Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Осмелюсь ответить за ТС,т.к. шпаргалки на барабане вертикальных поправок  для тех кто стреляет в крест неоднократно обсуждались.На шпаргалке соответствие количества кликов для стрельбы в крест на определенную дальность для данного прицела.

Опубликовано (изменено)

Олег а ты можешь подробней обьяснить пор твою разметку вертикальных кликов что чему соответсвует?

Ну как вам объяснить. Я стреляю до 80 м по кликам а дальше по сетке, т.к. после 80м предпоследний мил, а 100 пенек. Разметка по метрам, один оборот ровно 80 м. А сетка если сравнивать с мил дотом, то он правильный на реальных 7 крат или 8,5 на кольце.

За месяц активного пользования стп ушла на 5 щелчков вниз и 7 вправо. Скорость одинаковая с начала использования. Значит в нем что то изнашивается ну или притирается. Угол обзора как если смотреть через обычную трубу. На максимальной кратности, когда солнышко заходит, но еще не сумерки, ничего не разобрать в т.ч. и сетку не видно, а если включить подсветку, то видно только сетку. На минимальной кратности уже светлее, но угол обзора..... мягко говоря очень.... очень маленький. В полной темноте из под фонаря ваааааще ничего не видно, а в купе с малым углом обзора ужоснах. Поставил свой старый проверенный люп с дуплексом 4.5-14х40. Это как Божий дар сравнить с яичницей... Но и ценнеги у них совсем не одинаковые 150 и 1500 доларей... А этот в продаже... Мейд ин Чайна больше ни ни...

Изменено пользователем alex5507
Опубликовано

а кто-то тут утверждает что векторы это не говно(((( как были им так и остались

Опубликовано

Не слишком ли много хотите на халяву ?

Найдите альтернативу в эти деньги.

Есть, но с небольшими оговорками. Хоук Спорт ХД 4-12х50 , а оговорки потому, что в пасмурную погоду больше 12-14 крат не получалось стрелять с Вектора, через чур темно в нем. В солнечную погоду, да до 24 крат легко, только вложиться нужно. Но это опять компромисы, хотя за такие деньги... без компромисов не бывает. Я не хочу сказать , что Вектор плохой. Для плинка и бумажек самое оно, с оговоркой, в солнечную погоду. Пробовал в тире стрелять при ламповом освещении, тоже не айс. Реально темнить ( не путать с мылом ) начинает с 14 крат, и это заметно при недостаточном освещении, а при ярком солнце все видно хорошо до 24 крат. Мыла я в принципе и не заметил.

Опубликовано

Зажрались? Детство забыли?

Всем выдать карандаши 4х20 и заставить с них стрелять в сумерках :rofl:

Опубликовано

...в пасмурную погоду больше 12-14 крат не получалось стрелять с Вектора, через чур темно в нем. В солнечную погоду, да до 24 крат легко, только вложиться нужно. Но это опять компромисы, хотя за такие деньги... без компромисов не бывает. Я не хочу сказать , что Вектор плохой. Для плинка и бумажек самое оно, с оговоркой, в солнечную погоду. Пробовал в тире стрелять при ламповом освещении, тоже не айс. Реально темнить ( не путать с мылом ) начинает с 14 крат,...

у меня ВО какпикорн как раз заканчивается на 14х, подсветки сетки нет, зрение у меня второй год пертерпевает возрастные изменения (развивается дальнозоркость, пользуюсь очками), в предрассветных сумерках и в ясную полную луну нормально вижу силуэты мишеней в прицел на 10-40м и попадаю в них. Есть правда два негативных фактора:

1) сумерки не день, мишень в прицел ищется несколько дольше, особенно если между ней и прицелом присутствуют различные преграды (а они как правило всегда есть);

2) на рассвете от резкого перепада температуры постоянно потеют линзы (как передняя так и задняя) и вот это основная проблема

ну и на мой взгляд на моем каприкорне не хватает информационных выступов на кольце отстройки параллакса. вот не додумались китайцы сделать небольшие пеньки-выступы на основных расстояниях (25, 40, 55, 70м), чтобы в темноте сразу можно было поставить нужную резкость, ИМХО скорость поиска цели выросла бы в разы

Опубликовано

Зажрались? Детство забыли?

Всем выдать карандаши 4х20 и заставить с них стрелять в сумерках :rofl:

У меня был карандаш всем карандашам карандаш!!! Зенит 4х20! Даже вектору до него огого как далеко по светлости и углу обзора!!! Правда сетка там пень, нет пнище :priv:  вот такое и изображение в нем как в телеке, не круглое а продолговатое... хз как объяснить :nez:

у меня ВО какпикорн как раз заканчивается на 14х, подсветки сетки нет, зрение у меня второй год пертерпевает возрастные изменения (развивается дальнозоркость, пользуюсь очками), в предрассветных сумерках и в ясную полную луну нормально вижу силуэты мишеней в прицел на 10-40м и попадаю в них. Есть правда два негативных фактора:

1) сумерки не день, мишень в прицел ищется несколько дольше, особенно если между ней и прицелом присутствуют различные преграды (а они как правило всегда есть);

2) на рассвете от резкого перепада температуры постоянно потеют линзы (как передняя так и задняя) и вот это основная проблема

ну и на мой взгляд на моем каприкорне не хватает информационных выступов на кольце отстройки параллакса. вот не додумались китайцы сделать небольшие пеньки-выступы на основных расстояниях (25, 40, 55, 70м), чтобы в темноте сразу можно было поставить нужную резкость, ИМХО скорость поиска цели выросла бы в разы

Так мало того, на моем и не пронумеровали на колесе параллакса дистанции :rofl:  просто расширяющаяся шкала без циферь ::-0:

Опубликовано

Так мало того, на моем и не пронумеровали на колесе параллакса дистанции :rofl:  просто расширяющаяся шкала без циферь ::-0:

китайский прицел липерс в китае подделывают другие китайцы.

возможно, сия участь не миновала и ВО

Опубликовано

китайский прицел липерс в китае подделывают другие китайцы.

возможно, сия участь не миновала и ВО

Та вроде и подделывать то там нечего. Все как на ихнем сайте написано. Даже масса совпадает :smex: . В общем он за свои деньги и не плох. Лучшего за 5+ тыр то и не найти....

Опубликовано

Подведём итог, для тех кто хоть немного понимает и способен соображать,

проблемы ТС ясны как дважды два, но оказывается не все отличаются сообразительностью

к примеру bardar апеллирует только прилагательными аллегориями (плохо-хорошо,круто-не круто).

Кратко изложить написанное ТС можно сравнительно так :

" С нагруженным рюкзаком с горки идти легко а в горку тяжело, сделал для себя вывод - виноваты

во всём мои новые кроссовки"

1) Как оказалось у ТС до того стоял  прицел с сеткой дуплекс, - после неё и к обычному мил доту придётся

привыкать а тут расширенный, естественно  голова кругом и все зайцы разбежались, 

2) О светосиле прицелов.

Одно и то же из года в год из сезона в сезон находятся те кто форум не читают и купив что нибудь

сталкиваются с чем то новым удивительным и необычным.

А между тем это элементарная математика начальных классов.

.  в пасмурную погоду больше 12-14 крат не получалось стрелять с Вектора, через чур темно в нем.

. В солнечную погоду, да до 24 крат легко, только вложиться нужно. 

. Реально темнить ( не путать с мылом ) начинает с 14 крат, и это заметно при недостаточном освещении,

. а при ярком солнце все видно хорошо до 24 крат.

Смотрим на ттх прицела 6-24×50 , будь то Вектор или Люп - значения не имеет

. В среднем размер зрачков при хорошем освещении составляет около 3-4 мм (Чем светлее тем зрачок уже)

. В темноте он расширяется до максимума достигая диаметра 5—9 мм. (Чем темнее тем шире)

Делим диаметр объектива на макс. кратность и получим значение выходного зрачка.

День

.50:24=2.08мм., - Стрелять на максимальной кратности можно при ярком свете, это примерно

зона видимости невооружённым глазом до 10км.

Смеркалось ))

.50:14=3.57мм., - А нам для сумерек нужно 5мм, то есть для комфорта ставим кратность 10.

------

Вот собственно и всё, надеюсь что ТС теперь будет обладать базовыми знаниями

при выборе прицела.

Опубликовано (изменено)

Ну тогда, я так думаю, Вы мне тоже объясните, почему на Сайтроне с3 10-50х60 все хорошо видно и даже в сумерки??? на всех кратностях.

P.S. Это не стёб, а вопрос?

P.S.S. На аналогичном липердсе 6-24х50 видно ГОРАЗДО лучше.

Опубликовано

Смотрим на ттх прицела 6-24×50 , будь то Вектор или Люп - значения не имеет

. В среднем размер зрачков при хорошем освещении составляет около 3-4 мм (Чем светлее тем зрачок уже)

. В темноте он расширяется до максимума достигая диаметра 5—9 мм. (Чем темнее тем шире)

Делим диаметр объектива на макс. кратность и получим значение выходного зрачка.

День

.50:24=2.08мм., - Стрелять на максимальной кратности можно при ярком свете, это примерно

зона видимости невооружённым глазом до 10км.

Смеркалось ))

.50:14=3.57мм., - А нам для сумерек нужно 5мм, то есть для комфорта ставим кратность 10.

------

Вот собственно и всё, надеюсь что ТС теперь будет обладать базовыми знаниями

при выборе прицела.

если бы все было так просто...

а как-же качество, количество и форма линз и призм? а качество просветляющего покрытия?

Опубликовано

почему на Сайтроне с3 10-50х60 все хорошо видно и даже в сумерки??? на всех кратностях.

У вас есть этот сайтрон и вы проводили прямое сравнение ??)))

а качество просветляющего покрытия?

Что вы знаете о просветлении ?

В прицеле 11 линз с п.п только линза объектива, какая разница просветления в процентном соотношении

между различными покрытиями ?

Опубликовано (изменено)

В прицеле 11 линз с п.п только линза объектива, какая разница просветления в процентном соотношении

между различными покрытиями ?

значит, с качеством, количеством и формой линз и призм Вы согласны? разница есть? и я думаю несомненно есть и существенная.

то-же и о просветлении, то бишь о покрытии линзы специальной пленкой, гасящей отражения световых волн. так вот, наверное, ни для кого не секрет, что это самое покрытие может иметь разное качество (так-же как качество используемых линз) и количество слоев, т.е. может быть одно- и многослойное...

ЗЫ в моем пионерском детстве военрук как-то сказал, что если просветление имеет красный или рубиновый оттенок, то это признак качественной военной оптики... правда это или нет я не выяснял

ЗЫЗЫ а у меня и на бинокле и на прицелах на окуляре линзы тоже с просветлением, не только на объективе...

ЗЫЗЫЗЫ на мой дилетантский взгляд, мне кажется, что при равных конструктивных свойствах, один и тот-же оптический прибор, собранный из различных по качеству материалов, покажет разную картинку...

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано

ЗЫЗЫ а у меня и на бинокле и на прицелах на окуляре линзы тоже с просветлением, не только на объективе...

Напишу кратко - вы гоните, то же с количеством и формой линз,

оптическую систему прицела вы можете рассчитать сами без всяких там "я думаю и несомненно", найдите существенную разницу  :xi:

http://www.optdesign.narod.ru/programs.htm

Опубликовано

Напишу кратко - вы гоните,

вполне это допускаю.

скажите:

1) какими прицелами Вы пользуетесь?

2) какой прицел из ценового диапазона 5-7тр Вы предпочли бы?

Опубликовано (изменено)

1_У меня  Векторы и Свар http://aa.swarovskioptik.com/hunting/z6-i-2p5-15x44-p-bt-c20050104/z6i-2p5-15x44-p-l-4a-i-p5006220

Я не охотник промысловик и не занимаюсь стрельбой профессионально, рср все го лишь хобби

и для себя не вижу смысла приобретать дорогую оптику, есть другие интересы.

2_ Затрудняюсь ответить, да же если вы укажите рабочую дистанцию и размеры цели.

Изменено пользователем svectorbiz
Опубликовано

ну тем не менее, если у человека разбирающегося в оптике стоят VO, то видимо это все-таки неплохие прицелы за свои деньги...

Опубликовано

то видимо это все-таки неплохие прицелы за свои деньги...

Мы иногда привозим ВО на продажу, возил бы липерсы или Люпольды.....

У кого что есть тот то и пользует . Как говориться - повар на работе голодным не будет ))).

Опубликовано (изменено)

У вас есть этот сайтрон и вы проводили прямое сравнение ??)))

Не у меня, а у друга есть и смог бы провести сравнение , если бы вектор не продал... Но уж поверьте, просветление идет не только на первой линзе, а на всех!!! Это относится к прицелам, а не к гляделкам с крестиком... к которым относятся Все без исключения гляделки стоимостью до 8-10 тыр

Опубликовано

Векторы в своём сегменте занимают лидирующую позицию.

не согласен скорее всего липерсы

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...