Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи, случилась неприятность- застрелил хронограф рамочный ибх 713. Все на месте , но разлетелись в разные стороны провода от питания нижней платы, в схемах не соображаю.  Прошу сфоткать и выложить в разных ракурсах нижнюю часть платы, дабы можно было наглядно все припаять назад.

• 4 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Приблизительно таже проблема, нужна информация, хрон достался секондхендом.

Решил сделать блок питания от литиевого аккумулятора, все собрал (4S1P + стаб на 12 V )осталось включить.

Но дай, думаю, проверю на старом батарейном блоке полярность, хотя какая она должна быть? Стандартная - центр плюс окружность - минус.

Раскручиваю старый джек от батарейного блока - ничего подобного - наоборот.

Это у меня перепаяный хрон или он изначально такой? Явно внутри паяльником лазили.

Опубликовано

У меня ИБХ 716. Полярность - центр минус, окружность плюс. Перепайкой ни кто не занимался - так с завода.

У тебя скорее всего всё правильно - так должно и быть. Блок питания выдаёт 15.8 вольта без нагрузки.

Опубликовано

Для питания от аккумуляторов стабилизатор на 12В не нужен, только лишние потери будут. Хронографу нужно напряжение 10 - 15В.

Опубликовано

Решил сделать блок питания от литиевого аккумулятора, все собрал (4S1P + стаб на 12 V )осталось включить.

Зачем 4S ?  Там и 3S за глаза хватит :)

Опубликовано

У меня 713 и 716 спокойно питаются от батарейки Крона.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...