Перейти к контенту

Как рассчитать изменение стп при изменении высоты ОП

Рекомендуемые сообщения

27.09.2014 в 17:51, Paradox сказал:

Судя по фоткам с прикладкой, там айрелиф около 20см. Такого не может быть, либо прицел с браком.

Ну , не 20 может . , а от среза до глаза (по фотке) примерно (айрелиф)  15см. то будет точно ... Хотя и у прицела заявлено вроде 94-123мм.

• Ответы 75
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

27.09.2014 в 17:16, Paradox сказал:

И глаз от наглазника на таком расстоянии, как у остальных от окуляра. Зачем наглазник тогда? И что с айрелифом?

Вероятно прицел выставлен для другой прикладки и хвата. А видеть сеточку на фоне мишени можно и при превышении айрелифа.  Не стрелял чтоли из неудобных положений в авто?  :;): 

27.09.2014 в 17:12, Viktory сказал:

Вот на твоем фото я провел красную линию , где срез окуляра  по отношению к началу планки вивера ..(дальше наглазник)

расстояние от красной линии до окончания наглазника 70мм + еще примерно 20мм до глаза, так что с айрелифом все в порядке. я специально выбрал расстояние на котором могу контролировать луну в окуляре прицела - это дисциплинирует прикладку (шаг вправо шаг влево расстрел, прыжок на месте - провокация)

ЗЫ у меня 2 каприкорна, один на булпапе, второй на весле и оба находятся от глаза примерно в 90мм

Изменено пользователем mamleevvv

Смею предположить  что Вячеслав стреляет с луной, добиваясь равномерного теневого кольца по окружности. Так тоже можно и удобно контролировать завал. Но зачем? При расстоянии до окуляра около 8-9см четко видно всю картину на большинстве прицелов что я использовал, кайма соответствует корпусу окуляра. Для матадора нужны средние кольца расстояние с, что на выше картинке 17-19мм. В итоге получаем 6см. Комфортно всем и мне и жене. Голова стоит ровно. При вскидке повторяемость стопроцентная. 

Так что советую поставить средние кольца и установить как указано на фото выше.

ps. уже ответил зачем так увел вперед

Изменено пользователем metalurg

ну и про наклон планки вивера и несовпадение осей.

пристрелял сегодня утром винтовку, хвала всем святым - увода в сторону нет, значит проставка все-таки ровненькая, сразу скажу на кучи не отстреливал и не отстреливаю, пристрелка с одного упора под ложе по 2-5 выстрелам на одно расстояние с последующим вычислением среднего значения (например на 85м поправки -1 -1 -1.3 -1.1 -1; на 90м -2 -1.9 -1.9 -2 -2.1), значения после запятой примерные "на глаз".

получилась вот такая интересная табличка (верхний ряд значений по БК, нижний ряд значений - практика)

10 15    20    25    30    35    40    45    50     55    60    65    70    75    80    85    90

0   2,2   3,1   3,4   3,6   3,5   3,4   3,2   2,9   2,6   2,3   1,9   1,5   1,1   0,6   0,2   -0,3

0    2     2,7   2,9   3       3      3     2,9   2,7    2     1,6    1     0,5    0     -0,5   -1     -2

ЗЫ я себе поправки пишу не как в БК Борисова, а как в обычной системе координат, то что выше "+" ниже "-"

На сколько пристрелял и каким весом в крест, а то какие то странные поправки на 8.5 и 9.0.?

Может чего то не до понимаю?

Изменено пользователем Audision
  28.09.2014 в 07:56, Audision сказал:

На сколько пристрелял и каким весом в крест, а то какие то странные поправки на 8.5 и 9.0.?

первый ноль пристрелочный на 1.0 второй получился на 7.5, вес 1.175

про 8.5 и 9.0 сам в шоке, но на каждой дистанции проверено пятикратно

28.09.2014 в 08:01, Тарас сказал:

Пять метров дистанции = 1мил поправок?  :xz:

вполне допускаю... кривая падения становится очень крутой к окончанию траектории

здесь правда присутствует небольшая погрешность, разница высот на 8.5м и 9.0м составляет около 10-15см с повышением от 8.5 до 9.0, хотя думаю этим смело можно пренебречь

А за чем нужна такая пристрелка?

Запутаешься нафиг.

Изменено пользователем Audision

ну так получилось, не нашлось в лесу ровного участка 9.0м без людей. на самом деле 8.0-9.0м меня особо не интересуют, т.к. стреляю я с рук и с колена, поэтому моя "рабочая" дистанция 3.0-7.0м

Виктору, все-же удалось несколько переубедить меня, благодарю за помощь, сдвинул прицел на 1см назад, стало немного светлей и комфортней (правда луна стала почти невидима, но надеюсь на результатах стрельбы это не скажется, а если скажется двину опять вперед на 1см)

28.09.2014 в 08:01, Тарас сказал:

Пять метров дистанции = 1мил поправок?  :xz:

угу.. тут посмотрел свои старые таблички поправок для 1.03г и вот, что у меня есть:

1) скорость 45, 8,5м(-4) 9.0м(-5)

2) скорость 60, 8,5м(-2.2) 9.0м(-3.4)

2) скорость 80, 8,5м(-2) 9.0м(-3.1)

28.09.2014 в 09:01, mamleevvv сказал:

.... сдвинул прицел на 1см назад, стало немного светлей и комфортней ...

Сделай ка Вячеслав еще одну не сложную вещь ...  Сними с объектива крышку (флип ап)  , далее кратность  - на минимум , колесо отстройки - на максимум , включи подсветку  и к торцу объектива  прислони  зеркало .. ( вот так , но можно и без резинки  - просто рукой подержать .)

post-8568-0-43763200-1411913204_thumb.jpg

И посмотри в окуляр , на сколько у тебя не совпадает  сетка с её отражением по вертикали ....   (подозреваю , что будет 4милла.  или больше .)

28.09.2014 в 14:17, mamleevvv сказал:

5 мил

Это ОЧЕНЬ много ... :unsure:   У тебя  происходит свето потеря на линзах , искажение самой картинки  и сетки в том числе ...  Поэтому у тебя такие расхождения с Б.К.

P.S.   и чем дальше ты по планке отодвигаешь от себя прицел , тем больше разница  сетки с отражением ..

Изменено пользователем Viktory
  28.09.2014 в 14:28, Viktory сказал:

Это ОЧЕНЬ много ... :unsure:   У тебя  происходит свето потеря на линзах , искажение самой картинки  и сетки в том числе ...  Поэтому у тебя такие расхождения с Б.К.

согласен

28.09.2014 в 14:28, Viktory сказал:

P.S.   и чем дальше ты по планке отодвигаешь от себя прицел , тем больше разница  сетки с отражением ..

а вот здесь не понятно... смещение на 1см не повлекло за собой изменений вертикальных корректировок

28.09.2014 в 14:54, mamleevvv сказал:

а вот здесь не понятно... смещение на 1см не повлекло за собой изменений вертикальных корректировок

На 10м. .. или на 90.м.?

28.09.2014 в 14:56, Viktory сказал:

На 10м. .. или на 90.м.?

не 1.0 и не 9.0 (хотя за 9.0 говорить сложно, но СТП примерно на середине, 5 выстрелов раскиданы вправо-влево примерно одинаково)

28.09.2014 в 15:14, mamleevvv сказал:

не 1.0 и не 9.0 (хотя за 9.0 говорить сложно, но СТП примерно на середине, 5 выстрелов раскиданы вправо-влево примерно одинаково)

Я думаю , что ты должен понимать , что пристреляв винтовку на 10м. (у тебя 1й "0") ты можешь на таком расстоянии не только в муху попадать , а и выбирать ещё  - "в правую лапку попасть или в левую ".... :da:   Отклонение на таком расстоянии от идеального центра на 0.1-0.2мм  даже не заметишь ...

Но стоит после такой пристрелки выйти на дистанцию (в тире)  2го "0"  ( у тебя  - 75м.) :xz:  и можно не попасть в лист А4 ..  Придется по любому вводить серьезные поправки ...

Пристрелка на 10м. возможна .., но только как временная  для того , чтобы потом уже на больших дистанциях  ввести более точные и окончательные поправки ..

28.09.2014 в 15:37, Viktory сказал:

Но стоит после такой пристрелки выйти на дистанцию (в тире)  2го "0"  ( у тебя  - 75м.) :xz:  и можно не попасть в лист А4 ..  Придется по любому вводить серьезные поправки ...

.

я сегодня два раза выезжал на пристрелку, на 7.5м по вертикали максимальный разброс примерно 0.2 мила, по горизонту 0.4-0.5 (биение сердца почему-то вправо-влево гуляет сильнее чем вверх-вниз) 

28.09.2014 в 15:57, mamleevvv сказал:

(биение сердца почему-то вправо-влево гуляет сильнее чем вверх-вниз) 

можа ветер?

ну я на дорожке в лесу пристреливался, ветра почти не чувствовалось... ну и разброс-то был вправо-влево (вправо чуть больше)

ЗЫ оставлю все пока так как есть, в случае чего практика внесет свои коррективы

гм.. похоже Виктор еще раз прав оказался... практика показала, что прицел все-таки высоковат, надо на 5-10мм ниже.

(опять неподошедшее продавать, новое заказывать...)

пока пусть остается так, все-равно лучше шею чуть вытянуть, чем вжимать ее в плечи

чем выше прицел тем больше завалов влево  право. истесно и разбросы появляются 

29.09.2014 в 09:48, mamleevvv сказал:

(опять неподошедшее продавать, новое заказывать...)

пока пусть остается так, все-равно лучше шею чуть вытянуть, чем вжимать ее в плечи

Идеальным вариантом было бы купить сразу регулируемые кольца  для полного совмещения балл. и опт. осей ...

Но если есть  "финансовые трудности"  , то можно  обратить внимание на вот такие кольца Липерс .. Нареканий у пользователей пока  не было   , сделаны достаточно сносно ...(сам тоже проверял несколько  - неплохие... и  достаточно не дорого )

2010-12-17 Quick Dectach Ring Data Table-low res.pdfДанные загружаются...

С  максимальным размером "С"  (20мм.)  тебе подойдет .... :da:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...