sergey1974 3 Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 Вот уже отстрелял около 450 пулек из матадора рзм отец. Изначально мне выставили скорость в районе ..80 парсек. Ни у кого из моих знакомых нет Херона, сегодня мне показалось что скорость пули вроде упала , при выстреле в досточку 5. мм , с 15 метров,пуля 1.17 прошила её на половину, рашьше вроде навылет. Стрелял на 40 метров в бочку( надо было разрядить) звук попадания вроде запоздал на большее время.Эсть ли метод проверить скорость без Херона или лучше сьездить к представителю? 9-10 числа собираюсь в Карелию, не охота обложаться. Кстати если она была пристреляна на полтос в ноль, то при падении скорости пуля должна уйти в низ. Можно по этому судить? И какая может быть причина падения скорости? Херон читать как Хрон, пишу с телефона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 Есть прога для смартфона для замера скорости, в принципе меряет норм, но все равно, уверен, есть погрешность +-5, лучше все же хроном замерить....https://play.google.com/store/apps/details?id=com.chronoconnect.mobile.lite Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 http://cito-web.yspu.org/link1/lab/lab_mex/lab_mex6.pdf читай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 Купи хрон и не мучайся. Кроме хрона тебе точно скорость никакая прога не измерит. Хрон должен быть у любого пользователя. Без него никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 Хрон должен быть ещё до покупки винтовки . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нехочуха 186 Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 Вот уже отстрелял около 450 пулек из матадора рзм отец. Изначально мне выставили скорость в районе ..80 парсек. Ни у кого из моих знакомых нет Херона, сегодня мне показалось что скорость пули вроде упала , при выстреле в досточку 5. мм , с 15 метров,пуля 1.17 прошила её на половину, рашьше вроде навылет. Стрелял на 40 метров в бочку( надо было разрядить) звук попадания вроде запоздал на большее время.Эсть ли метод проверить скорость без Херона или лучше сьездить к представителю? 9-10 числа собираюсь в Карелию, не охота обложаться. Кстати если она была пристреляна на полтос в ноль, то при падении скорости пуля должна уйти в низ. Можно по этому судить? И какая может быть причина падения скорости?Херон читать как Хрон, пишу с телефона.Хрон нужен однозначно, возможно пружина подсела-это нормально, может фиксация винта поджима ослабла и он немного раскрутился-бывает. А так может быть много причин, свози к преду. Думаю причина мелкая, поправит за спасибо или большую шоколадку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 29 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 (изменено) http://cito-web.yspu.org/link1/lab/lab_mex/lab_mex6.pdf читай есть проще, когда не было хрона, то пользовался вот таким способом:брал кусок пластилина весом 500гр, на нитке длиной 1.8м, пластилин вывешивал над полом на высоте ~0.5см, под него клал линейку, с одного конца ставил согнутый буквой L листок бумаги и стрелял в другой конец пластилина. Пластилин смещаясь, сдвигал по линейке бумажку, т.о. замерял длину смещения пластилина от выстрела, а дальше все просто: подставлял полученные значения в формулу. (только при следующем выстреле на забывай увеличивать массу маятника на вес застрявшей в нем пули)в прикрепленном архиве много различных калькуляторов и пояснительных файлов, думаю разберетесь.mayatnik.zip Изменено 29 Августа 2014 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marsic 24 Опубликовано 31 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2014 У меня когда хрона небыло, измерял скорость выстрелом в дежурную деревяху.Выстрел, замер глубины проникания, я на крыске так даже плато выставил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zmei 1 Опубликовано 31 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2014 скорость звука можно мерить тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 31 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2014 Только херон. Без херона танцы с бубном. Покупай херон, и не ломай голову. Не таких уж больших денег херон стоит. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rabis 7 Опубликовано 31 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2014 Хрон нужен ,пригодится по любому . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zmei 1 Опубликовано 31 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2014 мне не надо я уже один застрелил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 31 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2014 Надо голосовалку сделать.1. Нужен2. Не нужен3. Не знаюПроголосую за п.1. Т.к. хрон это один из трёх китов на которых держится точная стрельба! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость35 119 Опубликовано 31 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2014 Надо голосовалку сделать.1. Нужен2. Не нужен3. Не знаюПроголосую за п.1. Т.к. хрон это один из трёх китов на которых держится точная стрельба! мне не надо я уже один застрелил Хрон нужен ,пригодится по любому . Только херон. Без херона танцы с бубном. Покупай херон, и не ломай голову. Не таких уж больших денег херон стоит. )))Для любой высокоточной стрельбы, обслуживания и настройки скоростей хронограф необходим однозначно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 5 Опубликовано 31 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2014 Для любой высокоточной стрельбы, обслуживания и настройки скоростей хронограф необходим однозначно.+1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey1974 3 Опубликовано 31 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа 2014 Ну всем спасибо за обсуждения! Сегодня смотался к Эльбрусу, проверили, скорость изменилась с ..80 до ..70. Поставили ..90( для моих целей приемлеммо. Говорит что возможно прослаб поджимной винт, поставили контрирующий болтик. В обьшем состояние всех механизмов отличное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zmei 1 Опубликовано 31 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2014 да есть у меня уже второй хрон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmdkillerkar 0 Опубликовано 19 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2014 (изменено) Комрады подскажите скорость в стандартной настройке у р3м , пулями 1,175 какая? Хрона тоже нет((( а балистический калькуль освоить взялся))) Изменено 19 Октября 2014 пользователем Dmdkillerkar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 19 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2014 Комрады подскажите скорость в стандартной настройке у р3м , пулями 1,175 какая? Хрона тоже нет((( а балистический калькуль освоить взялся)))Скорость у всех разная. Заказывай хрон, не мучай себя)) Хрон в нашем деле как у терапевта эта штука которая на уши одевается! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 19 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2014 Скорость у всех разная. Заказывай хрон, не мучай себя)) Хрон в нашем деле как у терапевта эта штука которая на уши одевается! Стетоскоп! Без хрона и дальника, можно, но это в тире где пристрелял на одну две дистанции, и не стремишься собрать все пули в одну дырку (с полтора калибра), а это навряд ли, так что без хрона нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper23 2 Опубликовано 19 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2014 Стетоскоп! Без хрона и дальника, можно, но это в тире где пристрелял на одну две дистанции, и не стремишься собрать все пули в одну дырку (с полтора калибра), а это навряд ли, так что без хрона нельзя.Стетоскоп - это старая хреновина (трубка) ,а то что они вставляют в уши , это фонендоскоп и стетофонендоскоп .А хрон ,да нужен обязательно ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmdkillerkar 0 Опубликовано 19 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2014 Скорость у всех разная. Заказывай хрон, не мучай себя)) Хрон в нашем деле как у терапевта эта штука которая на уши одевается! Получается что такого понятия как " стандартные настройки" нет? И как следствие " стандартная скорость" тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 19 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2014 Получается что такого понятия как " стандартные настройки" нет? И как следствие " стандартная скорость" тоже да, нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 20 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2014 Получается что такого понятия как " стандартные настройки" нет? И как следствие " стандартная скорость" тожеПонятие такое есть. Подразумевает под собой характеристики "из коробки", но как правило они у всех хоть чуть чуть но разные. Так что хрон нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmdkillerkar 0 Опубликовано 20 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2014 (изменено) Понятие такое есть. Подразумевает под собой характеристики "из коробки", но как правило они у всех хоть чуть чуть но разные. Так что хрон нужен. для того чтобы один раз замереть скорость? Предположим что стрелок пользует одни и те же пули. Есть ЕЩЕ повод его купить? Прошу изложить. Видимо что то недоосознаю))) Изменено 20 Октября 2014 пользователем Dmdkillerkar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти