Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

так всё-таки натекает, или я ошибаюсь? Ситуация следующая:

Заметил, что стабильно, после выдержки в 5-6 часов, падает скорость первого выстрела до 80 (хрон S-06, через переходник на модер). Далее все выстрелы в коридоре 90-92. Опытным путем выяснил, что через 2 часа скорость прим. 88, через 3 - 85 и т.д. до 80. Давление во время эксперимента около 180. Т=20С.

Винт не разбирал, не регулировал. Снимал только ложе, но ничего не трогал.(просто беглый осмотр, косяков не нашел - зачем трогать, если все работает нормально, и даже спуск меня устраивает). Да, еще снимал, разбирал модер, но это на скорость точно не влияет )). Настрел пока около 250.

Посему вопрос: Что посоветуете, пострелять и ждать, когда притрется клапан редуктора, или стоит разобрать редуктор? Может еще кто-замечал подобное у себя?

В принципе, особо меня это пока не напрягает, просто делаю холостой выстрел сначала, а дальше всё в норме, если нет больших перерывов в стрельбе, но не будет ли это явление прогрессировать?

Не заморачивайся пока. Стреляй как есть. Когда станет сильно напрягать :) обратись к Эдуарду. Лезть туда самому не надо.

Oleg66 писал(а):
так всё-таки натекает, или я ошибаюсь? Ситуация следующая:

Заметил, что стабильно, после выдержки в 5-6 часов, падает скорость первого выстрела до 80 (хрон S-06, через переходник на модер). Далее все выстрелы в коридоре 90-92. Опытным путем выяснил, что через 2 часа скорость прим. 88, через 3 - 85 и т.д. до 80. Давление во время эксперимента около 180. Т=20С.

Винт не разбирал, не регулировал. Снимал только ложе, но ничего не трогал.(просто беглый осмотр, косяков не нашел - зачем трогать, если все работает нормально, и даже спуск меня устраивает). Да, еще снимал, разбирал модер, но это на скорость точно не влияет )). Настрел пока около 250.

Посему вопрос: Что посоветуете, пострелять и ждать, когда притрется клапан редуктора, или стоит разобрать редуктор? Может еще кто-замечал подобное у себя?

В принципе, особо меня это пока не напрягает, просто делаю холостой выстрел сначала, а дальше всё в норме, если нет больших перерывов в стрельбе, но не будет ли это явление прогрессировать?

Согласен, не парься. У меня картина аналогичная. Как вариант после выдержки первый выстрел в холостую. (хрон S-06, через переходник на модер)- что за переходник?

RomanRS писал(а):
Согласен, не парься. У меня картина аналогичная. Как вариант после выдержки первый выстрел в холостую. (хрон S-06, через переходник на модер)- что за переходник?

Да я собственно и не парюсь... но маленький такой червячок в душе есть...

Переходник сам делал, полипропиленовая труба водопроводная, проточил под нужные диаметры, на фото видно.

post-2440-1233853187_thumb.jpg post-2440-1233853159_thumb.jpg

Oleg66 писал(а):
Да я собственно и не парюсь... но маленький такой червячок в душе есть...

Переходник сам делал, полипропиленовая труба водопроводная, проточил под нужные диаметры, на фото видно.

post-2440-1233853187_thumb.jpg post-2440-1233853159_thumb.jpg

Гы-Гы, там есть такой переходничёк как 16х24, дык вот после небольших усилий он прекрасно становится на модер и хрон ;)

post-420-1233855672_thumb.jpg

koreec писал(а):
Гы-Гы, там есть такой переходничёк как 16х24, дык вот после небольших усилий он прекрасно становится на модер и хрон ;)

Я знаю, но меня не устроило то, что он болтается на модере, маленький захват получается, только за пробку. Поэтому сделал подлиннее и диаметр внутренний в том месте, где у модера пробка передняя увеличил, а чтоб сам хрон не болтался, я запрессовал алюминиевую трубочку с другой стороны с внутренним диаметром под хрон. Получилось очень плотненько так, по 4 см на модер и хрон.

• 4 недели спустя...
  Igor V писал(а):
Да многие редукторы натекают, забить и продолжать стрелять.

Разьве исправный редуктор должен натекать? У меня четыре тыщи настрела и с рождения редуктор не натекает.

mavic писал(а):
Разьве исправный редуктор должен натекать? У меня четыре тыщи настрела и с рождения редуктор не натекает.
не знаю, что было, редуктор не разбирал, после 300-500 выстрелов всё устаканилось, сейчас вроде ничего не натекает, скорость первого выстрела такая же как и сутки назад.
  • 6 месяцев спустя...
  blacksmith писал(а):
Отрыв первого выстрела по скорости вовсе не обязательнопроисходит по вине редуктора.

А в чем еше может быть причина ?

У меня с некоторых пор первый выстрел на 50м после 8-10 часов простоя примерно мил ниже, потом все нормально. Хрона нет, а то померил бы.

Настрел примерно 2000. Пока делаю холостой и вперед, но поиском хрона озадачился.

Будет хрон, надо промерить скорость первого выстрела и что то делать.

PS Не могу утверждать, что так не было с самого начала, просто не обращал внимания, а поэтому надеюсь на то, что еще через пару тысяч выстрелов все притрется и будет ОК.

Причины пониженной скорости, вообще, две. Первая проявляется в холодное время - загустевает смазка УСМ, и детали блокируются ей. Проверяется парой срабатываний УСМ без выстрела (взвод-спуск с придерживанием рукоятки). Если причина не исчезла - то натекание редуктора. Иногда всё само притирается за несколько сотен выстрелов, иногда - нет. 2000 выстрелов - это уже достаточное количество для притирания. Так что лучше в хрон продиагностировать - и в сервис, чтобы поменять редуктор.

Lavender писал(а):
Причины пониженной скорости, вообще, две. Первая проявляется в холодное время - загустевает смазка УСМ, и детали блокируются ей. Проверяется парой срабатываний УСМ без выстрела (взвод-спуск с придерживанием рукоятки). Если причина не исчезла - то натекание редуктора. Иногда всё само притирается за несколько сотен выстрелов, иногда - нет. 2000 выстрелов - это уже достаточное количество для притирания. Так что лучше в хрон продиагностировать - и в сервис, чтобы поменять редуктор.

УСМ не причем это точно, а ближайший сервис от Новокузнецка это Томск(на поезде кажется 15часов, на самолете 40мин). Пока это не сильно напрягает, ну а дальше посмотрим.

странно что человек ответственный за сервис, задаёт такие вопросы? если уж техперсонал не знает в ём трабла и как устранить, то простым юзерам куда деваться?

samoval писал(а):
странно что человек ответственный за сервис, задаёт такие вопросы? если уж техперсонал не знает в ём трабла и как устранить, то простым юзерам куда деваться?

У меня есть футболка, а на ней ооочень крупно написано "Я ДЕВСТВЕННИК" и снизу мааааленькая подпись "это очень старая футболка"

Посмотри на дату первого поста :smex: Я сам в шоке, что такие старые темы поднимаются.

ЗЫ. Кузнец правильно сказал, а Лавендер немного расшифровал. А теоретически причин намного больше можно подвести. Нужно смотреть конкретно винтовку. Поэтому и добавлять по теме ничего не стал. А тему эту я создал, когда винтовке моей первой 3 дня жизни всего было. И причина была в пылинке под клапаном редуктора.

ЗЫЗЫ.

Цитата
УСМ не причем это точно
КПС, как узнал? Какая смазка в УСМ?
  Oleg66 писал(а):
ЗЫЗЫ. КПС, как узнал? Какая смазка в УСМ?

Как узнал?

1. Воспользовался советом и сделал несколько срабатываний без выстрела( чтоб наверняка раз десять). Первый выстрел после дня простоя - 1мил ниже на 50м. Остальные в крест.

2. УСМ смазываю минеральным маслом для швейных машинок, жидким, спер у жены пока она не видела и сказал что не я :rofl: (масло шло в комплекте с машинкой "Janome", в фирменном флакончике, а ей купил новое за 10руб)

Да, тогда скорее всего редуктор. Можно конечно и самому попробовать исправить, но для этого нужно редуктор раскрутить аккуратно, не трогая дюзу и стопорный винт(чтоб настройки не сбить). Раскрути половинки редуктора, смотри, чтоб шайбы не рассыпались, достань аккуратно шток редуктора, проверь состояние резинок, промой, пересмажь(лучше силиконовой смазкой) и собери обратно. Редуктор из резервуара удобно доставать интегрированным модератором, резьба для допа как раз подходит на редуктор.

Oleg66 писал(а):
Да, тогда скорее всего редуктор. Можно конечно и самому попробовать исправить, но для этого нужно редуктор раскрутить аккуратно, не трогая дюзу и стопорный винт(чтоб настройки не сбить). Раскрути половинки редуктора, смотри, чтоб шайбы не рассыпались, достань аккуратно шток редуктора, проверь состояние резинок, промой, пересмажь(лучше силиконовой смазкой) и собери обратно. Редуктор из резервуара удобно доставать интегрированным модератором, резьба для допа как раз подходит на редуктор.

В редуктор пока не полезу, холостой выстрел и ближайшие 4-5 часов все нормально. Начнет натекать быстрее, буду разбирать. А за консультацию спасибо.

КПС писал(а):
...холостой выстрел и ближайшие 4-5 часов все нормально. Начнет натекать быстрее, буду разбирать.
Тогда не парься, на 99% скоро совсем натекать перестанет, клапан редуктора приработается-прожмется. Можешь попробовать до 220-230 забить и оставить на некоторое время, процесс ускорится, в твоем случае может помочь. Ну а если попадешь в 1%, то, возможно, придется седло шлифовать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...