TORA Опубликовано 29 Июня 2014 Опубликовано 29 Июня 2014 (изменено) Лонг,-как отличный рабочий ирландский сеттер,-изысканная красота..!Будет радовать однозначно!Поздравляю! Изменено 29 Июня 2014 пользователем TORA
crownx550 Опубликовано 29 Июня 2014 Опубликовано 29 Июня 2014 Мне лонг не мешает стрелять из машины как в левую так и в правую сторону хоть и машинка очень маленькая, да и по бумажкам с лонга думаю комфортнее. Но это все ИМХО.
Sharman Опубликовано 11 Июля 2014 Опубликовано 11 Июля 2014 Мои поздравления земляку. Скоро планирую стать обладателем лонга.
Excellency Опубликовано 22 Июля 2014 Автор Опубликовано 22 Июля 2014 (изменено) Пару дней назад удалось вырваться на пристрелку. Кстати, спасибо за это Хоттабычу. Ветер был сильный. по моим прикидкам 9 - 10 м/с. Отмерили дальномером нужную дистанцию (стандартную). Выводы после пристрелки оказались следующие:1) Прицел оказался завален градусов на 10 (по часовой стрелке).2) Несмотря на ветер и заваленный прицел, ощущение очень положительное. Напоминаю, что для сравнения у меня есть основания, поскольку имеется лонг R3. После пристрелки заехали к Хоттабычу и выровняли прицел. Правда после выравнивания не стрелял. Решили сделать это в тире.3) Думаю винтовка после того как будет пристреляна в тире, укладывать пули станет очень кучно. Говорят об этом несколько выстрелов, когда несмотря на ветер, легли пули практически в чистую десятку. Диаметр точки для прицеливания был равен калибру, а после выстрела даже сразу было не понятно куда я попал. Оказалось, что пуля смещена относительноцентра примерно на 0,5 мм. Изменено 22 Июля 2014 пользователем Excellency
Excellency Опубликовано 31 Января 2015 Автор Опубликовано 31 Января 2015 Вернулся мой 613-й с "дошлифовки". В тире планирую обкатать на следующей неделе. После "обкатки" выложу отчет о результатах до и после "шлифовки".
Александр1985 Опубликовано 31 Января 2015 Опубликовано 31 Января 2015 Поздравляю! !!! С возращением детища)))
Excellency Опубликовано 7 Февраля 2015 Автор Опубликовано 7 Февраля 2015 (изменено) Отчет об испытаниях винтовок 7 февраля 2015 года.Будет напоминать сочинение на тему «Как я провел лето», ну, да и хрен с ним.Преамбула. Являюсь владельцем трех винтовок: Diana 350 – детский калибр, Матадор R3 – папа, Матадор R3M – дедушка. Не обращая внимания на гундение жены (зачем тебе три, оставь одну, а две продай, а то место в доме занимают), оставлены были все три винта из соображений, что их тактико-технические характеристики позволяют решать разные тактико-технические задачи.В июле 2014 года, в тире, на дистанции в 50 метров провел тестирование двух Мотей – папы и дедушки. Результатом был несколько огорчен. Однозарядный Мотя-папа выдавал кучки перекрывающиеся монетой достоинством в 1 рубль. Кто не в курсе – диаметр монеты 20,5 мм. Минус калибр и получается – 15мм. А вот дедушка огорчил – по краям разрывов было от 25 до 35 мм.Поскольку хронограф был на тот момент застрелен моим товарищем, замерить скорости не смог. А потому информация для полноценного анализа «увы и ах» - отсутсвует.В начале декабря дедушка был отправлен на ревизию и «дошлифовку». Решено было по возвращении дедушки провести повторное тестирование, тем более что к тому моменту вернулся отремонтированный хронограф. И вот дедушка вернулся. Предварительное (до похода в тир) мнение следующее. Механика взвода (по сравнению с моим папой) - все движется гораздо мягче и ровнее. То же самое отметил Хоттабыч о своем дедушке. Замерил сегодня скорость на своем дедушке (0613-м). Давление в резервуаре было 150. Температура воздуха 23,7С. Далее - № выстрела и скорость:1 - ..822 - ..943 - ..924 - ..94Т.е. на первом выстреле после долгой "лежки" может наблюдаться ощутимое снижение. Решил: при случае еще поэкспериментирую и сделаю окончательные выводы... Кстати, у снайперов есть такое понятие как "Zero холодного ствола". Я понимаю, что Мотя не огнестрел, но если, по тем или иным причинам, это нечто аналогичное, то можно данный факт будет взять в расчет и просто учитывать в дальнейшем. Родился резонный вопрос: а какова кучная скорость для наших с Хоттабычем винтовок? Вопрос резонный хотя бы потому, отладка и пристрелка проводились в Москве при определенных метеорологических условиях (температура, давление, высота над уровнем моря), а потому скорость в Магнитогорске может стать совсем другой.Ответ получил следующий: Со скоростями все норм, первый это натекание редуктора, у вас редуктора новые, а для новых это возможно. Скорость ..92-..94 многовато для Матадора, лучше опустить до ..87. Скорость поднялась видимо из-за разницы климатических зон.Ну и значится сегодня, 07.02.2015 съездили мы с Хоттабычем в тир. Я взял Мотю- папу и Мотю дедушку, а Хоттабыч – своего дедушку. Постреляли сидя с упора на все те же 50 метров. Хоттабыч при этом пил пиво. Результаты озадачили. Во-первых озадачил папа. Куча стала еще лучше. Первая группа из 5 пуль перекрылась однокопеечной монетой (при том, что первый выстрел получился явно оторванным, а остальные четыре очень так аккуратно слиплись). Кто не в курсе – диаметр монеты 15,5 мм. Вторая группа из 6 пуль получилась хуже. Даже с учетом одного э-э-э… назовем его все же отрывом (причем по моей вине), дырки перекрылись монетой в 10 копеек. Кто не в курсе – диаметр монеты 17,5 мм. Замерили скорость, а она …06 мысов. Кстати, дома, до поездки в тир, он выдал …07 мысов. Почесали мы затылки, и высказались оба в том ключе, что папа нарушает все то, что мы читали на форуме о кучной скорости, но трогать его не надо, а надо оставить все как есть и просто радоваться. Продолжение следует. Изменено 7 Февраля 2015 пользователем Excellency
Excellency Опубликовано 7 Февраля 2015 Автор Опубликовано 7 Февраля 2015 Теперь о дедушках. Про моего дедушку скажу так: чувство такое, что стрелять стал чуть-чуть лучше, но все равно не так, как хочется. Про лучше – это я субъективно, поскольку не могу поймать тот фактор, из-за которого результаты от группы к группе разнятся. И до папы по-прежнему не дотягивает. Померили скорость два замера с одинаковым результатом - ..92. Практически, то же самое, что пару дней назад он выдал у меня дома.У Хоттабыча на своем дедушке результаты лучше, чем на моем, но… Хоттабыч-то при этом пьет пиво! В-общем взял я его дедушку и сляпал кучку, перекрывающуюся монетой достоинством в 1 рубль. Померили скорость на его дедушке. Два замера с одинаковым результатом - ..89.В общем, с учетом вот этой темы http://edgun.com/forum/index.php/topic/25618-vsego-to-10-metrov/?do=findComment&comment=644804 и всего выше сказанного, порешили так. Винтовку Хоттабыча мы пока не крутим по скоростям, а он с нее постреляет и посмотрит, какие кучки у него получаются. А вот моего дедушку крутить надо. Начнем с уменьшения до рекомендованной скорости, но, может, есть резон и поднять ее до папских скоростей, поскольку мой папа нас очень и очень озадачил. Ведь ряд ли я за полгода, почти не практикуясь, получил явный качественный скачок.В общем придется еще немного поэкспериментировать. Результаты выложу в эту же тему.Кстати понравился Хоттабычу мой прицел Tasco SS 10*42. Решил он себе такой же взять.
Хотабыч Опубликовано 8 Февраля 2015 Опубликовано 8 Февраля 2015 Да прицел понравился мне с ним намного комфортнее, буду такой брать.
Excellency Опубликовано 7 Марта 2015 Автор Опубликовано 7 Марта 2015 (изменено) Пару недель назад еще раз съездил в тир и поиграл со скоростями. Отчет пишу только сейчас, поскольку времени свободного было крайне мало. К эксперименту был добавлен еще один Мотя-папа, поскольку Корвалол жаловался, что у него с ним что-то непонятное и… (если будет много букв, то очень устану их писать, потому просто заменил многоточием).Вывод первый – свинец в пулях для дедушки отличается от свинца в пулях для папы. Если при чистке папы из саундмодератора я убираю кучу свинцовой пыли, то у дедушки ее практически нет. Судя по всему, свинец для дедовских пуль более жесткий. При чистке дедушки из ствола выходит не только свинцовая серая пыль, как у папы, но еще и мелкие продолговатые блестящие частички. Возможно, жесткость свинца влияет на кучность, поскольку пока придерживаюсь гипотезы, что кучность достигается сочетанием «боеприпас – ствол». Загрязненность дедовского ствола (субъективно) наступает быстрее.Вывод второй – со скоростями на дедушке особо не поиграешь. Поджим пружины ударника приводит к падению скорости после определенного порога. Выше …00 поднять на моем дедушке точно не реально. Самое большое что видел ..96Вывод третий – радикального улучшения кучности винтовки после ревизии и доводки, «увы и ах», не произошло. При том, что у Хоттабыча кучность явно выше, а винтовки явно из одной партии, и он тоже отдавал свою винтовку на ревизию. Впрочем, он и стреляет из своего дедушки куда чаще меня. Пока рабочая гипотеза – недостаточная «полировка» ствола за счет настрела. В принципе, СТП четко прослеживается, но идут эпизодические отрывы и вот они-то портят картину, увеличивая разброс до 50 мм на полтиннике.Справедливости ради, замечу, что менее выражено, но практически та же самая картина ранее наблюдалась на папе, а потом вдруг исчезла, и папа стал работать как лазер.Теперь про папу Корвалола (у него R3 стандарт, а прицел такой же, как у меня на дедушке). В отличие от лонга стрельба даже с мешка менее устойчива. Причины… версий несколько. Корвалол сам стрелять отказался, поскольку с упора практически никогда не стрелял и манера стрельбы у него как на гладкостволе, а это влияет на результат. Поэтому жал на спусковой крючок я. Скорость ..98, кучность хорошая – по краям разрывов не более 50 копеечной монеты, если нет отрывов. Отрывы есть, но сказать что они по причине только винтовки или только стрелка – не берусь. Неоднократно ловил момент, когда перекрестье резко смещалось из-за колебаний винтовки на упоре (на лонге такое наблюдается куда реже). Если это происходило еще до того как я нажимал на спусковой крючок, то почему этого не могло произойти в момент нажатия на него? Вполне могло. У Карвалола же версия другая – с падением давления в баллоне, происходят сдвиги «железа» в ложе. А вот это приводит к отрывам. Основания для такой версии тоже есть. Радует другое. После поездки в тир, он отметил улучшение поражаемости биоцелей. Договорились поиграться на его папе со скоростями, поскольку есть предположение, что это может дать улучшение кучи.Резюме: дедушку на данном этапе лучше использовать на дистанциях до полтинника и ждать пока освинцовка ствола приведет к улучшению кучи. На таких дистанциях его можно использовать и для более крупных биоцелей чем картонки. Тем более, что соотношение мощности дед/папа = 1,25, а не 1,4 (соотношение массы пуль). Возможно, есть резон попытаться помыть пули и смазать их балистолом перед применением. На Диане это некоторый эффект дало. Изменено 7 Марта 2015 пользователем Excellency
Александр1985 Опубликовано 7 Марта 2015 Опубликовано 7 Марта 2015 Интересно было прочитать. И мне даже интересно пострелять с вами в тире на соточку,и посмотреть как лонг не может стрелять на соточку. Я думаю что этот вывод не очень правильный.
Excellency Опубликовано 7 Марта 2015 Автор Опубликовано 7 Марта 2015 (изменено) У нас в городе нет тиров на 100 метров. В тире на манеже можно выкроить 60-65. Если говорить об охоте с помощью ............. неделя на изучение правилп17 Изменено 7 Марта 2015 пользователем Тарас
Хотабыч Опубликовано 7 Марта 2015 Опубликовано 7 Марта 2015 У нас в городе нет тиров на 100 метров. В тире на манеже можно выкроить 60-65. Если говорить об охоте с помощью ............. неделя на изучение правилп17О тебя как дружище, неделя быстро пролетит тем более ты редко заходиш. Алисе привет и с праздником! Голубем играет?
Kincler Опубликовано 7 Марта 2015 Опубликовано 7 Марта 2015 (изменено) Вывод первый – свинец в пулях для дедушки отличается от свинца в пулях для папы. Если при чистке папы из саундмодератора я убираю кучу свинцовой пыли, то у дедушки ее практически нет. Судя по всему, свинец для дедовских пуль более жесткий. При чистке дедушки из ствола выходит не только свинцовая серая пыль, как у папы, но еще и мелкие продолговатые блестящие частички. Загрязненность дедовского ствола (субъективно) наступает быстрее.Вывод второй – со скоростями на дедушке особо не поиграешь. Поджим пружины ударника приводит к падению скорости после определенного порога. Выше …00 поднять на моем дедушке точно не реально. Самое большое что видел ..96Вывод третий – радикального улучшения кучности винтовки после ревизии и доводки, «увы и ах», не произошло. При том, что у Хоттабыча кучность явно выше, а винтовки явно из одной партии, и он тоже отдавал свою винтовку на ревизию. Впрочем, он и стреляет из своего дедушки куда чаще меня. Пока рабочая гипотеза – недостаточная «полировка» ствола за счет настрела. В принципе, СТП четко прослеживается, но идут эпизодические отрывы и вот они-то портят картину, увеличивая разброс до 50 мм на полтиннике.У Карвалола же версия другая – с падением давления в баллоне, происходят сдвиги «железа» в ложе. А вот это приводит к отрывам.По первому выводу добавлю версию о "злобности" чока. По второму. Очень похоже, что все изделия индивидуальны. Мне удавалось увидеть ...12. Но бабАх, кучность и расход не вставили совсем. На каком давлении отрывы? Опять же про своё болото поговорю. Со станка лупит в одну дыру. При переходе на прямоток четко два отрыва вниз на мил и потом опять в дыру. Тоже грешил на подвижки металла и дерева, но потом отстрелял без деревяхи под копирку. Речь про стандартную дистанцию в 5 метров. Хотя самая любимая работа на дистанциях 7-11 метров Изменено 7 Марта 2015 пользователем Kincler
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти