stels40 28 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Собственно можете кидать тапками, однако выскажусь.Перед R3M был Вальтер Доминатор ну и пистолетики всякие. В Армии привык обращаться с оружием аккуратно и с уважением. Ни в коем случае не ругаю, а лишь выскажу свое видение: Железо выше всяких похвал. Все просто и аккуратно. И работает как должно. Болтовой взвод он и есть болтовой, но хочется чтобы от прицела глаз не убирать (типа намек на самовзводку которую по слухам Эдуард "рисует")Приклад вызвал двойственные впечатления. С одной стороны просто и надежно, с другой эргономика не фонтан. Это сказывается массовой производство. Буду "думать" под себя.Лично меня огорчает отсутствие предохранителя. Очень огорчает. Да и еще что можно отнести к несомненному плюсу - на мои вопросы мне оперативно отписался лично Эдуард, а это тоже дорогого стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rjaviy035 6 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 (изменено) Так приобрел ты Матадора или нет? Если да, то фотки плиз, Если нет, просто дали подержать в руках, то тебе надо было в тему "Что не нравится в Эдгане" в разделе "Общение с производителем" http://edgun.com/forum/index.php/topic/19318-chto-ne-nravitsia-v-edgane/ Изменено 6 Ноября 2014 пользователем Rjaviy035 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Лично меня огорчает отсутствие предохранителя. Очень огорчает. он не нужен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheremetiev 1 787 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 нужен... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimonKUD 25 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Поддержу, нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Предохранитель полюбому нужен на любом оружии, но только в том случае, если это действительно предохранитель! В пневматике из за концепции нереально реализовать полноценный предохранитель, поэтому некоторые производители не забивают себе голову лишними приблудами которые стопроцентно не защитят от самопроизвольного выстрела. В данном случае считаю отсутствие этой неполноценной опции плюсом. Потому как зная изначально, что нет предохранителя, заведомо приходится быть осторожным и лишний раз не взводить и тем более не держать взведённой винтовку, а при отложенном выстреле снимать её со взвода во избежании несчастных случаев.Вот как-то так... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Предохранитель полюбому нужен на любом оружии, но только в том случае, если это действительно предохранитель! В пневматике из за концепции нереально реализовать полноценный предохранитель, поэтому некоторые производители не забивают себе голову лишними приблудами которые стопроцентно не защитят от самопроизвольного выстрела. В данном случае считаю отсутствие этой неполноценной опции плюсом. Потому как зная изначально, что нет предохранителя, заведомо приходится быть осторожным и лишний раз не взводить и тем более не держать взведённой винтовку, а при отложенном выстреле снимать её со взвода во избежании несчастных случаев.Вот как-то так...+1 Если пропала цель - снимаю со взвода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лют19 13 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 +1 Если пропала цель - снимаю со взвода.Только так и не как иначе! +1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ortodok 2 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Если пропала цель - пулю в землю, не обеднеем, но здоровее будем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Предохранитель не нужен. Когда у меня был крыс с предохранителем, самострелов было больше гораздо. Не выстрелил - снял со взвода. Делов то, зато можешь хоть в ухе ковыряться модератором. Про эргономику ложа я согласен. Но тут узнаваемый дизайн фишка. Нет проблем сделать другое ложе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stels40 28 Опубликовано 6 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 (изменено) Приобрел после длительного раздумья. 2 года владел Доминатором и в общем был доволен пока не попробовал Матадор у знакомого..Фоткать очередной стандарт ни к чему. Пока это просто заводское серийное изделие + Пилад 12х50. Будут доработки - сфоткаю. Фишка ложа ...... ну х.з. Мне не очень удобно. Это и понятно - массовый продукт не может быть индивидуален. Кстати если у кого есть чертеж винта - скиньте. Помозгую над реализацией предохранителя. Кстати кто служил наверно помнит порядок передачи оружия из рук в руки: "автомат АК 47 боевой, заряженный, поставлен на предохранитель" Это в автомате должно быть. Я пистолет отстрелял - рука сама флажок вверх. Изменено 6 Ноября 2014 пользователем stels40 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дадоха 0 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 Я по началу тоже думал что отсутствие предохранителя это "не айс".Но оказалось что "снять со взвода" тоже удобно и совершенно безопасно. Сейчас привык,отсутствие предохранителя перестало напрягать.И вообще, стараюсь взводить и заряжать только если точно стрелять собираюсь.Из минусов ,для меня лично, оказалось только высота прицела , потому что из-за этой разницы не увидел собственное зеркало заднего вида.Сейчас очень внимательно отношусь к вопросу возможной траектории выстрела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prolmor 3 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 Из минусов ,для меня лично, оказалось только высота прицела , потому что из-за этой разницы не увидел собственное зеркало заднего вида.Сейчас очень внимательно отношусь к вопросу возможной траектории выстрела.С почином ))) у меня и у многих на форуме стекла в дверях по этому поводу меняные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей66 11 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 С почином ))) у меня и у многих на форуме стекла в дверях по этому поводу меняные +1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sneik 1 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 У меня и предохранитель и со взвода снимаю когда цель улетела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stanly1982 2 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 Я тоже в армии привык обращению с оружием. Мое мнение однозначно предохранитель нужен. Сам разок чуть в ногу не попал случайно. Так что предохранитель нужен и желательно флажок под руку стреляющего. Но агрегат достойный и выше всяких похвал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sacha333 0 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 Предохранитель полюбому нужен,для меня в идеале такой как на Егере,в остальном притензий нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 Ребят,Эдуард уж тысячу раз писал: предохранителя не будет и точка,а вы всё об одном и том же)))Моё мнение не нужен он на Моте,снятие со взвода гораздо надежней всяких предохранителей,главный предохранитель в голове быть должен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stels40 28 Опубликовано 7 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 Нужен или нет личное дело каждого. На моем предыдущем винте тоже был зачем то кастрирован старым владельцем и это напрягало.Стекла на мою машину уж очень дороги Эдуард в своем праве выпускать то, что считает нужным. Не нравится не берите.Однако и я как владелец продукта хочу чтобы он отвечал именно моим требованиям. И если возможно постараюсь привести в соответствие со своим видением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 Читая посты сразу понятно кто за истинную безопасность, а кто за мнимую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stels40 28 Опубликовано 7 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 Кстати вот на одном из форумов: Эдуард 13-07-2007 16:04 Готовлю рестайлинг Матадора, там будет предохранитель. Рейстайлинговые пойдут в общей очереди, без предупреждения. Когда? Я сам не знаю. На сегодня очередь перевалила за 150 человек, это рекорд за все время работы ООО "ЭДган", такого еще не было, при том, что винтовок делается гораздо больше чем даже год назад. За этот рекорд искренне благодаряю ООО "Демьян" и его проект по Т-4 :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 А вот более свежий ответ Эдуарда http://edgun.com/forum/index.php/topic/18770-predokhranitel-na-r3m/?p=468960 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 у меня на рапторе был предохранитель так я и пробил лобовуху из-за него ...на моте он не нужен 100процентов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stels40 28 Опубликовано 7 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 Я не претендую на абсолютное мнение а лишь высказываю свое.Кто то и зимой на летней резине а еще хуже грязевой ездит. Особенно владельцы Джипов, безмозгло полагая "он же трогается нормально" а то, что тормозить надо бывает экстренно забывают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteFrost 0 Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 Есть или нет предохранителя не так важно, так как есть техника безопасности котора должна быть всегда. сугубо моё мнение! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти