Zaryad 0 Опубликовано 2 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2014 Всем привет! Делюсь опытом ремонта крышки окуляра. Ингредиенты: супер клей, сода (можно пищевую), маркер.Первоисточник взят http://habrahabr.ru/post/144043/порядок действий такой:1) обезжирил спиртом.2) смочил излом супер клеем и начал подсыпать соду на место склеивания и добавлял клей.3) время жизни массы 3-5 секунд но это позволяет успеть сформовать из массы более менее нужную форму. уплотнял и формовал массу отвёрткой.4) после высыхания- 5 минут, красил маркером.ВСЁ. Надеюсь информация будет на пользу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 2 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2014 Автор, молодец. Добавлю только одно: НИКОГДА не капайте клей на пальцы, запачканные в соде!!!1111 И вообще, помните - суперклей засыхает не от воздуха, а от ВОДЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 2 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2014 класс, возьму на заметку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper23 2 Опубликовано 22 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2014 Как раз появилась возможность испробовать О результате проб ,отпишу позже ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kata791 1 Опубликовано 30 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2014 Спасибо. дельно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper23 2 Опубликовано 30 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2014 Спасибо за метод ,клей на 5+ !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WALD 3 Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Попробовал-Работает на УРА!!! :voo: ТС-от души! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Участиись случаи поломки Батлеров.Для многих этот метод,весьма кстати!ТСсу респект! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 А я вот склеил просто супер Моментом гель. Пока держится вроде. А что сода дает?А вообще батлеры муйня полная - хрупкие очень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ben Gann 0 Опубликовано 8 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2014 А я вот склеил просто супер Моментом гель. Пока держится вроде. А что сода дает?А вообще батлеры муйня полная - хрупкие очень.Сода это просто наполнитель. Еще я использовал микросферу (мелкие стеклянные шарики размером около 100 микрон) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ben Gann 0 Опубликовано 8 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2014 Всем привет! Делюсь опытом ремонта крышки окуляра. Ингредиенты: супер клей, сода (можно пищевую), маркер.Первоисточник взят http://habrahabr.ru/post/144043/порядок действий такой:1) обезжирил спиртом.2) смочил излом супер клеем и начал подсыпать соду на место склеивания и добавлял клей.3) время жизни массы 3-5 секунд но это позволяет успеть сформовать из массы более менее нужную форму. уплотнял и формовал массу отвёрткой.4) после высыхания- 5 минут, красил маркером.ВСЁ. Надеюсь информация будет на пользу.Хороший вариант. Я еще делал так :Формировал форму недостающего элемента из пластилина, засыпал в нее соду или микросферу, затем капал туда жидкий супер клей и "вуаля"После высыхания можно обработать напильником. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vetas 7 Опубликовано 8 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2014 а можно и я опытом чудок поделюсь. Братцы, есть очень хороший клей - poxipol местами я слышал название - эпоксилин. Благо у меня батлеры еще не ломались, но из него можно (клея) вещи творить. Я, например, из него на радиоуправляемую машину фары вылепливал. Держится великолепно! Обрабатывается, износостоек.... Это не реклама клея, а мои впечатления. Вот пример http://fotki.yandex.ru/next/users/vetasarzgir/album/107980/view/429073 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 (изменено) а можно и я опытом чудок поделюсь. Братцы, есть очень хороший клей - poxipol из него можно (клея) вещи творитьПоксипол - это обычная быстро схватывающаяся эпоксидка ЭД-20 со всеми ее достоинствами и недостаткамиА недостатков хватает :- конская цена за двойной тюбик 70 г, кил обычной купить можно- обязательное армирование, т.к. хрупок и на изгиб и растяжение не работает- тщательная подготовка мест склеивания, т.к. плохая адгезия к материалам- не морозоустойчив так, что умерьте восторги Изменено 9 Июля 2014 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 (изменено) Попробуйте. Очень интересный материал, купить не проблема и цвета разные. Изменено 9 Июля 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти