bardar 97 Опубликовано 17 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2014 хотя, я поправлюсь может быть и векторы потому что мы не видим всю линейку этих прицелов и новинки разве что у силма они есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 17 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2014 Но уж поверьте, просветление идет не только на первой линзе, а на всех!!!Да не поверю тем более вам, вы элементарно ни устройство прицела не знаетени как устроена оптическая система, вам только басни рассказыватьв ближайшей песочнице.---------Просветление на всех линзах - вот жгёт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex5507 13 Опубликовано 17 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2014 Да не поверю тем более вам, вы элементарно ни устройство прицела не знаетени как устроена оптическая система, вам только басни рассказыватьв ближайшей песочнице.---------Просветление на всех линзах - вот жгёт Ну на Кетайцях ясное дело что не на всех... . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 17 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2014 Ну на Кетайцях ясное дело что не на всех... .Ссылку дай сказочник на все просветлённые линзы Счас обидеться и сольётся, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex5507 13 Опубликовано 18 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 (изменено) Ссылку дай сказочник на все просветлённые линзы Счас обидеться и сольётся, Я шо красна девица обижаться? Да ссыль не дам, нет у меня, но таска сс 10х42 просветлена полностью! Внутренние линзы просветлены не так сильно как наружние, они цветом как очки для компа, слегка переливаются на солнце. И вполне возможно Вы просто этого и не заметили. Кроме линзы с сеткой, она посветлена с одной стороны. Разбирал ее после ппп сначала Ди 48, потом кацан 125 добил ее, и поэтому утверждаю. Изменено 18 Сентября 2014 пользователем alex5507 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 продавцы липерсов тоже утверждают о просветлении всех линз, но насколько это правда-неправда судить не возьмусь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex5507 13 Опубликовано 18 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 продавцы липерсов тоже утверждают о просветлении всех линз, но насколько это правда-неправда судить не возьмусь...Ну липу я не разбирал и не стану утверждать по просветлению, а вот такса точно просветленная вся. Там просветление как на очках для компа, еле заметное, желтоватое с голубым отливом, если повертеть на солнце. Но оно там точно есть, и на всех линзах. Единственно я не разбирал сдвоенные линзы, вот на них внутри я не знаю, есть или нет просветления, а на остальных точно есть с двух сторон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 (изменено) , а вот такса точно просветленная вся. Там просветление как на очках для компа, еле заметное, желтоватое с голубым отливом, если повертеть на солнце. Но оно там точно есть, и на всех линзах.Фото давай , ты тут столько ляпов написал что веры твоим словам нетМожет ещё объяснишь в чём смысл и на кой просветлять все линзы кроме объектива ? )))---Вот фото Армана (Чебуратор), видим простенький Вектор на 3м местеоставил позади Цайсы, Люпольды, Вортексы, Сайтроны, Хавки.Плохому стрелку всегда что то мешает. http://img-fotki.yandex.ru/get/5107/162590769.10/0_10049f_cac770ff_-1-orig.jpg Изменено 18 Сентября 2014 пользователем svectorbiz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 (изменено) Может ещё объяснишь в чём смысл и на кой просветлять все линзы кроме объектива ? ))) это-же очевидно: для увеличения светопропускания всей системы линз или лучи внутри ОП уже не отражаются от других линз в системе? Изменено 18 Сентября 2014 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 это-же очевидно: для увеличения светопропускания всей системы линз.Ну это немного другое, если одни будут делать антибликовое покрытие а другие нетто разница будет значительная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 Во тут вот интересно почитать http://forum.guns.ru/forummessage/10/180424.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 Во тут вот интересно почитать http://forum.guns.ru/forummessage/10/180424.htmlчестно прочитал всю тему, ничего, кроме правильного подбора кратности к диаметру объектива под диаметр зрачка в сумерках, путнего не увидел... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 честно прочитал всю тему, ничего, кроме правильного подбора кратности к диаметру объектива под диаметр зрачка в сумерках, путнего не увидел... А может это главное ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 на мой взгляд главное - ВСЕ.все составляющие прицела: линзы, покрытия, культура изготовления; одно призвано дополнять другое и весь прицел надо рассматривать в комплексе, а не по отдельным частям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 Насколько я знаю, просветление на линзе объектива не то что бы улучшает светопропускание, а скорее это покрытие - не пропускает назад отражённый внутри свет от стенок прицела, а фокусирует его внутренней стороной линзы и заново его отражает во внутрь прицела. Делая картинку в фокусе прицельной сетки несколько ярче. Ну как-то так смог мысль выразить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 Насколько я знаю, просветление на линзе объектива не то что бы улучшает светопропускание, а скорее это покрытие - не пропускает назад отражённый внутри свет от стенок прицела, а фокусирует его внутренней стороной линзы и заново его отражает во внутрь прицела. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/2158/%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%92%D0%95%D0%A2%D0%9B%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex5507 13 Опубликовано 19 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2014 Фото давай , ты тут столько ляпов написал что веры твоим словам нетМожет ещё объяснишь в чём смысл и на кой просветлять все линзы кроме объектива ? )))---Вот фото Армана (Чебуратор), видим простенький Вектор на 3м местеоставил позади Цайсы, Люпольды, Вортексы, Сайтроны, Хавки.Плохому стрелку всегда что то мешает. http://img-fotki.yandex.ru/get/5107/162590769.10/0_10049f_cac770ff_-1-orig.jpgА собсна хто тут говорит про точность??? Я??? Не говорил... Можно чудесненько стрелять с ноу нейм китаем с крестиком и кучки на удивление ложить качественные...( я про кучки на мишени, а не под лопухом ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex5507 13 Опубликовано 19 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2014 По словам ув. svectorbiz даже люпольды г...но? И ВО наилучшие прицелы... мы это уже поняли... Тогда объясните, почему на моем прицеле, после непродолжительной эксплуатации барабана вертикальных поправок стп ушла не только вниз, но и вправо на 5 и 7 щелчков соответственно? Прицел не ронял, не бил, на ППП не ставил...? Да чего там говорить, даже брошурку в коробку не положили... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 19 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2014 Да ладно вам, что докопались до продавана? Нормальные прицелы за свои деньги, сам с ним соревнования выигрывал, что ничего не значит с точки зрения качества. Все остальное исключительно с улыбкой читать стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex5507 13 Опубликовано 20 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2014 Да ладно вам, что докопались до продавана? Нормальные прицелы за свои деньги, сам с ним соревнования выигрывал, что ничего не значит с точки зрения качества. Все остальное исключительно с улыбкой читать стоит. Так и я о том же! За эти деньги лучшего и нет... Но вот только ляпы огорчают. Сетка заявлена как MPR, а на самом деле ml16 falkon, обычно калибруют сетки или на макс. кратности или на 10х, а тут на кольце 8х, а на самом деле 7х.... но и тут есть выигрыш, она верная на 8х и 16х по кольцу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 20 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2014 (изменено) Так и я о том же! За эти деньги лучшего и нет... Но вот только ляпы огорчают. согласен...вот на моих каприкорнах клики нечеткие, в 0 не выставляются, и похоже с возвращаемостью проблема. но т.к. я стреляю по сетке, то в принципе с этим примирился ЗЫ ну и про колесо отстройки параллакса выше писал: мне не хватает информационных выступов на нем... или может нанести риски светящейся в темноте краской? Изменено 20 Сентября 2014 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex5507 13 Опубликовано 20 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2014 согласен...вот на моих каприкорнах клики нечеткие, в 0 не выставляются, и похоже с возвращаемостью проблема. но т.к. я стреляю по сетке, то в принципе с этим примирился ЗЫ ну и про колесо отстройки параллакса выше писал: мне не хватает информационных выступов на нем... или может нанести риски светящейся в темноте краской?Так у меня и не пронумировано вообще... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 21 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2014 Так у меня и не пронумировано вообще... сам пронумеруй, поверь, лишним не будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex5507 13 Опубликовано 21 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2014 сам пронумеруй, поверь, лишним не будетУже.... Сразу как распаковал коробку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 25 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2014 все-таки решил избавиться от этого супер))))) прицела и правильно в реальности столько крат не нужно максимум 10 и для бумажек и для аэропланов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти