Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 88
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Итак.

На сборке-разборке я по объективным причинам не присутствовал.

Вердикт мастера: развинтилась/удлинилась тяга УСМ (блин, там не более 0,5 мм!). Из-за этого она "распирала" шептало. Любая дополнительная нагрузка создавала сильное трение на курке. Отсюда и падение скорости.

Сам пока винт ещё не забирал, но проблема, с его слов, ушла.

Вот такие интересные вышли косяки.

Кто из знающих прокомментирует?

Опубликовано

Итак.

На сборке-разборке я по объективным причинам не присутствовал.

Вердикт мастера: развинтилась/удлинилась тяга УСМ (блин, там не более 0,5 мм!). Из-за этого она "распирала" шептало. Любая дополнительная нагрузка создавала сильное трение на курке. Отсюда и падение скорости.

Сам пока винт ещё не забирал, но проблема, с его слов, ушла.

Вот такие интересные вышли косяки.

Кто из знающих прокомментирует?

http://edgun.com/forum/index.php/topic/23763-na-chto-vliiaet-vint-krepleniia-lozhe/?do=findComment&comment=593313

http://edgun.com/forum/index.php/topic/23763-na-chto-vliiaet-vint-krepleniia-lozhe/?do=findComment&comment=593386

Опубликовано

я вот так сделал сразу  ...

post-5656-0-50387000-1412974188_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

я вот так сделал сразу ...

У меня вот так изначально, производство сентябрь с.г.

post-19969-0-42961200-1413013205_thumb.jpg

Изменено пользователем creep
Опубликовано

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif20141011_113531.jpg

Это просто шайба м6. При снятии/установке она может сместиться. Я сделал прямоугольную с усиками, заходящими в дерево.

Опубликовано (изменено)

Ага, но держится почему то прочно

Опубликовано

а у меня со стоковой шайбой резик вплотную прижат к левой стороне ложа (справа бумажка пролазит, а слева никак)

Опубликовано (изменено)

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gif20141011_113531.jpg

Со временем вомнется в деревяху - площадь мала, лучше сделать максимально возможного диаметра или прямоугольную во всю ширину паза.

А держится прочно потому, что просто прилипла.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

вообще ,просится сделать настоящий беддинг с вклееными втулками

Опубликовано (изменено)

И сразу на производстве  :da:

Если на производстве, то надо вкрутить мебельную футорку, тогда будет доступна регулировка, и вдавливаться в деревяху не будет. Хотя и домашних условиях можно заколхозить )

post-19969-0-73778000-1413054840.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет всем!

Откопаю темку пожалуй! Приобрел недавно р3 12-того года. И заметил похожую проблемку - тоже при прикручивании ложе теряется пусть не 10-15 мысов, как у ТС, а 5 - 6мс.

За тем выяснил то, что ложе не причем, так как в его отсутствии, при простом ручном поджатии резервуара в верх в восьмерке, теряется те же 5-6 мысов. Так что ложе в сторону... Звук выстрела с потерями и без них, на слух различим - то есть, звук выстрела без потерь сопровождается неким звоночком (как колокольчик), если выстрел с потерями, (с поджатием ручным или с ложем) резонанс звоночка, как будто что то гасит. 

С тягой манипуляции проводил, уменьшал и увеличивал ее длину - результатов, кроме изменений настроек ск, нет!

Явных перекосов планки усм не наблюдаю, все вроде ходит без каких либо паразитных трений, и в сборе, и отдельно... 

Можно конечно настроить желаемую скорость с учетом потерь, так как стабильность выстрелов есть, но стрелять, и при этом знать, что, что то не так работает - не есть (удовольствие).

Интересно...кто и что скажет, по данному поводу?    

Изменено пользователем Kubik
Опубликовано (изменено)

Тут может и клапан барахлить.

У меня поджим резервуара никак на скорость не влиял.

Тыльник ещё погляди (это два мелких винтика с крепёжкой к резику и затворной рамке).

Изменено пользователем valery555
Опубликовано (изменено)

За тем выяснил то, что ложе не причем, так как в его отсутствии, при простом ручном поджатии резервуара в верх в восьмерке, теряется те же 5-6 мысов. 

может при поджиме через колечко между стаканом БК и казенником сифонить начинает?

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано

Если бы бил сифон пожалй услышал бы, рез.кольца перепуска на месте проверял.

По поводу клапана, интересно. Какая неприятность с ним может повлиять таким образом?

Опубликовано

Тут может и клапан барахлить.

У меня поджим резервуара никак на скорость не влиял.

Тыльник ещё погляди (это два мелких винтика с крепёжкой к резику и затворной рамке).

Тыльник к которому крепится рамка усм тоже вроде на месте, за пределы свои не вылазит ступенек и зазоров нет - осматривал очень внимательно.

Сегодня мысль пришла, проверю - попробую один винт с крепежа рамки у восьмерки выкрутить, думаю исключится возможность перегиба-перекоса самой рамки, шансы на то что проблема уйдет ничтожна - но возможный перекос можно будет, пожалуй, исключить. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...