Перейти к контенту

Гарантия (что в неё входит, "плановое ТО", подробности итд)

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!
Странно, но нигде не нашёл темы про гарантийное обслуживание - только упоминание, что год, и всё.
Интересно было бы почитать, что в неё входит, как разделяют гарантийные/негарантийные случаи, итд - вообщем, все подробности.
Что входит в часто встречающееся понятие "плановое ТО"? Платное оно, или бесплатное в течении года?
Если есть подробный документ, ткните ссылкой плз - не нашёл.

Изменено пользователем gilgamesh2
  09.11.2014 в 18:59, Ermolay сказал:

Присоединюсь к вопросу ?

Думаю, присоединившихся будет много. Не получилось бы как на Калибре. Три дня назад там такую тему посчитали за происки врагов и прикрыли от греха подальше.

Гарантийное бслуживание - ремонт в течение года бесплатно. Гарантийность случая оцениваю сам, обычно в пользу клиента. Но если винтовка "случайно" выпала с 5-го этажа, была утоплена, или её переехал автомобиль, то трудно натянуть на гарантийность ))

09.11.2014 в 18:54, gilgamesh2 сказал:

Что входит в часто встречающееся понятие "плановое ТО"? Платное оно, или бесплатное в течении года?

Интересно, а гарантийный автомобиль, к примеру, плановое ТО бесплатно проходит? :)  

Как таковое, плановое ТО не регламентировано жестко по срокам, и вообще не регламентировано. ТО нужно в случае пропадания кучности (почистить ствол) и временами протирать металлические поверхности баллистолом. 

09.11.2014 в 19:15, Dange1 сказал:

Так может проще сделать вкладышь в инструкцию?

Мну катца что форум с лихвой замещает этот вкладыш :rolleyes:

Плановое ТО в первый год делать рано. Резинки ещё не деформировались, смазка не высохла...

09.11.2014 в 19:25, Тарас сказал:

Плановое ТО в первый год делать рано. Резинки ещё не деформировались, смазка не высохла...

Эд вроде писАл , что самазка в коробке типа консервационной , поправьте если не прав 

Гарнатийный ремонт бесплатен только у того представителя у которого была приобретена винтовка?
Ситуация к примеру: винтовка была приобретена с пересылом, а после приобретения заработал сервис в родном городе.

09.11.2014 в 19:29, manager сказал:

Эд вроде писАл , что самазка в коробке типа консервационной , поправьте если не прав 

Не читал про это. Мыть и пересмазывать что-ли? Скорее всего в некоторых узлах коробки нанесено повышенное кол-во смазки.

09.11.2014 в 19:34, xorvrn сказал:

Гарнатийный ремонт бесплатен только у того представителя у которого была приобретена винтовка?

Ситуация к примеру: винтовка была приобретена с пересылом, а после приобретения заработал сервис в родном городе.

тут могу не согласиться!!!! Брал винт у представителя в ногинске, а Пифпаф( Игорь ) поменял по гарантии бесплатно!!! Гарантия она и в Африке гарантия

Правда речь идет о редукторе

Не, ну если с пятого этажа ронять, это ясно) получается, каких то единых правил и общих цен нет, и каждый представитель трактует по своему усмотрению, и цены назначает? Кстати, а как проверяется результат потом - у каждого представителя есть тир 50+ метров, чтобы ту же кучность проверить, например? А то принесет человек винт, скажет, что не устраивает - а у него мб руки кривые или вообще прицел поплыл.

По поводу что где то там снесли тему во вражьем стане - странно, гарантия и ее условия это первый вопрос, который важен для любого товара, тем более для достаточно хорошо стоящего)

Не всегда же на вторичке берут - к примеру, посматриваю на велесы новые, с такими ценами то на б-у.

Понятно, что опытные, собравшие по 10 крысов и зубами выгрызающие фаску, и так разберуться, но новичкам то интересно)

10.11.2014 в 06:11, gilgamesh2 сказал:

...По поводу что где то там снесли тему во вражьем стане - странно,..

тема висит и ни кто её не сносил. Очередной воспалённый бред!

10.11.2014 в 06:11, gilgamesh2 сказал:

но новичкам то интересно)

Новичкам нужно стрелять и никуда не лазить.

Года через три резинки поменять и пересмазать.

09.11.2014 в 19:29, manager сказал:

такого не читал, но смазка в рамке у меня была странная - типа графитки.

сразу ее просто вымыл щеткой, опустив рамку в бензин, потом намазал синим мобилом до состояния "чтоб чавкало"

10.11.2014 в 06:24, Елла сказал:

тема висит и ни кто её не сносил. Очередной воспалённый бред!

Микса, я не говорил, что её снесли. Тему просто закрыли не дав ей развиться. Сам на производстве завязан и знаю, что прозрачность отношений с покупателем не выгодна производителю. Поэтому появляются Дилеры на которых вешаются взаимоотношения с конечным пользователем. А Дилер уже сам вправе устанавливать свои условия. Просто есть производители которые контролируют деятельность своих Дилеров, а есть кто не контролирует. Всё ИМХО.

Считаю так, если владелец ничего не трогал кроме винта БП и чистки коробки и ничего не напортачил то конечно гарантия а если раздербанил резик(не раз было) разобрал ствол, и потом возникают жалобы что травит, криво стреляет ну какая тут гарантия...

Вы же не разберете новый айфон ради того чтоб посмотреть как оно там сделано и чуть чуть дорабатать вооон ту функцию  :) потому как придете на гаранийный ремонт и вам скажут досвидания  :;):

10.11.2014 в 06:50, negrrus16 сказал:

...Тему просто закрыли не дав ей развиться. Сам на производстве завязан и знаю, что прозрачность отношений с покупателем не выгодна производителю....

надеюсь что за сей флуд не забанят.

Описанный случай назван бредом не с проста и закрыт то же (ссылку давать не буду - найдёте)  - в отсутвие мужа, жена хотела вернуть винтовку (бред? но мне так объяснил тот пользователь - а потребителю верить надо!!!) :xi:  :xi:  :xi:

10.11.2014 в 07:21, Нехочуха сказал:

Считаю так, если владелец ничего не трогал кроме винта БП и чистки коробки и ничего не напортачил то конечно гарантия а если раздербанил резик(не раз было) разобрал ствол, и потом возникают жалобы что травит, криво стреляет ну какая тут гарантия...

Вы же не разберете новый айфон ради того чтоб посмотреть как оно там сделано и чуть чуть дорабатать вооон ту функцию  :) потому как придете на гаранийный ремонт и вам скажут досвидания  :;):

+1

Все равно откуда взялась винтовка,вторичка ли,переезд владельца,все равно.Гарантия есть гарантия.

Резик полностью на гарантии,кроме клапана заправочного порта,там больше зависит от источника ввд и режима заправки насосом.

Если в гарантийке отказали,ссылаясь на то,что винтовка была куплена не у представителя,считаю это мещанством и нарушением гарантийки производителя.

10.11.2014 в 07:46, Елла сказал:

надеюсь что за сей флуд не забанят.

Описанный случай назван бредом не с проста и закрыт то же (ссылку давать не буду - найдёте)  - в отсутвие мужа, жена хотела вернуть винтовку (бред? но мне так объяснил тот пользователь - а потребителю верить надо!!!) :xi:  :xi:  :xi:

Бывает.

Изза тихушной покупки комплекта,в семье произошол скандал,вплоть до развода.Винтовку выкупил по максимуму т.к. каких либо дефектов не было,срок использования не более двух недель.Как и заявленно производителем-"манибэк,без объяснения причин в течении двух недель".Вещь должна дарить радость.

09.11.2014 в 20:07, zub85 сказал:

тут могу не согласиться!!!! Брал винт у представителя в ногинске, а Пифпаф( Игорь ) поменял по гарантии бесплатно!!! Гарантия она и в Африке гарантия

Правда речь идет о редукторе

Так мне вся Московия тащит в гарантию и никому не отказывают в гарантийном ремонте, если срок не прошел.

И не важно где взял и сколько хозяев было.

10.11.2014 в 08:02, Banzai сказал:

Бывает.

Изза тихушной покупки комплекта,в семье произошол скандал,вплоть до развода.Винтовку выкупил по максимуму т.к. каких либо дефектов не было,срок использования не более двух недель.Как и заявленно производителем-"манибэк,без объяснения причин в течении двух недель".Вещь должна дарить радость.

09.11.2014 в 18:54, gilgamesh2 сказал:

Приветствую!

Странно, но нигде не нашёл темы про гарантийное обслуживание - только упоминание, что год, и всё.

Интересно было бы почитать, что в неё входит, как разделяют гарантийные/негарантийные случаи, итд - вообщем, все подробности.

Если есть подробный документ, ткните ссылкой плз - не нашёл.

Поддерживаю данный вопрос к производителю. Считаю нужным разъяснить нам, пользователям, что такое гарантийный случай.

Работаю в сервисном центре по ремонту бензо- и электро инструмента. С вопросами гарантия - не гарантия сталкиваюсь часто.

В случае заинтересованности производителя готов поделиться своими знаниями по этому вопросу.

Но:

ТО и регулировочные работы, насколько я знаю, это - платные работы, которые не входят в понятие "гарантия".

10.11.2014 в 19:11, igr сказал:

ТО и регулировочные работы, насколько я знаю, это - платные работы, которые не входят в понятие "гарантия".

Не всегда, при покупке велосипеда, первое ТО обязательно после пары недель эксплуатации и является бесплатным.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...