Перейти к контенту

Матадор в Ахтубинске 1103

Рекомендуемые сообщения

Сегодня славно прокатились со snaik. Постреляли по картонам и на полигончик заглянули. Был порывистый ветер и пули сдувало не прогнозируемо, поэтому собрать кучу не получилось больше чем из 3-4 пуль, то 1 то 2 сдувало порывами. На 66 и 70м кучи  получались и из егеря и из матадора из трех или четырех пуль и не выходили за 20мм. Постреляли по силовым кнопкам на 66м, вполне себе, если бы не ветер - коварный враг пневматики то было бы вообще зачет(((( На очереди стрельба по сахаркам на 70м и далее.

Так же постреляли на 105м по гильзам 12к. Если без ветра это весело и непринужденно, то с ветром даже очень интересно.

Так же показания моего хрона ибх 741 отличаются от рамочного хрона на 5 мысов, и вот скорость выставленная по рамочному хрону отлично вписалась в бк и совпали поправки.

По пути туда сюда накидали картона, причем их егеря вполне себе стрелять с заднего сиденья. Но в городе громковат он, допмодер нужен. И не понравилось что нет отложенного выстрела у егора, приходиться магазин вытаскивать. Кстати крепление магазина на неодимовых магнитах - это круто. Магазин автоматический.

Так же я победил винты казенника спасибо Банзаю за оперативно высланые запасные, японским битам торкс 15 и моему другу  baraban177, который это все и провернул.

Бита тупо легким молотком забита в головку винта и без проблем выкручена.

post-8715-0-54678700-1415468480_thumb.jpg

Изменено пользователем metalurg
  • Ответы 241
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Практически ни чем не уступает. По долгу службы имею дело со всем модельным рядом. Если грамотно настраивать на кучную скорость, и не гнаться за овер 5.0 дж, то кучность коротыша сравнима. Сейчас мише

Загружено фотографий

(Так же показания моего хрона ибх 741 отличаются от рамочного хрона на 5 мысов) Петр, а в какую сторону?

Поздравляю с победой над болтом)))

А у меня блин мой пристрелочный фонарь на 122 метрах потух((( то-ли ультраШоки его добили то-ли Монстры. Хевики он переваривал нормально. А может вообще не я виноват а тупо лампочка там перегорела)

"Успокаиваю сам себя"

Покатались действительно зачетно! надо будет в следующий раз из Моти хоть пробнуть стрельнуть пару шутов. А то за два раза только в прицел глянул и приложился. Ощущение двойственное (привык к веслу) вроде удобно но центр тяжести не там где привык.

Изменено пользователем sneik

(Так же показания моего хрона ибх 741 отличаются от рамочного хрона на 5 мысов) Петр, а в какую сторону?

ибх показывает 85 а рамочный 80, так же 80 показывал хрон фанебера(не знаю какой он напишет). Пока 2:1 не в пользу ибх.

Поздравляю с победой над болтом)))

А у меня блин мой пристрелочный фонарь на 122 метрах потух((( то-ли ультраШоки его добили то-ли Монстры. Хевики он переваривал нормально. А может вообще не я виноват а тупо лампочка там перегорела)

"Успокаиваю сам себя"

Покатались действительно зачетно! надо будет в следующий раз из Моти хоть пробнуть стрельнуть пару шутов. А то за два раза только в прицел глянул и приложился. Ощущение двойственное (привык к веслу) вроде удобно но центр тяжести не там где привык.

Да че то как то мы лоханулись. Каждый из своего кулика хвалил))))) Поправим это дело.

ибх показывает 85 а рамочный 80, так же 80 показывал хрон фанебера(не знаю какой он напишет). Пока 2:1 не в пользу ибх.

У меня тоже ибх, все понял, надо проверять. Спасибо!

Ну что господа свершилось. Можете меня поздравить, теперь я часть команды Эдуарда и стал региональным представителем)))))

Стендик есть, если что? Я рад за тебя, и за себя тоже, конечно! Сервис поближе будет...

Поздравляю! Вот думаю где лелю моя супруга попробует перед покупкой)))

Теперь у тебя дел ваще невпроворот будет, а как же картон?

Ну что господа свершилось. Можете меня поздравить, теперь я часть команды Эдуарда и стал региональным представителем)))))

Поздравляю, молодец!! Прочитал отчеты твои, очень интересные :da:

Лелю я бы тебе рекомендовал сейчас заказать ибо грядет серьезное повышение цен. а партия лель уже печется. Картон никуда не денеться. Для вопросов представительства я создам отдельную ветку, а ткт мы обсуждаем мой винт не обессудьте други.

Сегодня пока жена тусовалась у риелтеров, я прокатился по округе и стопочку из картона сложил))))

Что то забросил я свою страничку непорядок.

Пришли кольца высокие, копия буррис

post-8715-0-00589800-1416153016_thumb.jpg

Установил, пристрелял. Стало удобнее, они выше предыдущих на 3мм. Шеяка не затекает теперь.

Пока пристреливался наблюдал интересную картину - пристрелял винтовку быстро буквально за 8 выстрелов.

Пристрелял в точку на 43м, проплинкал по кнопкам. Винтовку вынес из дома на улице минус 4.

Проверил скорость сразу же - 85 как и настроена.

Через пол часа - 82

затем приехал товарищ, мы с ним пообщались минут 20 - пошел поменял мишень. Стал стрелять - СТП ниже на 1,5см. Че за хрень? Беру хрон - скорость 78. от так вот.

В общем если планируется заезд на авто, то надо открывать чехол в машине, когда салон прогреется. Поправки будут только на температуру по коофициенту. Вычисляем его здесь http://www.ada.ru/guns/ballistic/bc/tempmodifyer.htm

В моем случае получился 5,26

Если же мы планируем ходовую охоту, то винтовку и баллон надо оставить в багажнике и дать винту промерзнуть, а перед тем как непосредственно выезжать - винт пристрелять на нужную дистанцию, и положить его обратно в багажник. Поправки при этом вводим для тех условий в которых стреляли. Ну я думаю это и так понятно.

И да господа, чем чистить оптику? У меня сынуля облизал линзы. Тряпочка не помогает. Спиртом тереть боюсь.

Нашатырь. Можно в "Оптике" купить жижу для чичей. Можно салфетками для мониторов в "Электронике" затариться.

Нашатырь. Можно в "Оптике" купить жижу для чичей. Можно салфетками для мониторов в "Электронике" затариться.

Жижа для чичей простите что? Ассоциации с чеченцами какие то нездоровые пошли. Прости меня хосподи)))))

Жижа для чичей простите что? Ассоциации с чеченцами какие то нездоровые пошли. Прости меня хосподи)))))

:rofl: Очки чистить :rofl:

Со спирт содержащими составами осторожней, можно покрытие на линзе испортить.Я так на рабочем микроскопе подпортил, хотел пятно стереть.Блик получился на определённом приближдении.

Попробуйте карандаши специальные для оптики.Они на сухо чистят. 

Со спирт содержащими составами осторожней, можно покрытие на линзе испортить.Я так на рабочем микроскопе подпортил, хотел пятно стереть.Блик получился на определённом приближдении.

Попробуйте карандаши специальные для оптики.Они на сухо чистят. 

Вот и я про то же, о просветленке и думаю. Когда стояла бленда таких проблем не было(язык не доставал)))

Есть жидкость для мытья акриловых ванн и душ. Кабин. Где-то на просторах инета читал что там нет сильно действующих пав и абсолютно отсутствуют спирт и кислоты. Протирать только поперёк линзы ни в коем случае нельзя тереть в круговую. А вообще винт убирай выше своей головы. Я вчера вот грохнул свой с высоты груди. Нёс на ходовой "по снайперски" и отступился. На 60 М в изолятор на столбе попадаю вроде но вот по "рыжей наглой морде" с 10 метров сегодня так мазанул что себя долго костерил!

Оптику нужно чистить ТОЛЬКО специальным карандашом , для чистки оптики , такой уж каламбур . С одной стороны карандаш имеет кистоку для очистки от ворсинок , песчинок . А с другой стороны грифель для более тонкой очистки . Смотри тут http://otzovik.com/review_681852.html , один из них .

Оптику нужно чистить ТОЛЬКО специальным карандашом , для чистки оптики , такой уж каламбур . С одной стороны карандаш имеет кистоку для очистки от ворсинок , песчинок . А с другой стороны грифель для более тонкой очистки . Смотри тут http://otzovik.com/review_681852.html , один из них .

У меня такой.

Я за карандаш. Видел в фотомагазинах и у Арсения в продаже. Пока протер тряпочкой))

Да че то как то мы лоханулись. Каждый из своего кулика хвалил))))) Поправим это дело.

Читал на профильном форуме про ИБХ 741 - очень точный ( 0,5 -1 % ) и надёжный . У меня такой . Появилось желание проверить . Каким образом это можно сделать ?

Да хрен его знает. Поднимал тему кто и чем меряет. У всех по разному. Пока забил на это дело. Сделал переходник на мотю из пвх трубы

Я за карандаш. Видел в фотомагазинах и у Арсения в продаже. Пока протер тряпочкой))

Про тряпочку забудь . Я карандашом чистил оптику на фотоаппарате , выше всех моих ожиданий . А купить можно и в магазине торгующем фотоаппаратами в вашем городе , будет быстрей чем у Арсения .

Читал на профильном форуме про ИБХ 741 - очень точный ( 0,5 -1 % ) и надёжный . У меня такой . Появилось желание проверить . Каким образом это можно сделать ?

Точность хрона проверяется только БК+практика.

Если всё совпадает - то УРА!

На моей памяти только три хрона индукционного типа (ИБХ - 741, кажется) и один хрон Халфера. Все показывали одинаково.

Товарищ с хроном от Агиозо не совпадал по скорости и по БК. Отъюстировал показания под вышеуказанные - БК стал совпадать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...