка. Заменил смазку, все собрал, настроил спуск: средний ход, небольшое, но четкое предупреждение, и легкий срыв. От работы получил моральное удовлетворение, а приятель - от результата. Он не предполагал, что у матадора может быть такой легкий взвод и приятный спуск. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 8 Января 2009 Поделиться Опубликовано 8 Января 2009 Все это конешно хорошо, ктамуже всегда приятно поковыряться в новой винтовке . Но главные результат есть кучность и стабильность, хотелось бы об этом услышать.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVP 0 Опубликовано 9 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2009 (изменено) Все это конешно хорошо, ктамуже всегда приятно поковыряться в новой винтовке . Но главные результат есть кучность и стабильность, хотелось бы об этом услышать....На кучу после "тюнинга" еще не отстреливали, но до него хорошую кучу собрать было сложновато(порядка 2,5-3 см на полтос - хорошо), по причине дубовейшего спуска. Свободный ход был настроен изначально очень легким, а дальше давишь на курок и несколько раз успеваешь подумать: "Ну и когда?". Я бы еще ствол полирнул бы на матадоре товарища, но времени сегодня уже на это не было. Зато в тире я успел поставить кузнецовский модер на свой матадор и заново пристреляться(2см на полтосе брались без сильной сложности). Звук после нового изделия очень приятственный. Изменено 9 Января 2009 пользователем VVP Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти