Перейти к контенту

265 голосов

1. 1. Какое движение рукоятки переднего взвода удобнее?

• Тянуть на себя?
      241
    • Толкать от себя?
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А лучше вообще ничего никуда не тянуть. Эдуард, давай уже наконец самовзвод. :voo:  Сделай всех конкурентов, чтобы знали!  Волки целы и овцы сыты, ну или наоборот.  :xz:

Опубликовано

Ответил 1.

Аргументы:

Не у всех длинные пальцы и ладонь. Рычаг и мощность воздействия на взвод при способе "тянуть на себя" намного больше. Большим же пальцем толкать вперед при 2. способе не каждый сможет, особенно если с пальцем не все в порядке. Опять-таки рычаг слабее. Не все качки  :;):

А если взвод будет с левой стороны винтовки - ситуация меняется (для правши).

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

К себе, для меня естественнее )

Опубликовано

Ответил 1.

Аргументы:

Не у всех длинные пальцы и ладонь. Рычаг и мощность воздействия на взвод при способе "тянуть на себя" намного больше. Большим же пальцем толкать вперед при 2. способе не каждый сможет, особенно если с пальцем не все в порядке. Опять-таки рычаг слабее. Не все качки  :;):

А если взвод будет с левой стороны винтовки - ситуация меняется (для правши )

А лучше вариант с возможностью выбора пользователем стороны взвода , левая либо правая .

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вот оно! Поделились со мной ссылкой на эту тему. Я уж думал изобрёл что-то новое... Ан нет, всё уже придумано до нас. Толкать большим пальцем левой руки (для правшей) было бы очень удобно в текущем габарите лелькиной ложи. (ДЛЯ ЛЕЛИ КОНЕЧНО) Для тянущего переднего взвода, нужна винтовка побольше. Иначе если тянуть, то сбивается прикладка. Смысл именно же в том, чтобы не отрываться от прицела. С тянущим так не выйдет. Слишком большой сгиб руки в локте. Для матадора тянуть - вполне нормально. Для лели же нет.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Тему нашел по подсказке Эдуарда, думал Америку открою и велосипедами завалю))), а оказывается тема уже замусолена))).

Делал концепт рамки биатлонки, уткнулся в нехватку станочного парка, отложил до осени потуги.

Лично мое мнение, на булпапе, за ухом, с точки зрения анатомии и физики тела, да чтоб не сбивать прицел проще большим пальцем вперед дернуть и назад ладошкой прихлопнуть, никаких пружин, фиксация ручками в обеих мертвых точках. Пружина будет ляпать аки дверь подъезда на пружине, когда доводчиков небыло, придумывать же тормоз пружине...можть проще не ставить её вовсе?

Отправлено с моего 6043D через Tapatalk

Изменено пользователем Tip46

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...