Перейти к контенту

Тюнинг и настройка УСМ Матадора.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну обо всём попорядку.Озаботился настроить кучку,которой был не очень доволен.На 50-ти метрах стандартные 2.5-3 см,но 5-й выстрел отрыв.Он мог быть и первым выстрелом и вторым и последним.Короче полгода я с этим жил и в общем сильно не страдал.Но первично оттюнинговав Велес у Пифпафыча попросил его "когда,ему будет нечего делать,"повылизывать" мой Матадор тоже"Короче,тонкая настройка УСМ и тюнинг Матадора и Велеса заняли 12-ть часов .Были сделаны следующие действия:

1.Чистка и полировка ствола.

2.Обновление фаски и её полировка.

3.Снятие анокса со ствола и его последующее воронение(на кучу не влияет но мне было делать нечего пока Пифпафыч делал полезные дела) :)

4.Замена ,болтающихся в отверстиях осей,с проточкой в них пазов под вечно упрыгивающие,контрящие штучки.Оси были изготовлены из ,точно подходящих по размеру,хвостовиков свёрел.

5.Устанение люфтов курка ,шептала,коромысла,путём подбора соответствующих по размеру шайбочек ,изготовленных из копеек советского образца. :) Подбиралось всё до сотых долей мм .

6.Замена в модере штатных пластмассовых переборок,на аллюминивые.

7.Смазка и полировка трущихся поверхностей.

8.Выставление ствола и устранение луны,впрочем может её и небыло мы не проверяли.затягивали ствол при 180 атм.

9.Сделаны некоторые вещи не относящиеся к моим надобностям,но по мнению Игоря нужных.

Также был настроен и УСМ Велеса.Писать о которых мне уже влом.Могу только сказать,что очень сильно влияет смазка,я намазал УСМ каким-то гуном итальянского производства,которое со временем превратилось в почти жев.резину.

Прилагаю также отстрелочные мишени,сделанные неделю назад и сегодня.Отличия найдите сами.30 м.Тир.жсб не тяжелые.

Конечно ни чего выдающегося но я впервые увидел свои косяки прикладки и т. п.Отрывов более 1-го см не было вообще.

Вобщем я очень доволен.Спасибо большое Игорю!Пострелять смог только на 30-ть метров но.результат обнаружил даже с неосвинцованого ствола .После 50-70-ти выстрелов кучка стала собираться и я чтоб она случайно не стала менее 5.5 мм ,невпопад похихикивая ,побежал домой ,праздновать :)

post-821-1233508902_thumb.jpg

post-821-1233508941_thumb.jpg

Опубликовано

Влад! хочу тебя сильно расстроить ;)

на 30 метрах!!!!! эдик вкладывает пять-семь штук в одну дырку!!!!

Поэтому прежде чем заниматся тюнингом, надо малость ручки приручить!!!

Нихочу ни кого обидить! но это всё бред! уже доказанно!

либо не стреляет винт вообще!!!

либо-руки кривые!!

ЗЫ. Влад! про тебя молчу! если б не я, ты б серебро взял :)

Опубликовано
Влад! хочу тебя сильно расстроить ;)

на 30 метрах!!!!! эдик вкладывает пять-семь штук в одну дырку!!!!

Поэтому прежде чем заниматся тюнингом, надо малость ручки приручить!!!

Нихочу ни кого обидить! но это всё бред! уже доказанно!

либо-руки кривые!!

ЗЫ. Влад! про тебя молчу! если б не я, ты б серебро взял :)

Вот теперь,то Серёж,можно и стрелять учиться,теперь я сам увидел зависимость,от моих кривых рук результата... :priv: А до этого как-то всё в недоумении оставался.. :)

Опубликовано

В каждой серии стабильно есть отрыв, на 50м отрыв будет горааздо больше.

либо-руки кривые!!

+1

Опубликовано

Парни вы может подумали,что я хочу бучу поднять или казачок я засланый? :( Винтовка у меня и так стреляла.Причём кучи получались приблизительно одинаковые и на 40,и на 50 и на 70м ,это всё теже 25-30 мм.Просто последнее время стабильно на 5 выстрелов один отрыв.Причём отрыв не криворукий.У меня до этого длинный был. И у Поручика брал на выходные летом.Ну чуствуешь же когда отрыв от себя ,а когда винт что-то начал хандрить.Не соглашусь,что доводить нечего.Хотя руками своими ,конечно тоже не доволен.Точнее не руками ,а не умением всегда психологически собираться и концентрироваться перед выстрелом.А после Игоревой настройки стрельнул более 120-ти раз и не было не одного незакосяченного отрыва,то есть я почувствовал,что все небольшие отрывы это либо СК дёрнул,либо вертикаль прицела завалил :smex: Именно это я и пытался сказать.

Опубликовано
Но первично оттюнинговав Велес у Пифпафыча попросил его "когда,ему будет нечего делать,"повылизывать" мой Матадор тоже"Короче,тонкая настройка УСМ и тюнинг Матадора и Велеса заняли 12-ть часов .Были сделаны следующие действия:

А ценничек?

Опубликовано

Мне также довелось намедни обратиться к Игорю (Pifpafoy) по поводу громкости моего длинного Эда 5.5. Не вызывает сомнения, что "когда ему делать нечего он свой Эдган вылизывает". Возились конечно меньше, но в общей сложности часов 6-7. Итог, обеспечена идеальная работа УСМ и перефарширован модер. Особенно хотелось бы отметить, что Игорю удалось привести в нормальное чувство предохранитель, который ранее работал как и когда ему вздумается и стоил мне , к слову, несколько стекол на VW Sharan. Игорь еще раз РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!!! . Не перевелись еще умельцы (после Эдуарда, конечно) на Руси.

Опубликовано

Замена начинки модера, это все таки несколько утрировано. На самом деле Игорь установил все детали аналогично схеме Сэтара, только с некторыми изменениями, заменив все пластмассовые детали на металлические. При этом установка каждой детальки осуществлялось только после проверки звучания модера. Каждая деталь проклеивалась сукном, сродни шинельному материалу. Результат обнадеживающий. Теперь, насколько я знаю, пифпафой совершенствует звучание допмодера. Первые испытания успешны. В итоге выстрел получился тихий и не идентифицируемый прохожими как хлопок пневмы с растояния 3 метров. Всем удачи в достижении шепота модера.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня удалось всётаки по совету Эдуарда и Игоря затянуть восьмёрки при 200 атм.Блин ,парни влияет это всётаки.. после этого собрал на 42-х метрах кучки по 1,5 см три подряд.До этого на 30-ти метрах две собрал почти по 1-му сантиметру отрывчик,криворукий один был.Короче надо искать давление при котором ствол стабилен :voo:

Опубликовано

Приложение собственных рук в нужном направлении совершенствования эдгана закономерно приносит успех!

Опубликовано

Кто нить может сказать медь подойдет на шайбочки в УСМ? А то бронзы нет и латуни тоже :priv: . Счас делают мне шайбочки из меди. Хочу перебрать УСМ, люфты большие. Зазоры между щечками и шайбочками на глаз видны, коромысло особенно прослаблено.

Опубликовано

Медь по свойствам хуже намного для шайбочек, мягче, окисляется быстрее, затирать будет. Неуж-то на Урале латуни нет? :priv:

Опубликовано
:) Есть искать нужно. Ладно по меди спасибо. 50 копеешные монеты шкурить и шайбочки делать придеться :priv:
Опубликовано
:) Есть искать нужно. Ладно по меди спасибо. 50 копеешные монеты шкурить и шайбочки делать придеться :priv:

Ладно , не парься, найдем тебе латуни или бронзы,рисуй чертежи на коленке и к нам! :):):)

Опубликовано

Ладно , не парься, найдем тебе латуни или бронзы,рисуй чертежи на коленке и к нам! :smex::smex::smex:

Женя во ты моришь :smex:

Опубликовано

Разобрал УСМ. Все промерил. Подогнал новые латунные шайбочки до 100-х мм. Маленько смазал и собрал, скорость винтом не сбивал, но после сборки и замера она упала на 10 мысов. Связано наверно с большей площадью шайбочек и не приработанности механизма, добавил до прежней все ок. Люфтов не стало, спуск мягкий ровный и однообразный. Немного заедал затвор пришлось и его разобрать, причина заедания первая слетевшая защелка на оську. Смазал собрал все опять ок без заеданий.

Кстати попробовал все смазать констистентной смазкой зеленого цвета Castrol LMX Li-Komplexfett 2, она для снегоходов я думаю на холоде должна хорошо работать. Может кто что знает про такую смазку и подходит ли она всеж на УСМ?

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

В моём УСМ  стоят фторопластовые шайбы я так понимаю они установлены производителем, неужели они уступают латунным?

Изменено пользователем DNK1980

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...