Перейти к контенту

Модератор (резьба)

Рекомендуемые сообщения

08.07.2014 в 13:45, Banzai сказал:

Саша,поверь,есть такие конструкции.Я именно про выхлоп.Но они дороги и требуют настройки.Массовому потребителю его нельзя-угробят.

А подробней, даже эскиз шариковой ручкой подойдет :da:

• Ответы 154
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

08.07.2014 в 12:52, Viktory сказал:

Возможно у Егора и сдвигается немного кожух .., но это скорее всего из за того , что кожух у него из старых партий ..(с резьбой)  и уплотнение там чуть хуже , чем  у кожуха без резьбы ..

А в целом .., мне идея с колечками понравилась бы , если бы имела продолжение... :da:  , а именно :  Пользователь сам выбирает при покупке новой винтовки , заказать обычный кожух модера ...,или  кожух - эксцентрик ...

Тема возможности постановки эксцентрика на более младшие ,чем "Семерка" модели уже частично поднималась ...  Известно , что именно объем  в большей степени влияет на эффективность модера ...

Кому то не нравиться чисто эстетически эксцентрик .., кому то поровну , лишь бы глушил в "0" ... Была бы в таком случае возможность выбора ... 

У автора, кожух модера не эксцентриковый.

Если мутить идти на такой кожух, без резьбы, в пользу эксцентрикового модератора, вопросов нет.

08.07.2014 в 14:28, REGION 54 сказал:

У автора, кожух модера не эксцентриковый.

Если мутить идти на такой кожух, без резьбы, в пользу эксцентрикового модератора, вопросов нет.

Так он всегда будет крутиться на этих резинках и его придется, ну хотя бы для эстетики, всегда поправлять - стрелять не когда. Это я про родной модер и эксцентриковый кожух большего диаметра.

Форма косых перегородок, в зависимости от их наклона, должна соответствовать внутреннему диаметру кожуха - ну как Эд  показывал на семерке - тогда да.

Изменено пользователем Audision
  08.07.2014 в 14:35, Audision сказал:

Так он всегда будет крутиться на этих резинках и его придется, ну хотя бы для эстетики, всегда поправлять - стрелять не когда.

Я гоню. Мне почему-то показалось, что на эксцентриковый модер кожух не так просто накрутить )))) 

08.07.2014 в 14:39, REGION 54 сказал:

Я гоню. Мне почему-то показалось, что на эксцентриковый модер кожух не так просто накрутить )))) 

В данном случае его (кожух ) накручивать и не надо ..(да и не получиться .)  Просто одевается вместо родного ..

08.07.2014 в 14:35, Audision сказал:

Так он всегда будет крутиться на этих резинках и его придется, ну хотя бы для эстетики, всегда поправлять - стрелять не когда. Это я про родной модер и эксцентриковый кожух.

Форма косых перегородок, в зависимости от их наклона, должна соответствовать внутреннему диаметру кожуха - ну как Эд  показывал на семерке - тогда да.

От проворота (или смещения вперед) всегда можно кожух зафиксировать ... Допустим к примеру так же , как фиксируется латунная  втулка в казеннике ....Места в теле на эксцентрике хватит за глаза.

post-8568-0-15434600-1404831912_thumb.png

Да , придумать , как фиксировать можно .... :xz:

По части размера перегородок и диаметра ... Модер остается штатный и работает так же ,как и работал ... Мы только существенно увеличиваем объем для отсеченного перегородками воздуха ... :nez:

Вот хочу задать вопрос.  У меня на велесе 743 стоит модер, как на фотке выше, с 9-ю катушками, на фотке будет 13 или 14 шт. - думаю пока, ну не в этом суть.

Технология одна - сделано из модеров старых образцов.  Так вот и вопрос. Почему, когда я накручиваю на него родной модер сардельку с роднымим пластиковыми перегородками, ну знаете такой, звук не меняется. Для меня пока загадка, но в подробности я пока не вдавался. Может уже и глушить то не чего. :xz:

Родные, что на мотю, что на велес, точно уже не поставлю.

08.07.2014 в 15:07, Viktory сказал:

В данном случае его (кожух ) накручивать и не надо ..(да и не получиться .)  Просто одевается вместо родного ..

От проворота (или смещения вперед) всегда можно кожух зафиксировать ... Допустим к примеру так же , как фиксируется латунная  втулка в казеннике ....Места в теле на эксцентрике хватит за глаза.

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifБезымянный.png

По части размера перегородок и диаметра ... Модер остается штатный и работает так же ,как и работал ... Мы только существенно увеличиваем объем для отсеченного перегородками воздуха ... :nez:

Ну вот.. пошли идеи  :ok: Осталось внедрить в производство.

08.07.2014 в 15:07, Viktory сказал:

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifБезымянный.png

Можно и автомобильный масляный фильтр внедрить, во объем то, и шумо поглотитель внутри, а эстетика?

Да... че тут гадать.Эдуард,не применяет эксцентриковый модер как на прадеде, который как он говорит  работает хорошо.Значит, будем искать альтернативу.Конечно, было б идеально если при покупки был бы выбор...вот вам стандартный,вот без резьбы а хотите, вот вам эксцентриковый.Но пока это лишь мечта.

08.07.2014 в 16:07, Nitro сказал:

Да... че тут гадать.Эдуард,не применяет эксцентриковый модер как на прадеде, который как он говорит  работает хорошо.Значит, будем искать альтернативу.Конечно, было б идеально если при покупки был бы выбор...вот вам стандартный,вот без резьбы а хотите, вот вам эксцентриковый.Но пока это лишь мечта.

