agentoid 28 Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 третий снизу, 7 мил это порядка 150 метров при 10х увеличении, редкий случай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agentoid 28 Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 (изменено) прицел для экстрималов, перегруженный черточками, не будет пользоваться спросом.мой рабочий диапозон 6 милов вниз и 2 по остальным. Изменено 14 Октября 2014 пользователем agentoid Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agentoid 28 Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 в итоге, если конечно что-то получится у автора, будет сетка, как на картинке свыше, с ценником от 500$.при живом Marksman, в хороших продажах не уверен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 елка сильно перегружена, смотрел как то в него; хотя дело вкуса и привычки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 Тема немного напомнила совместное сочинение прицела на Лелю от Макснайпа с удлиненной вертикальной шкалой. Было много надежд и ожиданий. Интересно кстати, много народу пользуется тем прицелом? И какая максимальная скорость ветра не вызывает у стрелка мысль " ...да ну нах, куда тут можно попасть при таком ветре.?..". Это к тому, что сколько боковых милов действительно нужны в сетке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 Тема немного напомнила совместное сочинение прицела на Лелю от Макснайпа с удлиненной вертикальной шкалой. Было много надежд и ожиданий. Интересно кстати, много народу пользуется тем прицелом? И какая максимальная скорость ветра не вызывает у стрелка мысль " ...да ну нах, куда тут можно попасть при таком ветре.?..". Это к тому, что сколько боковых милов действительно нужны в сетке?вот почему их ниже и не делают http://mtcoptics.co.uk/reticles/SCB2-220.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agentoid 28 Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 ну все, сетка готова, когда ждать прицелы?хочется в бюджетном исполнении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 Это зависит от квалификации стрелка. Мне например в засаде на лису приходилось и 5 милов делать. А что вы предлагаете? Просидел в засаде 4 часа и вдруг поднялся сильный ветер, собираться и идти домой?и как ? ...результативно ?А что за прицел? Все же больше нравится чем ёлка. Как сетка называется?http://mtcoptics.co.uk/mtcRetsSCB.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 ... вдруг поднялся сильный ветер, собираться и идти домой?А черт его знает, что делать, и когда достойное уважения упорство можно счесть за неразумное упрямство. из мифического протокола:"...не поймал ничего за весь день, поэтому перед уходом кинул динамитную шашку. Ну не мог же я пустым вернуться домой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 и вдруг поднялся сильный ветерБлиже подходи с подветренной стороны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 Да это как пример. Бывают еще движущиеся цели, если хотите, тут упреждение нужно. Тоже 2 мила хватит?У меня такое ощущение что вы только в тире стреляете и горизонтальными поправками не пользуетесь? так как с моим вопросом ? : результативно стрелять с выносом 5 мил на ветер ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 Да это как пример. Бывают еще движущиеся цели, если хотите, тут упреждение нужно.У вас пулемёт-автомат ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 (изменено) Смотря в какую цель. Лиса или собака вполне. А если ворона то вероятность очень мала.Если это другое государство ,где охота с пневмой разрешена ,то никто не станет при таком ветре стрелять в УЗ т.е. в 4-6 см и никакая сетка не поможет при таком ветре .другое дело огнестрел !,но и там никто не станет стрелять с такой поправкой не будучи увереным в поражении цели !так что не надо больше говорить о том что не подтверждается!забей свои данные в БК и посмотри ,а потом попробуй пострелять на результат !...очень удивишься !что касаемо сеток на прицелах ,то нет ничего прощще стандартного правильного МИЛ-ДОТА.дальние же выстрелы более результативны по кликам . Изменено 14 Октября 2014 пользователем -avatar- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 и никакая сетка не поможет при таком ветре .Нее ну сидя дома на диване почему бы не пофантазировать. Стрельба по ветру это рулетка, ветер дует почему то не из редуктора а как назло порывисто с разными углами по направлению, в таких условиях рассчитывать на стабильность наивно но некоторых это не останавливает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 (изменено) Согласен, стрельба с ветром порывистым - лотерея… Хотя сегодня с таким ветром взял несколько фрагов на 80-ти метрах. Изменено 14 Октября 2014 пользователем Dange1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 Согласен, стрельба с ветром порывистым - лотерея… Хотя сегодня с таким ветром взял несколько фрагов на 80-ти метрах.с 5 тью милами на ветер ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 с 5 тью милами на ветер ? Я вчера воооот такую рыбу поймал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 Ну уж не с 5-ю конечно Я вчера воооот такую рыбу поймал.Ага, рук не хватит показать ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 Я в отличие от вас.... Так что ежели вы там в Москве прилипли жопой к дивану ...Следует заметить что вам как танцору что то мешает хочется а никак. И ветер дует из Москвы аж до Воронежа вот досада. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 14 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 Я последнее время именно в ветер за стрелковый стол сажусь, и не смотря на приобретённый кое-какой в этом опыт на 50м, скажу что это действительно некоторая лотерея. И это ещё в условиях подготовленного места( стол, упор, уровни и никаких отвлекающих факторов и во времени никто не ограничивает) Сеточка конечно лучше ёлочкой, но вот до какой степени её нагружать? Из пневмы я стреляю с прицелом хоук и мне действительно иногда не хватает ёлочки, но только когда стреляю делая поправки сеткой, а когда стреляю по кликам( обычно больше 80м стреляю по кликам) то мне вполне хватает горизонтального мил дота на ветер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 Я в отличие от вас живу далеко от цивилизации и тиров в округе на 200кмА я живу там ,где (по мнению людей с центральной России) , по улицам бегают медведи ,а мы ездим на оленях !В силу нашей природы ветра у нас тоже имеют место быть в изобилии и стрелять приходится при этом ,но вот только уважающий чебя охотник никогда не будет стрелять не будь он уверенным хотя бы на 80 % ,что дичь будет взята .----------------------так что метких выстрелов ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Стреляя по кликам можно легко горизонтальный милдот использовать. И в ветер тока практика поможет. Бк мало полезен, чисто мое мнение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Стреляя по кликам можно легко горизонтальный милдот использовать. И в ветер тока практика поможет. Бк мало полезен, чисто мое мнениеЛюди всю жизнь практикуются и мажут мимо цели ! а БК даёт проекцию выстрела ,которую сам стрелок и заносит в виде переменных данных.и как правило в БК всё совпадает (у меня по крайней мере). Вот только ветер в основном не однородный и тут никакая практика не поможет ни БК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 15 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 БК нужная вещь и опыт нужен, о чём спор?)) Хочется увидеть сетку что чтоб ёкнуло где-то!)) Как в первый хороший прицел в жизни глянул чтоб!)))) вот такую надо сетку!)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Хочется увидеть сетку что чтоб ёкнуло где-то!)) Как в первый хороший прицел в жизни глянул чтоб!)))) вот такую надо сетку!))не будет такой сетки ! потому как вкусы и пожелания у всех разные ...(эт я про фломастеры ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти