agentoid 28 Опубликовано 30 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2015 Абалдеть, оказывается прицел делается по чертежам )).к будущему дальномеру последние штрихи дорисовывают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitt 2 Опубликовано 30 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2015 Такая проблема на ходовой охоте при носке винтовке на ремне постоянно сбиваются барабанчики, которые бывает иногда некогда проверять перед выстрелом, их вообще как-нибудь зафиксировать можно???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zmei 1 Опубликовано 30 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2015 слушай внимательно видео обзор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 30 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2015 http://ru.aliexpress.com/item/New-Upgrade-Marcool-Optics-Bigwheel-10x44-SF-Tactical-Rifle-Scope-Low-Turret-1-10-MIL-Adjustment/2021545907.html товарищ нашел клона Эдовского прицела Это не наш, это маркуловский клон "Marcool 10 x 44 SF тактический прицел" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agentoid 28 Опубликовано 30 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2015 Такая проблема на ходовой охоте при носке винтовке на ремне постоянно сбиваются барабанчики, которые бывает иногда некогда проверять перед выстрелом, их вообще как-нибудь зафиксировать можно????Зато крутить в варежках удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekseger 0 Опубликовано 1 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2015 Здравствуйте, господа специалисты данной темы! Стал обладателем Мотадора-Лонг и прицела Эдган. С самого начала покупки винтовка попалась с брачком. Представитель в Краснодаре заменил модератор и ствол и после этого вроде как наладилось... По прицелу: думал, что приобретаю эксклюзив, но судя по предоставленной информации на форуме, стало ясно, что есть такие же прицелы. Очень жаль... Проводя тестовые стрельбы с данного прицела, большие расхождения с баллистическим калькулятором "стрелок плюс". Введенные данные не совпадают с отстрелом, т.е. прицел пристрелянный на 50 метров в ноль и внося в приложение данные стрельбы на 70 метров, приложение считает пять кликов вверх. А в натуре получается 12 кликов. Может быть я неправильно ввожу данные БК 0,036. Вес пули 1,18, скорость 296 при температуре 15. Перед покупкой прицела была возможность купить прицел Таско СС, но заинтриговал маркетинговый ход Эдуарда, поэтому и приобрел данный прицел. По поводу изготовления, понял, что приобрел Китай, т.к. на колпачках регулировок риски не совпадают с точкой обнуления - смещены примерно на полмиллиметра. На поставленный вопрос представителю по Краснодару, он мне ответил, что данные колпачки декоративные и не обращай внимания. Но за 250 евро звучит смешно. По поводу Эдуарда - молодец, характер нордический, беспощаден к врагам Рейха, обладает харизмой. Пока все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekseger 0 Опубликовано 1 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2015 Да, и еще: лично Эдуарду - из его произведения, на мой взгляд, очень хорошего (имея ввиду винтовку), гвоздями с нее не стреляют! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 1 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2015 по поводу счетчика оборотов уже где то обсуждали. у каждого ноль свой, и эти риски вообще там не нужны, так как у тебя ноль на 50, у меня на 75 у кого то на 35. и после обнуления барабанов у каждого должен быть свои риски. я думаю ты понимаешь о чем я. ПО поводу стрелка+, я думаю что надо в нем поставить коэффициент 1.04, тогда все будет совпадать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 1 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2015 А лучше 1,1 и проверить отстрелом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekseger 0 Опубликовано 1 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2015 Респект спецуре - дело было во мне, но "стрелок" посчитал клики при коэффициенте 1,0 точно также как и при 1,04, получилось 13 кликов U. Осталось пострелять. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 1 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2015 т.е. прицел пристрелянный на 50 метров в ноль и внося в приложение данные стрельбы на 70 метров, приложение считает пять кликов вверх. А в натуре получается 12 кликов. Может быть я неправильно ввожу данные ...А ты в установках прицела какую величину клика поставил? По умолчанию там стоит 1/4 МОА, а у Эдгана это 0.1мил (Мрад). Но даже и не в этом дело, скорее всего. Для стандартной скорости, при размере клика в 1/4 МОА, на 70м, при пристрелке в 0 на 50, получается порядка 18 кликов. Что-то у тебя не то в установках балл. калькулятора.Респект спецуре - дело было во мне, но "стрелок" посчитал клики при коэффициенте 1,0 точно также как и при 1,04, получилось 13 кликов U. Осталось пострелять. Спасибо.Вид, размер, масштаб сетки при поправках кликами не имеет значения, сетка сдвигается барабаном поправок независимо от её масштаба, или формы. )) А то, что получилось не 18, а 13 кликов - смотри в какой величине в установках, ну и скорость у тебя может слегка выше стандартной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 1 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2015 А проще сделать такВыбрать свободное время - часа три. Одному уехать в тихий лесок, взять с собой кофейку.Столик. Ручку, бумажку а4.На бумажке прочертить вертикальную линию слева написать те данные что дает калькулятор от 50 до 120м с шагом в 5.Затем поставить коробку от чего нибудь с листом а4 на нем обвести маркером пятирублевку(или секторную мишень можно).Ставим эту мишень на 50м и далее и стреляем раза по 2-3(этого достаточно) и смотрим вкертикаль(на ветровой снос пофигу).И слева на нашей бумажке фиксируем фактические данные.После чего в калькуляторе начинаем играться бк пули, кооф сетки и тп что бы поправки максимально совпали.Я так делаю с ЛЮБЫМ новым прицелом. И это достаточно сделать всего один раз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 1 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2015 А проще сделать такВыбрать свободное время - часа три. Одному уехать в тихий лесок, взять с собой кофейку.Столик. Ручку, бумажку а4.На бумажке прочертить вертикальную линию слева написать те данные что дает калькулятор от 50 до 120м с шагом в 5.Затем поставить коробку от чего нибудь с листом а4 на нем обвести маркером пятирублевку(или секторную мишень можно).Ставим эту мишень на 50м и далее и стреляем раза по 2-3(этого достаточно) и смотрим вкертикаль(на ветровой снос пофигу).И слева на нашей бумажке фиксируем фактические данные.После чего в калькуляторе начинаем играться бк пули, кооф сетки и тп что бы поправки максимально совпали.Я так делаю с ЛЮБЫМ новым прицелом. И это достаточно сделать всего один разhttp://edgun.com/forum/index.php/topic/2860-bk-raznykh-pul/page-20 Так же делаю ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 1 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2015 А проще сделать так После чего в калькуляторе начинаем играться бк пули, кооф сетки и тп что бы поправки максимально совпали.Я так делаю с ЛЮБЫМ новым прицелом. И это достаточно сделать всего один раз ерунда какая то..... для хоука, родной калькулятор.... ни с чем играть, не приходится! вбиваешь все данные, ложит пулю точно туда, куда показано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 1 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2015 ерунда какая то..... для хоука, родной калькулятор.... ни с чем играть, не приходится! вбиваешь все данные, ложит пулю точно туда, куда показано. У меня 2 хоука. И знаешь у инх разные параметры цены клика и тп. И актуальность сетки тоже. У одного возле 2ки у другого на границе 0 ставить надо. И точно так же все проверялось.Пул в пулю смотря по чему стрелять, одно дело картонка а другое 4см стальной диск варминт мишени Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 1 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2015 я бы выложил фото... по чему стрелял и какие попадания... боюсь только, опять забанят! пул в пулю (как ты говоришь) по всему.... и картон и все остальное! ....метраж от 93, в черепушку ути, до 137.... но уже не в череп правда! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekseger 0 Опубликовано 2 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2015 А ты в установках прицела какую величину клика поставил? По умолчанию там стоит 1/4 МОА, а у Эдгана это 0.1мил (Мрад). Но даже и не в этом дело, скорее всего. Для стандартной скорости, при размере клика в 1/4 МОА, на 70м, при пристрелке в 0 на 50, получается порядка 18 кликов. Что-то у тебя не то в установках балл. калькулятора.Вид, размер, масштаб сетки при поправках кликами не имеет значения, сетка сдвигается барабаном поправок независимо от её масштаба, или формы. )) А то, что получилось не 18, а 13 кликов - смотри в какой величине в установках, ну и скорость у тебя может слегка выше стандартной.Установки выглядят таким образом: прицел - дистанц.пристрелки 50 м, высота прицела 5,5 см, верт.клик МРАД 0,1, гор.клик МРАД 0,1. Ед.изм.кликов прицела - МРАД(мил). Снаряд - вес пули 1,175. Бал.коэф. - 0,036. Скорость пули 296 м/с при темп 15 градусов. Смещение пристрелки - клики: вертикальное (вниз) 0,1, гориз.(влево) - 0,1. При этих данных "стрелок" выдает 13 U. И по факту: вводя поправки в прицел без использования приложения при отстреле в ноль на 50, стрельба на 70 метров также вводилось 13 кликов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sadmazOR 21 Опубликовано 21 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 (изменено) взял сегодня у преда прицел, сетка устраивает, стекла тоже(за 15т.р.), клики жиденькие, похожи на прицелы sightron s3, если кому интересно могу сделать фотки через найт nxs 5.5-22x56 и через прицел эдган на кратности 10.единственное что не пойму - нафига внутри колец(кстати кольца - копия burris extreme tactical) вклеены тряпки ? это какое-то ноу-хау ? у "дорогих, брендовых" производителей такого не встречал. Изменено 21 Июля 2015 пользователем sadmazOR Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 21 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 Что б не оставлять следов от колец на прицеле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sadmazOR 21 Опубликовано 21 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 дк отдачи-то и вибраций нет, откуда следам взяться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grib06 5 Опубликовано 21 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 дк отдачи-то и вибраций нет, откуда следам взяться при установке и затяжке болтов они обязательно появятся под кольцами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sadmazOR 21 Опубликовано 21 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 хз, ставил/снимал из похожих колец (http://www.burrisoptics.com/mounting-systems/rings/xtreme-tactical-rings) люп марк 4 - следов не было (кольца притирал), эти один фиг притирать надо будет, хотя труба вроде толще чем на люпе, посмотрю на соосность как мотя приедет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grib06 5 Опубликовано 21 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 Сегодня уже писали в другой теме, что эта тряпочка еще служит как раз для погашения несоостности, чтобы не притирать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость35 119 Опубликовано 21 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 Сегодня уже писали в другой теме, что эта тряпочка еще служит как раз для погашения несоостности, чтобы не притиратьАга и причина прогулок СТП как по вертикали, так и по горизонтали, лучше уж притереть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 21 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 Ага и причина прогулок СТП как по вертикали, так и по горизонтали, лучше уж притереть.На дистанциях от 3000м? Эта ткань очень плотная, и ещё сжимается. Болтание или шевеление прицела в этих тряпочках ну просто невозможны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти