Перейти к контенту

Проблема с падением точности.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, подскажите кто знает, и резко не критикуйте тоже если можно....

Регулярно выезжаю на пострелушки, и вот второй раз выехал с Эдом лонгом папой... в первый раз пристрелял на 50м в десятку, хорошей кучкой из барракуд. И вот сегодня ужасающий результат, думал все норм, даже поправки запомнил, но после пары выстрелов понял что либо прицел сильно сбит, либо еще не незнаю что, в итоге примерно после часа пристрелок, выпустил штук 70 барракуд, (остатки) и так и не смог пристрелять в десятку с 35 метров! По высоте сильные перекосы. У меня есть подозрение, что это может быть из за падения скорости по непонятной причине, (может резинки где стерлись, или еще что...) Может подскажете чего дельного? Буду рад... 

• Ответы 125
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Купи хрон ,замерь скорость . Стреляй жсб 1.175 , правда теперь ствол придется чистить и переосвинцовывать .

Изменено пользователем борзик
Опубликовано

Стреляю жсб 1.175,ствол чищу регулярно(примерно 500 выстрелов) леской и баллистолом,после чистки приходиться незначительно перенастраивать оптику,заметил что отрывы стали гораздо чаще,примерно 2-3 на 10 шт,причину не могу понять толи пули,толи что то с винтовкой или редуктором,толи так и должно быть......

Опубликовано

Стреляю жсб 1.175,ствол чищу регулярно(примерно 500 выстрелов) леской и баллистолом,после чистки приходиться незначительно перенастраивать оптику,заметил что отрывы стали гораздо чаще,примерно 2-3 на 10 шт,причину не могу понять толи пули,толи что то с винтовкой или редуктором,толи так и должно быть......

Господа ,у вас не огнестрел , через 500 выстрелов у вас тока тока стволы освинцовываются , я понимаю чистить при настреле в 10000 и то если разброс пойдет ! У мну настрел около 5000 ... даже не знаю ,как модер снимается !  :)

Опубликовано (изменено)

в помощь,посмотри по поводу чистки и ее частоты,все проясниться

И к чему это ? Так и должно быть .

Можешь чистить хоть через 50 выстрелов ,тока тогда не удивляйся ,что кучи нет !  :)

Изменено пользователем борзик
Опубликовано (изменено)

К тому что ты пишешь о 10000 тысячах выстрелов,и 5000 у тебя с отсутсвием проблем с точностью....

Да и еще посмотри внимательнее,там человек поясняет что желетельно чистить каждые 300 выстрелов,иначе проблем с разбросом не избежать

Изменено пользователем boomer
Опубликовано

Да и еще посмотри внимательнее,там человек поясняет что желетельно чистить каждые 300 выстрелов,иначе проблем с разбросом не избежать

Будут у меня отрывы - почищу , а человек этот - для меня не аффторитет ! :)

Опубликовано (изменено)

А кому-то может информация покажеться более содержательной,а кто-то на личном опыте убедиться в ее актуальности,и АФФФФторитет тут не причем..........

Изменено пользователем boomer
Опубликовано

Покорнейше благодарю вас господа, за столь насыщенные дебаты, но все таки... а так ли плохи барракуды, если до этого они хорошо на 80 метров себя показали? И что делать если явное падение скорости обнаружу?

Опубликовано

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=22477  -посмотри внимательно о своей винтовке,но лучше позвонить ближайшему представителю и детально разобраться в ситуации,думаю это сработает наверняка...

Опубликовано

Покорнейше благодарю вас господа, за столь насыщенные дебаты, но все таки... а так ли плохи барракуды, если до этого они хорошо на 80 метров себя показали? И что делать если явное падение скорости обнаружу?

Кучки бы сфотографировал для начала. А то знаешь, бывает люди не там причины промахов ищут.

А по поводу чистки ствола, могу сказать, что вовсе не нужно его драить каждые полтыщи выстрелов. Так как вся баллистика при стрельбе свинцовыми пулями построена на освинцовке канала ствола. И ствол стволу рознь. Бывает реально без чистки каждые 200-300 выстрелов не обойтись. Но в большинстве случаев чистить нужно тогда когда в этом есть необходимость. Если стреляет точно, смысл его чистить?

Опубликовано

У меня дорестайл. А все таки как быть если скорость упала? Просто хрон будет через 2 недели минимум (((

Опубликовано

Ну прицел конечно не супер-пупер.....Diana 6-24Х42 В свое оправдание могу лишь сказать что это временный вариант.

Опубликовано

У меня дорестайл. А все таки как быть если скорость упала? Просто хрон будет через 2 недели минимум (((

Если скорость упала - нужно ее поднять, закрутив винт поджима пружины. Скорость так же могла не упасть, а "прыгать" из-за проблем редуктора - тоже будут отрывы. Но без хрона сейчас не узнаешь что нужно настраивать или ремонтировать. Своего хрона нет - спроси у товарищей. Я от тебя в 30км, да и частенько бываю в Салавате  :;):

Опубликовано (изменено)

Если скорость упала - нужно ее поднять, закрутив винт поджима пружины. Скорость так же могла не упасть, а "прыгать" из-за проблем редуктора - тоже будут отрывы. Но без хрона сейчас не узнаешь что нужно настраивать или ремонтировать. Своего хрона нет - спроси у товарищей. Я от тебя в 30км, да и частенько бываю в Салавате  :;):

Тогда может с хроном в наши края заглянешь? ) Из знакомых только я пневманутый...

А прицельчик случайно не с пружинно поршневой на мотю переехал?

Ни в коем разе! Нулевый прицел! Тем более что на первых стрельбах все было норм.

Изменено пользователем merk666
Опубликовано

Да, ребят! еще один момент! с 200 до 150 - целых 80 выстрелов! И это еще не заредукторное! По моему это слишком много! Может добавить мощи, и тогда бараки полетят?

Опубликовано

Ща угадаю... Хавк.

А что с Хавками не так, сколько люди с ними стреляют и не одного нарекания не было!?

Опубликовано

Да, ребят! еще один момент! с 200 до 150 - целых 80 выстрелов! И это еще не заредукторное! По моему это слишком много! Может добавить мощи, и тогда бараки полетят?

У меня стандарт, 80 выстрелов с 210 до 110 было, когда я скорость опускал до "60. Летом по моим целям этого хватало за глаза. Сейчас скорость поднял до стандартного "85. Баракудой стрелял на пробу (без поднятия скорости), но хевик летит лучше . 

Опубликовано

У меня стандарт, 80 выстрелов с 210 до 110 было, когда я скорость опускал до "60. Летом по моим целям этого хватало за глаза. Сейчас скорость поднял до стандартного "85. Баракудой стрелял на пробу (без поднятия скорости), но хевик летит лучше . 

А как регулировать винт поджима на дорестайле? Снять заднюю рамку?

Опубликовано

Крутить без хрона?  :xz: а как потом, не зная скорости, собираешься попадать? Хотя есть один товарищ, который на любой дистанции стреляет в крест и говорит "ну не попал, потом попаду"

Опубликовано

А что с Хавками не так, сколько люди с ними стреляют и не одного нарекания не было!?

А что хавк? В том-то и дело что с ними полфорума, если не больше. Просто пост другой был немного выше. У тебя морана кстати по этой причине тоже не стреляла. :;):

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...