pifpafoy Опубликовано 15 Февраля 2009 Опубликовано 15 Февраля 2009 Продается несколько призматических прицелов CONNECT-01 производства ЗЕНИТ Белоруссия 2006 года.В Москве по 11000р за штуку и с пересылкой за отдельную плату.Прицелы новые, с консервации, смазка заменена на современную.Увеличение - 9,5ХЛинзы просветленные, призма от ZEISS.Угол обзора в три раза больше аналогичных прицелов,соответственно площадь поиска в 9 раз - идеален для охоты.Диаметр объектива 40мм.Сетка - удлиненный вниз до -10мил милдот с полумилами, тысячная МР-20.Релиф (расстояние до глаза) - 1-2см. Очки возможны тоже.Наводка на резкость - рубчатое кольцо посередине корпуса, резкость от 5м.Барабанчики с большим запасом поправок - до +-1м смещения изображения вбок на дистанции 30м.Применение - для систем с малой отдачей - ПСП пневматика.Вес без крона 645гр.Вес с кроном 880гр.Крон высокий 55мм от оси до планки и широкий - до 15мм ластохвост.На 11мм ластохвост тоже встанет.Под вивер можно фрезеровать лапу крови, деталь позволяет.Сверху крона установлен вивер под фонарик или ЛЦУ.Назначение прицела - охота и быстрый поиск цели.Для стрельбы по бумажкам - где-то на уровне Мерлин 4-14х42. Короче - непрофильный.Подсветка сетки - 5 уровней мягкая оранжевая, батарея 2032.Для разгрома ночевок - идеален, превосходит по светосилеи обзору аналогичные 40мм прицелы традиционной схемы.Запросы и резерв прошу в Р.М.
pifpafoy Опубликовано 19 Февраля 2009 Автор Опубликовано 19 Февраля 2009 Удачной охоты всем CONNECT-01 обретшим.Да сидят кары на древах вдоль всех дорог Ваших.Да не дрогнет рука Ваша при прицеливании.Да прибудет с Вами сила разящая Эдганова.Аминь!(И вообще - где Титана носит? Приходится за него проповеди делать!)
pifpafoy Опубликовано 21 Февраля 2009 Автор Опубликовано 21 Февраля 2009 Судя по богатырскому размаху - 1/4
Павел Опубликовано 2 Марта 2009 Опубликовано 2 Марта 2009 Спасибо Игорь, все получил. Оптика светлая, клики четкие.Из особенностей обнаружил, что при закрытии пальцами передней линзы(оставил щель, чуть выше центра, небольшую между пальцев) картинка в прицеле немного потемнела но обзор остался таким же. Как это можно объяснить ? По углу обзора, был Менас 10х42, по сравнению с ним CONNECT-01 примерно в 2 раза больше (но не в три). Кстати сетка - удлиненный вниз до -10мил милдот с полумилами, тысячная МР-20 мне больше понравилась чем скелетный Милдот у менаса.В общем прицел хорош, придет Велес буду охотить.
SashaAn Опубликовано 3 Марта 2009 Опубликовано 3 Марта 2009 Из особенностей обнаружил, что при закрытии пальцами передней линзы(оставил щель, чуть выше центра, небольшую между пальцев) картинка в прицеле немного потемнела но обзор остался таким же. Как это можно объяснить ? законами оптики
pifpafoy Опубликовано 3 Марта 2009 Автор Опубликовано 3 Марта 2009 По углу обзора, был Менас 10х42, по сравнению с ним CONNECT-01 примерно в 2 раза больше (но не в три).Фотографировал черепичную крышу на 40 м специально через Мерлин10х42 и С-01 и считал число горбов на черепице: Так и получил "В ТРИ РАЗА ШИРЕ", так как соотношение 30 к 10 на половине поля.
pifpafoy Опубликовано 16 Марта 2009 Автор Опубликовано 16 Марта 2009 ВАХ!Одын остался! Последний. Больше нет и не будет.
pifpafoy Опубликовано 16 Марта 2009 Автор Опубликовано 16 Марта 2009 Уже зарезервированные не в счет.Лежат и ждут.Свободных больше нет.Может через месячишку что появится -2шт.
