Перейти к контенту

В каких пределах должна находитьсяскорость в исправном редукторе

Рекомендуемые сообщения

25.06.2014 в 14:24, konstantinoff сказал:

И всё же, если есть возможность растреляй свой хрон.

• Ответы 63
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Может фиксация/контрогайка ударной пружины открутилась? Сними ложе и посмотри... Очень может из-за неё такой разброс получиться...

26.06.2014 в 19:39, trukhman9 сказал:

Бред какой-то,как можно при таком разбросе собрать такую кучу?

С прямотока в коридоре 15 м/с собирают же.

26.06.2014 в 21:20, negrrus16 сказал:

С прямотока в коридоре 15 м/с собирают же.

Кто это с разбросом 15 м.с . собирал  какие то "кучи " ..?? :xz: На дистанции 50м.при хорошем стволике  можно собрать "кучи" в 15мм.  .., но не при таком разбросе по скорости!!!  В балл. калькулятор  забей такой разброс по скорости   и поймешь  -  надо ли доверять таким  "стрелкам" ..?? :rofl:

Изменено пользователем Viktory
  26.06.2014 в 23:35, Viktory сказал:

Кто это с разбросом 15 м.с . собирал  какие то "кучи " ..?? :xz: На дистанции 50м.при хорошем стволике  можно собрать "кучи" в 15мм.  .., но не при таком разбросе по скорости!!!  В балл. калькулятор  забей такой разброс по скорости   и поймешь  -  надо ли доверять таким  "стрелкам" ..?? :rofl:

Ну наверное теоретически можно если точно знать какая скорость при каждом следующем выстреле и делать поправки.

26.06.2014 в 23:35, Viktory сказал:

15 м/с - это максимальный разброс в плато. Между выстрелами скорость не разнится более чем на 1-2 м/с. Группами по пять выстрелов запросто можно собрать. Я ж не говорил про всю заправку. :pok:

27.06.2014 в 05:54, negrrus16 сказал:

15 м/с - это максимальный разброс в плато. Между выстрелами скорость не разнится более чем на 1-2 м/с. Группами по пять выстрелов запросто можно собрать. Я ж не говорил про всю заправку. :pok:

This--------^

...а также я не говорил, что у меня все подряд кучи 15-20мм

Изменено пользователем Caxep

Блин, как дети, в самом деле ...

- причем тут редуктор ? Если редуктор косячит, ты получишь не "коленвал" скачков а устойчивую "горку" с подъемом скорости по всему плато

- причем тут хрон ? Он или работает или нет, могут быть небольшие погрешности, хорошо бы поставить свежие батарейки и соблюсти однообразие  при стрельбе через него 

Скачки скорости зависят от тысячи причин, но основных - несколько :

1. не однозначное взаимное взаимодействие деталей механизмов друг с другом (заусенцы, УСМ, торцы пружины поджима БК и т.д.) - выход : перебрать, торцануть, шлифануть, пересмазать и т.д.

2. неправильная настройка скорости (редуктор не стабилен) - выход : отпустить пружину в ноль и плавно поджимать, постоянно контролирая  скорость, до первого пика  и на нем остановиться

3. взаимодействие пули с перегородками и срезом модера (касания) - выход : проверить внутренности модера на отсутствие следов от пулек

4. качество и вес пулек их посадка не нарезы, состояние заходной и выходной фасок, "луна", кривой ствол и т.д.

Я бы пошел по порядку от простого к сложному ...

Удачи

Изменено пользователем vss45
  28.06.2014 в 07:25, vss45 сказал:

Блин, как дети, в самом деле ...

- причем тут редуктор ? Если редуктор косячит, ты получишь не "коленвал" скачков а устойчивую "горку" с подъемом скорости по всему плато

- причем тут хрон ? Он или работает или нет, могут быть небольшие погрешности, хорошо бы поставить свежие батарейки и соблюсти однообразие  при стрельбе через него 

Скачки скорости зависят от тысячи причин, но основных - несколько :

1. не однозначное взаимное взаимодействие деталей механизмов друг с другом (заусенцы, УСМ, торцы пружины поджима БК и т.д.) - выход : перебрать, торцануть, шлифануть, пересмазать и т.д.

2. неправильная настройка скорости (редуктор не стабилен) - выход : отпустить пружину в ноль и плавно поджимать, постоянно контролирая  скорость, до первого пика  и на нем остановиться

3. взаимодействие пули с перегородками и срезом модера (касания) - выход : проверить внутренности модера на отсутствие следов от пулек

4. качество и вес пулек их посадка не нарезы, состояние заходной и выходной фасок, "луна", кривой ствол и т.д.

Я бы пошел по порядку от простого к сложному ...

Удачи

Спасибо! Хоть один информативный ответ! Будем пробовать.
  28.06.2014 в 07:25, vss45 сказал:

Вот по этому пункту у меня большие сомнения основанные на личном опыте...

например; берём хатсан 65 БТ у него очень злые пружины и ставим хорошо сделанный редуктор от Сауса и при разных настройках редуктора и пружин видим что если редуктор выдаёт нужную порцию воздуха то и скорость одинаковая...

Или может чёйто я не пойму... :xz:

Кажись у ТС редухтор отключился или его клинит.Лечил такую болячку.

Если нет рядом сервисмена,то надо бы редуктор разобрать,посмотреть на шток с пружинами.Если на штоке есть задиры,особенно в самой толстой части,то надо шлифануть мелкими шкурками.

Отличный форум, мотя поедет к преду, он обещял всё испрвить, в этом и прелесть Эдгана! ! !

я тут геморроился три недели.

и тоже лазил в редуктор,прыгал вокруг натяжки и вывешивания резика...

а оказалось все просто.

когда снимал ствольный блок, проебтерял резинку перепуска.

поставил другую.

вчера нашел резинку.

в блестящем цилиндрике поджима пружины курка.

симптомы феерические - скорость плавно ползала от д70 до д85

Изменено пользователем tuskan
  28.06.2014 в 09:30, tuskan сказал:

я тут геморроился три недели.

и тоже лазил в редуктор,прыгал вокруг натяжки и вывешивания резика...

а оказалось все просто.

когда снимал ствольный блок, проебтерял резинку перепуска.

поставил другую.

вчера нашел резинку.

в блестящем цилиндрике поджима пружины курка.

симптомы феерические - скорость плавно ползала от д70 до д85

И по щеке буцкает:)

Похожая симптоматика, правда я в редуктор не лазил. Завтра пациент будет направлен в центр на обследование. По результатам отпишу окончательный диагноз от специалиста, ну и дальнейшее лечение если потребуется... Дополнительно попросил специалиста провести полную диспансеризацию пациента. В общем и целом все считают, что прогноз благоприятен, но за пациента все равно тревожно, на дорожку ему надую 200бар, хэвиков отсыплю, ну чтоб ни у кого там не просил, что там еще ему с собой положить?

28.06.2014 в 10:45, Caxep сказал:

что там еще ему с собой положить?

Тапочки, можно белые... :rolleyes:

28.06.2014 в 10:44, Banzai сказал:

И по щеке буцкает :)

не буцкает - я ж резинку тогда не нашел, поставил новую и забыл.

а вот она... не забыла

Латуневое колечко и совсем забудешь думать про эту болячку;).

• 5 недель спустя...

Дабы не плодить похожую тему задам вопрос здесь. Матадор стандарт 3м. Заправляю до 200 работаю до 110. Первый барабан, скорость ..35-..45. Второй ..45-..60. Третий ..70-..80 и т. д. Последний барабан за ... лупит точно. По началу такого не замечал. Винтовка новая, настрел пару тысяч. Хрон 741. На ТО везти или в домашних условиях лечится?

Изменено пользователем Hesch
  27.07.2014 в 19:36, Hesch сказал:

Дабы не плодить похожую тему задам вопрос здесь. Матадор стандарт 3м. Заправляю до 200 работаю до 110. Первый барабан, скорость ..35-..45. Второй ..45-..60. Третий ..70-..80 и т. д. Последний барабан за ... лупит точно. По началу такого не замечал. Винтовка новая, настрел пару тысяч. Хрон 741. На ТО везти или в домашних условиях лечится?

Походу редуктор ваще не работает... Похоже что за редуктором тоже давление что и резике т.к. чем выше давление тем труднее открыть клапан.

27.07.2014 в 19:36, Hesch сказал:

если представитель рядом - вези к нему.

если рядом нет, то идешь в эту тему

Список РТИ для Матадора R3M

смотришь, какие резинки нужны для редуктора (3 в редукторе, 2 на нем, одна на задней пробке) покупаешь их в ближайшем магазе с РТИ и за полчаса перебираешь все сам.

Вобщем все верно, была проблема с редуктором. Благо есть такая вещь как гарантия, и такие люди как Олег (Oleg66). Спасибо огромное за быструю и грамотную помощь. Я снова в строю.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...