Перейти к контенту

А, что, правда, что народ хотел Лелю с рамкой от Матадора?

Рекомендуемые сообщения

Где то это проскакивало, насколько я помню. Что будет если скрестить Матадор и Лелю, оставив всё в ложе Лели, изменив заднюю часть, перенеся перевод затвор вперёд, многозарядка, экцентриковый модер. Что скажете? Предварительный расчёт показывает, что при 400 мм стволе будет общая длиная примерно 620-630 мм. 

• Ответы 143
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А, рамка размерности Матадора, или уменьшенная?

Ствол можно 350мм, и общ. длина- 550мм.

Изменено пользователем ЮРР

Было бы очень интересно взглянуть на это. С городьбой допмодеров у людей примерно такие размеры и получаются.

А, рамка размерности Матадора, или уменьшенная?

Ствол можно 350мм, и общ. длина- 550мм.

Пока не знаю. Внутрянка от Матадора, а наружку нужно переделывать, чтобы разместить передний взвод. Ствол 350 мм маловато, хочется, чтобы по характеристиками был, как Матадор короткий. 

Было бы очень интересно взглянуть на это. С городьбой допмодеров у людей примерно такие размеры и получаются.

Эксцентиковый модер на .30 показал себя очень эффективным, поэтому его длину можно сократь в сравнении с обычным модером, при той же эффективности. То есть можно ствол подлинее получить. Теоретически, если поиграться ложем можно и в 600 мм вписаться. 

Если ко всем этим радостям еще и многозаряд приживется, то будет Леля 2.0.

Леля интересная и необычная винтовка, с отличной эргономикой и ТТХ. Если мне удастья впихнуть в её ложе Матадор с передним взводом, будет интересно :)

Вся ценность Лели в ее компактности вкупе с хорошей энергетикой. Мне кажется выходить за пределы 550мм не стоит. Зачем, если есть короткий Матадор?

Пока не знаю. Внутрянка от Матадора, а наружку нужно переделывать, чтобы разместить передний взвод. Ствол 350 мм маловато, хочется, чтобы по характеристиками был, как Матадор короткий. 

Эксцентиковый модер на .30 показал себя очень эффективным, поэтому его длину можно сократь в сравнении с обычным модером, при той же эффективности. То есть можно ствол подлинее получить. Теоретически, если поиграться ложем можно и в 600 мм вписаться.

Если симбиоз, так симбиоз и экономить на длине ствола нельзя. Экономия длины за счет модера - очень разумно, за счет ложа, с аккуратностью, думаю понадобится изменять наклон и так неудобной рукояти. Как это все отразится на общем балансе булки тоже вопрос.

Если симбиоз, так симбиоз и экономить на длине ствола нельзя. Экономия длины за счет модера - очень разумно, за счет ложа, с аккуратностью, думаю понадобится изменять наклон и так неудобной рукояти. Как это все отразится на общем балансе булки тоже вопрос.

У Лели ствол 300 мм (кстати сказать у Логана S16 тоже 300 мм и стреляет хорошо), я же хочу сделать 400 мм, в крайнем случае 350 мм, то есть больше чем у Лели сейчас. То есть эффективность по воздуху будет получше. 

Главный смысл Лели - компактность. Если она будет длинной как коротыш, то какая разница будет? Ложе у коротыша однозначно удобнее. Лучше тогда на него передний взвод делать. А если нравится дизайн ложа от Лели, то можно такую же деревяху с дырками вместо матадорского ложа на коротыша ставить, для особых ценителей.

Я дорестайла детского укорачивал.Железо получилось 570,ствол 340,общяя длина 600.В прямотоке выстрелов было много и гнался хорошо.

Если Матадоровскую верхушку приделать к резику 30мм,то должно интересно получиться.

Офигенная вещь, поверь. 

Вот на Матадор бы эксцентрик в массы на Российские калибры)

Не более 600мм,тогда будет смысл.Если изменить Матадоровскую компановку,перенеся железо назад на 30-40мм,то с габарита будет выигрыш в 30-40мм.Затыльник вровень с железом,

Отсуствие болта,может уменьшить габарит на 30мм.Нафига будет длинная коробка,если не надо будет дергать за ручку болта?Делать досылатель до взводилки курка и будет значительно короче.Вот,уже с длинны коротыша,минус 60мм.

Леля интересная,но все равно на любителя,тем более сейчас уже есть конкурент(хоть и страшненький).

Эксцентриковый модер нужен во всей линейке Эдган.Как и передний взвод,желательно с верхней взводилкой под мостиком,оптику ставить на низкие кольца,шоб не выеживаться с перестановкой взводики левша-правша.

Дедка?Да!Нужен и он.Уверен,что только в этом калибре и будут требовать.Папку тоже делать в пропорции 70/30%.Большинство новых Эдгановодов,не лупят по картону,им для сурьезного плинка надо:).

Офигенная вещь, поверь.

Да видел тут было, как то не эстетично....

http://edgun.com/forum/uploads/monthly_09_2013/post-12173-0-67424700-1379667330.jpg

http://edgun.com/forum/uploads/monthly_10_2013/msg-6633-0-33674500-1381494064.jpg

http://edgun.com/forum/uploads/monthly_09_2013/post-12173-0-30446100-1379655387.jpg

Что скажете? 

Эдуард! Неужели услышал  :voo: ?

Давно говорилось об этом. Если решишься делать - я первый в тестерах  :da:

Офигенная вещь, поверь. 

Эдуард дык сделай модер такой для матадора, раз говоришь что он эффективней нынешнего.

Для папы и дедушки.

Изменено пользователем Nitro

Эдуард дык сделай модер такой для матадора, раз говоришь что он эффективней нынешнего.

Для папы и дедушки.

Нет смысла делать отдельно модер, надо верхнюю часть всю переделывать, а мы пока этого не можем сделать. 

Нет смысла делать отдельно модер, надо верхнюю часть всю переделывать, а мы пока этого не можем сделать. 

А как же получилось сделать для прадедушки...?

А как же получилось сделать для прадедушки...?

Это получилось некрасиво, потому и не хочу так делать. 

Интересно былоб глянуть на сей продукт,только вот что то мне подсказывает до серийности устранением всех болячек так много времени пройдёт.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...