Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

08.03.2015 в 17:30, konstantinoff сказал:

С криво натянутой дудкой или с ровнонатянутой дудкой нужно поступать одинаково. Черновая установка, на глаз, по уровню, отвесу, ну или ещё как, по зеркалу не важно. А потом практический отстрел на разных дистанциях и конечная корректировка, если такая потребуется.

Вы меня немного не поняли, перефразирую-ось сетки проводить через выходную часть ствола или через казну? П.С. у меня прицел установлен по отвесу, винт вешал за трубу прицела, а сетку ставилэпо отвесу. Стреляю-попадаю, горизонтальных смещений нет.
  • Ответы 115
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

08.03.2015 в 17:38, Дмитрий026 сказал:

Вы меня немного не поняли, перефразирую-ось сетки проводить через выходную часть ствола или через казну? П.С. у меня прицел установлен по отвесу, винт вешал за трубу прицела, а сетку ставилэпо отвесу. Стреляю-попадаю, горизонтальных смещений нет.

Ну коли смещений нет, то значит всё нормально. 

П.С. у меня прицел установлен по отвесу, винт вешал за трубу прицела, а сетку ставилэпо отвесу. 

я ставлю по уровням и отвесу, а проверяю подвешивая за трубу прицела...

Совершенно очевидно, что в  Вашем случае совпадают ось прицела с осью канала ствола, располагаясь при этом в одной плоскости, ну и центр казённика выполнен "правильно",  - так и должно быть.

Извините, не разглядел, что это вопрос. Определяющие, это ось канала ствола и ось прицела. 

Изменено пользователем masai
  08.03.2015 в 17:43, mamleevvv сказал:

я ставлю по уровням и отвесу, а проверяю подвешивая за трубу прицела...

Пробовали ставить уровень на вивер, казну, коробку, верхний барабан прицела и всегда уровень отклоняется, по этому по уровням устанавливать-это черновая прикидка.
  08.03.2015 в 17:55, Дмитрий026 сказал:

Пробовали ставить уровень на вивер, казну, коробку, верхний барабан прицела и всегда уровень отклоняется, по этому по уровням устанавливать-это черновая прикидка.

Наша любая установка не лишена погрешностей. Ценитель и судья здесь - собственный глаз. Лазер смотрим глазом, совпадение верт. сетки с лучом (линией) - тоже глаз, просто один имеет "талант" +- свести к "0", а у другого не получается... Вдобавок ещё цифровые уровни после 0,01 "не меряют, а промежуточное значение, на "цифровике" отображаемое меняющейся "сотой" цифрой приходится "додумывать" как 0,005, - вещь субъективная, - класс точности, от него и погрешность...

Изменено пользователем masai
  08.03.2015 в 17:59, masai сказал:

Наша любая установка не лишена погрешностей. Ценитель и судья здесь - собственный глаз. Лазер смотрим глазом, совпадение верт. сетки с лучом (линией) - тоже глаз, просто один имеет "талант" +- свести к "0", а у другого не получается...

Совершенно верно.

• 2 недели спустя...

Приветствую всех! Хочу немного сдвинуть прицел на себя,но мешает мостик вивера. Развернуть его наоборот ведь возможно?

Развернуть не получится.. Он с наклоном.

Изменено пользователем Audision

Не надо на себя его. Он и так не правильно стоит. У многих кто впервые берет булпап в руки сразу желание откинуться назад.

Вот правильная прикладка и установка прицела

post-8715-0-66334000-1426539890_thumb.jpg

Ну можно чуть чуть назад сдвинуть на пару см.

Надо всем телом вперед податся и положить щеку на всю корбку. Тога и устойчивость будет и винтовку заваливать не будете и со стола и из стойки одинаково прикладываться будете.

ОТкидываться назад и кривить шею это не правильно.

Я когда был последний раз в астрахани на пострелухах, практически у всех как у вас стоит прицел и все откидываются назад.

16.03.2015 в 19:53, EGOR68 сказал:

Хочу немного сдвинуть прицел на себя

Его надо максимально вперёд двигать.

У вас чего там у всех шеи короткие как у бегемотов ? )))

16.03.2015 в 21:04, metalurg сказал:

Не надо на себя его. Он и так не правильно стоит. 

установка прицела определяется  удобством прикладки, каждый стрелок ставит прицел под себя, так как ЕМУ удобно

Изменено пользователем mamleevvv
  17.03.2015 в 03:04, mamleevvv сказал:

установка прицела определяется удобством прикладки, каждый стрелок ставит прицел под себя, так как ЕМУ удобно

Это понятно. Но просто ради интереса приложитесь к винтовке и попросите кого нибудь сфотографировать прикладку. Потом внимательно рассмотрите.

Ради интереса посмотрите как установлен прицел на рекламных буклетах.

Когда у меня заказывают винтовки под ключ, я именовать так ставлю прицел. Но считаю что это все равно близко.

16.03.2015 в 23:19, sanek75 сказал:

А может у них там все прицелы с

нулевым аирлифом))

Если так то это другой разговор.

Но обычно у прицелов ай релиф 6-7см вот и прикиньте где будет ваша голова при установке оптике максимально назад.

Либо вы не правильно в прицел смотрите))))

чем ближе прицел к тыльнику, тем меньше прижим булки к плечу.

кстате, наращивание тыльника по толшене и без переноса.... лишнее. достаточно сдвинуть прицел от себя! по высоте да, с высоким ростом и длинными руками... + 2 - 3см наростить тыльник.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...