Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друг обладает 20 и 12 калибром, хочет оптику вскрячить. Посоветуйте, какую до 500 у.е., чтоб отдачу держал. Кратность до 16 максимум, думаю и 12 хватит.

Опубликовано

Друг обладает 20 и 12 калибром, хочет оптику вскрячить. Посоветуйте, какую до 500 у.е., чтоб отдачу держал. Кратность до 16 максимум, думаю и 12 хватит.

Он собирается стрелять только пулей?

Опубликовано (изменено)

Он собирается стрелять только пулей?

Да, стрелять будет пулей с 20 калибра. Пулей на расстояние примерно до 100-120м.

Изменено пользователем inspektor
Опубликовано

Друг обладает 20 и 12 калибром, хочет оптику вскрячить. Посоветуйте, какую до 500 у.е., чтоб отдачу держал. Кратность до 16 максимум, думаю и 12 хваттолько калик

только калик! на вивер. на 12-й....за 20-й не скажу...а для 12-го с его кучностью.точностью и отдачей оптика садомазо

Да, стрелять будет пулей с 20 калибра. Пулей на расстояние примерно до 100-120м.

на такую дистанцию только шрапнель или осколочная граната

Опубликовано

а какие будут цели ?

если для охоты ,то ОП неособо то и нужен !

если заморочится гладкоствольным БРом ,то это тоже немного не самый лучший вариант

если просто стрелять по гонгу на указаные дистанции ,то и с открытого можно неплохо попадать ...

имхо конечно !

https://www.youtube.com/watch?v=67t8-wjk0vY

Опубликовано

Нужен или не нужен - это не обсуждается?  Вопрос в том -какой лучше?

http://www.leupold.com/hunting-shooting/scopes/hog-riflescopes/vx-hog-1-4x20mm/

пояснять надо ?!

Опубликовано

Считаете, что больше 4х кратность не нужна?

для гладкого думаю да ... эффективное поражение исходя из кучности не далее 150м ,дальше лотерея .

баллистика сродни пневме + 50м не более, проверял лично на понижение...  

да и разброс самого боеприпаса оставляет желать лучшего  :xz:

потому и хочу в этот сезон замутить гонг для проверки диаметром 30см -активная поражаемая зона крупного животного.

если поражаемость на 150м будет 75 % то  это я думаю будет подходящий комплекс" стрелок-оружие-боеприпас-прицел"

• 1 год спустя...
Опубликовано

Считаете, что больше 4х кратность не нужна?

Однозначно не нужна. Бюджет в 500Э слишком завышен. Пилад с дуплекс или даже точкой отлично справится.

Использую 2 вида ОП: БЭД-40 и ЮКОН-3х60.

Опубликовано

Ответ дал больше по максимальной кратности, нежели чем по марке прицела. А ОП это не обязательно большая кратность, порой она не нужна а то и мешает. ОП облегчает и делает более точным прицеливание., даже с кратностью х1.

Опубликовано

А может подумать про загонник 1-6х к примеру. Стрелял с Вектор Оптикса - очень понравилось, но я так понимаю он с чего-то слизан. Если есть желание можно найти исходник. Сам сейчас ищу МЦ 20-01, хочу на неё поставить ПУ 3,5х, я думаю его будет за глаза.

Опубликовано

Если и нужен, то только на законной охоте на крупного зверя или на засидке, когда зверь выходит спокойно, стрельба по птице влет на мой взгляд полный бред и понты....имхо

Опубликовано (изменено)

однозначно ставить колиматор . У меня несколько лет стоит немец ДОКТЕР СИГМА 2+

http://www.forgun.ru/pricely/kollimatornye/otkrytogo-tipa/kollimatornyy-pricel-mini-doctersight-ii-35-moabez-krepleniya.html

Стреляю много . Весной валю в лёт ворон и уток и гусишек . Обычно за месяц выстреливаю 1000-1500 патронов . Калику всё нипочём . Люди ставят всякий хлам, то стекляшка лопнет, то сбивается .

Кстати у него есть фишка . Он сам регулирует яркость согласно освещённости . В темноте выключается. батарейки GR-2032 хватает на 1.5-2года...

Изменено пользователем егерь1975
Опубликовано

Имею пилад колиматорный, барахло. Днем в солнечную погоду прицельные марки практически не видимы.

Опубликовано

Я на 20-ке использую Прелат 4*32.Стреляю пулями бобров.Стрелял и дробью зайцев,уток и всю боровую птицу.Бывало и влет.Мне нравится.

Опубликовано

Обычно за месяц выстреливаю 1000-1500 патронов... это по дичи или стенд? Гуся тоже в лёт валиш?

если вопрос ко мне.

это по воронам , водоплавающим и боровой дичи.

Обычно если с утра в стрелковой форме уходит в лёт 3выстрела на 2попадания . стрельба от 15 до 45м

в основном много стреляю весной в апреле-мае по пролётным воронам .

стрельба с колиматора позволяет стрелять раза в 2 метьше , чем без . В сумерках тоже легче стрелять . использую доктер.

главное правильный сделать вынос на упреждение и нажать мягко не нарушая траекторию и не останавливая поводку ружа

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Чего то как то умерла тема.... Вот что у меня получилось МЦ-20-08, прицел ПУ, родные прицельные так же можно использовать.

Собрал кучу 12 см по центрам на 100 метров пулей Полева.

post-21813-0-45295900-1474130765_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...