Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Абалдеть, оказывается прицел делается по чертежам )).

к будущему дальномеру последние штрихи дорисовывают.

Опубликовано

Такая проблема на ходовой охоте при носке винтовке на ремне постоянно сбиваются барабанчики, которые бывает иногда некогда проверять перед выстрелом, их вообще как-нибудь зафиксировать можно????

Опубликовано
Это не наш, это маркуловский клон "Marcool 10 x 44 SF тактический прицел"
Опубликовано

Такая проблема на ходовой охоте при носке винтовке на ремне постоянно сбиваются барабанчики, которые бывает иногда некогда проверять перед выстрелом, их вообще как-нибудь зафиксировать можно????

Зато крутить в варежках удобно.
Опубликовано

Здравствуйте, господа специалисты данной темы! Стал обладателем Мотадора-Лонг и прицела Эдган. С самого начала покупки винтовка попалась с брачком. Представитель в Краснодаре заменил модератор и ствол и после этого вроде как наладилось... По прицелу: думал, что приобретаю эксклюзив, но судя по предоставленной информации на форуме, стало ясно, что есть такие же прицелы. Очень жаль... Проводя тестовые стрельбы с данного прицела, большие расхождения с баллистическим калькулятором "стрелок плюс". Введенные данные не совпадают с отстрелом, т.е. прицел пристрелянный на 50 метров в ноль и внося в приложение данные стрельбы на 70 метров, приложение считает пять кликов вверх. А в натуре получается 12 кликов. Может быть я неправильно ввожу данные БК 0,036. Вес пули 1,18, скорость 296 при температуре 15. Перед покупкой прицела была возможность купить прицел Таско СС, но заинтриговал маркетинговый ход Эдуарда, поэтому и приобрел данный прицел. По поводу изготовления, понял, что приобрел Китай, т.к. на колпачках регулировок риски не совпадают с точкой обнуления - смещены примерно на полмиллиметра. На поставленный вопрос представителю по Краснодару, он мне ответил, что данные колпачки декоративные и не обращай внимания. Но за 250 евро звучит смешно. По поводу Эдуарда - молодец, характер нордический, беспощаден к врагам Рейха, обладает харизмой. Пока все.

Опубликовано

Да, и еще: лично Эдуарду - из его произведения, на мой взгляд, очень хорошего (имея ввиду винтовку), гвоздями с нее не стреляют!

Опубликовано

по поводу счетчика оборотов уже где то обсуждали. у каждого ноль свой, и эти риски вообще там не нужны, так как у тебя ноль на 50, у меня на 75 у кого то на 35. и после обнуления барабанов у каждого должен быть свои риски. я думаю ты понимаешь о чем я. ПО поводу стрелка+, я думаю что надо в нем поставить коэффициент 1.04, тогда все будет совпадать

post-6944-0-00664500-1430505769_thumb.jpg

post-6944-0-09251200-1430505775_thumb.jpg

Опубликовано

Респект спецуре - дело было во мне, но "стрелок" посчитал клики при коэффициенте 1,0 точно также как и при 1,04, получилось 13 кликов U. Осталось пострелять. Спасибо.

Опубликовано

т.е. прицел пристрелянный на 50 метров в ноль и внося в приложение данные стрельбы на 70 метров, приложение считает пять кликов вверх. А в натуре получается 12 кликов. Может быть я неправильно ввожу данные ...

А ты в установках прицела какую величину клика поставил? По умолчанию там стоит 1/4 МОА, а у Эдгана это 0.1мил (Мрад).

Но даже и не в этом дело, скорее всего. Для стандартной скорости, при размере клика в 1/4 МОА, на 70м, при пристрелке в 0 на 50, получается порядка 18 кликов. Что-то у тебя не то в установках балл. калькулятора.

Респект спецуре - дело было во мне, но "стрелок" посчитал клики при коэффициенте 1,0 точно также как и при 1,04, получилось 13 кликов U. Осталось пострелять. Спасибо.

Вид, размер, масштаб сетки при поправках кликами не имеет значения, сетка сдвигается барабаном поправок независимо от её масштаба, или формы. ))

А то, что получилось не 18, а 13 кликов - смотри в какой величине в установках, ну и скорость у тебя может слегка выше стандартной.

Опубликовано

А проще сделать так

Выбрать свободное время - часа три. Одному уехать в тихий лесок, взять с собой кофейку.

Столик. Ручку, бумажку а4.

На бумажке прочертить вертикальную линию слева написать те данные что дает калькулятор от 50 до 120м с шагом в 5.

Затем поставить коробку от чего нибудь с листом а4 на нем обвести маркером пятирублевку(или секторную мишень можно).

Ставим эту мишень на 50м и далее и стреляем раза по 2-3(этого достаточно) и смотрим вкертикаль(на ветровой снос пофигу).

И слева на нашей бумажке фиксируем фактические данные.

После чего в калькуляторе начинаем играться бк пули, кооф сетки и тп что бы поправки максимально совпали.

Я так делаю с ЛЮБЫМ новым прицелом. И это достаточно сделать всего один раз

Опубликовано

А проще сделать так

Выбрать свободное время - часа три. Одному уехать в тихий лесок, взять с собой кофейку.

Столик. Ручку, бумажку а4.

На бумажке прочертить вертикальную линию слева написать те данные что дает калькулятор от 50 до 120м с шагом в 5.

Затем поставить коробку от чего нибудь с листом а4 на нем обвести маркером пятирублевку(или секторную мишень можно).

Ставим эту мишень на 50м и далее и стреляем раза по 2-3(этого достаточно) и смотрим вкертикаль(на ветровой снос пофигу).

И слева на нашей бумажке фиксируем фактические данные.

После чего в калькуляторе начинаем играться бк пули, кооф сетки и тп что бы поправки максимально совпали.

http://edgun.com/forum/index.php/topic/2860-bk-raznykh-pul/page-20 Так же делаю )))

Опубликовано

А проще сделать так

ерунда какая то..... для хоука, родной калькулятор.... ни с чем играть, не приходится! вбиваешь все данные, ложит пулю точно туда, куда показано. 

Опубликовано

ерунда какая то..... для хоука, родной калькулятор.... ни с чем играть, не приходится! вбиваешь все данные, ложит пулю точно туда, куда показано. 

У меня 2 хоука. И знаешь у инх разные параметры цены клика и тп. И актуальность сетки тоже. У одного возле 2ки у другого на границе 0 ставить надо. И точно так же все проверялось.

Пул в пулю смотря по чему стрелять, одно дело картонка а другое 4см стальной диск варминт мишени

Опубликовано

я бы выложил фото... по чему стрелял и какие попадания... боюсь только, опять забанят! пул в пулю (как ты говоришь) по всему.... и картон и все остальное!  :pok:

....метраж от 93, в черепушку ути, до 137.... но уже не в череп правда!

Опубликовано

А ты в установках прицела какую величину клика поставил? По умолчанию там стоит 1/4 МОА, а у Эдгана это 0.1мил (Мрад).

Но даже и не в этом дело, скорее всего. Для стандартной скорости, при размере клика в 1/4 МОА, на 70м, при пристрелке в 0 на 50, получается порядка 18 кликов. Что-то у тебя не то в установках балл. калькулятора.

Вид, размер, масштаб сетки при поправках кликами не имеет значения, сетка сдвигается барабаном поправок независимо от её масштаба, или формы. ))

А то, что получилось не 18, а 13 кликов - смотри в какой величине в установках, ну и скорость у тебя может слегка выше стандартной.

Установки выглядят таким образом: прицел - дистанц.пристрелки 50 м, высота прицела 5,5 см, верт.клик МРАД 0,1, гор.клик МРАД 0,1. Ед.изм.кликов прицела - МРАД(мил). Снаряд - вес пули 1,175. Бал.коэф. - 0,036. Скорость пули 296 м/с при темп 15 градусов. Смещение пристрелки - клики: вертикальное (вниз) 0,1, гориз.(влево) - 0,1. При этих данных "стрелок" выдает 13 U. И по факту: вводя поправки в прицел без использования приложения при отстреле в ноль на 50, стрельба на 70 метров также вводилось 13 кликов

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

взял сегодня у преда прицел, сетка устраивает, стекла тоже(за 15т.р.), клики жиденькие, похожи на прицелы sightron s3, если кому интересно могу сделать фотки через найт nxs 5.5-22x56 и через прицел эдган на кратности 10.

единственное что не пойму - нафига внутри колец(кстати кольца - копия burris extreme tactical) вклеены тряпки ? это какое-то ноу-хау ? :) у "дорогих, брендовых" производителей такого не встречал.

Изменено пользователем sadmazOR
Опубликовано

дк отдачи-то и вибраций нет, откуда следам взяться :)

при установке и затяжке болтов они обязательно появятся под кольцами

Опубликовано

хз, ставил/снимал из похожих колец (http://www.burrisoptics.com/mounting-systems/rings/xtreme-tactical-rings) люп марк 4  - следов не было (кольца притирал), эти один фиг притирать надо будет, хотя труба вроде толще чем на люпе, посмотрю на соосность как мотя приедет.

Опубликовано

Сегодня уже писали в другой теме, что эта тряпочка еще служит как раз для погашения несоостности, чтобы не притирать

Опубликовано

Сегодня уже писали в другой теме, что эта тряпочка еще служит как раз для погашения несоостности, чтобы не притирать

Ага и причина прогулок СТП как по вертикали, так и по горизонтали, лучше уж притереть.

Опубликовано

Ага и причина прогулок СТП как по вертикали, так и по горизонтали, лучше уж притереть.

На дистанциях от 3000м? :)

Эта ткань очень плотная, и ещё сжимается.  Болтание или шевеление прицела в этих тряпочках ну просто невозможны.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...