Перейти к контенту

265 голосов

1. 1. Какое движение рукоятки переднего взвода удобнее?

• Тянуть на себя?
      241
    • Толкать от себя?
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я бы замутил как  на  мг 34 вначале насебя доупора потом отсебя  доупора :smex: нуапатом доппоследней пили  :eee:

Опубликовано

Вот с таким... подсознанием, мы еще пол века с калашом бегать будем.Нет , я ни чего против Калашникова не имею, автомат супер.Пора что-то менять.

Это как у Райкина-пусть всё будет,но чего то не хватает!Так и здесь-подсознание...с калашом....,но я ничего протвив не имею,НО......

Опубликовано

Если б было как на штыре. Тогда большим пальцем от себя было бы удобней!

согласен,было б клево. :voo:

Опубликовано

А ещё можно,как на биатлонке у немцев,взвод сделать при помощи пистолетной рукоятки на ложе.

Опубликовано

Это как у Райкина-пусть всё будет,но чего то не хватает!Так и здесь-подсознание...с калашом....,но я ничего протвив не имею,НО......

Да я к тому что,ну... хватит все сравнивать с калашом ,больше полу века ему,пора отправить на почетный покой его и двигать далее, а с таким подсознанием... мы каждый раз будем изобретать все тот же нами любимый калаш. :xi:

Опубликовано

А есть ещё люди вроде Эдуарда, которые с другого глаза стреляют.

А то тут все, гляжу, уже под свой любимый палец теорию подогнали.

Опубликовано

Да я к тому что,ну... хватит все сравнивать с калашом ,больше полу века ему,пора отправить на почетный покой его и двигать далее, а с таким подсознанием... мы каждый раз будем изобретать все тот же нами любимый калаш. :xi:

Хорошо не нравится Калаш,давайте возьмём пистолет Беретта,что имеем против?

Опубликовано

Давай с м16 сравним. Там тоже на себя. 

Опубликовано

Хорошо не нравится Калаш,давайте возьмём пистолет Беретта,что имеем против?

да хрен с ним... на себя, так на себя. че я спорить буду. голосованием я отразил свою точку зрения. 

Опубликовано

Давай с м16 сравним. Там тоже на себя. 

Сейчас и её отправят на покой вместе с Калашом.

да хрен с ним... на себя, так на себя. че я спорить буду. голосованием я отразил свою точку зрения. 

Вот и правильно,молодец. :xi: 

Опубликовано

А ещё можно,как на биатлонке у немцев,взвод сделать при помощи пистолетной рукоятки на ложе.

он разве сейчас есть у немцев,раньше помню был,но в последнее время у всех я только продольный взвод замечал

Опубликовано

во как хочется)))))

а по вопросу темы -  на себя

а как мне то стрелять я то левша

Опубликовано

Короче, делать надо так.

Тут что-то не так.  Неужели этот чел нажатием на рычажок взводит боевую пружину? И ещё двигает линейный магазинчик... :xz:

Опубликовано

Тут что-то не так.  Неужели этот чел нажатием на рычажок взводит боевую пружину? И ещё двигает линейный магазинчик... :xz:

думаю электронка а впрочем пофиг как но очень удобно супер

• Like 1
Опубликовано

думаю электронка а впрочем пофиг как но очень удобно супер

Электроника это хорошо,но,у электроники есть один минус,заряд батареи заканчивается в самый неподходящий момент.Прогрес не остановить,как писали выше,но пора что то менять.

Опубликовано

Электрика с её пластмассовыми шестернями "а-ля ева" вещь ненадёжная.  Только механика и металл!  :priv:

Опубликовано (изменено)

я подумал и поменял мнение лучше от себя это удобнее если левой рукой держа за цевье большим пальцем толкать ручку взвода вперед и убрать палец  не отрывая ладони от приклада...в принципе тот же штырь только только линейка

Изменено пользователем bardar
Опубликовано

я подумал и поменял мнение лучше от себя это удобнее если левой рукой держа за цевье большим пальцем толкать ручку взвода вперед и убрать палец  не отрывая ладони от приклада...в принципе тот же штырь только только линейка

А теперь попробуй сделать так: сожми руку в кулак, а большой палец с усилием двинь из кулака. Хватка ослабнет. Применительно к винтовке - вместе с этим ослабеет и прижим приклада к плечу. Получается, если есть движения вперед, то обязательно должны быть движения назад, для фиксации. Причем, с бОльшим усилием. Поэтому я думаю, что решающим должно быть движение "на себя", с фиксацией в выбранном удобном положении.

Я повторюсь: у человека больше развиты "хватательные" движения, что на мышечном уровне, что на подсознательном. И это надо использовать. :)

Опубликовано

Конечно на себя. Это естественное движение, состоящее из двух циклов по инерции - отъём ладони от рукоятки с одновременным взводом и возврат всего на место. В противном случае мы имеем четыре цикла или извращённую не естественную моторику движений. Пострадает скорость, добавится суетливость. К тому же, точка опоры для преодоления усилия взвода в виде плеча(всего тела), более монументальна чем и так нагруженная передняя рука на цевье.

Опубликовано

На себя. Интуитивно понятно. Особенно если есть армейский опыть. Либо как на АК либо сопровождать как на ПК. Но от себя толкать как то необычно.

Опубликовано

На себя. Но обязательно с права.Сначала думал что если правша то слева и на оборот.Но все таки с права т.к рука на цевье прижимает ружье к плечу и можно не отрываться от прицела.

Опубликовано

Я лично думаю что на себя, так как это просто привычнее и даже где-то безопаснее( возвожно именно из за привычки) Желательно уточнить амплитуду хода затвора,.

...видел на ютюбе, кто-то из ребят переделал матадор взвод у него получился передний как у поповухи очень чёткий.

Опубликовано

Зашел сегодня в тему лели и понял что делает эдуард)))))) создается гибрид матадора и лели с ложем лели эксуентриковым модером, многозаряд с передним взводом и ттх моти коротыша. Можете удалить мое сообщение но запишите в очередь. Сегодня стрелял с лели и очень погравилось хочу брать. У предсталителя нет, хочется многозаряд под те же барабаны для унификации. Возьму точно, могу предоплату кинуть даже

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...