..вот вам стандартный,вот без резьбы а хотите, вот вам эксцентриковый

Дим, ну ты дал. :rofl:

Был бы хоть какой, но тихий. А то к цене винта сразу 4 тыра добавляешь на тишину. Я бы лучше сразу на эту сумму дороже отдавал, но сразу заводской тихий модер чтобы был, с родным аноксом. А резинки, резьба - это все фигня, все равно родной модер под замену.

08.07.2014 в 16:47, Paradox сказал:

Был бы хоть какой, но тихий. А то к цене винта сразу 4 тыра добавляешь на тишину. Я бы лучше сразу на эту сумму дороже отдавал, но сразу заводской тихий модер чтобы был, с родным аноксом. А резинки, резьба - это все фигня, все равно родной модер под замену.

почему родной под замену то ? вполне устраивает при скоростях тяжем до т00

08.07.2014 в 16:53, stpwnz сказал:

почему родной под замену то ? вполне устраивает при скоростях тяжем до т00

Не в этом дело.  Тяга к творчеству и изысканиям, вот в чём суть!  :priv:

08.07.2014 в 12:52, Viktory сказал:

А в целом .., мне идея с колечками понравилась бы , если бы имела продолжение...

Но , поскольку продолжения конечно же никогда не будет :plak: скажу  и о минусах перехода на колечко вместо резьбы ...(свое мнение)  На фото №1 установленный модер с  сдвинутым чуть кожухом ..

post-8568-0-40210700-1404850168_thumb.jpg

Когда мы наворачиваем кожух модера (1)  на резьбу , то кожух в конце упирается своим торцом в шайбу (место указано стрелкой)..

В таком положении закрученный кожух является как бы продолжением фальш модера  и держится очень прочно... Ни каких малейших подвижек в стороны не позволяет себе , а значит прочно защищает модер ...

Если теперь представить , что мы отпилили (мысленно) модер от гайки по синей линии (№1), то получится нечто похожее...(№2)

post-8568-0-39390500-1404851229_thumb.jpg

Если так же на шайбу навернуть кожух , то он так же будет затянутый держаться очень крепко ...

Теперь представим , что на шайбе нет резьбы и просто стоит резиновое колечко .(отмечено красным ). Одеваем кожух просто на шайбу с колечком ... Понятно , что в таком варианте можно будет совершенно легко качать кожух в любую сторону  и перемещения

противоположной части  кожуха будут очень значительными ... Значит сам кожух не будет теперь защищать модер , а будет просто "декоративной трубкой , с уплотнениями для сдерживания воздуха после перегородок"...

А защита модеру нужна , т.к. глядя на голый модер кажется , что он вроде бы прочный ... На самом деле это не так .. Гнется он (без кожуха) очень и очень легко ... :da:  Теперь без защиты любое наше неудачное действие в этой части может привести к погнутому модеру ... Неудачных ситуаций таких бывает много  .., а иногда бывает и роняем винты ... :xi:

Если это пойдет в массы, то скоро в комерческом разделе появится новая ветка об изготовлении этой втулки с резьбой и нарезании резьбы в кожухе модера.

Резьбу то наоезать можно, но втулку точно переделывать.

08.07.2014 в 21:42, Audision сказал:

Если это пойдет в массы, то скоро в комерческом разделе появится новая ветка об изготовлении этой втулки с резьбой и нарезании резьбы в кожухе модера.

Резьбу то наоезать можно, но втулку точно переделывать.

Очень  надеюсь , что Эдуард  много таких не успеет наделать ...

Так уже наверно наделали, если ставят старый кожух с резьбой на новую втулку без резьбы.

08.07.2014 в 21:52, Audision сказал:

Так уже наверно наделали, если ставят старый кожух с резьбой на новую втулку без резьбы.

Значит проще будет все исправить ..(только втулку заменить..)) :xi:

Изменено пользователем Viktory

Резьба нужна. Отстреливать это одно, а активно пользовать - это другое. Очень много людей через плечо на ремне носят, в машине его крутишь по всякому, а хроны дадульные с тугими втулками...

Зря конечно от резьбы отказались.

09.07.2014 в 02:38, konstantinoff сказал:

Резьба нужна. Отстреливать это одно, а активно пользовать - это другое. Очень много людей через плечо на ремне носят, в машине его крутишь по всякому, а хроны дадульные с тугими втулками...

Зря конечно от резьбы отказались.

Ну может быть,Эдуард учтет наше негодование от последних улучшений, предложит другое решение и прислушается к мнению юзеров. Конечно навязать ему чужое мнение вряд ли получится, но Эд. далеко не глупый человек и поймет очевидное. :da:

08.07.2014 в 21:47, Viktory сказал:

Очень  надеюсь , что Эдуард  много таких не успеет наделать ...

07.07.2014 в 05:55, Эдуард сказал:

Резьба внутри кожуха это лишь следствие того, что кожухов под старую версию было сделано больше, поэтому мы их сейчас добиваем и дальше пойдут просто трубки, без резьбы. 

Как то так ...

все упирается в удешевление. резьба на кожухе с малым шагом стенка тонкая режется такая резьба очень геморно. вот и отказываются от нее.

как всегда начинаем за здравие расхваливпем винт а потом начинаем удешивлять во вред качеству.

ждем очередного ролика от арабчика с протаскиванием винта и тут он будет прав.

Я лет 5 назад делал аналогичные модеры без резьбы на трубе. Ни чего ни куда не улетало, ибо давление давит на трубу изнутри наружу и сдвинуть ее не может, не за что зацепиться.post-408-0-01729500-1404915784_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...