Перейти к контенту

Скорость первого выстрела ниже последующих

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

отговариваю сам себя лезть, т.к. сервиса у нас нет исправить рукоблудие некому будет, винт пока гарантийный, но натекание очень сильное, меньше чем за 1 час скорость с 73 падает до 65, и такая лотерея со скоростями в поле меня не вдохновляет, а наоборот заставляет лишний раз нервничать, доверие к винтовке тает на глазах и это меня очень печалит 

Ой как я понимаю тебя.

• Ответы 384
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Ну а сервис, хоть и далеко, все же по вашему региону есть? Если вообще нет - можно с Сегежей списаться. Винт гарантийный, случай тоже. Снимай редуктор и отсылай по почте. Пусть специально обученные люди его крутят. Сам редуктор запорешь, придется за свои новый покупать, еще и хрен продадут. Пока редуктор ездить будет, настроишь прямоток, для охоты вполне подойдет.

Опубликовано (изменено)

тихо люди. Есть у мну некая теория, насчёт "позы, как хранить". Как известно, деталь, которая по штоку клапана тюкала, нынче вращается вокруг оси. в старых - ездила продольно. Теория такая, что когда аппарат долго лежит на боку, деталь смещается с середины оси вбок, и своей бочиной ложится на шайбу, которая сбоку от неё или что там между деталью и неподвижным корпусом проложено. От того её эта "шайба" может тормозить по первому разу, а впоследствии после нескольких бабахов, деталь возвращается в посерёдковое на оси положение. От того, в частности, первый бах по скорости ниже можеть быть. Ну, ещё редуктор натекать может, но это общеизвестное.

Изменено пользователем Полуночный
Опубликовано

сервиса у нас нет...

С ближайшим договаривайся.

тихо люди. Есть у мну некая теория, насчёт "позы, как хранить". Как известно, деталь, которая по штоку клапана тюкала, нынче вращается вокруг оси. в старых - ездила продольно. Теория такая, что когда аппарат долго лежит на боку, деталь смещается с середины оси вбок, и своей бочиной ложится на шайбу, которая сбоку от неё или что там между деталью и неподвижным корпусом проложено. От того её эта "шайба" может тормозить по первому разу, а впоследствии после нескольких бабахов, деталь возвращается в посерёдковое на оси положение. От того, в частности, первый бах по скорости ниже можеть быть. Ну, ещё редуктор натекать может, но это общеизвестное.

Вот... это уже интересно.Хоть и не понял ни фига.Как она сместится то... :xz:

Опубликовано

отговариваю сам себя лезть, т.к. сервиса у нас нет исправить рукоблудие некому будет, винт пока гарантийный, но натекание очень сильное, меньше чем за 1 час скорость с 73 падает до 65, и такая лотерея со скоростями в поле меня не вдохновляет, а наоборот заставляет лишний раз нервничать, доверие к винтовке тает на глазах и это меня очень печалит 

не надо бояться.

штангеном померить и вперед.

Ты его НЕ СЛОМАЕШЬ.

не сможешь настроить - отправишь в сервис.

С гарантии тоже не слетишь - сервис относится с пониманием к тому, что пользователь что то делает сам.

Ты ж ножовской его пилить не будешь.

вся остальная часть  - настроечная.

если не попадешь в настройки - то настроят уже на стенде.

если попадешь в +/- 5-7 атмосфер - то и не заметишь ничего.

не парься.

пока разговоры идут - уже бы перебрал.

Опубликовано

не надо бояться.

штангеном померить и вперед.

Ты его НЕ СЛОМАЕШЬ.

не сможешь настроить - отправишь в сервис.

С гарантии тоже не слетишь - сервис относится с пониманием к тому, что пользователь что то делает сам.

Ты ж ножовской его пилить не будешь.

вся остальная часть  - настроечная.

если не попадешь в настройки - то настроят уже на стенде.

если попадешь в +/- 5-7 атмосфер - то и не заметишь ничего.

не парься.

Как он... попадет в настройки. :xz: Если он не знает на сколько он точно настроен,в какую сторону крутить?Чтоб попасть в те самые настройки!?Да и +\-5-7 многовато как то.

Опубликовано

шаг резьбы у дюзы какой?

хочу знать насколько поднимется (опустится) дюза относительно края редуктора, чтобы подстраховаться в расчетах: кол-во оборотов\замер штангелем

Если он не знает на сколько он точно настроен,

фломастером написано 130

Как он... попадет в настройки. :xz:

а вот это самый больной вопрос, который останавливает меня от вмешательства в дюзу

Опубликовано

есть небольшая проблемка, колечек 5х1,5 у меня нет. заказал сейчас в http://www.mir-rti.ru буду ждать когда пришлют...

на заборе, тоже много че написано... :da:

согласен... но если не верить производителю, то как тогда?

Опубликовано

Вся темка напоминает " гадание на кофейной гуще." :nez:

Во первых - не понятно , почему большинство "согласилось" с тем , что это именно натекание ..? :xz:

Давайте разберёмся  - что такое натекание ... Сразу оговорюсь , что предположим редуктор настроен на (допустим) 130атм.

Стреляем в хрон  и скорость стабильна ... Заканчиваем стрельбу  и убираем винтовку до завтра .. На следующий день вновь делаем отстрел через хрон ..., и ПЕРВЫЙ выстрел по скорости выше , чем последующие , которые опять одинаковые ...  Вот именно это и есть  - натекание ..

При стрельбе настроенный редуктор (130) "впрыскивает"  дозу воздуха в заредукторное именно 130 атм.  При дальнейшей стрельбе скорость одинакова ... А , вот при значительных перерывах по времени между выстрелами "неисправный" редуктор медленно перепускает давление в заредукторное ..и оно (давление) в заредукторном увеличивается , допустим до 135-140атм. .. При этом первый выстрел естественно  будет выше по скорости , а остальные - ровные  .Утверждения , что ударнику сложнее пробить иглу Б.К. , и потому скорость падает  при таком давлении беспочвенны.. На прямотоке в 200атм. пробивает так же с легкостью ..

Но у нас ситуация обратная ... Первый выстрел по скорости меньше , чем последующие ...., и я думаю , что редуктор здесь вообще  не причем .. :nez:

Не надо было его вообще насиловать ..Надо было просто разобраться  - почему давление в заредукторном за определенное , длительное время упало ...Именно по этой причине и скорость первого выстрела меньше после простоя ...(давление в заредукторном стало 125-127атм. примерно) ...

Теперь о том , почему чуть  упало за ночь  давление в заредукторном .... Тут уж наверняка многие скажут , что путь только один  - через запорную иглу Б.К. .. :da:

Причин может быть тоже не мало  - неплотное прилегание иглы к седлу , на игле Б.К.  микротрещина и т.д.   Но как только Вячеслав написал , что качает насосом , я почти уверен , что между иглой и седлом попала какая то мусоринка или песчинка ,и при очередном выстреле она "впечаталась" в тело иглы ..... Такое , к сожалению далеко не редкость при качании насосом ..(даже с осушителем) ..

Вячеслав !!(mamleev)  - прекрати насиловать редуктор , пока не докрутил его до постановки на стенд для настройки..  Разбирай Б.К. и внимательно осматривай седло и иглу Б.К . :;):

Опубликовано

Вся темка напоминает " гадание на кофейной гуще." :nez:

Во первых - не понятно , почему большинство "согласилось" с тем , что это именно натекание ..? :xz:

Давайте разберёмся  - что такое натекание ... Сразу оговорюсь , что предположим редуктор настроен на (допустим) 130атм.

Стреляем в хрон  и скорость стабильна ... Заканчиваем стрельбу  и убираем винтовку до завтра .. На следующий день вновь делаем отстрел через хрон ..., и ПЕРВЫЙ выстрел по скорости выше , чем последующие , которые опять одинаковые ...  Вот именно это и есть  - натекание ..

При стрельбе настроенный редуктор (130) "впрыскивает"  дозу воздуха в заредукторное именно 130 атм.  При дальнейшей стрельбе скорость одинакова ... А , вот при значительных перерывах по времени между выстрелами "неисправный" редуктор медленно перепускает давление в заредукторное ..и оно (давление) в заредукторном увеличивается , допустим до 135-140атм. .. При этом первый выстрел естественно  будет выше по скорости , а остальные - ровные  .Утверждения , что ударнику сложнее пробить иглу Б.К. , и потому скорость падает  при таком давлении беспочвенны.. На прямотоке в 200атм. пробивает так же с легкостью ..

Но у нас ситуация обратная ... Первый выстрел по скорости меньше , чем последующие ...., и я думаю , что редуктор здесь вообще  не причем .. :nez:

Не надо было его вообще насиловать ..Надо было просто разобраться  - почему давление в заредукторном за определенное , длительное время упало ...Именно по этой причине и скорость первого выстрела меньше после простоя ...(давление в заредукторном стало 125-127атм. примерно) ...

Теперь о том , почему чуть  упало за ночь  давление в заредукторном .... Тут уж наверняка многие скажут , что путь только один  - через запорную иглу Б.К. .. :da:

Причин может быть тоже не мало  - неплотное прилегание иглы к седлу , на игле Б.К.  микротрещина и т.д.   Но как только Вячеслав написал , что качает насосом , я почти уверен , что между иглой и седлом попала какая то мусоринка или песчинка ,и при очередном выстреле она "впечаталась" в тело иглы ..... Такое , к сожалению далеко не редкость при качании насосом ..(даже с осушителем) ..

Вячеслав !!(mamleev)  - прекрати насиловать редуктор , пока не докрутил его до постановки на стенд для настройки..  Разбирай Б.К. и внимательно осматривай седло и иглу Б.К . :;):

Логично,Виктор.Тогда может мне подскажешь... почему винтовка с 210 бар. до примерно 180. выдает скорость +\-7 -8.  а после 180 бар 280+\- 1

Опубликовано

Вить

Ты скорее всего прав

Но пылинка не на игле - ибо железяка она, а в фторопласте

Говорил же в первых постах - притирай контакт иглы и седла

Опубликовано

Разбирай Б.К. и внимательно осматривай седло и иглу Б.К . :;):

смотрел под увеличительным стеклом... разберу еще раз осмотрю более придирчиво.

ЗЫ Эдуард в видео говорил, что через дюзу 0.5мм никакая пыль в редуктор не попадет, грязу туда может попасть либо при сборке - гарантия, либо после самостоятельной чистки разборки и (или) большого количества выстрелов - не гарантия.

ЗЫЗЫ на своем насосе я сделал собственную систему очистки и осушения, качаю только дома и только в комнате, в которой каждый день делаю влажную уборку.

post-20014-0-61939000-1410395596_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Логично,Виктор.Тогда может мне подскажешь... почему винтовка с 210 бар. до примерно 180. выдает скорость +\-7 -8.  а после 180 бар 280+\- 1

:xz: Скинь в личку полные данные отстрела одной (лучше двух) заправки ...

Вить

Ты скорее всего прав

Но пылинка не на игле - ибо железяка она, а в фторопласте

Говорил же в первых постах - притирай контакт иглы и седла

Ну , так принято называть  - запорная игла Б.К.  .. На самом деле по виду она не игла конечно ..(по стрелке) Да , и материал там  не фторопласт ...

post-8568-0-25378600-1410398054_thumb.jpg

А стальная там только направляющая ...   Именно в этом месте (по стрелке опять же) прилегает  к седлу ...( Фото иглы не Матадора .., но принцип тот же..)

смотрел под увеличительным стеклом... разберу еще раз осмотрю более придирчиво.

ЗЫ Эдуард в видео говорил, что через дюзу 0.5мм никакая пыль в редуктор не попадет, грязу туда может попасть либо при сборке - гарантия, либо после самостоятельной чистки разборки и (или) большого количества выстрелов - не гарантия.

ЗЫЗЫ на своем насосе я сделал собственную систему очистки и осушения, качаю только дома и только в комнате, в которой каждый день делаю влажную уборку.

0.5 мм.  - это уже не пылинка , и не песчинка .. Это уже маленький "камушек"...  Ни какая система на насосе на входе не поможет

нормальной фильтрации , как на станциях В.Д.  Насос и сам может во время эксплуатации через свои ступени своей же "бяки" занести ...

Кстати , ты ни где не обмолвился (или я пропустил ?) , какой настрел у винтовки ??  .Если настрел еще очень не большой (новая), то и смысла вообще не было что либо предпринимать .... Через 200-300 пуков  игла сама "прихлопается" к седлу ...Для новой винтовки это нормальное явление .  Об этом и Эдуард не раз писал  - "Постреляйте из винтовки , дайте притереться узлам .."

Изменено пользователем Viktory
Опубликовано

..и оно (давление) в заредукторном увеличивается , допустим до 135-140атм. .. При этом первый выстрел естественно  будет выше по скорости , а остальные - ровные  .Утверждения , что ударнику сложнее пробить иглу Б.К. , и потому скорость падает  при таком давлении беспочвенны.. На прямотоке в 200атм. пробивает так же с легкостью ....

Не факт! У меня на вилке когда заклинило открытый редуктор скорость упала на 40м/с. Поправил редуктор - скорость выросла до родных значений. В любом случае, без станции все это, гадание на кофейной гуще!

Опубликовано

а как при падении заредукторного редуктор не открылся?

уж скорее клапан залипает где то штоком.

Хотя там во втулке клапана вроде резиночки  нет

Опубликовано

Как он... попадет в настройки. :xz: Если он не знает на сколько он точно настроен,в какую сторону крутить?Чтоб попасть в те самые настройки!?Да и +\-5-7 многовато как то.

да блин.. http://www.yaplakal.com/html/emoticons/faceoff.gif

для этого и надо замерить штангеном, насколько дюза вкручена.

и потом вернуть все "як былО"

ща поищу пендовидео, где это наглядно показано.

во.

Опубликовано

Вот ответ Валента, на мой вопрос по поводу первого выстрела, все по полочкам.

У редукторных винтовок причин может быть несколько и всё связанно с микро не герметичностью.
1. Подтравливает боевой клапан, а редуктор имеет большой гистерезис.
2. Подтравливает в атмосферную полость кольцо большого диаметра редуктора, а сам редуктор имеет большой гистерезис.
3. Натекание редуктора.

Пункт 3 можно разложить на:
3.1. Натекание по кольцу дюзы.
3.2 Натекание по зоне контакта дюзы и седла.

Пункт 3,2 в свою очередь модно разложить ещё на 2 части:
3.2.1. Натекание из-за не параллельности контактной пары дюза-седло.
3.2.2. Адски хреновая шероховатость контактных поверхностей дюзы и (или) седла.

Все перечисленные варианты в редукторе используемом на Р3, если не брать во внимание банальный брак по резине, отсутствуют. Кроме иногда встречающейся проблемы в зоне контакта дюзы и седла. Это уже к нам. В данном случае, проблема не конструктивного характера, а технологического. Выражается она в не параллельности контактной зоны пары дюза-седло. Именно это у Дмитрия. Правда фиг его знает как так могло получится. На стенде всё откатывалось неоднократно и потом в сборе все через хрон отстреливалось. Тоже многократно.
Есть ещё одна причина отрыва по скорости первого выстрела, это "подлипание" клапана. Клапан прижатый с большим усилием в течении продолжительного времени как бы прилипает и для первого страгивания требует чуть большего усилия. Это чуть большее усилие видно в хрон как отрыв по скорости.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...