Takakiya Опубликовано 19 Марта 2009 Опубликовано 19 Марта 2009 10-ти кратников с призмой - НЕТ Это вопрос или подтверждение?
derganiy Опубликовано 19 Марта 2009 Опубликовано 19 Марта 2009 Релиф (расстояние до глаза) - 1-2см. Очки возможны тоже. в очках совсем не айс, сам очкарик. приходиться линзы одевать, но зато какой обзор быстрее бы пристрелять уже.
Micola Опубликовано 19 Марта 2009 Опубликовано 19 Марта 2009 Релиф (расстояние до глаза) - 1-2см. Очки возможны тоже. в очках совсем не айс, сам очкарик. приходиться линзы одевать, но зато какой обзор быстрее бы пристрелять уже.Ага, не айс. Особенно раздражают пятна на очках от наглазника :-(Да и крон стандартный ему бы пониже. Сантиметров 10 от оси ствола получается. Совсем не айс. Да ещё и в чехол не лезет. Но в остальном - супер.
pifpafoy Опубликовано 19 Марта 2009 Автор Опубликовано 19 Марта 2009 Пилите, Шура, пилите! (с) Ильф и Петров Так уже 6см до оси ствола от оси прицела.Есть мысля как барабаны минимизировать по высоте.
Micola Опубликовано 19 Марта 2009 Опубликовано 19 Марта 2009 Пилите, Шура, пилите! (с) Ильф и Петров Так уже 6см до оси ствола от оси прицела.Есть мысля как барабаны минимизировать по высоте. Получается сточена та часть кронштейна, на которую одевается П-образный крепёж на ласту. В ней и ЛХ засверлены отверстия под болты.Блин, на коленке это делать боязно. Да и есть ещё такая фишка у моего организма - травма на правом глазу, из-за которой на нём резко упало зрение. Плюс сильная чувствительность к разным линзам на глазах - т.е. не получается вывести правый глаз на 100% зрение. Тут же начинает мутить. Ощущение, как будто одел чужие очки. Максимум что переношу - это в очках вижу третью строчку у окулиста :-( Когда смотрю в прицел - либо картинка в фокусе, либо сетка. Если сильно будет мешать - придётся прицел на что-то менять. Что-то с FFP :-) Думаю оно мне поможет.
Dreamler Опубликовано 19 Марта 2009 Опубликовано 19 Марта 2009 А колечко фокусировки под наглазником - совсем не помогает ?
derganiy Опубликовано 19 Марта 2009 Опубликовано 19 Марта 2009 Если сильно будет мешать - придётся прицел на что-то менять. Что-то с FFP :-) Думаю оно мне поможет. что такое - FFP?
Micola Опубликовано 19 Марта 2009 Опубликовано 19 Марта 2009 что такое - FFP?http://talks.guns.ru/forummessage/95/375824.htmlDreamler, помогает, но не на 100%. Жена нормально под себя может отстроить. Я - нет.
Dreamler Опубликовано 19 Марта 2009 Опубликовано 19 Марта 2009 http://talks.guns.ru/forummessage/95/375824.htmlDreamler, помогает, но не на 100%. Жена нормально под себя может отстроить. Я - нет. Тогда терзают меня смутные сомнения относительно полезности FFP , тк имеет смысл при смене кратности - для сохранения правильности милдота. ( и то при больших кратах сетка в бревна превращается ) Мож просто посмотреть на прицельчики с регулируемой диоптрийностью и сеточкой побольше ( не такой тонкой ) ?
Micola Опубликовано 19 Марта 2009 Опубликовано 19 Марта 2009 Тогда терзают меня смутные сомнения относительно полезности FFP , тк имеет смысл при смене кратности - для сохранения правильности милдота. ( и то при больших кратах сетка в бревна превращается ) Мож просто посмотреть на прицельчики с регулируемой диоптрийностью и сеточкой побольше ( не такой тонкой ) ?А разве на фальконе нет диоптрической коррекции?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти