sstyle 16 Опубликовано 6 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2016 ну цена в два раза ниже, а срок всего на 3 года из 15. Очевидно что выгодно. Другое дело что их массово продают новыми и с рук на форумах (видимо только что купив). И в эти 9300 еще и прибыль заложили. Откуда такая входная цена? Отсюда и верится в версию со списанием и сертификацией. CLD/ALSAFE видел. Но зная китайцев не очень им доверяю. Они любой сертификат нарисуют и любые испытания сделают. Но даже если это правда, нет у меня уверенности в их ответственности если рванет или банально - подрывают ли они баллоны из КАЖДОЙ выпускаемой партии? Экономия не очень большая. Alsafe 11-14тыс, а тот же армотек 2016г - 19тыс. Ради 5тыс я бы не стал рисковать. Все же ВД. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 Но даже если это правда, нет у меня уверенности в их ответственности если рванет или банально - подрывают ли они баллоны из КАЖДОЙ выпускаемой партии? Конечно подрывают, а как же. Внутрь шашку динамита, запал и БАХ... Купите насос на первое время, пока до сезона будете качать, форумы поштудируете... Ради 5тыс я бы не стал рисковать. Все же ВД. Пока однозначно насос! И резервуар тряпкой обернуть для спокойствия... Все мы были по началу такие, я также к баллону ВД своему первому относился. Подумал, ну его в баню эти 300 бар, куплю ка для спокойствия насос. Так и сделал, что было правильно на тот момент. Чуть начитался, заодно и "качком" стал. Купил металюгу потом, хранил в гараже, опасность же... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sstyle 16 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 Я баллонов (качественных) не боюсь. А так:http://edgun.com/forum/index.php/topic/30047-elina-t/?do=findComment&comment=888922http://edgun.com/forum/index.php/topic/2611-ballon-elina-t/page-3?do=findComment&comment=509487и тд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 Я баллонов (качественных) не боюсь. Я про такой мусор даже не говорил, что на фото. А по факту баллон вам всё же ещё рановато заводить. Чем больше таких фото насмотритесь, тем меньше захотите иметь любой и будете по форумам грязь развозить только. А вот я видел, там и там такой плохой, больной весь... Поздравляю, вы третий в "банде", во всяком случае кто открыто без доводов что-то пытается доказать про баллоны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sstyle 16 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 Я доводы уже озвучил выше. Есть старые, проверенные бренды баллонов - Армотек, Люксфер, SCI. Им доверяю. Другим, особенно китаю - нет. Это мое личное мнение и никому его не навязываю. Тестов баллонов не проводил, поэтому доводов что китай г**но у меня нет, поэтому не утверждаю что это так. Но себе лучше возьму на 5тыс дороже, но проверенный вариант. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 Но себе лучше возьму на 5тыс дороже, но проверенный вариант. Кем проверенный??? "Дядя петя" проверил и печать поставил в России, завод или пользователи?Не стану утверждать, но по моему мнению, пользователей баллонов ALSAFE и СLD в России сейчас больше, чем SCI и luxfer, среди стрелков 100%. За последними 2мя в России не следил, поэтому приму адекватную критику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avm78 515 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) , чтоЯ доводы уже озвучил выше. Есть старые, проверенные бренды баллонов - Армотек, Люксфер, SCI. Им доверяю. Другим, особенно китаю - нет. Это мое личное мнение и никому его не навязываю. Тестов баллонов не проводил, поэтому доводов что китай г**но у меня нет, поэтому не утверждаю что это так. Но себе лучше возьму на 5тыс дороже, но проверенный вариант.Согласен полностью...Эти три бренда, которые хоть как то могут гарантировать безопасность(Не 100%, но все же)Что то я в пожарках не встречал китайских баллонов....как то... И кстати хоть кто нить показал бы официальную бумагу от компании Люксфер, что производство их есть в Китае.Это же про них песня, что "эти Китайские тоже самое что те Люксфер только дешевле". Изменено 7 Ноября 2016 пользователем Avm78 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sstyle 16 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 Кем проверенный??? "Дядя петя" проверил и печать поставил в России, завод или пользователи?Не стану утверждать, но по моему мнению, пользователей баллонов ALSAFE и СLD в России сейчас больше, чем SCI и luxfer, среди стрелков 100%. За последними 2мя в России не следил, поэтому приму адекватную критику. зато среди пожарных и МЧС, которых еще больше, чем стрелков - статистика обратная. И условия там другие. Контроль качества в Европе и Китае разный. Это факт. Посмотрите на качество чего-угодно. Как производство переехало в Китай - прощай качество. Эпл наверное единственное исключение из этого правила. Для кого-то 5тыс это разница. А для меня, при цене винта с прицелом под сотню деревянных - не деньги это, и уж точно не та вещь, на которой стоило бы экономить. Я литровый то боюсь брать, хотя очень хочется, а выпускает их Геро и alsafe, причем последним доверил бы больше, чем Геро. Есть и армотеки, но в РФ не нашел. (Может приятеля попросить с чехии привезти.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Westsiberian 55 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 Про баллон армотех за 9.300 скажу на днях. Сегодня забрал с ТК, но пожарный приболел. Завтра/послезавтра отвезу ему на заправку, там все и скажут. При визуальном осмотре вроде как все отлично, к продавану пока никаких нареканий нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEN 54 39 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) Про баллон армотех за 9.300 скажу на днях. Сегодня забрал с ТК, но пожарный приболел. Завтра/послезавтра отвезу ему на заправку, там все и скажут. При визуальном осмотре вроде как все отлично, к продавану пока никаких нареканий нет.Не боись, большинство частей МЧС оснащены именно этими баллонами, именно с таким они в огонь бегают пожары тушить и людей спасать.Что касаемо китайских - они делают хорошие баллоны, но на них нет сертификата РФ.Поверка раз в три года, а у Армотеков в пять лет. А вот компрессоры китайские не очень. Было два, расстался быстро с ними. Изменено 7 Ноября 2016 пользователем DEN 54 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) ну цена в два раза ниже, а срок всего на 3 года из 15. Очевидно что выгодно. Другое дело что их массово продают новыми и с рук на форумах (видимо только что купив). И в эти 9300 еще и прибыль заложили. Откуда такая входная цена? Отсюда и верится в версию со списанием и сертификацией. CLD/ALSAFE видел. Но зная китайцев не очень им доверяю. Они любой сертификат нарисуют и любые испытания сделают. Но даже если это правда, нет у меня уверенности в их ответственности если рванет или банально - подрывают ли они баллоны из КАЖДОЙ выпускаемой партии? Экономия не очень большая. Alsafe 11-14тыс, а тот же армотек 2016г - 19тыс. Ради 5тыс я бы не стал рисковать. Все же ВД.А еще лучше обратить внимание на баллоны Luxfer, которые тут на форуме так же продают. У них срок эксплуатации 20 лет, и баллоны годовалые. Вот где получиться самое выгодное предложение, если считать рубли/год. Учитывая проверку Китайцев раз в три года, и цену на проверку в 2000-2500 рублей, сравнение стоимости владения уже явно не в их пользу даже с Армотеком.Армотек самый распространенный баллон в МЧС, очевидно, кто-то распродает партию залежавшихся у них быллонов. Уверен, с ними все в порядке, и документы это подтвердят. Изменено 7 Ноября 2016 пользователем BDI 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEN 54 39 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) Я доводы уже озвучил выше. Есть старые, проверенные бренды баллонов - Армотек, Люксфер, SCI. Им доверяю. Другим, особенно китаю - нет. Это мое личное мнение и никому его не навязываю. Тестов баллонов не проводил, поэтому доводов что китай г**но у меня нет, поэтому не утверждаю что это так. Но себе лучше возьму на 5тыс дороже, но проверенный вариант.Вам только в магазин, желательно самый дорогой, где и баллоны по 20 и чехлы по 3тр.Пробьют чек, пообщаются вежливые продавцы, да и закон прав потребителей будет с Вами. В не всяких сомнений. А еще лучше обратить внимание на баллоны Luxfer, которые тут на форуме так же продают. У них срок эксплуатации 20 лет, и баллоны годовалые. Вот где получиться самое выгодно епредложение, если считать рублей/год. Ога, главное чтоб не надоело 20 лет то. И это, винтовку то когда поверяли свою, резик то в ней?Парни, а что за тема с баллонами 2013г по цене чуть дешевле чем "даром"?Там ещё и заправки Петерсоновские по 1300, а у Петерсона по 1800р в розницу, думаешь подделка?Значит Баеровску надо брать тыщь за 8, вот так будет надёжно. Изменено 7 Ноября 2016 пользователем DEN 54 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) Я литровый то боюсь брать, хотя очень хочется, а выпускает их Геро и alsafe Я уже сказал, вам насос до весны, а в перерыве форумы читать. Стали намного чаще "эксперты" захаживать в последнее время я заметил. Я ничего не знаю толком, но тем я больше доверяю, они же не китайские... бред...Ещё и эплс запихнули в одну кастрюлю , тут баллоны, а не китайские HDD Эти три бренда, которые хоть как то могут гарантировать безопасность(Не 100%, но все же) Конечно не 100%, у некоторых рвутся всё же. Где подтверждение этих слов? Где рванувший баллон из "эти три бренда"? Когда пишем, думаем? Изменено 7 Ноября 2016 пользователем bassclub Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avm78 515 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 Я уже сказал, вам насос до весны, а в перерыве форумы читать. Стали намного чаще "эксперты" захаживать в последнее время я заметил. Я ничего не знаю толком, но тем я больше доверяю, они же не китайские... бред...Ещё и эплс запихнули в одну кастрюлю , тут баллоны, а не китайские HDD так пользуйтесь наздоровье китайскими баллонами не сертифицированными в России.Кто вам мешает то?!Что то пжарные и МЧСовцы не спешат закупать это ваше китайское чудо... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 так пользуйтесь наздоровье китайскими баллонами не сертифицированными в России.Кто вам мешает то?! Что то пжарные и МЧСовцы не спешат закупать это ваше китайское чудо... пжарные в панике от прочитанного, вот и всё. Тут одного недавно отправили на пенсию, заправлял баллоны в области. Пень, пнём, ещё и доказывал стоял мне умные мысли по поводу армотека. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sstyle 16 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) Я тоже не понимаю чего ради холивар устраивать. Ни одна из сторон доказать свою правоту не сможет. Китай формирует мнение о себе качеством 99.9% своей продукции, вот и все. А потребитель голосует рублем. p.s. уверен что некоторые продавцы заверяют, что китайские авто 1 в 1 немецкие. А местами даже лучше. Корейские вообще без сомнений. ага. Изменено 7 Ноября 2016 пользователем sstyle 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avm78 515 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 p.s. уверен что некоторые продавцы заверяют, что китайские авто 1 в 1 немецкие. А местами даже лучше.ага, только дешевле)))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 (изменено) Ога, главное чтоб не надоело 20 лет то. И это, винтовку то когда поверяли свою, резик то в ней?Не надоест, не переживайте. По вашему 15 летний китаец, это идеал. 12 летние Армотеки (15 - 3 года) очень мало, а 20ти летние Люксферы уже очень много, могут надоесть?А резервуар в моей самой старой винтовке у меня на 10 лет расчитан. Ему еще 6 лет. Подойдет срок, заменю на новый, или, продам винтовку гораздо раньше. p.s. уверен что некоторые продавцы заверяют, что китайские авто 1 в 1 немецкие. А местами даже лучше. Не трудно догазаться, что эти продавцы продают Изменено 7 Ноября 2016 пользователем BDI 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avm78 515 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 пжарные в панике от прочитанного, вот и всё. Тут одного недавно отправили на пенсию, заправлял баллоны в области. Пень, пнём, ещё и доказывал стоял мне умные мысли по поводу армотека.я думаю что дело не в этом..они просто каждый день башкой рискуют и китайские подделки под Люксфер их мало интересуют... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 и китайские подделки под Люксфер их мало интересуют...Попробуйте на подделку получить ЕС сертификат, а потом пишите свои бредни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 Не использовали бы слово Люксфер в продвижении китайских баллонов, не применили бы слово подделка в их адрес. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avm78 515 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 Попробуйте на подделку получить ЕС сертификат, а потом пишите свои бредни.а причем тут сертификат ЕС?Можно еще в Республике Мозамбик получить сертификат..знаете как сложно будет) В России данные баллоны не сертифицированы.Не использовали бы слово Люксфер в продвижении китайских баллонов, не применили бы слово подделка в их адрес.самая натуральная реплика на известный бренд.А наши хавают и ведутся на сказки про "одно и то же" 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avm78 515 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 я как то купил камеру Гоу ПРо на Али экспресс...тоже думал, что одно и то же))))))))))))))))Теперь коплю на ОРИГИНАЛ.А выглядит то все одинаково..что оригинал, что с Али камера..один в один! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 В России данные баллоны не сертифицированы.Добровольная сертификация продавцам не упёрлась,бюрократов кормить. я как то купил камеру Гоу ПРо на Али экспресс... тоже думал, что одно и то же ))))))))))))))))ССылку дайте на оригинал Гоу ПРо с али. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avm78 515 Опубликовано 7 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2016 Добровольная сертификация продавцам не упёрлась,бюрократов кормить.ССылку дайте на оригинал Гоу ПРо с али. )))епт...сто лет прошло уже..это я просто пример привел про "одно и то же"да их там как грязи...я ее еще до кризиса покупал..через год ей кирдык пришел)) я ее в Турции и выкинул в море-оКИян)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти