metalurg Опубликовано 30 Сентября 2014 Автор Опубликовано 30 Сентября 2014 Сегодня сделал отложенный выстрел. Ага отложил его в дверьВыстрел с полузакрытого затвора. Хорошо не насквозь. Скорость однозначно нужно снижать аж жутко стало.Почитал что при таком раскладе может сдуть резинку уплотнение досылателя. Раскрутил два винта коробки, ослабил казенник и снял коробку. Резинка на месте уф.
Сергей66 Опубликовано 30 Сентября 2014 Опубликовано 30 Сентября 2014 Сегодня сделал отложенный выстрел. Ага отложил его в дверьhttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif2014-09-30 16.55.24.jpgВыстрел с полузакрытого затвора. Хорошо не насквозь. Скорость однозначно нужно снижать аж жутко стало.Почитал что при таком раскладе может сдуть резинку уплотнение досылателя. Раскрутил два винта коробки, ослабил казенник и снял коробку. Резинка на месте уф.Еще часто отстреливают зеркала. Не плохо было бы сначала о Т.Б.подумать
Vlad1967 Опубликовано 30 Сентября 2014 Опубликовано 30 Сентября 2014 Сегодня сделал отложенный выстрел. Ага отложил его в дверьhttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif2014-09-30 16.55.24.jpgВыстрел с полузакрытого затвора. Хорошо не насквозь. Скорость однозначно нужно снижать аж жутко стало.Почитал что при таком раскладе может сдуть резинку уплотнение досылателя. Раскрутил два винта коробки, ослабил казенник и снял коробку. Резинка на месте уф. Аккуратнее, дружище!!!
Dange1 Опубликовано 30 Сентября 2014 Опубликовано 30 Сентября 2014 Народ себе умудряется еще и ноги простреливать, а это уже не шутки…
metalurg Опубликовано 3 Октября 2014 Автор Опубликовано 3 Октября 2014 Чем заняться доктору на дежурстве, когда в твоем отделении идет ремонт и ты один в пустом длинном коридоре? Конечно же стрелять с матадора. Да уж...... Это сродни с идиотизмом, но меня никогда не покидала мысль что длина отделенческого коридора как раз как стрелковая галерея.А тут как раз ремонт. Все раздербанили кроме моего кабинета и перевязочной(до них еще очередь не дошла). А что делать погода на улице отвратительная погода дождь с ветром уже третий день, а стрелять то хочется. Готовиться начал загодя. Пронес поэтапно с машины мешок, мотю, фонарик и дальномер. Промерял по светлу расстояние. Мерял шагами получилось приблизительно 47-48м, померял дальномером все 56м хо хо)))))Приготовил пулеулавливатель. В картонную коробку засунул стопки бумаги - выписки, требования и всякой хрени. Толщина 7см. Мотя в упор не пробивает вообще. Все внутриДождался когда медсестра повтыкает на ночь пилюлки страждущим и пожелает спокойной ночи и пошел организовывать позициюПоставил на окно железный упор, за ним лист двп, а уж перед этим всем свой пулеулавливатель и подсветил фонарикомПолучилось довольно сносно, но темновато. Надо переноску какую нибудь мутить. Хотя в принципе видно все.Самый прикол в том что мотю я забыл задуть осталось всго 160 атм твою ж дивизию(( Ну на пару барабанов хватит. Стрельнул 21 раз. 1 раз потому что не по тому милу взял поправку - отметил на мишени.Получилось вот так18,18,20 и 23ммХочу отметить пару моментов - мотя бахает в ночной тиши как гаубица блин((( Думал вся больница соберется и торопился очень. Но вроде пронесло. Посмотрим утром заметил кто чего или нет.Второй момент - нужен второй мешок, затыльник ставил на стол и при выстреле мотю подкидывает, что не есть гуд.Третий момент - спуск грубоват. Пару раз сорвал и испортил все кучи. На фото видно во второй и четвертой куче явные отрывы. Я их отметил в момент выстрела, но посчитал со всеми вместе. В общем спуск регулировать в сторону смягчения. Жесткая ступень получается, надо более спортивно.В целом хочу сказать что потенциал у винтовки есть и группы в 8-10мм не за горами. Это чувствуется. Пока же мы привыкаем друг к другу.PS Да и мишени эти гавно. Слишком большая точка черная. На 25 крат совсем не видно сетки на ней, подсветку пришлось включать. Надо точки маленькие или белый центр с точкой
ФАНБЕР Опубликовано 4 Октября 2014 Опубликовано 4 Октября 2014 На фоне нового окна, мне было бы стрёмно стрелять! Позиции наоборот поменять никак? И ещё, пули взвешиваешь?
metalurg Опубликовано 4 Октября 2014 Автор Опубликовано 4 Октября 2014 На фоне нового окна, мне было бы стрёмно стрелять! Позиции наоборот поменять никак? И ещё, пули взвешиваешь?Пули не взвешиваю никогда.Позиции поменять кстати хорошая идея))))
konstantinoff Опубликовано 4 Октября 2014 Опубликовано 4 Октября 2014 PS Да и мишени эти гавно. Слишком большая точка черная. На 25 крат совсем не видно сетки на ней, подсветку пришлось включать. Надо точки маленькие или белый центр с точкойНе стреляй в центр. Стреляй в крайний круг на 12, 3, 6 и 9 часов. Представь сколько можно один листок дырявить! Я так и делаю.
metalurg Опубликовано 5 Октября 2014 Автор Опубликовано 5 Октября 2014 Разных мишеней наделал. Сегодня нашел кусок аллюминиевой пластины и купил камленту. Буду делать антабку и обклеивать лентой. готовить к ходовой. Ремень уже прикупил. ОТчет сделаю. Так же планирую на 44м на улице пострелять и по воронам проехаться.
konstantinoff Опубликовано 5 Октября 2014 Опубликовано 5 Октября 2014 Разных мишеней наделал. Сегодня нашел кусок аллюминиевой пластины и купил камленту. Буду делать антабку и обклеивать лентой. готовить к ходовой. Ремень уже прикупил. ОТчет сделаю. Так же планирую на 44м на улице пострелять и по воронам проехаться.Поаккуратней с отчётами и намерениями Банный сезон всегда откыт. Пункт 17 правил
ФАНБЕР Опубликовано 5 Октября 2014 Опубликовано 5 Октября 2014 Пули не взвешиваю никогда.Позиции поменять кстати хорошая идея))))А ты взвесь, будешь удивлён. После сортировки пуль по весу, можно собирать кучки...
metalurg Опубликовано 5 Октября 2014 Автор Опубликовано 5 Октября 2014 Поаккуратней с отчётами и намерениями Банный сезон всегда откыт. Пункт 17 правил Я помню помню))))Антабку сделал такого типа. Под затыльник накладывается пластина из аллюминия и в ней делается петляПлюс в том что не требуется сверлить ложе для антабок и держится крепче, так как я эту пластину прикрутил двумя шурупами, а уже сверху затыльник положил. Довольно удобно и комфортно.Отчета по стрельбе на 44м не будет, так как не интересно стало быстро. Отстрелял барабан в мишень - все легло в стандартные 18мм, даже фото делать не делал. Больше утруждать себя не стал этим делом и поехал за картоном. Застрелил 7 картонных коробок, но блин по привычке стараюсь подъезжать ближе на ту дистанцию, которую определяю на глаз примерно 35-40м, а так как винт пристрелян на 70м, то поправки то совсем другие. Поначалу это напрягло, так же как и кратность прицела - на 20 совсем не комфортно выискивать не то что бы темный участок, но и саму картонку в окружающей обстановке. Накрутил на 10 крат, заодно и поправка ужалась. Надо на первое время себе табличку замутить с поправками.Хочу отметить что пристрелка держиться железно, стп никуда не уплыло, прицел тоже не завален.Самая дальняя была на 87м, на верхушке. Мда и 3дж прошивают толстый картон как промокашку даже на таком расстоянии. Про уменьшение скорости пока не задумываюсь, так как очень быстро пуля прилетает, и отклоняется от ветра меньше. Есть в этом и свой кайф.Уже по приходу домой решил закамуфлировать винтовку, но так что бы и железо из ложа извлечь можно было. И рукоятку не стал обматывать, дюблю когда с деревом контакт есть. Получилось вот так
metalurg Опубликовано 5 Октября 2014 Автор Опубликовано 5 Октября 2014 А ты взвесь, будешь удивлён. После сортировки пуль по весу, можно собирать кучки...Нет у меня электронных весов, а ручными я взвешивал 2 банки как то из разных партий. ОТчет есть в моей теме на оргах. Получилось не более 10% отклонений. Если стрелять в тире, то может быть это и критично, но в моих условиях, погрешность при стрельбе намного более влияет чем этот вес.Да забыл написать, что спуск сделал помягче, не такую ступень как была, но и не волосину(косясь на простреленную дверь))))Еще призадумался тут сделать себе треногу из фотоштатива. У фанбера видел, но конструкция показалась хлипковатой. Посмотрел обзорчики штативов, они различаются по максимальному весу и по конструкции защелок. Мотя с прицелом весит 4100, думаю надо штатив брать на 5кг нагрузки.Про стрельбу читал у finvli не безизвестного, смысл в том что бы сидя упирать локти в колени, что бы селать замкнутую ситему. То есть стул надо подобрать еще...
kasper23 Опубликовано 5 Октября 2014 Опубликовано 5 Октября 2014 Это ты по ходу скотч на мотю наклеил ?! Если да ,то готовься к тому ,что его с ложа придётся снимать вместе с покрытием !
metalurg Опубликовано 6 Октября 2014 Автор Опубликовано 6 Октября 2014 Это ты по ходу скотч на мотю наклеил ?! Если да ,то готовься к тому ,что его с ложа придётся снимать вместе с покрытием !Почему скотч? Камлента в мотке. Похожа по конситенции на лейкопластырь. Если вместе с покрытием то и хрен с ним. Мне покрытие не нравиться, обдиру да пропитаю маслом и финиширую труойлом или данишойлом. Благо опыт в этом богатыйПланку на цевьё не будешь ставить?Панка есть, только что на нее крепить? ЛЦУ? Так и не смог понять зачем он. Фонарь? Нужен время от времени. Налобный вон куда круче справляется. С сошек я не люблю стрелять. Был опыт СТП выше ложиться. Надо с них пристреливать и с них все время стрелять
kasper23 Опубликовано 6 Октября 2014 Опубликовано 6 Октября 2014 Всё-таки "правильная" кам.лента клеется сама к себе ,а этот кам.пластырь потом сдирать задолбаешься ,от него клеевые следы остаются !Имеется такой ,только узкий .
Сергей66 Опубликовано 6 Октября 2014 Опубликовано 6 Октября 2014 Всё-таки "правильная" кам.лента клеется сама к себе ,а этот кам.пластырь потом сдирать задолбаешься ,от него клеевые следы остаются !Имеется такой ,только узкий .Подскажите,где ее правильную купить?
metalurg Опубликовано 6 Октября 2014 Автор Опубликовано 6 Октября 2014 Всё-таки "правильная" кам.лента клеется сама к себе ,а этот кам.пластырь потом сдирать задолбаешься ,от него клеевые следы остаются !Имеется такой ,только узкий .Я с тобой полностью согласен, но во первых в наших магазинах моток такой правильной ленты стоит 650р, а во вторых я не хочу полностью заматывать мотю как валенок, что бы иметь возможность снять железо без всяких плясок с бубном для настройки.Кам лента есть на ганзе, но там продаван в отпуске до 10 октября. Цена там 290 вроде за нее.По поводу покрытия - плевать на него чем быстрее сотреться тем быстрее облагорожу. Я и насечку умею делать и накатку. Опыт есть и по огнестрелу и по пневме. Тем более откровенно говоря ложе у матадора ширпотребское, выглядит очень дешево
ВОРЧУН Опубликовано 7 Октября 2014 Опубликовано 7 Октября 2014 (изменено) Я с тобой полностью согласен, но во первых в наших магазинах моток такой правильной ленты стоит 650р, а во вторых я не хочу полностью заматывать мотю как валенок, что бы иметь возможность снять железо без всяких плясок с бубном для настройки.Кам лента есть на ганзе, но там продаван в отпуске до 10 октября. Цена там 290 вроде за нее.По поводу покрытия - плевать на него чем быстрее сотреться тем быстрее облагорожу. Я и насечку умею делать и накатку. Опыт есть и по огнестрелу и по пневме. Тем более откровенно говоря ложе у матадора ширпотребское, выглядит очень дешевоНа ганзе по 150 рублей на этой недели брал , китай но качество норм 6 видов в наличии в Москве http://www.edgun.com/ Изменено 7 Октября 2014 пользователем Тарас
metalurg Опубликовано 7 Октября 2014 Автор Опубликовано 7 Октября 2014 На ганзе по 150 рублей на этой недели брал , китай но качество норм 6 видов в наличии в Москве http://www.edgun.com/Заказал пару рулонов. Спасибо.Так же заказал пластиковую щеку и резиновый тыльник, что бы морду грело и плечу было нежно
metalurg Опубликовано 10 Октября 2014 Автор Опубликовано 10 Октября 2014 Вчера удивил подсадную пластмассовую утку и сам себя. Поправку взял эмпирически. По одной промазал, по второй попал четко в корпус. 3дж маловато для нее все таки, нет пробития. Когда сверился с калькулятором, по поправке вышло 158м ,не поверил, проверил дальномером - с одного берега до кустов на другом 183 метра, утки сидели под берегом. Где то так и получается. Товарищ что был рядом со мной был в шоке от увиденного)))))))))))))) Думаю нашего полку прибудет
metalurg Опубликовано 10 Октября 2014 Автор Опубликовано 10 Октября 2014 Какие кольца порекомендуете для моти? Высота нужна 18-19мм от вивера до трубы. У некоторых этто средние у некоторых высокие. Можно в ЛС с сылками.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти