Перейти к контенту

Гарантия (что в неё входит, "плановое ТО", подробности итд)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не всегда, при покупке велосипеда, первое ТО обязательно после пары недель эксплуатации и является бесплатным.

Это чЁ в "Спортмастер" и что в это ТО входит ?!

Тросики подтянуть и цепь смазать ,это мы и сами сможем :) .

Изменено пользователем kasper23
Опубликовано

Не всегда, при покупке велосипеда,

Ооо , а я не знал и купил напрямую с завода, что теперь делать в китай на то везти ?))
Опубликовано

Это чЁ в "Спортмастер" и что в это ТО входит ?!

Тросики подтянуть и цепь смазать ,это мы и сами сможем :) .

именно тросики и гайки подтянуть, которые за пару\тройку недель разбалтываются. В Триалспорте, прохождение такого ТО вроде бы обязательно для дальнейшей гарантии, по крайней мере они так говорят.

Ооо , а я не знал и купил напрямую с завода, что теперь делать в китай на то везти ?))

за гарантией тоже в Китай повезете? :nez:

Опубликовано

именно тросики и гайки подтянуть, которые за пару\тройку недель разбалтываются. В Триалспорте, прохождение такого ТО вроде бы обязательно для дальнейшей гарантии, по крайней мере они так говорят.

Эта процедура не обязательна (это их гон) ,но на халяву можно :priv:

Но здесь не о великах , увы :) !

Опубликовано

Это я у вас спрашиваю что делать, он катается и не ломается

а там есть чему ломаться ? )))

Опубликовано

Это я у вас спрашиваю что делать, он катается и не ломается

а там есть чему ломаться ? )))

есть, на велосипеде всё расходники, кроме рамы, вилки(?), руля, выноса и подседела

Опубликовано

есть, на велосипеде всё расходники,....

И каков ресурс этих расходников ? (кроме тормозных колодок)
Опубликовано

И каков ресурс этих расходников ? (кроме тормозных колодок)

зависит от стиля и условий катания

я за год меняю 4 цепи и 1 кассету

а за четыре года владения велосипедом поменял:

тросики - 2 раза

рубашки тросиков 1 раз

покрышки 1 раз (при том, что я сезонно меняю летние и зимние)

обод 1 раз

шатуны с передними звездами (система) 1 раз

педали 1 раз

колодки 2 раза

ось переднего колеса 1 раз

каретка 2 раза

передний переключатель 1 раз

задний переключатель 3 раза

петух 1 раз

грипсы 2 раза

в планах замена монеток и тормозных ручек

еще поменял не потому, что вышли из строя, а для усовершенствования и подгонки под себя велосипеда:

подседельный штырь

комплект тормозов

руль

вынос

вилку (у меня их две зимняя и летняя)

вроде все написал, ну может чего и упустил, но общая картина ясна

ЗЫ катаюсь я много, часто и не по асфальту http://mvvbike.besaba.com/index.htm

Опубликовано

Ошибочны две вещи:

1. Пытаться приравнять Россию к Западу

2. Сравнивать Эдган с велосипедом

Опубликовано

Честно.Если владелец номальный,без закидонов,то и отношение к нему такое же.Все таки у нас не безликий сервис типа Мурлена,а что то типа клуба по интересам.Люди они разные бывают.Бывает что приежают очень распальцованые,начинают права качать,по закону леса,гор,общака и т.д. ,вот как с такими общаться?Потому осваивают БК и прочие полезности самостоятельно,инфы тут хоть учитайся.

Если если без хамства и понтов,то и подстроить не сложно,и инфу подкинуть,и в хрон пульнуь,и объяснить что да как...

Так что,все не просто.

Пока идет гарантия,лучше не лезть в железо.тем более если нет опыта.

Недавно позвонил чел и попросил научить стрелять.Объяснил ему,что пока нет времени,через месяц могу дать пару уроков.На что мне прямо сказали,что за эти деньги,я должен лизать и сосать.Как думаете,куда был послан чел?Он прада потом позвонил,извинялся что был пьян.Но у меня уже нет какого либо желания с ним общаться.Потечет резик(не заправочный порт),куча расползется(тоже не факт,чистка дело владельца),скорость запрыгает,тогда да,починю,гарантия всеже...

Опубликовано

я за год меняю 4 цепи и ....

Нее я так не гоняю, надеюсь поменяю цепь раз в 4 года.
Опубликовано

Во вы флудерасты!) сам велик первый в жизни купил неделю назад, пока скидки, чтобы к весне освоить велокарошлепинг)

А то теме - действительно, много и от преда и от самого владельца винта зависит. Вчера связался со своим представителем в Питере - ответственный и доброжелательный человек, думаю, и в остальных регионах люди действительно увлеченные, а значит - небезразличные.

Опубликовано

Во вы флудерасты!) сам велик первый в жизни купил неделю назад, пока скидки, чтобы к весне освоить велокарошлепинг)

А то теме - действительно, много и от преда и от самого владельца винта зависит. Вчера связался со своим представителем в Питере - ответственный и доброжелательный человек, думаю, и в остальных регионах люди действительно увлеченные, а значит - небезразличные.

Блин есть у меня дакота спорт, крутой офигенный вел. Но с появлением машины, все реже и реже стал на него садиться, а раньше и на работу гонял и после. А как появилась вторая машина, так уже ровно год стоит.....

Природу люблю конечно, но теперь чаще из открытого окна машины любуюсь, во время фотосессий

Опубликовано

Так мне вся Московия тащит в гарантию и никому не отказывают в гарантийном ремонте, если срок не прошел.

И не важно где взял и сколько хозяев было.

Игорь, спасибо вам за ваш труд!!!

Опубликовано

А почему продукцию Эда сравнили с велосипедом??? Давайте сравним с машиной. Достаточно ознакомиться с гарантией хорошего авто и все встанет на свои места. Проходи ТО согласно регламенту, элементарные процедуры можно выполнить самому( должны быть оговорены в паспорте изделия), все остальное оставить для сервисменов. Кто не согласен пусть кинет в меня тапком. И братья пневманутые читайте хотя бы немного законы. Хотя бы закон о защите прав потребителя :-)

Опубликовано

Приветствую!

Странно, но нигде не нашёл темы про гарантийное обслуживание - только упоминание, что год, и всё.

Интересно было бы почитать, что в неё входит, как разделяют гарантийные/негарантийные случаи, итд - вообщем, все подробности.

Что входит в часто встречающееся понятие "плановое ТО"? Платное оно, или бесплатное в течении года?

Если есть подробный документ, ткните ссылкой плз - не нашёл.

Гарантия на неисправность заводскую. То есть то, что мы накосячили. То есть если винтовка стреляет, попадает и прочее -- она рабочая и нормальная. Любое ТО это ТО, то есть за деньги, гарантия тут не при чём. Прочитал тему, в принципе представителю всё правильно описали. 

Опубликовано

Эд вроде писАл , что самазка в коробке типа консервационной , поправьте если не прав 

Извиняюсь, если не в тему: есть вопрос по консервации винтовок Edgun. Хотелось бы услышать мнение специалистов: что такое консервация, расконсервация, переконсервация новых винтовок? Нужно ли производить расконсервацию новой винтовки после ее покупки, и как?

Ведь есть же записи в паспорте:

post-11619-0-81884500-1416420733_thumb.jpg

Опубликовано

Извиняюсь, если не в тему: есть вопрос по консервации винтовок Edgun. Хотелось бы услышать мнение специалистов: что такое консервация, расконсервация, переконсервация новых винтовок? Нужно ли производить расконсервацию новой винтовки после ее покупки, и как?

Ведь есть же записи в паспорте:

ИМХО политика под кодовым названием "сертификация". Хотя может и ошибаюсь :red: поправте, если что.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...