Перейти к контенту

Как рассчитать изменение стп при изменении высоты ОП

Рекомендуемые сообщения

26.09.2014 в 11:02, mamleevvv сказал:

ну вот получил наконец свой переходник вивер-вивер, поднял прицел на 20мм вверх..

блин как прикладка-то удобней стала... шею гнуть не надо... лишь бы переходник не кривой оказался, а то СТП еще влево сместилась на 36мм

Если прицел ты поднял переходником на 20мм. , то сколько же стало в общем с кольцами ... :xz:   Думаю , что минимум 26мм.

26.09.2014 в 14:59, mamleevvv сказал:

на 10м? пуля в пулю...

На таком расстоянии (10м.) всё будет "пуля - в пулю"... А на 50м. можешь и в  А4 с трудом попасть ...

26.09.2014 в 15:24, mamleevvv сказал:

ЗЫ сейчас перевернул переходник, СТП ушла вправо на 1 мил, оставил пока так... дальше практика покажет

Китайские переходники не всегда совпадают по центрам с планкой вивер..(смещение от центра одной стороной  ..)

• Ответы 75
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Витя, чего ты на человека наехал-то? Он строго по теме пишет, отдел форума называется " Очумелые ручки" ))))

26.09.2014 в 18:42, Охотник за Тенью сказал:

Витя, чего ты на человека наехал-то? Он строго по теме пишет, отдел форума называется " Очумелые ручки" ))))

Да , ради бога ... :;):   Ни каких наездов ... :red:  

Но с "паршивыми" кольцами , да еще с "левым" переходником .., да при первичной пристрелке  на 10м.. :mm:

Думаю , что ветер в понедельник  ни как не помешает ....(даже если он будет ураганным ..)

26.09.2014 в 18:34, Охотник за Тенью сказал:

Во как ты себя загоняешь Вячеслав))))

Дык он и нас всех уже загонял, привезёт нас на пострелушки, раздаст мишени типа зайчиков, лисичек на палке и заставляет бегать вокруг карьера, а сам сидит в кресле постреливает, этакий "Брежнев на охоте" :xi:

26.09.2014 в 18:50, sheremetiev сказал:

..... и заставляет бегать вокруг карьера, а сам сидит в кресле постреливает, этакий "Брежнев на охоте" :xi:

Так это вы его на пристрелку выводите ..!!   Или он  - ВАС .. :smex:

26.09.2014 в 18:38, Viktory сказал:

Китайские переходники не всегда совпадают по центрам с планкой вивер..(смещение от центра одной стороной  ..)

У моего эдадеда вивер относительно ствола на 6мил в бок показывал, вот бы эду в пределах мила научится делать как китайцы делают. 

Изменено пользователем sheremetiev
  26.09.2014 в 18:52, sheremetiev сказал:

У моего эдадеда вивер относительно ствола на 6мил в бок показывал, вот бы эду в пределах мила научится как китайцы делают. 

Как определил эту величину?

26.09.2014 в 18:52, sheremetiev сказал:

У моего эдадеда вивер относительно ствола на 6мил в бок показывал, вот бы эду в пределах мила научится как китайцы делают. 

Причина данного  (хотя я сомневаюсь в такой кривизне вивера)  нужно искать в натяжке стволика .. и преднатяге вивера после первого ....

26.09.2014 в 18:55, Тарас сказал:

Как определил эту величину?

Ну как как... Оп бушнель со встроенным дальномером по горизонтали 3 полных оборота, каждый оборот равен 4мила, 4х3=12мил поправок... На этом эде ОП стоял в одном из крайнем положении... А у другого папы лонга на который ставил вектор оптик 10х40-56 15моа поправками ваще, поправок по горизонту не хватило впрочем как и по вертикали, пришлось бутылки подкладывать. 

26.09.2014 в 19:03, sheremetiev сказал:

Ну как как... Оп бушнель со встроенным дальномером по горизонтали 3 полных оборота, каждый оборот равен 4мила, 4х3=12мил поправок... На этом эде ОП стоял в одном из крайнем положении... А у другого папы лонга на который ставил вектор оптик 10х40-56 15моа поправками ваще, поправок по горизонту не хватило впрочем как и по вертикали, пришлось бутылки подкладывать. 

Перетягивай стволик ... Или , как вариант  - кривые кольца ... Проверить и то и другое не сложно  ..  Первое проверяем сняв рамку и заглянув в стволик ..  Второе  - переставив кольца местами ..(вперед - назад) ..

И после перетяжки стволика снимаем напряжение планки вивер , отпустив и затянув один из винтов крепления планки ..

26.09.2014 в 19:10, Viktory сказал:

Перетягивай стволик ... Или , как вариант  - кривые кольца ... Проверить и то и другое не сложно  ..  Первое проверяем сняв рамку и заглянув в стволик ..  Второе  - переставив кольца местами ..(вперед - назад) ..

И после перетяжки стволика снимаем напряжение планки вивер , отпустив и затянув один из винтов крепления планки ..

Что касается колец и ОП то,, на других винтовках они стоят отлично, типа атамана и тайпан. А что касается перетяжки то я эти чудо винтовки продал.

26.09.2014 в 19:19, sheremetiev сказал:

....А что касается перетяжки то я эти чудо винтовки продал.

Пусть так  .. но,  на будущее будешь знать.. :;):

26.09.2014 в 18:38, Viktory сказал:

Если прицел ты поднял переходником на 20мм. , то сколько же стало в общем с кольцами ... :xz:   Думаю , что минимум 26мм.

от оси прицела до оси ствола было 55мм, стало 75мм 

26.09.2014 в 18:34, Охотник за Тенью сказал:

Поставь прицел так чтоб было удобно стрелять, а потом вбей свои поправки в БК и стреляй, или просто через 5 метров отстреляю свою винтовку и всё))

ну да, я так и делаю: отстрел через 5 метров, потом распечатанные и "зашифрованные" результаты с реальными поправками клею на приклад

правда тут один офигенный минус выявился... точнее два минуса:

1) над водой летит ниже

2) от температуры окр воздуха летит тоже по разному (сейчас это вообще стало актуально, т.к. утром +0С днем +15С)

Изменено пользователем mamleevvv

А вот во втором случае очень помог бы калькулятор.

27.09.2014 в 00:29, mamleevvv сказал:

от оси прицела до оси ствола было 55мм, стало 75мм 

75мм.  - это многовато  ... :xz:  Очень высоко у тебя прицел стоит . Обычно большинство устраивает  60мм. +- 1мм.

При твоем размере (75мм.)  у тебя кольца должны стоять выше вивера ( с учетом проставки)  где то на 30мм. (размер С на рисунке )

post-8568-0-86429600-1411822014.jpg

Это очень много ..Я думаю , что ты теперь тянешь голову вверх , что бы прицелиться ...

27.09.2014 в 12:48, Viktory сказал:

Это очень много ..Я думаю , что ты теперь тянешь голову вверх , что бы прицелиться ...

размер С у меня с учетом проставки 40мм

голову не тяну, стало комфортней целиться и шея не болит после тренировок

и кстати, я проверял прикладку с закрытыми глазами, все четко

но конечно практическая стрельба расставит все точки над "И" надеюсь

Изменено пользователем mamleevvv
  27.09.2014 в 13:11, mamleevvv сказал:

размер С у меня с учетом проставки 40мм

40мм. :mm:    А можешь фотку с поставленным прицелом сюда скинуть ?

27.09.2014 в 13:31, mamleevvv сказал:

вот

Выглядит просто как на самых высоких кольцах.

27.09.2014 в 13:31, mamleevvv сказал:

вот

Блин ..По моему уж слишком высоко ... (но тут уж хозяин-барин) ...

А , вот зачем ты так прицел далеко к срезу ствола сдвинул ?? В таком положении у тебя баллист. ось еще больше разойдется с оптической  по вертикали ..

прикладка

1-е фото сейчас

2-е фото было до поднятия

вперед сдвинул опять-же из-за удобства в прикладке, хотя думаю можно сдвинуть назад на 1см, но не более

27.09.2014 в 13:40, Viktory сказал:

А , вот зачем ты так прицел далеко к срезу ствола сдвинул ?? В таком положении у тебя баллист. ось еще больше разойдется с оптической  по вертикали ..

это из-за наклона планки-вивера на винтовке?

post-20014-0-54025400-1411826459.jpg

post-20014-0-99761600-1411826467_thumb.jpg

стало комфортней целиться и шея не болит после тренировок

Виктор, я же тебе говорил что Слава просто зверюга, сидя в кресле ему нас расстреливать на пострелухах не комфортно, шею знаете ли тянет после тренировок... :xi:

практическая стрельба расставит все точки над "И"

Вооот... Уже угрожает... :smex:

27.09.2014 в 14:04, mamleevvv сказал:

вперед сдвинул опять-же из-за удобства в прикладке, хотя думаю можно сдвинуть назад на 1см, но не более

Конечно я не спорю.., Прикладка наиболее важна .... Мне  только не совсем понятно  , почему на твоей фотке  так задвинут прицел к пульному срезу ??

Вот на твоем фото я провел красную линию , где срез окуляра  по отношению к началу планки вивера ..(дальше наглазник)

И вот выложу несколько фоток разных винтовок (разных пользователей)  и разных прицелов .. На всех  винтовках  срез окуляра далеко  не достаёт до начала планки вивер ... Почему у тебя так  - не пойму .. Ведь айрелиф  на козероге  не так уж отличается ?

post-8568-0-10247900-1411837528_thumb.jpg  post-8568-0-08865500-1411837548_thumb.jpg

post-8568-0-05278900-1411837565_thumb.jpg   post-8568-0-53779900-1411837578_thumb.jpg

post-8568-0-14810400-1411837595_thumb.jpg   post-8568-0-99941300-1411837672_thumb.jpg

27.09.2014 в 14:04, mamleevvv сказал:

это из-за наклона планки-вивера на винтовке?

Да ,   из за наклона ..

Изменено пользователем Viktory

И глаз от наглазника на таком расстоянии, как у остальных от окуляра. Зачем наглазник тогда? И что с айрелифом?

Судя по фоткам с прикладкой, там айрелиф около 20см. Такого не может быть, либо прицел с браком.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...