Oleg66 142 Опубликовано 19 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2009 Долго сомневался, стоит ли описывать процесс доведения матадора до желаемого результата, да и сейчас еще сомневаюсь… Найдется какой-нибудь очередной БМ, который все извратит в неправильном свете. Сразу скажу, для таких пессимистов, изделие Матадор – вещь исключительная! Простота, надежность конструкции выше всяких похвал, а про отношение производителя к покупателю даже и говорить не буду, без меня хвалебных песен уже написано немало. Теперь немного хочу рассказать о неприятностях. Получил я свой Матадорчик в конце января, в хорошей упаковке, в обрешетке, в лучшем виде. Давление около 200, видимых косяков не обнаружено. Сразу приобрел Хрон S-06. Потом была замечена небольшая проблемка, как я понял в натекании редуктора, ничего не делал, покурил форум, успокоился, а после примерно 200-300 выстрелов дефект самоустранился, видимо нужные поверхности притерлись. Пристрелка. Поставил китайский прицел (буш), выехал на природу, пристрелял по мишеньке на 50м из машины, восторгу нет границ, с небольшим ветерком куча собралась 2,5 см. Причем основная 1см, с отрывами – думаю сам срывал, спуск неудобный был, как потом оказалось. Но радость быстро кончилась… Приехав домой, понял, что куча ушла куда-то в сторону. Ну, думаю, понятно, прицел г..но, кольца –люминь на пластмассовых винтиках , потому и расползается. Что ж, дело за малым, поменять прицел, что и сделал незамедлительно. Поставил Липерс мини на моноблок. Орехи можно колоть! Рассчитан на мощную ППП. Пристрелял, вроде поначалу нормально было, потом опять куча поползла. Да ко всему скорость начала скакать непредсказуемо +- 4мыса.Что делать? Правильно, курить форум! А тут как раз Микса с темой в УСМ. Пошел по его стопам. Тем более, что и винтовка с той же партии. Разобрал УСМ. Всё что писал Микса, подвердилось. НО! Кроме обилия смазки обнаружил еще несколько неприятных моментов. Первое – весь УСМ в сборе болтался. Два винта крепления УСМ не были затянуты.Это порадовало , причина скачков скорости была ясна. Просто затянул и всё. Второе – Щеки УСМ с одной стороны затянуты 2 болта из 3-х, с другой только 1. Но затянут так, что лопнул метал щечки возле края . Но это не страшно, ¾ болта касаются металла всей плоскостью зенковки, держит хорошо. Корче, перебрал весь УСМ, убрал лишнюю смазку, затянул все болты, скорость стабильная. Собрал, начал отстреливать. А кучи нет… Пошел курить форум… Накурил про «луну». Снял затвор, не снимая казенник. Точно! Луна с миллиметр с левой стороны. Прогнал несколько пуль, примерно через одну-две есть слабые подмятия на юбке. Делать нечего, ослабил восьмерки, выставил ствол, добился минимальной луны (визуально 0,1-0,2мм) в нижней части. Прогнал пульки – всё чисто. Собрал, стреляю, куча еще хуже… Начал вспоминать, что ж еще делал. Вспомнил. Периодически подтягивал переднюю пробку модера – постоянно ослабляется, а полностью не затягивается, набор пластиковых вставок немного длиннее, мм на 2. Да еще сам модер совсем слабо был закручен, тоже подтянул. Короче, решил попробовать вообще без модера, открутил, пострелял… Звук, блин, я вам скажу… да вы и сами знаете . Зато куча собралась в точку! Ну что ж, разбираю модер и вижу: расстрелянная передняя пробка, куча свинца в последней камере… Резьба на втулке модера не соосна с каналом ствола. Это хорошо видно при закручивании его по резьбе, расстояние от резика в районе манометра меняется на 3мм. Сегодня вроде временно победил эту несоосность, провернув корпус модера относительно втулки с резьбой, и при закручивании до упора соосность похоже получилась. Уход СТП при наворачивании модера - вниз на 2см. Но не знаю, надолго ли… Посмотрим А со временем, наверно попробую выточить новую втулку модератора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2009 затянут так, что лопнул метал щечки возле краяНе верю! Хоть ты тресни, не верю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 19 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2009 Олег, модер победить просто. Пусть токарь выточит новую резьбовую бобышку с внешним диаметром под модер (трубу модера оставь штатную). И собери модер уже прямо на стволе использую новую деталь. Отверстия в трубе модера используй старые - просверли и накрути резьбу. Предния и задния пробка останеться старой. Ну а перегородки или старые поставь или новые выточи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 19 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2009 Не верю! Хоть ты тресни, не верю! Может это конечно просто брачок такой попался? но именно под болтом. Так что можешь треснуть Пусть токарь выточитMiksa, я сам и токарь, и лекарь, и станочки все есть и внутренности уже для нового модера сделал, но пока без резьбовой втулки. Выточил пуансон с матрицей, теперь из листового алюминия наделал перегородок конусных кучу осталось сукно приклеить, да пробовать. Но вот видишь, тормознулся, пока разбирался с стп. А втулку буду сразу на стволе точить, снимать только вот придется... зато соосность будет 100 %, тогда и отверстия в перегородках попробую поменьше сделать, 6,2 наверно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 19 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2009 я сам и токарь, и лекарь, и станочки все естьУРЯЯЯЯЯ!!! К нашему полку прибыло! Ну раз "ты такой" , то и передния пробка пойдёт под замену! ;)А вот щека - косяк! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2009 Щечку то наверное лазером навернули.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 19 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2009 передния пробка пойдёт под замену! ;)А вот щека - косяк!не, передняя живая, да и анокс там такой красивый, у меня так не получится. Переднюю пробку пульки только чуть юбкой похоже задевали, думаю изнутри немного металла сниму, чтоб толщина перегородки поменьше была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 19 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2009 А выходное отверстие оставишь такое? (там толи 7, толи 8 мм) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 19 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2009 А выходное отверстие оставишь такое? (там толи 7, толи 8 мм)какие 7-8? у меня на передней пробке 6,3-6,4... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 19 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2009 передней пробке 6,3-6,4...Всё, писец, пошел спать! С допом перепутал!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100РОЖ 18 Опубликовано 20 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2009 Заинтересован в доработке модератора. Если тут собрались люди рукастые, то готов оплатить труд. Интересует наполнение модератора металлическими перегородками, а в идеале лепестковым клапаном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий 1 Опубликовано 20 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2009 Олег ,http://gn.ucoz.ua/im/ocenka/bravo.gifмаленькие неприятности плавно переходят в неплохие заказы !!! ;)http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/dance2.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 20 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2009 Олег ,http://gn.ucoz.ua/im/ocenka/bravo.gifмаленькие неприятности плавно переходят в неплохие заказы !!! ;)http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/dance2.gifНу что-ты, какие заказы, пока только всё в разработке, пробы.. ошибки... а лепестковый клапан что-то вообще не возбуждает, надежность мала, может подвести в самый неподходящий момент Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 20 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2009 А я переднюю пробку модератора открутить никак немогу. Затянута аж писец, круглогубцы гнуца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor400 0 Опубликовано 20 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2009 А я переднюю пробку модератора открутить никак немогу. Затянута аж писец, круглогубцы гнуца. У меня такая же была проблемка. Arch помог- пошаманил с резьбой (подробности у него), но по-моему он ее несколько подправил на своем токарном. В итоге все откручивается без проблем. Аналогичная засада была и на допмодере. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 20 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2009 Резьба на втулке модера не соосна с каналом ствола. Это хорошо видно при закручивании его по резьбе, расстояние от резика в районе манометра меняется на 3мм. Сегодня вроде временно победил эту несоосность, провернув корпус модера относительно втулки с резьбой, и при закручивании до упора соосность похоже получилась. Уход СТП при наворачивании модера - вниз на 2см. Но не знаю, надолго ли… ПосмотримСегодня посмотрел... фокус не удался. Днем пристрелял опять на полтос. Вроде куча собралась. Попробовал на сотню, удивило, что поправки изменились и куча большевата, сразу показалось подозрительным, но подумал, может сам срываю, или ветерок. Поехал прокатиться по живописным местам, а попадания получились 1 из 4-х... на пристрелянной дистанции. Проверил по мишеньке - стп сместилась. Под передней пробкой опять налет свинца. Короче, опять в разбор. Проверил резьбовую втулку на биение - нормальная, и резьба правильно нарезана. Смотрю трубу модера, а она дугой... Не как коромысло конечно, но биение порядка миллиметра... а выходное в модере 6,3 примерно, похоже некоторые пульки юбкой касаются. Вот сижу теперь чешу репу... Попробую конечно исправить в центрах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 22 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2009 С соосностью вопрос закрыт. Модер победил. Плюсом заменил перегородки на алюминиевые с внутр. диам 6,3. Думал, что звук не изменился, но... Сегодня с товарищем были на рыбалке, ветра нет, тишина полная. Товарищ стрелял по мишеньке, а я стоял в 10 м от него и в 1 м от траектории пульки. Слушал Раньше я думал, что все вокруг слышат этот "бздыньк", оказалось, что в 10 м слышно только тихий "шшшиф" - так примерно Шлепок пульки о пустую пачку из под сигарет в 40м слышно намного громче. Теперь вот думаю, как бы еще этот "бздыньк заглушить, и звон курка. )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 22 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2009 Вон коллега Боливар сделал себе ударник пластиковый на бамписят - только лучше стало плато. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ewowa 1 Опубликовано 4 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2009 Долго сомневался, стоит ли описывать процесс доведения матадора до желаемого результата, да и сейчас еще сомневаюсь… Найдется какой-нибудь очередной БМ, который все извратит в неправильном свете. Сразу скажу, для таких пессимистов, изделие Матадор – вещь исключительная! Простота, надежность конструкции выше всяких похвал, а про отношение производителя к покупателю даже и говорить не буду, без меня хвалебных песен уже написано немало. Теперь немного хочу рассказать о неприятностях. Получил я свой Матадорчик в конце января, в хорошей упаковке, в обрешетке, в лучшем виде. Давление около 200, видимых косяков не обнаружено. Сразу приобрел Хрон S-06. Потом была замечена небольшая проблемка, как я понял в натекании редуктора, ничего не делал, покурил форум, успокоился, а после примерно 200-300 выстрелов дефект самоустранился, видимо нужные поверхности притерлись. Пристрелка. Поставил китайский прицел (буш), выехал на природу, пристрелял по мишеньке на 50м из машины, восторгу нет границ, с небольшим ветерком куча собралась 2,5 см. Причем основная 1см, с отрывами – думаю сам срывал, спуск неудобный был, как потом оказалось. Но радость быстро кончилась… Приехав домой, понял, что куча ушла куда-то в сторону. Ну, думаю, понятно, прицел г..но, кольца –люминь на пластмассовых винтиках , потому и расползается. Что ж, дело за малым, поменять прицел, что и сделал незамедлительно. Поставил Липерс мини на моноблок. Орехи можно колоть! Рассчитан на мощную ППП. Пристрелял, вроде поначалу нормально было, потом опять куча поползла. Да ко всему скорость начала скакать непредсказуемо +- 4мыса.Что делать? Правильно, курить форум! А тут как раз Микса с темой в УСМ. Пошел по его стопам. Тем более, что и винтовка с той же партии. Разобрал УСМ. Всё что писал Микса, подвердилось. НО! Кроме обилия смазки обнаружил еще несколько неприятных моментов. Первое – весь УСМ в сборе болтался. Два винта крепления УСМ не были затянуты.Это порадовало , причина скачков скорости была ясна. Просто затянул и всё. Второе – Щеки УСМ с одной стороны затянуты 2 болта из 3-х, с другой только 1. Но затянут так, что лопнул метал щечки возле края . Но это не страшно, ¾ болта касаются металла всей плоскостью зенковки, держит хорошо. Корче, перебрал весь УСМ, убрал лишнюю смазку, затянул все болты, скорость стабильная. Собрал, начал отстреливать. А кучи нет… Пошел курить форум… Накурил про «луну». Снял затвор, не снимая казенник. Точно! Луна с миллиметр с левой стороны. Прогнал несколько пуль, примерно через одну-две есть слабые подмятия на юбке. Делать нечего, ослабил восьмерки, выставил ствол, добился минимальной луны (визуально 0,1-0,2мм) в нижней части. Прогнал пульки – всё чисто. Собрал, стреляю, куча еще хуже… Начал вспоминать, что ж еще делал. Вспомнил. Периодически подтягивал переднюю пробку модера – постоянно ослабляется, а полностью не затягивается, набор пластиковых вставок немного длиннее, мм на 2. Да еще сам модер совсем слабо был закручен, тоже подтянул. Короче, решил попробовать вообще без модера, открутил, пострелял… Звук, блин, я вам скажу… да вы и сами знаете . Зато куча собралась в точку! Ну что ж, разбираю модер и вижу: расстрелянная передняя пробка, куча свинца в последней камере… Резьба на втулке модера не соосна с каналом ствола. Это хорошо видно при закручивании его по резьбе, расстояние от резика в районе манометра меняется на 3мм. Сегодня вроде временно победил эту несоосность, провернув корпус модера относительно втулки с резьбой, и при закручивании до упора соосность похоже получилась. Уход СТП при наворачивании модера - вниз на 2см. Но не знаю, надолго ли… Посмотрим А со временем, наверно попробую выточить новую втулку модератора.Я вот на днях тож приобрел матадор. В дополнение к Вари 100. Читаю, и фигею. Эт у всех так? иль дело случая? Очумелые ручки, блин.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 4 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2009 Ты не читай, а стреляй и наслаждайся Тема то старая уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адмирал 1 Опубликовано 4 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2009 Да это сервисмен крутит Эдуарда на детальки, запасливый! Шутка конечно!Нет, это большая редкость, не парься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 4 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2009 Да это сервисмен крутит Эдуарда на детальки, запасливый! Шутка конечно!Нет, это большая редкость, не парься. Мало того, в описании УСМ старого типа, с щёчками. На новых Матадорах УСМ совсем другого типа, без болячек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 14 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Да это сервисмен крутит Эдуарда на детальки, запасливый! Шутка конечно!Нет, это большая редкость, не парься.Ну, для начала, в те старые годы никаким сервисменом я еще не был Да и собака совсем в другом месте, как оказалось, порылась. Это очень редкий косяк был, и попал он именно на мою винтовку. Мне таких больше не попадалось, а не один десяток уже через меня прошел. PS Я уж и сам про эту тему забыл, ан нет, всплыла Читаемый форум Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти