Bluesman 1 Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Эээ, ты тему то целиком прочитал? То, что с него до 50-60 метров работают и ежу понятно. Речь шла об уводе СТП при морозе и застывании смазки в УСМ, поэтому я и задал вопрос о 30 метрах при таких условиях. Мне почему-то кажется, что уход СТП не должен привышать 1.5 см на 30 м. Если это дистанция пристрелки, то мишени падать должны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Тема старая, но с приходом новых пользователей снова и снова поднимается. При отрицательных температурах СТП снижается, причем значительно. По опыту могу сказать, что скорость при минусовой температуре (-10-15) падает относительно комнатной на 10-15м\с. Это для винтовок, пистолет зимой еще не пользовал. Плюсом к этому, на морозе, даже из теплой винтовки(стрельба из салона теплого авто), СТП смещается вниз. Почему - не знаю, может теоретики объяснят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 1 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 Плюсом к этому, на морозе, даже из теплой винтовки(стрельба из салона теплого авто), СТП смещается вниз. Почему - не знаю, может теоретики объяснят Холодный воздух плотнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 1 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 Пули на лету мерзнут, и в снег, как куропатки, норовят занырнуть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость2 0 Опубликовано 3 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2009 Эээ, ты тему то целиком прочитал? То, что с него до 50-60 метров работают и ежу понятно. Речь шла об уводе СТП при морозе и застывании смазки в УСМ, поэтому я и задал вопрос о 30 метрах при таких условиях. Я-то читал и ответил по теме. Тут все пишут, что СТП уходит сильно якобы из-за того, что давление в резервуаре падает при понижении температуры. Хрен бы там. Давление-то падает, но ниже редукторного оно точно не упадет (рассматриваем резик забитый до давления явно больше редукторного, скажем, до 200 очков). То есть оно, конечно, может упасть и ниже, но не при изменении температуры на 10-15 градусов. А редукторное давление от пружины зависит (или я не прав?). Ее жесткость, конечно, тоже зависит от температуры, но не так сильно, как давление воздуха в резике. Поэтому при изменении температуры на 10-15 градусов изменением заредукторного давления можно пренебречь. СТП если и уйдет, то от загустевания смазки в УСМ, а вовсе не от того, что, якобы, давление в резервуаре упало/поднялось. Стрельнул раз-другой, смазка станет менее вязкой, и все вернется на свои места. И работай хоть до 50 метров. ЗЫ: тут еще один интересный момент. При понижении температуры жесткость пружины возрастает (кажется), следовательно, заредукторное давление повышается :-0 и скорость пули должна увеличиваться . Кто-нить может объяснить этот феномен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 4 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2009 Сам придумал или подсказал кто? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость2 0 Опубликовано 4 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2009 Сам придумал или подсказал кто? Сам . Чисто теоретические размышления. Чувствую пятой точкой, что где-то не прав, но не пойму, где именно. Господа, кто понимает по теме, растолкуйте, что к чему, плз. ЗЫ: вынес в отдельную тему (вот), чтобы здесь не флудить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr1ve 4 Опубликовано 31 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 2 Максимилиан-80:Всю зиму Велес прожил в моей машине (гараж не отапливаемый), а зима эта выдалась ого-го - "-25" ночью была штатной температурой... Ничего абсолютно с ним не случилось.Как стрелял так и стреляет. Насчёт ухода СТП - особо сказать нечего - серые падали исправно, холодный винт по бумажкам не пристреливался. Вчера занялся разборкой-пересмазкой - никаких намёков на ржавчину и т.п. С уважением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимилиан-80 0 Опубликовано 1 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2010 2 Максимилиан-80:Всю зиму Велес прожил в моей машине (гараж не отапливаемый), а зима эта выдалась ого-го - "-25" ночью была штатной температурой... Ничего абсолютно с ним не случилось.Как стрелял так и стреляет. Насчёт ухода СТП - особо сказать нечего - серые падали исправно, холодный винт по бумажкам не пристреливался. Вчера занялся разборкой-пересмазкой - никаких намёков на ржавчину и т.п. С уважением.А я в итоге зимой его в машине не оставлял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти